- Блины фаршированные кальмаром с яйцом
- Рецепт блинов фаршированных кальмарами с яйцом
- Вкусные блины с кальмарами
- Рецепт морских кальмарных блинов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Блины с начинкой из кальмаров и творожного сыра – объедение!
- Блинчики с кальмарами
- Ингредиенты для «Блинчики с кальмарами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики с кальмарами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины фаршированные кальмаром с яйцом
Фаршированные блины делаю часто, вот недавно делала такие блины с грибами. Ни разу не пробовала блины с кальмарами, захотелось попробовать, получилось вкусно.
Для рецепта блинов с кальмарами и яйцами мне потребовалось:
10 блинов (пеките по вашему любимому рецепту блинов. Я делала вот такие на йогурте, можно на кефире).
кальмар — пол килограмма
репчатый лук — одна головка
яйца вареные — 3 штуки
|
Рецепт блинов фаршированных кальмарами с яйцом
Кальмар отварила, буквально до закипания и еще пол минуты, он варится очень быстро, а если переварить станет резиновым.
Потом порезала его на небольшие кусочки.
Вареные яйца тоже порезала, выложила к кальмаоам.
Лук порезала, обжарила на растительном масле, выложила в тарелку к начинке.
Потом выкладываю начинку на середину блина и заворачиваю.
Да, этот метод заворачивания блинов не столь оригинален. Но если хотите можно завернуть блины мешочком или вот такой улиткой я делала блины с печенью и рисом.
Вкусно, быстро, просто!
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
stopnakip 23.09.2013 09:17 [ответить] |
Я так понимаю, что вы блинчики сразу с двух сторон жарите. Попробуйте, как я, поджарить с одной стороны, на жареную сторону положить начинку, завернуть, и обжарить с двух сторон. Мне так больше нравится — сочнее получается.
23.09.2013 11:33
Да, знаю про такой способ, но дело привычки. Сначала пожарю все, а потом вспомню, что можно было с одной стороны. Да плюс я не люблю потом снова обжаривать, это лишнее масло и больше хлопот. Вот если на заморозку таких блинов наделать то, да, супер будет. С одной стороны пожарила, нафаршировала и заморозила, а потом на маслице разогревать и жарить с двух сторон.
23.09.2013 09:30 [ответить]
Я пробовала такую начинку для блинов, когда захотелось разнообразия, только намного мельче резала и добавляла укроп, мне понравилось, попробуйте и Вы.
23.09.2013 12:02 [ответить]
Я часто делаю блины, частенько с креветками и икрой, но с кальмарами не делала никогда, обязательно поэкспериментирую.
25.09.2013 12:16 [ответить]
Я обычно делаю начинку из кальмаров, лука и болгарского перца, всё это обжариваю на сливочном масле, советую попробовать, тоже очень вкусно.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Вкусные блины с кальмарами
Как быстро летит время! Казалось бы, совсем недавно мы готовились к празднованию Нового года, как уже через несколько дней будем встречать веселый праздник Масленицы.
Непременным атрибутом этого древнего славянского праздника всегда были круглые и румяные блины — символ солнца и обновления природы, которое мы всегда с нетерпением ждем после зимних морозов и гололеда.
После Масленицы следует время Великого поста — период духовного и физического очищения. На его заключительном этапе мы начнем подготовку к самому великому православному празднику — Пасхе, я обязательно опубликую подборку рецептов пасхальной выпечки, а о том как красить яйца множеством оригинальным способов вы сможете узнать прямо сейчас, заглянув на чудесный кулинарный сайт «Кулинямка».
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт блинов, которые можно назвать «два в одном», ведь начинку можно приготовить и как отдельное блюдо — получится очень вкусный салат из кальмаров, с него и начнем.
Ингредиенты начинки для блинов:
- 1 кг замороженных и очищенных кальмаров
- 150 г твердого сыра
- 5 вареных яиц, перья зеленого лука
- майонез
- 450 г пшеничной муки
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
- щепотка мускатного ореха
- 1 ст. л. сахара
- 750 мл теплой воды
- 1 яйцо
- 20 г сливочного масла
- маргарин для выпекания блинов
- Прежде всего замесим блинное тесто: муку тщательно перемешаем с сухими дрожжами, солью, сахаром и мускатным орехом, а затем постепенно добавим теплую воду, постоянно помешивая тесто.
- Когда получится однородная консистенция, накрываем емкость с тестом пищевой пленкой (можно еще и хлопчатобумажным полотенцем сверху накрыть) и ставим в теплое место без сквозняков примерно на полчаса.
- Тем временем в просторной кастрюле вскипятим воду, приправим солью, молотым черным перцем и укропом и проварим кальмары в течении трех минут, при более длительной варке они станут жесткими и «резиновыми». Остывшие тушки кальмаров необходимо нарезать маленькими кубиками, таким же способом измельчить твердый сыр и сваренные вкрутую яйца.
- Смешиваем все ингредиенты начинки и заправляем по вкусу майонезом и солью. Для снижения жирности, майонез можно пополам разбавить сметаной. Не стоит добавлять слишком много соуса, чтобы начинка не «поплыла». Если использовать данный рецепт для приготовления салата из кальмаров, в него можно добавить измельченные салатные листья.
- Наконец-то начинка готова и можно приступать к выпеканию блинов, но перед началом процесса добавим в тесто яйцо, растопленное сливочное масло и хорошенько все перемешаем. Обычно я беру столько масла, сколько берется столовой ложкой от стандартного куска, а затем растапливаю либо в микроволновке, либо на плите, не доводя его до кипения.
- В небольшом количестве маргарина выпекаем блины до золотистого цвета и каждый смазываем сливочным маслом (этого можно и не делать для снижения калорийности).
- На середину каждого блинчика выкладываем примерно столовую ложку начинки и формируем в виде мешочка, перевязывая стрелкой зеленого лука, хотя, можно и просто завернуть — получится все равно очень вкусно.
Рецепт морских кальмарных блинов
Представить себе русскую кухню без блинов невозможно. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты и секреты приготовления блинчиков для всех случаев – дрожжевые, на кипятке, без яиц, с различными сортами муки – возможных рецептов очень много. Среди всего этого разнообразия фаршированные блины занимают почетное место и являются быстрым способом приготовить сытный завтрак или ужин, а также удивить домочадцев и гостей новыми вкусами. В качестве начинки используются рубленые яйца, зелень, мясной фарш, а любителям морепродуктов обязательно нужно сделать блины с кальмарами, рецепт которых очень простой.
Ингредиенты
Кальмары вкусны и необычайно полезны, а хозяйки любят их еще и за то, что приготовление блюд занимает минимум времени. Эти фаршированные блинчики не только разнообразят привычное меню, но и сэкономят время для общения с семьей после вкусной трапезы. Тесто готовится по привычному рецепту для несладких и тонких блинов. Готовим морские блинчики с начинкой из кальмаров.
Для начинки потребуется:
- кальмары – половина килограмма;
- отварные яйца – 2-3 крупных;
- репчатый лук – 1-2 головки.
Для соуса нужно:
- сметана – 1 стакан;
- зелень – пучок укропа, петрушки или все вместе.
Для выпечки потребуется немного растительного масла.
Приготовление
Блины с кальмарами — рецепт приготовления. Готовим тесто для блинов и выпекаем их по обычной технологии. На этом этапе нет никаких особенностей и секретов. Рецепт блинов можно взять здесь.
- Для начинки нужно отварить кальмаров в подсоленной кипящей воде. Обычно варка занимает 2-3 минуты, если тушки крупные. Для мелких кальмарчиков достаточно 1-2 минуты.
- Отварные морепродукты измельчаем ножом и добавляем к ним натертые или рубленые яйца.
- Лук режем мелко, обжариваем с небольшим количеством масла 1-2 минуты и добавляем к начинке.
- Выпеченные заранее блинчики фаршируем смесью и укладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 10-15 минут.
- Пока пекутся блинчики готовим сметанный соус с зеленью – можно просто все измельчить и смешать в блендере.
- Готовые блинчики подаем горячими под зеленым ароматным соусом.
Этот вариант фаршированных блинов с кальмарами изменит представления о вкусе привычных блюд. Можно слегка изменить базовый рецепт. Любителям остренького рекомендуется добавить в соус измельченный чеснок. Тертая морковь в начинке придаст пикантный сладковатый привкус. А если фаршированные блины при выпечке посыпать тертым сыром, то блюдо получится очень аппетитным и сытным.
Блины с начинкой из кальмаров и творожного сыра – объедение!
Предлагаем вам отметить один из самых веселых праздников зимы – Масленицу – щедрым застольем, со вкусными блинами по нашему рецепту. Кальмары и творожный сыр в начинке – прекрасное дополнение к тонким румяным блинчикам на молоке.
• 1/2 стак. муки;
• 2 яйца;
• 220 мл молока;
• 1/2 ч. л. разрыхлителя;
• 1,5 ст. л. нарезанного укропчика;
• 1/2 стак. творожного сыра;
• 220 г отварных кальмаров;
• соль, сахар, приправа для морепродуктов по вкусу.
1. Молоко оставьте на полчаса при комнатной температуре, яйца тоже. Затем разболтайте яйца в молоке, подбавьте в ходе смешивания соль и сахар.
2. Потом возьмите сито и через него просейте в жидкость смесь муки и разрыхлителя. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным.
3. Пора печь тонкие блинчики. Способ классический – на смазанной прокаленной сковороде, до румяности с двух сторон.
4. Для начинки нарежьте отваренные кальмары тоненькой соломкой, посыпьте приправой для морепродуктов. Укроп и творожный сыр соедините и тщательно разотрите до пасты.
5. Теплые блины густо смажьте пастой из сыра с укропом, сверху положите немного кальмаров. Когда будут подготовлены все блины, сверните их рулетами, чтобы было удобно дегустировать. Сложите красиво на праздничной тарелке и подайте гостям.
6. Или еще вариант – блинные рулетики с кальмарами нарежьте как роллы, в каждый воткните цветную шпажку – и нарядно, и удобно. А вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии с советами или пожеланиями и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!
Блинчики с кальмарами
По греческой традиции морепродукты можно употреблять в пост. Предлагаю рецепт блинчиков с кальмарами. Они вкусные и сытные, к тому же несложно готовятся, потому что их не нужно печь или жарить, ведь мы будем использовать готовую рисовую бумагу. А если вы ожидаете гостей, можете приготовить их заранне, убрать в холодильник на пару часов и при подаче их даже не надо будет разогревать.
Ингредиенты для «Блинчики с кальмарами»:
- Рисовая бумага — 10 шт
- Рис — 200 г
- Кальмар — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус майонезный (постный) — 3 ст. л.
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1652.4 ккал | белки 117.1 г | жиры 39.1 г | углеводы 207.7 г |
Порции | |||
ккал 413.1 ккал | белки 29.3 г | жиры 9.8 г | углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Блинчики с кальмарами»:
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.
Кальмары очистить от кожуры, нарезать кольцами. Обжарить на растительном масле.
На мелкой терке натереть морковь.
Смешать соевый соус и постный майонез.
Рисовую бумагу опустить в воду (в широкой чашке будет удобно), и подержать ее там немного, пока она не станет мягкой. Затем выложить ее аккуратно на доску, промокнуть салфеткой воду. На середину кладем лист салата, немного риса, моркови и кальмар. Поливаем соусом.
Аккуратно заверните рисовую бумагу конвертиком, как обычный блинчик.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По греческой традиции морепродукты можно употреблять в пост. Предлагаю рецепт блинчиков с кальмарами. Они вкусные и сытные, к тому же несложно готовятся, потому что их не нужно печь или жарить, ведь мы будем использовать готовую рисовую бумагу. А если вы ожидаете гостей, можете приготовить их заранне, убрать в холодильник на пару часов и при подаче их даже не надо будет разогревать.
Комментарии и отзывы
22 апреля 2016 года СкарлеттО #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: