- Блины с яблоками и корицей в карамели
- Рецепт блинов с яблоками и корицей на кефире
- Как сделать начинку для блинов с яблоками в карамели в домашних условиях
- Как заворачивать блины с яблочной начинкой
- Блинчики с яблоками для детей
- Блинчики с карамелизированными яблоками
- Ингредиенты для «Блинчики с карамелизированными яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики с карамелизированными яблоками»:
- Другие варианты рецепта
- Блинчики с карамелизированными яблоками
- Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой
- Похожие рецепты
- Блинчики с апельсиновым соусом и мороженым
- Блины »Воздух» на кипятке
- Блины на молоке и кипятке
- Блинчики в бутылке
- Мои блинчики
- Блины тонкие «Универсальные»
- Томатные блины
- Блины Мегионские
- Еще одни из рода блинчатых
- Фотографии «Блинчики с карамелизированными яблоками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блинчики с яблочной начинкой
- Ингредиенты для «Блинчики с яблочной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики с яблочной начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Блинчики с карамелизированными яблоками
- Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой
- Похожие рецепты
- Творожные блины
- Шоколадные блины из киноа
- Блинчики с копченым лососем
- Блины ржаные «Бородинские»
- Кабачковые блины на скисшем молоке
- Экзотические блины с мятой и киви
- Блинный шоколадный рулет
- Блины «Звeздные»
- Блинчатые бутерброды со сливочным сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с яблоками и корицей в карамели
Добрый день! Блины с яблоками – любимое лакомство нашей семьи. И если вы еще ни разу такие не ели, много потеряли! )) Существует огромное количество самых разных начинок, но эта, уверяю вас – самая вкусная!
Очень советую приготовить, а я поделюсь сегодня двумя рецептами: популярный способ приготовления начинки в карамели с добавлением корицы и мой фирменный с шоколадным соусом.
Конечно, и другие варианты этого блюда существуют, но оставим все секреты для будущих публикаций.
Рецепт блинов с яблоками и корицей на кефире
Для приготовления блинчиков, которые мы будем фаршировать яблоками, подойдет любой рецепт, какой вам нравится. Лишь бы они были тонкие. Как сделать такие на молоке, я в прошлый раз подробно расписывала, а сейчас давайте попробуем на кефире тесто замесить.
Нам нужны будут следующие продукты:
- кефир – 200 мл
- вода – половина стакана
- 1 яйцо
- мука – 150 г
- сода – ¼ чайных ложки
- соль – ½ чайных ложечки
- сахар – 2 ст. ложки
- растительное масло – 1 ст. ложка
Начнем наш процесс.
Предварительно вскипятим воду, так как будем использовать кипяток.
В кефир разбиваем яйцо, кладем соль и сахар и все вместе перемешиваем.
Нужно постараться сделать все быстро, пока не остыла вода.
Теперь вводим в тесто сразу всю муку и очень хорошо вымешиваем, растираем венчиком, чтобы не было комочков.
В стакан кипятка высыпаем соду, растворяем ее, размешивая ложечкой, и выливаем в тесто тонкой струйкой.
После того, как тесто постоит 5 минут, можно добавить в него растительное масло.
И смотрите, какая получилась консистенция теста, ведь кефир разный бывает и по жирности, и по густоте. Если считаете нужным, можно долить еще немного теплой воды.
Жарим блинчики, как обычно, с двух сторон. Долго держать их на сковороде нет необходимости, пусть не будут очень красивыми, но зато мягкими получатся.
А за счет добавления кипятка они у нас будут тоненькими.
Очень вкусные блины и без начинки!
Как сделать начинку для блинов с яблоками в карамели в домашних условиях
Но идем дальше. Приготовим яблочки в карамели. Хотя, надо сказать, что лучше это сделать заранее. Потому что начинку еще надо остудить, а долго оставлять блины без присмотра не рекомендуется, да и пока они еще тепленькие, будет приятнее. (Но и в холодном виде они хороши, за уши не оттянешь!)
И сделать это вполне легко самим дома, рецепт очень простой и супер вкусный!
- яблоки – 4 крупных (500 г)
- корица –1/2 ч. ложки
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 2 ст. ложки
Яблоки подойдут любые, но кисло — сладкие — самый идеальный вариант.
Их нужно очистить от кожуры, разрезать сначала на 4 части и освободить от семечек, а затем нашинковать мелкими кубиками.
Если фрукты у вас сладкие, то рекомендуется сбрызнуть их лимонным соком.
Что мы делаем с ними дальше.
Сначала выкладываем на сковородку масло и сразу же к нему сахар.
При активном помешивании даем сахару карамелизироваться: совсем немного, не надо жарить до состояния конфет. Огонь при этом у нас сильный (умеренно).
Высыпаем яблочки и тушим их, постоянно помешивая. Сначала они пустят сок, а потом жидкость начнет испарятся. И нам надо дождаться, пока не выпарится как можно больше влаги.
Вся масса уменьшится почти вдвое, станет такой вязкой и цепкой, а яблочки слегка поджарятся и даже корочку приобретут (но не обязательно).
Теперь самое время добавить к ним корицу и убавить огонь. Еще немножко выдержим (не забываем непрерывно мешать) и начинка будет готова.
У нее такой потрясающий аромат! На все уйдет примерно 7 минут времени.
Есть и другой вариант с использованием меда вместо сахара, достаточно будет одной столовой ложки.
Яблочки нарежем дольками.
Масло нужно будет растопить вместе с медом и просто обжарить в нем наш фрукт. При этом способе получается не густая масса, а каждый кусочек отдельно, что тоже очень интересно, красиво и аппетитно.
Как заворачивать блины с яблочной начинкой
Немаловажный вопрос, как же завернуть всю эту вкусноту и как лучше подать.
Можно сделать блинчики банально конвертиком и поджарить. Но мне больше нравится вариант сворачивания в трубочку. Так и красивее, и начинки можно положить много.
Итак, выкладываем густо яблочную массу по краю блинного круга, не оставляя ни сантиметра ни слева, ни справа.
Завернем этот край, придерживаем и придавливаем слегка пальцами начинку, скатаем в рулончик.
Обязательно посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом!
Другой вариант сворачивания – красивым треугольничком.
Размещаем начинку, заполняя конусообразную область на блине.
Свернем блинчик пополам.
Теперь сгибаем один его край к середине, а затем проделываем это со второй стороной.
Можно подать со сметанкой или …читайте ниже!
Блинчики с яблоками для детей
Дошла очередь до моего фирменно рецепта. Но на самом деле я узнала о нем еще в студенческие годы во время посещения одного московского кафе «Шоколадница». И хотя оно детское больше, но мы с удовольствием туда ходили именно ради этих блинчиков с яблоками и под шоколадным соусом. Это невероятно и обалденно вкусно!
Так что и взрослые с удовольствием съедят, а уж дети будут в восторге, знаю по собственному опыту.
Никакой карамелизации здесь нет, и вообще все делается так быстро и просто, что можно хоть каждый день радовать семью этим десертом.
Яблоки я не очищаю, режу небольшими кусочками. Кладу на сковороду, наливаю две ложки воды и тушу не больше 2-х минут. Добиваюсь только их размягчения.
Лишнюю жидкость сливаю, опрокидывая заготовку на сито.
Можно добавить немножко сахара, смотрите по своему вкусу. Но у нас будет еще сладкая заливка.
Беру стакан сметаны (любой жирности), кладу ложку какао и пару ложек сахара. Ставлю все на водяную баню (могу и просто на газ), мешаю, пока растворится сахар.
Это происходит все очень быстро в то же самое время, пока выпекаются блинчики. Рецепт для них не принципиален, используйте ваш любимый.
Заворачиваю блины с яблочной начинкой трубочкой. А чтобы края тоже имели более эстетичный вид, сначала и их вовнутрь загибаю.
При подаче поливаю шоколадным соусом, его не жалейте.
В блинчиках сохраняется свежий вкус яблок и хочется есть и есть это чудо до самого конца!
Кто еще не пробовал, советую приготовить такие блины с яблоками, они просто объедение и наслаждение!
Блинчики с карамелизированными яблоками
Что может быть вкуснее любимых блинчиков? Только любимые блинчики с ароматными яблоками. Предлагаю вкусный рецепт, который понравится и деткам и взрослым.
