Блины с карамелизированными бананами

Блины с карамельным бананом

  • Мука 1 стакан.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 1 стакан.
  • Сахар 1 ст.лож.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Сливочное масло для жарки
  • Банан 2 шт.
  • Сахар 0,5 стакан
  • Коньяк 2-3 ст.лож
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Завтрак

Смешать все ингредиенты для блинов и перебить венчиком до однородной массы.

Жарим блины как обычно. Я смазываю сковороду сливочным маслом и жарю блины — это очень вкусно.

Каждый блин сложить треугольником.

Готовим карамель. 0,5 стакан сахара высыпать на сковороду и влить воду, только чтобы увлажнить сахар. Немного перемешать и больше не мешаем. Готовим карамель минуты 4-5.

Карамель готова, высыпать ломтики банана, ложку сливочного масла и ложки 2-3 коньяка. Все перемешиваем. И готовить еще буквально минуту.

Разложить карамель с бананом и можно подавать.

Источник

Блинчики с карамельно-банановой начинкой

  • Блины 15 шт
  • Банан 2 шт
  • Жирные сливки 250 мл
  • Сахар 125 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Блин
  • Тип блюда:Другое

Вначале выпекаем тонкие блинчики по любому рецепту, который вам больше по душе.

Зрелые сладкие бананы избавляем от кожуры, а затем нарезаем средней толщины кружочками. При желании можно и вовсе измельчить кубиками.

Готовим сливочную карамель. Для этого на сковороде подогреваем сахарный песок, который равномерным слоем высыпаем в посуду. Как только сахар начнет плавиться, заливаем к нему горячие жирные сливки и мешаем венчиком, чтобы сахар не пригорел и не образовались комки. Как только карамель будет готова, снимаем ее с огня и добавляем сливочное масло, помешивая.

В эту массу закладываем кружочки бананов и, аккуратно мешая лопаткой, прогреваем их около минуты.

На блин выкладываем немного бананов в карамели и сворачиваем его конвертиком или трубочкой. Поступаем так же с другими блинами.

Поджаривать блинчики с карамельно-банановой начинкой не нужно. Просто подаем их порционно или на общем блюде, полив остатками сливочной карамели, которая по вкусу напоминает конфеты ирис или вареную сгущенку.

Источник

Кружевные блины с карамельным бананом

Очень люблю эти блины! Простые пропорции для теста, из которого получается много воздушных, сочных, ажурных солнышек! Никаких комков, они получаются всегда идеальные!

Ингредиенты для «Кружевные блины с карамельным бананом»:

Тесто

Топпинг

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3210.9 ккал
белки
60.5 г
жиры
78.8 г
углеводы
564.8 г
Порции
ккал
160.5 ккал
белки
3 г
жиры
3.9 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
4 г
углеводы
29 г

Рецепт «Кружевные блины с карамельным бананом»:

Смешать молоко, яйца, соль, сахар. Постепенно добавить муку и ванилин, перемешать до однородности теста. Вскипятить воду и, продолжая помешивать, влить в тесто. Оставить на 10 минут.

В чуть остывшее тесто добавить дрожжи. У меня САФ-Момент быстродействующие. Оставить ещё на 10-15 минут. Затем влить масло, перемешать.

Выпекать на раскаленной сковороде, выливая немного теста, чтобы оно только чуть чуть покрывало сковороду.

Блины не рвутся, хорошо переворачивается и получаются очень дырчатыми.

Я люблю есть прямо со сковороды, горячие, хрустящие! Если вы не любите хрустящие блинчики, просто накройте их тарелкой и они станут мягкими и нежными.

Для топпинга насыпьте на сковороду сахар. Огонь средний.

Когда сахар расплавится, добавляем нарезанные бананы.

Переворачиваем и посыпаем корицей.

Можно выложить бананы на блины и скрутить рулетом.

Или вот так! С Масленицей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю эти блины! Простые пропорции для теста, из которого получается много воздушных, сочных, ажурных солнышек! Никаких комков, они получаются всегда идеальные!

Комментарии и отзывы

31 марта 2019 года VikkiV # (автор рецепта)

6 марта 2019 года VikkiV # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Ируня # (модератор)

25 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

25 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

4 марта 2018 года ju-lia #

4 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Zubrila #

3 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года venera2504 #

27 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года tanushka mikki #

26 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года vik viktoriy2011 #

21 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Наталья_zebra #

19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года kulishka na #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года kulishka na #

18 февраля 2018 года kulishka na #

19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Чревоугодница #

19 февраля 2018 года Зарина Гацоева #

20 февраля 2018 года Чревоугодница #

19 февраля 2018 года Nadezhda_bl #

20 февраля 2018 года Чревоугодница #

20 февраля 2018 года Nadezhda_bl #

20 февраля 2018 года Nadezhda_bl #

21 февраля 2018 года Чревоугодница #

19 февраля 2018 года Зарина Гацоева #

21 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года svetik z 2015 #

20 февраля 2018 года kulishka na #

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Ирушенька #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года ole44ka k #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года ole44ka k #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Чревоугодница #

19 февраля 2018 года ole44ka k #

15 февраля 2018 года laka-2014 #

16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года laka-2014 #

15 февраля 2018 года ирпенчанка #

15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Елена Превкусная #

15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года xeiga2007 #

15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года xeiga2007 #

15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Oksunchik #

15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Vishnja #

15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как сделать оладьи с начинкой внутри
Оцените статью