Блины с кефира агуша

Рецепт: Блины на кефире — или на другой кисломолочке

Для того, чтобы приготовить эти вкуснейшие блинчики нужно взять два яйца, взбить их с щепоткой соли.

Затем добавляем стакан очень горячей воды, практически кипяток, но я, всеже, довожу не совсем до кипения, а до первых пузырьков.

При этом, лучше не переставать взбивать. Смесь начинает сильно пениться и подниматься.

и кладем сахар. Я люблю сладкие блины, поэтому кладу 3 ст. ложки. Если делать блины с мясом, то достаточно будет и одной-двух без горки.

В тесто необходимо добавить немного подсолнечного масла — буквально пару столовых ложек. Я лью на глаз.

Дальше добавляем муку с содой и все хорошенько перемешиваем миксером. Вообще, муки по рецепту полагается класть 1 стакан, но многое зависит от густоты кефира и качества яиц. Я стараюсь класть столько муки, чтобы тесто получилось жидким, иначе тонкие блинчики не получатся. Консистенция должна быть как густой хороший кефир, примерно так, чтобы тесто хорошо растекалось по сковородке.

Сковорода у меня специальная блинная, поэтому на ней отлично получаются даже самые тонкие блинчики из самого жидкого теста.
Сковороду я немного смазываю маслом перед выпечкой каждого блина.

Вылевам тесто на разогретую сковородку и печем блинчики. Тесто сразу начинает пузыриться и образуется множество дырочек.

Вот такие они получаются ажурные, дырявчетые ))

Очень люблю блины со сметаной или медом.

Источник

Блины на кефире как в детском саду

По большому счету, блины любят и стар и млад. А эти воздушные блинчики на кефире как в детском саду точно не оставят никого равнодушными. Их получается не особо много, ведь мы говорим про детсадовские порции. Так что, если что, для начала попробуйте, а уж потом, если все придется по вкусу, смело увеличивайте количество ингредиентов.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 196 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить блины на кефире как в детском саду

Ингредиенты:
  • Кефир – 300 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
  • Сахар – 12 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сода – 0.3 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта блинов на кефире № 2.

Шаг 2

А тут описание технологии приготовления.

Шаг 3

Перед началом приготовления блинов на кефире как в детском саду помойте яйцо. Не берите большое. Если следовать цифрам технологической карты, то оно должно весить всего лишь 48 граммов. У меня около 58-60. Я не взвешивала, но уже визуально знаю.
Про кефир. По технологии берется жирный. Что есть жирный кефир? Могу только предположить, что 2,5 % — это уже хорошо. Такой и взяла.

Про соду. Перед тем, как ее примешаете ко всем остальным ингредиентам, никаким соком лимона или сметаной гасить ее не нужно. Она прекрасно погасится в кефире. По карте ее нужно взять почти 6 граммов. Я взяла 4, и мне этого показалось многовато. Я бы сказала, берите треть чайной ложки. Это плюс-минус 3 грамма.

Про сахар. С этим количеством сахара блины получаются совсем не сладкие. Но! Учтите, что блинчики подаются с джемом, вареньем или же присыпаются сахарной пудрой. Так что сладости будет достаточно. Если что — смело сыпьте 1 столовую ложку сахара с горкой, они станут приятно сладковатыми.

Итак, просто перемешиваем венчиком, вилкой или ложкой кефир, яйцо, сахар, соль и соду.

Шаг 4

Муку просейте. Вливайте кефирную смесь в муку в два захода. Сначала влейте немногим больше половины и хорошо перемешайте, чтобы после тесто не превратилось в мелкие комочки.

Шаг 5

После того, как хорошо размешали после первого захода, влейте остальную смесь и опять же хорошенько перемешайте.
Тесто получается приятно густоватым и, поскольку сода начинает свою работу, слегка воздушным.

Шаг 6

В детских садах жарят на чугунных сковородках. За неимением прекрасно подходят и все остальные. Конечно, для жарки (и не только) лучше сковородки с толстым дном.

В нормально раскаленную сковороду влить немного растительного масла, а затем большой ложкой тесто и слегка размазать-сформировать нетолстый блинчик. Не забывайте, в процессе жарки он поднимется примерно в два раза.
Жарьте на среднем огне, а когда перевернете, то сделайте его еще меньше — надо дать блинчикам пропечься, а ни в коем случае не подгореть.

Шаг 7

Блинчики на кефире как в детском саду получаются нежные и воздушные.
Поскольку сейчас сезон клубники я не брала никакие джемы или варенья, а просто закинула в блендер свежую клубнику, засыпала сахаром и пробила до однородности. Это очень вкусно! Прекрасное дополнение к таким воздушным блинчикам!

Источник

Блины с кефира агуша

Рецепт этих волшебных блинов я обнаружила в очень красивом журнале Елены lapatissiere , москвички, чьё хобби — вкусно готовить. Вы скажете: «Рецептов блинов миллион! Почему именно этот?» А потому что именно этот рецепт лично мне понравился больше всех рецептов блинов, которые мне приходилось готовить и пробовать. И если даже вы блины никогда печь не пробовали, а если и пробовали, то вместо блинов приходилось есть комочки (с кем не бывает?))), то мимо проходить я вам не советую. Запишите этот рецепт, повесьте его на холодильник и приготовьте сегодня же! Не пожалеете! 🙂

На 20 блинов 15ти см в диаметре (или на меньшее количество бОльшего размера) нам понадобится:

мука пшеничная 150 гр
сахар 70 гр
соль 1/3 ч л
яйцо куриное 3 шт
кефир 120 гр
вода 75 мл
сливочное масло 50 гр

1. В глубокой миске смешать муку, соль и сахар.

2. Отмерить нужное количество кефира.

И добавить в него воду (обычную, кипяченную)

3. Влить кефир, разведённый водой, в миску с мукой.

Вливать постепенно, в несколько приёмов, каждый раз вымешивая муку венчиком или ложкой.

4. Добавить яйца.

И размешать тесто до однородности.

5. Подготовить кусочек сливочного масла (не бойтесь его, вам бы всё равно пришлось смазывать сковороду и готовые блины сливочным маслом, а так не придётся!)

И растопить его в водяной бане (поставить тарелку с маслом в более глубокую ёмкость с сильно горячей водой), после чего влить в тесто.

6. Окончательно вымешать тесто. Оно должно получиться такой приятной сливочной густоты.

Ну а теперь тесто нужно оставить в покое на полчаса, без этого никуда!)

Поговорим пока о сковороде. Она непременно должна быть самой хорошей, желательно чугунной или антипригарной. А вообще рекомендую вам завести отдельную небольшую сковородку конкретно для блинов и оладьев, тогда они точно всегда будут получаться!

Итак, по истечении получаса, поставьте свою сковороду на средний огонь, дайте ей прокалиться. Масло не добавляем!

7. Первый блин: при помощи глубокой ложки или половника вылейте небольшое количество теста на горячую сковороду и покрутите её в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всему дну равномерно.

Важный момент: как узнать, что блин уже можно перевернуть? Очень просто! Как только вы заметите, что края блина зарумянились, а поверхность перестала быть блестящей и стала матовой, покрывшись мелкими пузырьками, тут же можно блин и переворачивать. Я имела в виду вот такую матовость, сравните с предыдущим фото:

Переворачиваем, аккуратно поддев край (мне удобней всего пользоваться силиконовой лопаткой — она прекрасно изгибается по форме стенки сковороды) и проведя лопаткой по всей окружности блина (чтобы края не прилипли).

Вторую сторону нужно жарить всего несколько секунд, ведь блин уже практически готов.
Складывать блины удобней всего стопкой — остывают медленнее =)

8. И про начинку. Она может быть совершенно любой (но помните, что по рецепту эти блины сладкие, мясо с капустой не подойдут)
Например, творог с вареньем:

Или свежие фрукты — нектарины, абрикосы, клубника, малина, на ваш вкус, измельчённые в пюре.

Или яблоко, тушёное с корицей (порежьте его тонкими ломтиками и потушите на слабом огне 5 минут, растопив предварительно на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и посыпав её корицей)

Или мёд, или различные сиропы, или просто свежая вкусная сметана! Вариантов бесконечное множество!
Надеюсь, вам блины понравятся!
Приятного аппетита и хороших выходных! =)

Источник

Блины из «Агуши»

Блины из смеси «Агуша №2». Быстро, вкусно.

Ингредиенты для «Блины из «Агуши»»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 0,5 ч. л.
  • Детское питание (Детская смесь «Агуша» номер 2.) — 1 пач.
  • Масло сливочное — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.2 ккал
белки
57.4 г
жиры
44.3 г
углеводы
122.4 г
Порции
ккал
593.6 ккал
белки
28.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Блины из «Агуши»»:

Добрый день всем!
Скоро масленица, спешу поделиться рецептом, который мне поведала моя подруга Таня. Рецепт, думаю, не новый, но на этом сайте не нашла (или не увидела).
Итак, приступим.
Берем 1 упаковку детской смеси «Агуша номер 2».
На 1 упаковку у меня выходит 4-5 блинов (зависит от степени густоты теста — я люблю «пожирнее и погуще») + у меня маленькая сковорода, на большую сковородку выйдет, наверное, 2 штуки. Для десерта после ужина хватает вполне.

Добавляем 1 яйцо.

Добавляем сахар, соль (тут все по вкусу) и тщательно взбиваем венчиком.

Затем начинаем добавлять муку и вымешивать получающееся тесто венчиком.
Я любою как в кино «Девчата» — пожирнее и погуще )))
Тесто у меня скорее что-то среднее между блинным и на оладьи (на фото не очень видно), но точно не жидкое (!).
В конце я еще добавляю полчайной ложки (на глаз) растительного масла. В этот раз у меня амарантовое для шика.

Греем раритетную сковородку (на такой все вкусно, потому как опыт на лицо)) ).

Капаем чуть-чуть масла на хорошо разогретую сковородку, размазываем силиконовой кисточкой и. начинаем выпекать!

Не забываем смазывать маслом. Тут уж каждый по своему вкусу, у меня так пожирнее и погуще )))

Готовы наши блинки!
Два загорелых, два бледнолицых вышло ))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блины из смеси «Агуша №2». Быстро, вкусно.

Похожие рецепты

Блины

Панкейки цельнозерновые

Быстрые и сытные блинчики

Картофельные мини блинчики

Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками

Блинчики кружевные на крахмале

Блинная «лазанья»

Блины с сушеной вишней и творогом

Блинчики вкусные «Обыкновенные»

Комментарии и отзывы

5 февраля martyan81a # (автор рецепта)

20 февраля martyan81a # (автор рецепта)

Там в принципе на упаковке всё написано- сколько взять воды и сколько ложечек сухой смеси. Но я смеси я кладу на 1-2 ложечки больше, т.к. если делать по готовой схеме мне кажется вкус «бедноват» , а когда смеси чуть больше, то более приближено к магазинному продукту. Но этот естественно только для приготовления блюд. Для детского питания следует придерживаться инструкции.

А по информации на 120 мл кипячёной воды берётся 4 мерные ложечки (ложка в упаковке). Температура воды 40*
Температуру воды можно определить операясь на свои 36,6! Попробуйте воду на запястье руки- она должна быть горячеватой,но не обжигать руку.
Это что касается молочных смесей. Не кисло-молочных. У автора в рецепте!обратите внимание! кисло-молочная смесь. Я не знаю какой ее надо водой разводить. Но на упаковке всё указано!

8 марта martyan81a # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Самый простой рецепт блинов без муки
Оцените статью