Ингредиенты для «Блинчики с карамелизированными яблоками»:
Блины
Карамелизированные яблоки
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3852 ккал | белки 82.3 г | жиры 151.9 г | углеводы 538.8 г |
Порции | |||
ккал 963 ккал | белки 20.6 г | жиры 38 г | углеводы 134.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.5 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Блинчики с карамелизированными яблоками»:
Испечь блины по любимому рецепту, у меня на молоке.
Молоко чуть подогреть или оставить на часик при комнатной температуре, добавить сахар, соль и яйца-взбить миксером или венчиком. Добавить масло, перемешать. Теперь добавляем муку до нужной консистенции и тщательно перемешиваем, я обычно все делаю миксером. Испечь тонкие блинчики.
3 крупных яблока очистить и порезать кубиком, на сковороде растопить 100 г сливочного масла, всыпать сахар и ванилин, проварить до растворения сахара, всыпать яблоки и варить на медленном огне до размягчения яблок. Начинить блины и полить сверху оставшимся сиропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что может быть вкуснее любимых блинчиков? Только любимые блинчики с ароматными яблоками. Предлагаю вкусный рецепт, который понравится и деткам и взрослым.
Другие варианты рецепта
Блинчики с карамелизированными яблоками
Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой
Похожие рецепты
Блинчики с апельсиновым соусом и мороженым
Блины »Воздух» на кипятке
Блины на молоке и кипятке
Блинчики в бутылке
Мои блинчики
Блины тонкие «Универсальные»
Томатные блины
Блины Мегионские
Еще одни из рода блинчатых
Фотографии «Блинчики с карамелизированными яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 августа 2019 года Akira Shinrei #
6 декабря 2018 года mary pavlovna 16 #
18 января 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2017 года Wera13 #
13 февраля 2017 года СНежк_а #
13 февраля 2017 года Елена-13 #
13 февраля 2017 года das114 #
13 февраля 2017 года красавица киса #
13 февраля 2017 года ксения 0703 #
13 февраля 2017 года Ольга Булыгина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинчики с яблочной начинкой
Если Вы очень любите блинчики, но яблочки любите не меньше, я предлагаю совместить приятное с полезным и получить превосходный вкус;)
Ингредиенты для «Блинчики с яблочной начинкой»:
- Яблоко (среднего размера) — 6 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2378 ккал | белки 46.8 г | жиры 81.5 г | углеводы 359.3 г |
Порции | |||
ккал 198.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 18.7 г |
Рецепт «Блинчики с яблочной начинкой»:
Для начала нужно сделать начинку: карамелизировать яблоки.
Крошим наши яблочки.
Топим сливочное масло (главное делать все на маленьком огне) и удобнее если масло было комнатной температуры.
Как только масло растопилось полностью добавляем яблоки. и через 2-3 минуты 3 ст. л. сахара (количество сахара зависит от того на сколько вы сладкоежка и нужно учитывать на сколько сладкие яблоки сами по себе)
Жарим, помешивая ещё минут 5-7 и начинка готова.
Замешиваем тесто на блинчики:
Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью.
Добавляем 1 стакан молока, перемешиваем.
Добавляем муку и хорошенько перемешиваем миксером, что бы не оставались комочки.
Вливаем ещё 1 стакан молока. Перемешать.
И завершающий этап — подсолнечное масло.
Все перемешиваем и тесто готово к жарке.
Жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Заворачиваем в наши блинчики начинку.
(Можно выбрать любой способ, но так как начинка-яблочки, я выбрала «конвертик»)
Блинчики с карамелизированными яблоками готовы, можно сверху присыпать сахарной пудрой, для красоты;)
Подавать как в горячем так и в холодном виде, вкус не исчезает)
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если Вы очень любите блинчики, но яблочки любите не меньше, я предлагаю совместить приятное с полезным и получить превосходный вкус;)
Другие варианты рецепта
Блинчики с карамелизированными яблоками
Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой
Похожие рецепты
Творожные блины
Шоколадные блины из киноа
Блинчики с копченым лососем
Блины ржаные «Бородинские»
Кабачковые блины на скисшем молоке
Экзотические блины с мятой и киви
Блинный шоколадный рулет
Блины «Звeздные»
Блинчатые бутерброды со сливочным сыром
Комментарии и отзывы
3 января 2016 года Aigul4ik #
8 января 2016 года Nadejdagirl-2015 # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года МадамНадин #
31 декабря 2015 года Nadejdagirl-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: