Блины с клюквенным муссом

Блинчики с клюквенным соусом

Вкусный соус с приятной кислинкой и нежной, бархатистой текстурой. Замечательно подойдет к блинам и оладьям.

Ингредиенты для «Блинчики с клюквенным соусом»:

Клюквенный соус

Блины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.1 ккал
белки
55.2 г
жиры
41.1 г
углеводы
453 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
2 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Блинчики с клюквенным соусом»:

Сначала приготовить тесто для блинов. Кефир подогреть до теплого, добавить яйцо сахар и соль. Хорошенько перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать чтобы не было комочков.
Тесто получится густое. Молоко довести до кипения, вливать тонкой струйкой молоко в тесто, постоянно помешивая.
В последнюю очередь добавить растительное масло.
Или приготовьте блины по своему любимому рецепту.

Из апельсинов отжать сок.

Смешать апельсиновый сок, воду и сахар. Довести до кипения.

Добавить промытую клюкву, довести до кипения и варить 5 минут.
После дать клюкве слегка остыть.

Клюкву измельчить блендером.

Перетереть через сито, кто любит с шкуркой и семечками можно и без сита.

Соус можно перелить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике до подачи.

Подавать блинчики, полив ароматным клюквенно-апельсиновым соусом!
Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный соус с приятной кислинкой и нежной, бархатистой текстурой. Замечательно подойдет к блинам и оладьям.

Комментарии и отзывы

1 марта 2016 года Aigul4ik #

1 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

1 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года veronika1910 #

29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года moor #

29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ирушенька #

29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Анастасия АГ #

29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года мисс #

29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года khris n2011 #

29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 марта 2016 года khris n2011 #

2 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года ирина таджибова #

29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года golubga #

29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ксения026 #

29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Клюквенный мусс

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Клюквенный мусс – восхитительный десерт, который любят и дети, и взрослые! По этому рецепту, который прислала к нам на конкурс Алевтина, можно готовить муссы с абсолютно любыми ягодами.

Очень нежный, воздушный мусс. Можно делать из любых ягод. Сахара можно класть меньше или больше, в зависимости от кислоты ягод. Дети с удовольствием его едят!

Клюквенный мусс

Состав:

стакан – 250 мл

  • 45 гр (4 ст. ложки) манной крупы
  • 0,5 стакана сахара (или по вкусу)
  • 1 стакан клюквы (или других ягод)
  • 0,5 л воды
  • ванилин (по желанию)

Как приготовить клюквенный мусс:

  1. Взять свежие или замороженные ягоды на свой вкус, у меня – клюква. Если замороженные, оттаять.

Продукты для клюквенного мусса

Ягоды нужно растолочь, а затем процедить (протереть через сито).

Протираем клюкву

Сок, который отделился, пока отставить.

Клюквенный сок
Взять то, что осталось от клюквы, положить в кастрюлю и залить водой. Дать покипеть минут пять.

Клюквенный жмых с водой

Процедить. Ягоды выбросить. Довести до кипения.

Доводим до кипения

  • Добавить сахар и ванилин. Размешать. (Если на этом этапе остановится, то можно приготовить вкусный морс, но мы пойдет дальше.)
  • Когда сахар растворится, тоненькой струйкой засыпать при непрерывном помешивании манную крупу. Варить на маленьком огне около 10 минут, не забывая помешивать время от времени.
  • Охладить.
  • Охлажденную массу взбить миксером, пока она не побелеет и не станет воздушной (минут 10).

    Приготовление клюквенного мусса

    Добавить сок, который мы отставили в пункте 3.

    Добавляем клюквенный сок

    Взбивать еще пару минут.

    Ягодный мусс готов

  • Клюквенный мусс остудить в холодильнике в течение 1 часа. Переложить в креманки, украсить и можно наслаждаться.
  • Клюквенный мусс

    Совет: Подавать можно со взбитыми сливками.

    Смотрите также, как приготовить лимонный мусс.

    Источник

    Мусс клюквенный

    Воздушный клюквенный мусс. Простое приготовление десерта. Давно его не готовила. Последний раз, когда дети мои были школьниками. Я сама очень люблю мусс с молоком. Возможно, молодые хозяйки ничего не знают о приготовлении мусса, а кто-то и не слышал о его существовании. Мусс — это очень давний рецепт. Его можно приготовить не только с клюквой. и украсить ягодами или ещe чем-нибудь

    Ингредиенты для «Мусс клюквенный»:

    • Клюква — 1 стак.
    • Крупа манная — 100 г
    • Вода — 650 г
    • Сахар — 9 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1267.4 ккал
    белки
    12.2 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    304.8 г
    100 г блюда
    ккал
    110.2 ккал
    белки
    1.1 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    26.5 г

    Рецепт «Мусс клюквенный»:

    Растолочь в кастрюле, процедить отдельно в (ёмкость)

    Жмых от клюквы залить водой, прокипятить, процедить

    Манную крупу засыпать

    И варить кашу минут пять

    Снять с плиты, добавить клюквенный сок, который стоит отдельно в (ёмкости) и взбивать миксером

    Мусс готов (немного густоват получился)

    Добавить молоко в мусс или молоком запивать, кому как нравится

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Воздушный клюквенный мусс. Простое приготовление десерта. Давно его не готовила. Последний раз, когда дети мои были школьниками. Я сама очень люблю мусс с молоком. Возможно, молодые хозяйки ничего не знают о приготовлении мусса, а кто-то и не слышал о его существовании. Мусс — это очень давний рецепт. Его можно приготовить не только с клюквой. и украсить ягодами или ещe чем-нибудь

    Другие варианты рецепта

    Мусс «Клюквенная сказка»

    Десерт «Мой ласковый и нежный зверь»

    Мусс клюквенный с манной крупой

    Мусс клюквенный

    Похожие рецепты

    Постный шоколадный мусс

    Десерт из консервированных персиков

    Мусс из киселя

    Карамельный мусс

    Морковный мусс

    Мусс тархуновый

    Десерт «Полосатое наслаждение»

    Тыквенно-яблочный самбук

    Мусс яблочный

    Комментарии и отзывы

    12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

    12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

    12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

    13 апреля 2014 года ягода смородина #

    13 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)

    18 февраля 2012 года lena1004 #

    18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)

    9 мая 2010 года лапусенок #

    9 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)

    27 апреля 2010 года Анта deleted #

    27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

    26 апреля 2010 года Elvyrka #

    27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

    26 апреля 2010 года Лисенок #

    27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

    26 апреля 2010 года dementia #

    26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

    26 апреля 2010 года Vicky #

    27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

    26 апреля 2010 года hella05 #

    27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

    27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

    26 апреля 2010 года Marinik2 #

    27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

    26 апреля 2010 года ирина66 #

    27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

    26 апреля 2010 года леди феникс #

    27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

    26 апреля 2010 года Мария-Софья #

    27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

    26 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

    26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

    26 апреля 2010 года Olyushka_M #

    26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

    26 апреля 2010 года Lzaika45 #

    26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

    26 апреля 2010 года kitri #

    26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

    25 апреля 2010 года Масяся #

    26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Кто придумал блины человек
    Оцените статью