- Блины с карамельным бананом
- Блинчики с карамельно-банановой начинкой
- Кружевные блины с карамельным бананом
- Ингредиенты для «Кружевные блины с карамельным бананом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кружевные блины с карамельным бананом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с карамельным бананом
- Мука 1 стакан.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 1 стакан.
- Сахар 1 ст.лож.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Сливочное масло для жарки
- Банан 2 шт.
- Сахар 0,5 стакан
- Коньяк 2-3 ст.лож
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Завтрак
Смешать все ингредиенты для блинов и перебить венчиком до однородной массы.
Жарим блины как обычно. Я смазываю сковороду сливочным маслом и жарю блины — это очень вкусно.
Каждый блин сложить треугольником.
Готовим карамель. 0,5 стакан сахара высыпать на сковороду и влить воду, только чтобы увлажнить сахар. Немного перемешать и больше не мешаем. Готовим карамель минуты 4-5.
Карамель готова, высыпать ломтики банана, ложку сливочного масла и ложки 2-3 коньяка. Все перемешиваем. И готовить еще буквально минуту.
Разложить карамель с бананом и можно подавать.
Блинчики с карамельно-банановой начинкой
- Блины 15 шт
- Банан 2 шт
- Жирные сливки 250 мл
- Сахар 125 г
- Масло сливочное 30 г
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Блин
- Тип блюда:Другое
Вначале выпекаем тонкие блинчики по любому рецепту, который вам больше по душе.
Зрелые сладкие бананы избавляем от кожуры, а затем нарезаем средней толщины кружочками. При желании можно и вовсе измельчить кубиками.
Готовим сливочную карамель. Для этого на сковороде подогреваем сахарный песок, который равномерным слоем высыпаем в посуду. Как только сахар начнет плавиться, заливаем к нему горячие жирные сливки и мешаем венчиком, чтобы сахар не пригорел и не образовались комки. Как только карамель будет готова, снимаем ее с огня и добавляем сливочное масло, помешивая.
В эту массу закладываем кружочки бананов и, аккуратно мешая лопаткой, прогреваем их около минуты.
На блин выкладываем немного бананов в карамели и сворачиваем его конвертиком или трубочкой. Поступаем так же с другими блинами.
Поджаривать блинчики с карамельно-банановой начинкой не нужно. Просто подаем их порционно или на общем блюде, полив остатками сливочной карамели, которая по вкусу напоминает конфеты ирис или вареную сгущенку.
Кружевные блины с карамельным бананом
Очень люблю эти блины! Простые пропорции для теста, из которого получается много воздушных, сочных, ажурных солнышек! Никаких комков, они получаются всегда идеальные!
Ингредиенты для «Кружевные блины с карамельным бананом»:
Тесто
Топпинг
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3210.9 ккал | белки 60.5 г | жиры 78.8 г | углеводы 564.8 г |
Порции | |||
ккал 160.5 ккал | белки 3 г | жиры 3.9 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 4 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Кружевные блины с карамельным бананом»:
Смешать молоко, яйца, соль, сахар. Постепенно добавить муку и ванилин, перемешать до однородности теста. Вскипятить воду и, продолжая помешивать, влить в тесто. Оставить на 10 минут.
В чуть остывшее тесто добавить дрожжи. У меня САФ-Момент быстродействующие. Оставить ещё на 10-15 минут. Затем влить масло, перемешать.
Выпекать на раскаленной сковороде, выливая немного теста, чтобы оно только чуть чуть покрывало сковороду.
Блины не рвутся, хорошо переворачивается и получаются очень дырчатыми.
Я люблю есть прямо со сковороды, горячие, хрустящие! Если вы не любите хрустящие блинчики, просто накройте их тарелкой и они станут мягкими и нежными.
Для топпинга насыпьте на сковороду сахар. Огонь средний.
Когда сахар расплавится, добавляем нарезанные бананы.
Переворачиваем и посыпаем корицей.
Можно выложить бананы на блины и скрутить рулетом.
Или вот так! С Масленицей!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю эти блины! Простые пропорции для теста, из которого получается много воздушных, сочных, ажурных солнышек! Никаких комков, они получаются всегда идеальные!
Комментарии и отзывы
31 марта 2019 года VikkiV # (автор рецепта)
6 марта 2019 года VikkiV # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Ируня # (модератор)
25 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
25 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
4 марта 2018 года ju-lia #
4 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Zubrila #
3 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года venera2504 #
27 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года tanushka mikki #
26 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года vik viktoriy2011 #
21 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Наталья_zebra #
19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года kulishka na #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года kulishka na #
18 февраля 2018 года kulishka na #
19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Чревоугодница #
19 февраля 2018 года Зарина Гацоева #
20 февраля 2018 года Чревоугодница #
19 февраля 2018 года Nadezhda_bl #
20 февраля 2018 года Чревоугодница #
20 февраля 2018 года Nadezhda_bl #
20 февраля 2018 года Nadezhda_bl #
21 февраля 2018 года Чревоугодница #
19 февраля 2018 года Зарина Гацоева #
21 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года svetik z 2015 #
20 февраля 2018 года kulishka na #
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года ole44ka k #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ole44ka k #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Чревоугодница #
19 февраля 2018 года ole44ka k #
15 февраля 2018 года laka-2014 #
16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года laka-2014 #
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Елена Превкусная #
15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года xeiga2007 #
15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года xeiga2007 #
15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Oksunchik #
15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Vishnja #
15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: