- Блины с начинкой, которые можно заморозить
- Блины с начинкой
- Налистники с творогом
- Какие начинки можно замораживать
- Какие фаршированные блинчики можно замораживать
- Какие начинки можно замораживать
- Как замораживать налистники
- Какие начинки можно замораживать
- Как замораживать налистники
- Правила заморозки блинов – с начинкой и без
Блины с начинкой, которые можно заморозить
Когда прокисло молоко, первым делом мы вспоминаем о блинах. И чаще всего их количество не ограничивается одним десятком. Если семья большая, блины улетают с тарелки еще горячими со скоростью ветра. А из оставшихся делают вкусные налистники с разными начинками.
Если же вы живете в гордом одиночестве или ваши домочадцы не готовы питаться одними налистниками, тогда возникает вопрос: а что же делать с их недельным запасом? Всё просто — заморозить. А вот блины с какой начинкой можно замораживать и как надолго, мы расскажем в нашей статье.
Блины с начинкой
Налистники с творогом
Самые популярные и любимые — налистники с творогом. Их легко можно заморозить. Как это сделать правильно, мы расскажем ниже. А пока предлагаем приготовить вкуснейшие блины по рецепту Ольги Матвей.
Ингредиенты
- 4 крупных яйца
- 3–4 ст. л. сахара
- 30 г ванильного сахара
- 350 мл молока
- 150 мл воды
- 170 г муки
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 300 г творога
- 2–3 ч. л. сметаны
- 1 щеп. соли
Приготовление
- В глубокую миску вбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком до однородности. Добавляем половину сахара, 15 г ванильного сахара и щепотку соли.
- Вливаем воду и молоко комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку и перемешиваем венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
- Тесто накрываем и ставим в холодильник на 1–2 часа. Перемешиваем половником и вливаем подсолнечное масло. Снова перемешиваем.
- Смазываем сковороду небольшим количеством подсолнечного масла. На разогретую сковороду выливаем половник теста, распределяем, а остаток выливаем обратно в кастрюлю.
- Жарим с каждой стороны примерно по 1 минуте. Масла на сковороду больше добавлять не нужно.
- Перетираем творог вилкой или через сито. Добавляем сметану, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- На край блина выкладываем 2 ст. л. начинки, накрываем так, чтобы край блина прикрыл начинку, заворачиваем боковые края внутрь и сворачиваем налистник.
Перед подачей налистники поджаривают на сливочном масле с двух сторон. Можно полить перетертой с сахаром клубникой или сметаной.
Какие начинки можно замораживать
Большинство налистников с начинкой можно замораживать. Каждые имеют свой срок хранения. Если говорить о максимальном сроке хранения блинов, то это 3 месяца. Налистники с творогом — не больше месяца, с мясной или грибной начинкой — не больше двух месяцев.
Какие фаршированные блинчики можно замораживать
Здравствуйте дорогие кулинары, наверное многие любят блинчики и у многих после приятной трапезы остаются на столе ещё немного блинов и у многих возникает вопрос что же с ними делать?
И так я хочу с вами поделиться своим рецептом: как правильно заморозить блинчики с творогом (так же можете и без творога обычные блинчики) замораживать блины очень просто, берем контейнер или пищевую пленку и кладем их туда и ложем в морозильную камеру, у вас сразу возникнет вопрос как же правильно разморозить что бы они не развалились? Достаем блины в замороженном виде и сразу кладем в духовку и готовим до готовности, так же можно просто положить блинчики на сковороду и обжарить есть ещё вариант положить блины в микроволновку на 5 минут вот и все.
Так же перед тем как класть блины в морозилку не забудьте подписать крышку контейнера что бы не забыть когда вы их приготовили примерно так:
Здравствуйте дорогие кулинары, наверное многие любят блинчики и у многих после приятной трапезы остаются на столе ещё немного блинов и у многих возникает вопрос что же с ними делать?
Я замораживаю уже с начинкой, поэтому приготовление следующей партии блинов занимает у меня 5 минут в микроволновке. Прекрасный вариант для завтрака: встаешь, нажимаешь на кнопку и уже через пять минут на тарелке теплые блинчики.
Как заморозить блины с начинкой
Рецепт блинов с начинкой из творога – тут .
Нам понадобится контейнер для заморозки (пластиковый), пищевая пленка, ножницы.
Блины обернуть пленкой. Я оборачиваю одним «рулончиком» сразу 2 блинчика (одна порция). Так отпадает необходимость размораживать содержимое всего контейнера, чтобы позавтракать одному человеку.
Уложить блины в контейнер для заморозки. На крышке контейнера написать дату и название блюда, которое в нем хранится.
Не забываем про сроки годности
Замороженные блины с начинкой готовы. Приятного аппетита!
Не забываем про сроки годности
Когда прокисло молоко, первым делом мы вспоминаем о блинах. И чаще всего их количество не ограничивается одним десятком. Если семья большая, блины улетают с тарелки еще горячими со скоростью ветра. А из оставшихся делают вкусные налистники с разными начинками.
Если же вы живете в гордом одиночестве или ваши домочадцы не готовы питаться одними налистниками, тогда возникает вопрос: а что же делать с их недельным запасом? Всё просто — заморозить. А вот блины с какой начинкой можно замораживать и как надолго, мы расскажем в нашей статье.
Какие начинки можно замораживать
Большинство налистников с начинкой можно замораживать. Каждые имеют свой срок хранения. Если говорить о максимальном сроке хранения блинов, то это 3 месяца. Налистники с творогом — не больше месяца, с мясной или грибной начинкой — не больше двух месяцев.
Будьте осторожны с луком. Его присутствие в начинке уменьшает срок хранения продукта в морозилке до 2 недель. Лук имеет свойство окисляться со временем, что может испортить вкус и вызвать неприятную отрыжку.
Как замораживать налистники
Чтобы налистники не слиплись, их нужно замораживать правильно. Это можно сделать двумя способами:
- Выложите налистники на доску и оставьте в морозилке на несколько часов. Затем переложите их в контейнер, закройте, напишите дату заморозки и верните в морозилку.
Каждый налистник оберните пищевой пленкой и сложите в контейнер. Напишите дату заморозки и поставьте в морозильную камеру.
Перед приготовлением блины не требуют специальной разморозки. Для этого достаточно обжарить их на сковороде под крышкой или разогреть в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.
Заготавливать блинчики очень удобно. Это экономит время и усилия. Достаточно один раз замесить тесто, наделать налистников, и вы сможете в любой момент насладиться любимым блюдом.
Не знаю, как вам, а мне не всегда удается спланировать, что наша семья будет есть на завтрак. Бывает, что уже перед отходом ко сну я вдруг понимаю, что поесть на утро ничего нет. В таких случаях я часто быстро готовлю с утра молочную кашу или омлет, но самым любимым вариантом и моим, и моих домашних являются фаршированные блинчики.
Блинчики с утра? Это же долго, тут же скажете вы и будете правы. Но если приготовить их заранее и заморозить, то с вечера останется просто выставить контейнер с блинами для разморозки, а утром просто наслаждаться вкуснейшими блинами с горячим ароматным чаем. Также их можно разогреть и замороженными в микроволновке или быстро обжарить на сковородке. Дочка у меня, кстати, любит почти неразмороженные блинчики с творогом и изюмом есть ледяными, как мороженое. Я тоже так иногда делаю, очень вкусно, особенно в летнюю жару.
Хочу поделиться с вами, как я замораживаю блинчики впрок. Есть несколько правил, которые необходимо учитывать для получения наилучшего результата.
Для начала нам, конечно, будет нужно нажарить побольше блинчиков по любому вашему любимому рецепту, у всех он свой. В крайнем случае можно найти подходящий в интернете, состав не принципиален.
Единственное, на что хочу обратить внимание, сильно дырявые блинчики, как на фото, старайтесь не делать. При свёртывании такие блины могут разорваться.
Блины лучше делать довольно плотными и толстыми, чтобы они выдержали качественное скручивание. Да и сытнее они получаются. Красота тут особой роли не играет, главное, чтобы они были без дырок, в которые может просыпаться или протечь начинка.
Чтобы блинчики были вкусными, продукты для начинки, естественно, должны быть свежими. Не пытайтесь положить в них кислый творог или залежавшееся приготовленное мясо. Такой неликвид ещё в запеканки можно попробовать пристроить, но уж никак не в блинчики.
Итак, блинчики испекли. Можно заморозить их и без начинки. Самое главное правило, которое нужно соблюдать перед помещением любых продуктов для заморозки в морозилку — они должны быть полностью остывшими.
При замораживании блинов без начинки каждый блин нужно отделить от другого слоем пищевой пленки, а потом обернуть всю стопку пленкой и сверху наклеить стикер с указанием даты. Или просто обернуть всю стопку остывших блинчиков в пищевую пленку или положить в пакет и потом плотно его завязать. Такие блины после разморозки можно просто съесть со сметаной или вареньем, например, а можно завернуть в них что-либо уже потом.
В нашей семье, правда, любят только блинчики с различными начинками, так что я покажу одни из самых наших любимых, которые я сегодня делала.
Хит в нашей семье — начинка творожная с изюмом. В творог добавляю сахар по вкусу, изюм, немного ванили и немного сметаны для нежности, чтобы творог не был сухим.
Эта самая простая — взять любой густой джем, повидло или варенье. Главное, чтобы не растекалось. У меня сегодня яблочное повидло.
А это любимая начинка сына — из отварной курицы (можно брать также любое мясо). Мясо мелко нарезаю, обжариваю вместе с луком и специями на сливочном масле, остужаю.
Начинку кладу где-то по столовой ложке на самый край блина, затем подворачиваю края с обеих сторон.
И с этого же краешка, где начинка, закручиваю рулетиком.
Вот такой красавчик получается:
Так делаю, пока не закончатся блинчики или начинка. Блинчики с разными наполнителями, соответственно, складываю на разные тарелочки, чтобы не перепутать.
Потом, полностью остывшие, укладываю в пластиковые контейнеры.
Можно сворачивать их и трубочкой, но тогда паковать нужно будет не в контейнеры, а оборачивать в пищевую пленку.
Сверху подписываю вид начинки и дату заморозки, например, так:
Слышала, что они могут храниться в морозилке до полугода, но у нас долго не лежат никогда. Вкус после заморозки, кстати, совсем не меняется, не отличить от свежеприготовленных. Я всегда выставляю на ночь в холодильник или просто на кухонный стол. Так они размораживаются равномерно и постепенно. Если не достали заранее, то они прекрасно разогреваются в микроволновке в режиме «разморозка» или на сковородке под крышкой на маленьком огне. Главное, не забудьте по удалять всю пищевую пленку, если оборачивали ею блины.
Ну и напоследок набросаю вам ещё идеи, с чем можно заморозить блинчики. Многие из этих начинок я часто делаю, а некоторые только собираюсь.
- обжаренный до готовности фарш (очень вкусно и бюджетно в неё ещё добавить отварной рис);
- жареные грибы;
- курица/мясо с грибами;
- вареные яйца + зелень;
- печеночный/мясной паштет;
- шоколадная паста по типу нутеллы;
- перекрученные через мясорубку сухофрукты;
- отварная/консервированная рыба + обжаренный лук;
- мелко нарезанные отварные кальмары, обжаренные с луком;
- перекрученные через мясорубку субпродукты, обжаренные с луком, например, язык, сердце, легкие или желудки;
- густая вареная сгущенка;
- начинка из пропаренного мака с сахаром (по желанию можно добавить орехи);
- тушеная капуста;
- мелко порезанные кабачки, обжаренные с луком.
Когда прокисло молоко, первым делом мы вспоминаем о блинах. И чаще всего их количество не ограничивается одним десятком. Если семья большая, блины улетают с тарелки еще горячими со скоростью ветра. А из оставшихся делают вкусные налистники с разными начинками.
Если же вы живете в гордом одиночестве или ваши домочадцы не готовы питаться одними налистниками, тогда возникает вопрос: а что же делать с их недельным запасом? Всё просто — заморозить. А вот блины с какой начинкой можно замораживать и как надолго, мы расскажем в нашей статье.
Какие начинки можно замораживать
Большинство налистников с начинкой можно замораживать. Каждые имеют свой срок хранения. Если говорить о максимальном сроке хранения блинов, то это 3 месяца. Налистники с творогом — не больше месяца, с мясной или грибной начинкой — не больше двух месяцев.
Будьте осторожны с луком. Его присутствие в начинке уменьшает срок хранения продукта в морозилке до 2 недель. Лук имеет свойство окисляться со временем, что может испортить вкус и вызвать неприятную отрыжку.
Как замораживать налистники
Чтобы налистники не слиплись, их нужно замораживать правильно. Это можно сделать двумя способами:
- Выложите налистники на доску и оставьте в морозилке на несколько часов. Затем переложите их в контейнер, закройте, напишите дату заморозки и верните в морозилку.
Перед приготовлением блины не требуют специальной разморозки. Для этого достаточно обжарить их на сковороде под крышкой или разогреть в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.
Заготавливать блинчики очень удобно. Это экономит время и усилия. Достаточно один раз замесить тесто, наделать налистников, и вы сможете в любой момент насладиться любимым блюдом.
Блины – одно из блюд в национальных кухнях мира.
У других народов блины имеют интересные названия: гамбир, палачинки, панкейки, доса, ынджера, тестароли. Западнославянские народы придумали свое название – плинц и блинц.
Блинные изделия можно печь хоть каждый день. Однако если так получилось, что вы напекли большую партию или готовитесь к празднику заранее, то будет полезным обладать необходимой информацией о том, как хранить и сколько времени. Ведь важно, чтобы готовый продукт радовал своим приятным вкусом, сохранил свежесть, мягкость и питательные вещества даже через несколько дней. О том сколько хранятся блины в холодильнике и можно ли их заморозить в домашних условиях расскажем.
Правила заморозки блинов – с начинкой и без
Заморозка блинов не редкость в современном мире. Заморозить можно и блюдо домашнего приготовления. А можно ли заморозить домашние блины с начинкой? Ответ утвердительный. Заморозить блинчики с начинкой несложно и недолго. Технология, при которой можно без проблем заморозить мучной полуфабрикат уже давно разработана и пользуется успехом не только у бизнесменов, но и у опытных домохозяек.
А как заморозить тонкие блины без начинки в домашних условиях? Заморозить можно так же как и с начинкой. Различие лишь в таре, в которой будете хранить. Фаршированный полуфабрикат, после того как заморозить, нужно хранить в закрытых контейнерах. А без начинки блины можно заморозить на деревянной дощечке, при этом продукт оборачивают пищевой пленкой или фольгой.
О том сколько хранятся замороженные блины с мясом и не только можно увидеть в таблице:
Блинные начинки | Срок, на который можно заморозить |
Творожная | 2 месяца |
Ветчина и сыр | 60 суток |
Вареная сгущенка, вишня, изюм | 4 месяцев |
Мясная и рыбная | 2 месяца |
Картофель и грибы | 4 месяцев |
Обратите внимание, если произошло непредвиденное размораживание продукта, то заморозить повторно не рекомендуют. Гастрономические и пищевые характеристики теряются, повышается риск отравления. Хранить их не советуют.
Выложите налистники на доску и оставьте в морозилке на несколько часов. Затем переложите их в контейнер, закройте, напишите дату заморозки и верните в морозилку.
Многие хозяйки задавали себе вопрос: «Можно ли заморозить готовые блины с начинкой?». Ведь это очень удобно: приготовить некоторое количество блинов тогда, когда есть на это время и заморозить порционно. А при необходимости просто вынуть из холодильника и разогреть на сковороде, в микроволновке или духовке.
Ведь все мы видели, что в супермаркетах продают замороженные блины с различными начинками. Почему бы не сделать такую полезную заготовку самим? Оказывается, заморозить блинчики с начинкой можно без проблем. Помните лишь то, что при заморозке такие блины слипаются, поэтому подморозьте сначала их перед выкладыванием в контейнер, разложив в морозильной камере на досточке в один ряд или заверните каждый блинчик индивидуально в пищевую плёнку.
Перед разогревом нет никакой необходимости дополнительно размораживать такие блины. Выкладывайте замороженные блины прямо в горячую духовку или на сковороду со сливочным маслом и уже через несколько минут вкусный завтрак или ужин для всей семьи будет готов.
Ведь все мы видели, что в супермаркетах продают замороженные блины с различными начинками. Почему бы не сделать такую полезную заготовку самим? Оказывается, заморозить блинчики с начинкой можно без проблем. Помните лишь то, что при заморозке такие блины слипаются, поэтому подморозьте сначала их перед выкладыванием в контейнер, разложив в морозильной камере на досточке в один ряд или заверните каждый блинчик индивидуально в пищевую плёнку.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.