- Блинчики с клюквенным соусом
- Ингредиенты для «Блинчики с клюквенным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики с клюквенным соусом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Клюквенный мусс
- Состав:
- Как приготовить клюквенный мусс:
- Мусс клюквенный
- Ингредиенты для «Мусс клюквенный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мусс клюквенный»:
- Другие варианты рецепта
- Мусс «Клюквенная сказка»
- Десерт «Мой ласковый и нежный зверь»
- Мусс клюквенный с манной крупой
- Мусс клюквенный
- Похожие рецепты
- Постный шоколадный мусс
- Десерт из консервированных персиков
- Мусс из киселя
- Карамельный мусс
- Морковный мусс
- Мусс тархуновый
- Десерт «Полосатое наслаждение»
- Тыквенно-яблочный самбук
- Мусс яблочный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинчики с клюквенным соусом
Вкусный соус с приятной кислинкой и нежной, бархатистой текстурой. Замечательно подойдет к блинам и оладьям.
Ингредиенты для «Блинчики с клюквенным соусом»:
Клюквенный соус
Блины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2390.1 ккал | белки 55.2 г | жиры 41.1 г | углеводы 453 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.9 ккал | белки 2.7 г | жиры 2 г | углеводы 21.8 г |
Рецепт «Блинчики с клюквенным соусом»:
Сначала приготовить тесто для блинов. Кефир подогреть до теплого, добавить яйцо сахар и соль. Хорошенько перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать чтобы не было комочков.
Тесто получится густое. Молоко довести до кипения, вливать тонкой струйкой молоко в тесто, постоянно помешивая.
В последнюю очередь добавить растительное масло.
Или приготовьте блины по своему любимому рецепту.
Из апельсинов отжать сок.
Смешать апельсиновый сок, воду и сахар. Довести до кипения.
Добавить промытую клюкву, довести до кипения и варить 5 минут.
После дать клюкве слегка остыть.
Клюкву измельчить блендером.
Перетереть через сито, кто любит с шкуркой и семечками можно и без сита.
Соус можно перелить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике до подачи.
Подавать блинчики, полив ароматным клюквенно-апельсиновым соусом!
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный соус с приятной кислинкой и нежной, бархатистой текстурой. Замечательно подойдет к блинам и оладьям.
Комментарии и отзывы
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
1 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года veronika1910 #
29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года moor #
29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Анастасия АГ #
29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года мисс #
29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 марта 2016 года khris n2011 #
2 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года ирина таджибова #
29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года golubga #
29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ксения026 #
29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Клюквенный мусс
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Клюквенный мусс – восхитительный десерт, который любят и дети, и взрослые! По этому рецепту, который прислала к нам на конкурс Алевтина, можно готовить муссы с абсолютно любыми ягодами.
Очень нежный, воздушный мусс. Можно делать из любых ягод. Сахара можно класть меньше или больше, в зависимости от кислоты ягод. Дети с удовольствием его едят!
Клюквенный мусс
Состав:
стакан – 250 мл
- 45 гр (4 ст. ложки) манной крупы
- 0,5 стакана сахара (или по вкусу)
- 1 стакан клюквы (или других ягод)
- 0,5 л воды
- ванилин (по желанию)
Как приготовить клюквенный мусс:
- Взять свежие или замороженные ягоды на свой вкус, у меня – клюква. Если замороженные, оттаять.
Продукты для клюквенного мусса
Ягоды нужно растолочь, а затем процедить (протереть через сито).
Протираем клюкву
Сок, который отделился, пока отставить.
Клюквенный сок
Взять то, что осталось от клюквы, положить в кастрюлю и залить водой. Дать покипеть минут пять.
Клюквенный жмых с водой
Процедить. Ягоды выбросить. Довести до кипения.
Доводим до кипения
Приготовление клюквенного мусса
Добавить сок, который мы отставили в пункте 3.
Добавляем клюквенный сок
Взбивать еще пару минут.
Ягодный мусс готов
Клюквенный мусс
Совет: Подавать можно со взбитыми сливками.
Смотрите также, как приготовить лимонный мусс.
Мусс клюквенный
Воздушный клюквенный мусс. Простое приготовление десерта. Давно его не готовила. Последний раз, когда дети мои были школьниками. Я сама очень люблю мусс с молоком. Возможно, молодые хозяйки ничего не знают о приготовлении мусса, а кто-то и не слышал о его существовании. Мусс — это очень давний рецепт. Его можно приготовить не только с клюквой. и украсить ягодами или ещe чем-нибудь
Ингредиенты для «Мусс клюквенный»:
- Клюква — 1 стак.
- Крупа манная — 100 г
- Вода — 650 г
- Сахар — 9 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1267.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 304.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.2 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Мусс клюквенный»:
Растолочь в кастрюле, процедить отдельно в (ёмкость)
Жмых от клюквы залить водой, прокипятить, процедить
Манную крупу засыпать
И варить кашу минут пять
Снять с плиты, добавить клюквенный сок, который стоит отдельно в (ёмкости) и взбивать миксером
Мусс готов (немного густоват получился)
Добавить молоко в мусс или молоком запивать, кому как нравится
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушный клюквенный мусс. Простое приготовление десерта. Давно его не готовила. Последний раз, когда дети мои были школьниками. Я сама очень люблю мусс с молоком. Возможно, молодые хозяйки ничего не знают о приготовлении мусса, а кто-то и не слышал о его существовании. Мусс — это очень давний рецепт. Его можно приготовить не только с клюквой. и украсить ягодами или ещe чем-нибудь
Другие варианты рецепта
Мусс «Клюквенная сказка»
Десерт «Мой ласковый и нежный зверь»
Мусс клюквенный с манной крупой
Мусс клюквенный
Похожие рецепты
Постный шоколадный мусс
Десерт из консервированных персиков
Мусс из киселя
Карамельный мусс
Морковный мусс
Мусс тархуновый
Десерт «Полосатое наслаждение»
Тыквенно-яблочный самбук
Мусс яблочный
Комментарии и отзывы
12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года ягода смородина #
13 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года lena1004 #
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
9 мая 2010 года лапусенок #
9 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Анта deleted #
27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Elvyrka #
27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Лисенок #
27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года dementia #
26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Vicky #
27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года hella05 #
27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Marinik2 #
27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ирина66 #
27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года леди феникс #
27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Мария-Софья #
27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Olyushka_M #
26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Lzaika45 #
26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года kitri #
26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Масяся #
26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: