- Рецепт: Блины на кефире — или на другой кисломолочке
- Блины на кефире как в детском саду
- Как приготовить блины на кефире как в детском саду
- Приготовление: Шаг 1
- Блины с кефира агуша
- Блины из «Агуши»
- Ингредиенты для «Блины из «Агуши»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины из «Агуши»»:
- Похожие рецепты
- Блины
- Панкейки цельнозерновые
- Быстрые и сытные блинчики
- Картофельные мини блинчики
- Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками
- Блинчики кружевные на крахмале
- Блинная «лазанья»
- Блины с сушеной вишней и творогом
- Блинчики вкусные «Обыкновенные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Блины на кефире — или на другой кисломолочке
Для того, чтобы приготовить эти вкуснейшие блинчики нужно взять два яйца, взбить их с щепоткой соли.
Затем добавляем стакан очень горячей воды, практически кипяток, но я, всеже, довожу не совсем до кипения, а до первых пузырьков.
При этом, лучше не переставать взбивать. Смесь начинает сильно пениться и подниматься.
и кладем сахар. Я люблю сладкие блины, поэтому кладу 3 ст. ложки. Если делать блины с мясом, то достаточно будет и одной-двух без горки.
В тесто необходимо добавить немного подсолнечного масла — буквально пару столовых ложек. Я лью на глаз.
Дальше добавляем муку с содой и все хорошенько перемешиваем миксером. Вообще, муки по рецепту полагается класть 1 стакан, но многое зависит от густоты кефира и качества яиц. Я стараюсь класть столько муки, чтобы тесто получилось жидким, иначе тонкие блинчики не получатся. Консистенция должна быть как густой хороший кефир, примерно так, чтобы тесто хорошо растекалось по сковородке.
Сковорода у меня специальная блинная, поэтому на ней отлично получаются даже самые тонкие блинчики из самого жидкого теста.
Сковороду я немного смазываю маслом перед выпечкой каждого блина.
Вылевам тесто на разогретую сковородку и печем блинчики. Тесто сразу начинает пузыриться и образуется множество дырочек.
Вот такие они получаются ажурные, дырявчетые ))
Очень люблю блины со сметаной или медом.
Блины на кефире как в детском саду
По большому счету, блины любят и стар и млад. А эти воздушные блинчики на кефире как в детском саду точно не оставят никого равнодушными. Их получается не особо много, ведь мы говорим про детсадовские порции. Так что, если что, для начала попробуйте, а уж потом, если все придется по вкусу, смело увеличивайте количество ингредиентов.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 196 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить блины на кефире как в детском саду
Ингредиенты:
- Кефир – 300 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
- Сахар – 12 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сода – 0.3 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта блинов на кефире № 2.
Шаг 2
А тут описание технологии приготовления.
Шаг 3
Перед началом приготовления блинов на кефире как в детском саду помойте яйцо. Не берите большое. Если следовать цифрам технологической карты, то оно должно весить всего лишь 48 граммов. У меня около 58-60. Я не взвешивала, но уже визуально знаю.
Про кефир. По технологии берется жирный. Что есть жирный кефир? Могу только предположить, что 2,5 % — это уже хорошо. Такой и взяла.
Про соду. Перед тем, как ее примешаете ко всем остальным ингредиентам, никаким соком лимона или сметаной гасить ее не нужно. Она прекрасно погасится в кефире. По карте ее нужно взять почти 6 граммов. Я взяла 4, и мне этого показалось многовато. Я бы сказала, берите треть чайной ложки. Это плюс-минус 3 грамма.
Про сахар. С этим количеством сахара блины получаются совсем не сладкие. Но! Учтите, что блинчики подаются с джемом, вареньем или же присыпаются сахарной пудрой. Так что сладости будет достаточно. Если что — смело сыпьте 1 столовую ложку сахара с горкой, они станут приятно сладковатыми.
Итак, просто перемешиваем венчиком, вилкой или ложкой кефир, яйцо, сахар, соль и соду.
Шаг 4
Муку просейте. Вливайте кефирную смесь в муку в два захода. Сначала влейте немногим больше половины и хорошо перемешайте, чтобы после тесто не превратилось в мелкие комочки.
Шаг 5
После того, как хорошо размешали после первого захода, влейте остальную смесь и опять же хорошенько перемешайте.
Тесто получается приятно густоватым и, поскольку сода начинает свою работу, слегка воздушным.
Шаг 6
В детских садах жарят на чугунных сковородках. За неимением прекрасно подходят и все остальные. Конечно, для жарки (и не только) лучше сковородки с толстым дном.
В нормально раскаленную сковороду влить немного растительного масла, а затем большой ложкой тесто и слегка размазать-сформировать нетолстый блинчик. Не забывайте, в процессе жарки он поднимется примерно в два раза.
Жарьте на среднем огне, а когда перевернете, то сделайте его еще меньше — надо дать блинчикам пропечься, а ни в коем случае не подгореть.
Шаг 7
Блинчики на кефире как в детском саду получаются нежные и воздушные.
Поскольку сейчас сезон клубники я не брала никакие джемы или варенья, а просто закинула в блендер свежую клубнику, засыпала сахаром и пробила до однородности. Это очень вкусно! Прекрасное дополнение к таким воздушным блинчикам!
Блины с кефира агуша
Рецепт этих волшебных блинов я обнаружила в очень красивом журнале Елены lapatissiere , москвички, чьё хобби — вкусно готовить. Вы скажете: «Рецептов блинов миллион! Почему именно этот?» А потому что именно этот рецепт лично мне понравился больше всех рецептов блинов, которые мне приходилось готовить и пробовать. И если даже вы блины никогда печь не пробовали, а если и пробовали, то вместо блинов приходилось есть комочки (с кем не бывает?))), то мимо проходить я вам не советую. Запишите этот рецепт, повесьте его на холодильник и приготовьте сегодня же! Не пожалеете! 🙂
На 20 блинов 15ти см в диаметре (или на меньшее количество бОльшего размера) нам понадобится:
мука пшеничная 150 гр
сахар 70 гр
соль 1/3 ч л
яйцо куриное 3 шт
кефир 120 гр
вода 75 мл
сливочное масло 50 гр
1. В глубокой миске смешать муку, соль и сахар.
2. Отмерить нужное количество кефира.
И добавить в него воду (обычную, кипяченную)
3. Влить кефир, разведённый водой, в миску с мукой.
Вливать постепенно, в несколько приёмов, каждый раз вымешивая муку венчиком или ложкой.
4. Добавить яйца.
И размешать тесто до однородности.
5. Подготовить кусочек сливочного масла (не бойтесь его, вам бы всё равно пришлось смазывать сковороду и готовые блины сливочным маслом, а так не придётся!)
И растопить его в водяной бане (поставить тарелку с маслом в более глубокую ёмкость с сильно горячей водой), после чего влить в тесто.
6. Окончательно вымешать тесто. Оно должно получиться такой приятной сливочной густоты.
Ну а теперь тесто нужно оставить в покое на полчаса, без этого никуда!)
Поговорим пока о сковороде. Она непременно должна быть самой хорошей, желательно чугунной или антипригарной. А вообще рекомендую вам завести отдельную небольшую сковородку конкретно для блинов и оладьев, тогда они точно всегда будут получаться!
Итак, по истечении получаса, поставьте свою сковороду на средний огонь, дайте ей прокалиться. Масло не добавляем!
7. Первый блин: при помощи глубокой ложки или половника вылейте небольшое количество теста на горячую сковороду и покрутите её в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всему дну равномерно.
Важный момент: как узнать, что блин уже можно перевернуть? Очень просто! Как только вы заметите, что края блина зарумянились, а поверхность перестала быть блестящей и стала матовой, покрывшись мелкими пузырьками, тут же можно блин и переворачивать. Я имела в виду вот такую матовость, сравните с предыдущим фото:
Переворачиваем, аккуратно поддев край (мне удобней всего пользоваться силиконовой лопаткой — она прекрасно изгибается по форме стенки сковороды) и проведя лопаткой по всей окружности блина (чтобы края не прилипли).
Вторую сторону нужно жарить всего несколько секунд, ведь блин уже практически готов.
Складывать блины удобней всего стопкой — остывают медленнее =)
8. И про начинку. Она может быть совершенно любой (но помните, что по рецепту эти блины сладкие, мясо с капустой не подойдут)
Например, творог с вареньем:
Или свежие фрукты — нектарины, абрикосы, клубника, малина, на ваш вкус, измельчённые в пюре.
Или яблоко, тушёное с корицей (порежьте его тонкими ломтиками и потушите на слабом огне 5 минут, растопив предварительно на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и посыпав её корицей)
Или мёд, или различные сиропы, или просто свежая вкусная сметана! Вариантов бесконечное множество!
Надеюсь, вам блины понравятся!
Приятного аппетита и хороших выходных! =)
Блины из «Агуши»
Блины из смеси «Агуша №2». Быстро, вкусно.
Ингредиенты для «Блины из «Агуши»»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 0,5 ч. л.
- Детское питание (Детская смесь «Агуша» номер 2.) — 1 пач.
- Масло сливочное — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1187.2 ккал | белки 57.4 г | жиры 44.3 г | углеводы 122.4 г |
Порции | |||
ккал 593.6 ккал | белки 28.7 г | жиры 22.2 г | углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.6 ккал | белки 9.4 г | жиры 7.3 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Блины из «Агуши»»:
Добрый день всем!
Скоро масленица, спешу поделиться рецептом, который мне поведала моя подруга Таня. Рецепт, думаю, не новый, но на этом сайте не нашла (или не увидела).
Итак, приступим.
Берем 1 упаковку детской смеси «Агуша номер 2».
На 1 упаковку у меня выходит 4-5 блинов (зависит от степени густоты теста — я люблю «пожирнее и погуще») + у меня маленькая сковорода, на большую сковородку выйдет, наверное, 2 штуки. Для десерта после ужина хватает вполне.
Добавляем 1 яйцо.
Добавляем сахар, соль (тут все по вкусу) и тщательно взбиваем венчиком.
Затем начинаем добавлять муку и вымешивать получающееся тесто венчиком.
Я любою как в кино «Девчата» — пожирнее и погуще )))
Тесто у меня скорее что-то среднее между блинным и на оладьи (на фото не очень видно), но точно не жидкое (!).
В конце я еще добавляю полчайной ложки (на глаз) растительного масла. В этот раз у меня амарантовое для шика.
Греем раритетную сковородку (на такой все вкусно, потому как опыт на лицо)) ).
Капаем чуть-чуть масла на хорошо разогретую сковородку, размазываем силиконовой кисточкой и. начинаем выпекать!
Не забываем смазывать маслом. Тут уж каждый по своему вкусу, у меня так пожирнее и погуще )))
Готовы наши блинки!
Два загорелых, два бледнолицых вышло ))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блины из смеси «Агуша №2». Быстро, вкусно.
Похожие рецепты
Блины
Панкейки цельнозерновые
Быстрые и сытные блинчики
Картофельные мини блинчики
Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками
Блинчики кружевные на крахмале
Блинная «лазанья»
Блины с сушеной вишней и творогом
Блинчики вкусные «Обыкновенные»
Комментарии и отзывы
5 февраля martyan81a # (автор рецепта)
20 февраля martyan81a # (автор рецепта)
Там в принципе на упаковке всё написано- сколько взять воды и сколько ложечек сухой смеси. Но я смеси я кладу на 1-2 ложечки больше, т.к. если делать по готовой схеме мне кажется вкус «бедноват» , а когда смеси чуть больше, то более приближено к магазинному продукту. Но этот естественно только для приготовления блюд. Для детского питания следует придерживаться инструкции.
А по информации на 120 мл кипячёной воды берётся 4 мерные ложечки (ложка в упаковке). Температура воды 40*
Температуру воды можно определить операясь на свои 36,6! Попробуйте воду на запястье руки- она должна быть горячеватой,но не обжигать руку.
Это что касается молочных смесей. Не кисло-молочных. У автора в рецепте!обратите внимание! кисло-молочная смесь. Я не знаю какой ее надо водой разводить. Но на упаковке всё указано!
8 марта martyan81a # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: