Овощные оладьи с капустой и картофелем
Дорогие читатели!
Мы с вами готовили оладьи из капусты, драники, а сегодня предлагаю приготовить овощные оладьи с капустой и картофелем, где капусты и картофеля будет одинаковое количество, в результате чего оладьи приобретут изумительный вкус, нежные, вкусные и очень сытные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г белокочанной капусты
- 300 г картофеля
- 2 головки лука
- зелень (укроп, петрушка…)
- 3 яйца
- 3 ст. ложки муки
- черный молотый перец
- приправа для овощей
- растительное масло
- соль
Вкусные оладьи из овощей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обжимаем. Капуста должна быть мягкой и пустить сок.
Картофель чистим, промываем и трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
В большую емкость помещаем капусту, картофель, лук, зелень, перемешиваем. Вбиваем яйца, добавляем муку, черный молотый перец или приправу для овощей или то и другое, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Сковороду сильно разогреваем, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем овощную массу, обжариваем с двух сторон до золотистой корочке.
Овощные оладьи с капустой и картофелем готовы.
Подаем их со сметаной или сметанным соусом. Они могут нам сослужить хорошую службу, заменив тяжелый гарнир, вместо каш и мучных гарниров.
Это блюдо для тех, кто не любит сырую капусту, а в оладьях да еще с картошечкой, это то, что надо.
Блинчики в кляре с начинкой из картофеля и капусты
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Очередной рецепт от нашей читательницы Светланы Колясы – блинчики в кляре с начинкой из картофеля и капусты. Думаю, для многих будет открытием такое блюдо, хотя Светлана пишет, что не удивит никого своим рецептом :
Не думаю, что удивлю кого-то этим рецептом, наоборот, удивляюсь сама, что на сайте его не встретила. Блюдо очень вкусное и весьма праздничное. Что я только не пробовала заматывать в блины: баклажаны, лечо, чечевица, творог, сыр… но самые вкусные они с тушеной капустой и неплохо сочетаются с картошкой, поэтому именно эти две начинки я представлю сегодня в рецепте.
Блинчики в кляре с картошкой и капустой
Состав:
на 8 блинчиков
Для капусты:
- 1 морковь среднего размера
- 1/2 ст. ложки томатной пасты
- 60 гр (совсем немножко) капусты
- специи:
зерна горчицы – 1 ч. л.
асафетида – 1/3 ч. л.
черный перец по вкусу
лавровый лист
гвоздичка – 1-2 шт
орегано – 1/3 ч. л. - по щепотке соли и сахара
- 1-2 ст. ложки масла растительного
Для картофеля:
- 2 шт среднего размера картофеля
- ломтик (10 гр) масла
- 2 ст. ложки творога
- соль (по вкусу)
- 1/3 ч. ложки асафетиды
- укроп (по вкусу)
- 1 ч. ложка кокосовой стружки (необязательно)
Для кляра:
- 1/2 стакана кефира (кислого молока)
- 1/2 стакана воды
- специи: 1/3 ч. л. черной соли, 1/3 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. ложки соли (смотря какая у вас соль, добавляйте по вкусу)
- 50-70 гр муки (тесто должно получится как жидкая сметана)
Как приготовить блинчики в кляре:
- Как я готовила блины, описывать не буду, потому что следовала рецепту Юлии заварные блины на кефире. На мой взгляд, это самый вкусный рецепт блинчиков из всех возможных вариантов. Поэтому начну с начинок.
- У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт тушеной капусты, но я все равно поделюсь своим. Морковь чистим и трем на мелкой терке. Нарезаем тонко капусту.
- В казанок наливаем масло, бросаем в масло зерна горчицы и ставим на огонь. Когда горчица начинает трещать (мой любимый момент) и издавать приятный ореховый запах, добавляем в обжарку томатную пасту, соль, сахар, специи.
- Томатную пасту обжариваем, помешивая, до тех пор, пока масло не станет красным (1-2 минуты) и добавляем морковку. Когда морковь станет мягкой, вливаем воду и интенсивно помешиваем. Образуется густой соус, похожий на кетчуп. И вот в этот соус мы добавляем нашу капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем (маленьком) огне, периодически помешивая 10-20 минут (зависит от сорта капусты и величины огня). В капусту можно еще добавить один чернослив, мелко нарезанный, тогда она приобретет оригинальный аромат. Тушеная капуста получается сочная и мягкая.
Начинка из капусты для блинчиков в кляре
С картошкой все гораздо проще. Отвариваем, либо чищенную, либо в мундирах. В горячую картошку добавляем творог и специи, делаем пюре. Можно добавить кокосовую стружуку, она придаст очень приятный аромат, никто и не догадается, что она там есть. Вот наша начинка и готова.
Совет: Если картофель отваривать в мундирах, начинка будет более сухая и лучше держать форму. Она немного отличается по вкусу и отлично подходит к блюдам, которые подаются холодными. Горячий картофель при очистке держите чистым полотенцем – тогда будут и пальцы целы, и картофель очищен ;).
Начинка из картофеля для блинчиков в кляре
Жарим блинчики в кляре
Ну вот, наши блинчики готовы Приятного аппетита.
Блинчики в кляре
Блинчики с картошкой и тушеной капустой.
Что может быть вкуснее, чем еда, приготовленная дома, из натуральных ингредиентов с любовью? Ответить на этот вопрос довольно сложно, поскольку во всем мире принято считать, что домашняя еда самая вкусная и полезная.
Сегодня будем готовить простое и вкусное блюдо – блинчики с картошкой и тушеной капустой. Сами по себе ингредиенты очень аппетитные, но в сочетании с блинчиками они создают неповторимый вкус. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Кстати, начинка для блинчиков может быть совершенно любая. Но сегодня используем именно капусту и картофель. Это те продукты, которые есть в любом доме, в любое время года.
- Яйца сырые 2 шт
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Молоко коровье 500 мл
- Мука пшеничная 250 гр
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 5 ст. ложки
- Картофель отварной 300 гр
- Капуста тушеная 300 гр
- Масло сливочное 30 гр
Калории: 230 ккал
Возьмем яйца и взобьем их со столовой ложкой сахара. Затем добавим в массу слегка подогретое молоко, примерно 1 стакан. Всего будем использовать пол-литра молока. Все тщательно перемешиваем и слегка подсаливаем массу. Дальше добавляем муку, постоянно перемешивая тесто. Муку лучше сразу просеивать над емкостью. Теперь добавим немного соды, растительное масло – 2 столовых ложки и остальное молоко, все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться, как очень жидкая сметана. Густоту теста регулируем за счет количества муки.
Всего должно уйти примерно 250 грамм муки.
Картофель отвариваем до готовности и толчем его как на пюре, только без молока.
Капусту мелко шинкуем и тушим под закрытой крышкой на сковороде.
Начинку выкладываем ближе к краю блинчика и сворачиваем его трубочкой. Дальше складываем их в тарелку. Сверху можно посыпать жареным луком, будет еще вкуснее.
Как видим простые ингредиенты, несложный рецепт, но получается в итоге удивительно вкусное блюдо.
Блинчики с тушеной капустой в панировке
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст.л.
НАЧИНКА:
Томатная паста — 3 ст.л.
Плюс масло растительное для обжарки — 50 мл
ПАНИРОВКА:
Панировочные сухари — 70 г
Плюс 50 грамм сливочного масла для обжарки
- 162 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецептов блинчиков очень много, каждый из них хорош по-своему. Я предлагаю приготовить блинчики на воде с тушеной капустой в панировке. С тех пор, как я приготовила их первый раз, они покорили мое сердце. Они получаются мягкими и тоненькими.
Рецепт приготовления блинчиков с тушеной капустой в панировке состоит из трех этапов: сначала готовим начинку из тушеной капусты, затем готовим тесто и жарим блинчики, и напоследок обжариваем их в панировке. На вкус такие блинчики получаются очень необычными — и все благодаря панировке. Их можно кушать на обед с кефиром — хорошее сочетание.
Сначала приготовим начинку из продуктов по списку. Капуста подойдет молодая или старая, лучше, конечно, молодая, так как она более сочная. Но у меня была старая.
Подготовим овощи. Капусту шинкуем как можно тоньше, морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем на сильном огне. Через 2 минуты выкладываем морковь, жарим еще 2 минуты. Выкладываем капусту, томатную пасту, добавляем соль, перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой 20 минут (до готовности) при помешивании. Начинка готова.
Теперь сделаем тесто из подготовленных для него продуктов.
Воду нагреваем до температуры 50 градусов в железной миске, снимаем миску с огня и кладем сливочное масло, чтобы оно растаяло. Вода немного остынет и обретет нужную температуру — 30 градусов. Параллельно взбиваем в глубокой тарелке яйца с солью.
В миску с яйцами добавляем воду со сливочным маслом и растительное масло. В отдельную глубокую миску просеиваем муку.
Небольшими частями (в 3 приема) добавляем в миску с жидкой смесью муку и все хорошо перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Можно дополнительно процедить тесто через ситечко, чтобы точно не осталось комочков. Тесто готово.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (только первый раз), немного прогреваем, затем наливаем половником небольшое количество теста, равномерно распределяя его по дну сковороды. Жарим блинчик примерно 40-50 секунд и переворачиваем.
Жарим с другой стороны такое же время до готовности. Блинчик вынимаем, жарим остальные. У меня вышло 8 блинов — сковорода диаметром 20 см.
Будем начинять блинчики. Выкладываем по столовой ложке начинки и заворачиваем, как обычно, рулетиком.
Когда все блинчики завернуты, подготовим продукты для обжарки.
В плоскую миску насыпаем панировочные сухари, в глубокой миске взбиваем венчиком яйца с солью. Окунаем блинчики по очереди сначала в яичную смесь, затем обваливаем их с двух сторон в панировочных сухарях.
Обжариваем блинчики на сковороде со сливочным маслом с двух сторон до золотистости.
Блинчики с тушеной капустой в панировке готовы к употреблению!