- Вкусные тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой
- Кокосовые, маковые, кето, с бананом и шпинатом — 12 рецептов необычных блинов
- В рамках масленичной недели «Афиша Daily» поговорила с шеф-поварами и разузнала их любимые рецепты необычных блинов: от панкейков с кокосом до шпинатных блинов. Хватит на две Масленицы!
- Маковые блины на топленом молоке
- Как готовить:
- Кокосовые панкейки без глютена
- Как готовить:
- Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Блины «Кокосовые»
- Ингредиенты для «Блины «Кокосовые»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины «Кокосовые»»:
- Другие варианты рецепта
- Блины в бутылке
- Блины тонкие
- Овсяные оладьи в бутылке
- Идеальные блинчики на трех стаканах
- Крепы на все случаи жизни
- Блины «Классические»
- Блинчики «Нежность»
- Бисквитные блинчики
- Молочные заварные блинчики
- Блины «Те, что давно искала»
- Тонкие блинчики на молоке
- Блины
- Блины бисквитные (вариант)
- Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками
- Ажурные блинчики «Особенно мягкие»
- Блинчики
- Блины «Кокосовые»
- Десертные блинчики на сливках
- Блины с апельсиновой цедрой и шоколадом
- Похожие рецепты
- Блинный пирог «Просто «АХ!»
- Яблочные блинчики
- Блинчики лимонно-ореховые на сливках
- Блинчики с ананасом.
- Блинчики
- Блинчики с творогом «узорчатые»
- Драники с рыбой
- Розы с тунцом
- Сырники с изюмом в духовке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусные тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой
Такие блинчики понравятся всем, кто любит кокос и все, что с ним связано! Ведь испечь сегодняшние блины предлагаю с кокосовой стружкой. Получаются они в итоге очень вкусными, нежными и невероятно ароматными.
Так что если вы думаете, как бы разнообразить свое «блинное меню», этот рецепт будет как нельзя кстати!
Сегодняшние блинчики готовятся на молоке, и получаются они тоненькими, так что в нашей семье они съедаются сразу же – еще не успев остыть. И это даже при том, что обычно я готовлю «двойную норму» 😉
Сложность – приготовить блинчики с кокосом не сложнее, чем любые другие
Время приготовления – около 5 минут на то, чтобы подготовить тесто и еще около 10-15 минут на то, чтобы испечь блинчики
Как приготовить блинчики:
В миску для миксера всыпала сахарный песок и вбила яйца.
Далее добавила щепоточку соли, всыпала кокосовую стружку, влила молоко.
Всыпала просеянную пшеничную муку.
И влила растительное масло.
Перемешала с помощью миксера до однородности настолько, насколько это возможно, ведь кокосовая стружка не растворяется 😉 В итоге тесто должно получиться не густое, но и не такое жидкое, как вода. В общем, такое же, как и на любые другие тоненькие блины.
Далее в сковороду добавила немного растительного масла, и разогрела очень хорошо его. Ну, а дальше все как всегда – налила тесто, пожарила с одной стороны, затем с другой. Удобнее и быстрее, конечно же, жарить сразу на двух сковородах. Жарятся они очень-очень быстро.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кокосовые, маковые, кето, с бананом и шпинатом — 12 рецептов необычных блинов
В рамках масленичной недели «Афиша Daily» поговорила с шеф-поварами и разузнала их любимые рецепты необычных блинов: от панкейков с кокосом до шпинатных блинов. Хватит на две Масленицы!
Шеф-повар ресторана «Dr. Живаго» и автор книг «Мисс вареничная» и «Вареники и не только»
Маковые блины на топленом молоке
«Эти необычные блины я люблю за деликатное сочетание вкусов мака и топленого молока и приятное похрустывание мака. Кстати, его можно предварительно не замачивать перед приготовлением и просто добавить в тесто».
Ингредиенты на 15–20 блинов:
— Молоко топленое — 600 мл
— Пшеничная мука — 220 г
— Яйца — 2 шт.
— Растительное масло — 3 ст. л.
— Сахар — 2 ст. л.
— Соль — ¼ ч. л.
— Мак сухой — 2 ст. л.
Как готовить:
Яйца постепенно смешать с просеянной мукой и молоком, довести венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности.
Добавить масло, сахар, мак и соль, перемешать. Оставить тесто «отдохнуть» на 15–20 минут при комнатной температуре.
Жарить на умеренном огне с обеих сторон до готовности.
Подавать со сметаной и ягодами или вареньем.
Кокосовые панкейки без глютена
«Я очень люблю вкус кокоса, поэтому эти панкейки мои любимые. Чем больше кокосовых ингредиентов вы используете — муку, масло, сахар, кокосовую сгущенку, — тем более насыщенный вкус получите. Панкейки получаются пышными и воздушными, если дать тесту настояться около 20 минут и жарить под крышкой.
В качестве подсластителя можно использовать кокосовый сахар: он придаст панкейкам еще и золотистый цвет. Но вы также можете взять обычный белый сахар, темный тростниковый или другой подсластитель».
Ингредиенты на 5 панкейков:
— Яйца — 2 шт.
— Молоко кокосовое жидкое — 70 мл
— Мука рисовая — 40 г
— Мука кокосовая — 30 г
— Разрыхлитель — щепотка
— Сахар или другой подсластитель — по вкусу
— Кокосовое или другое растительное масло — для жарки
Как готовить:
Все ингредиенты взбить блендером или миксером до однородной массы без комочков. Обязательно дать тесту постоять 15 минут: кокосовая мука впитывает много влаги, и тесто станет намного гуще.
Жарить на минимальном огне под крышкой на кокосовом или другом растительном масле.
Сверху можно полить кокосовой сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой, по желанию украсить ягодами, кокосовыми чипсами или шоколадом.
Бонус: кокосовая сгущенка
Ингредиенты:
Кокосовое молоко из жестяной банки — 300 мл
Кокосовый сахар — 50 г
Уварить до загустения на медленном огне.
Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Сгущенка после охлаждения загустеет, так что важно не переварить. Пусть будет немного жидкая.
Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом
ОПИСАНИЕ
Кокос очень здорово сочетается с клубникой. Так вот и совместим их на масленичной неделе. Сделаем блинчики с кокосовой стружкой и добавим к ним клубничный соус. Блинчики получились тоненькие нежные, с кокосовым ароматом. Подаем кокосовые блинчики с ароматным клубничным соусом.
Пищевая ценность блюда
Белки | 75 г |
Жиры | 112 г |
Углеводы | 648 г |
Клубника — вкусная и полезная ягода, которую часто заготавливают на зиму. Клубничные варенья, джемы, компоты всегда пользуются популярностью.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Блины «Кокосовые»
От души вас поздравляем И сердечно приглашаем: Все заботы бросьте, Приходите в гости, Прямо к нашему крыльцу К нам на Масленицу. Убедитесь сами: Угостим блинами, На сметане пышками, Пирогами пышными, Февралю — помашем, Марту — «здравствуй» скажем. Угостим Вас вкуснейшими блинами. Они имеют сливочно-кокосовый вкус. Очень нежные. Ммммм. Пробуйте!
Ингредиенты для «Блины «Кокосовые»»:
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 12 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Молоко — 0,5 л
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Стружка кокосовая — 8 ст. л.
- Соль (на кончике столовой ложки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3670.9 ккал | белки 76.8 г | жиры 198 г | углеводы 414.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 19.2 г | углеводы 40.2 г |
Рецепт «Блины «Кокосовые»»:
В чашу миксера помещаем яйца и сахар, всё взбиваем.
Добавляем молоко, сливки и кокосовую стружку. Слегка перемешиваем.
Добавляем муку, соль. Всё тщательно перемешиваем. Получаем вот такое тесто. Даём тесту «отдохнуть» минут 20.
Сковороду разогреть, смазать маслом (или салом; кто как любит), налить порцию теста. Печём тонкие блины.
Блины получаются тонкие, нежные, ароматные и очень вкусные! Подаём со сметаной, сливками, фруктовым пюре. Можно полить растопленным шоколадом. Получается очень вкусно!
[size=24]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ. [/size]Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
От души вас поздравляем И сердечно приглашаем: Все заботы бросьте, Приходите в гости, Прямо к нашему крыльцу К нам на Масленицу. Убедитесь сами: Угостим блинами, На сметане пышками, Пирогами пышными, Февралю — помашем, Марту — «здравствуй» скажем. Угостим Вас вкуснейшими блинами. Они имеют сливочно-кокосовый вкус. Очень нежные. Ммммм. Пробуйте!
Другие варианты рецепта
Блины в бутылке
Блины тонкие
Овсяные оладьи в бутылке
Идеальные блинчики на трех стаканах
Крепы на все случаи жизни
Блины «Классические»
Блинчики «Нежность»
Бисквитные блинчики
Молочные заварные блинчики
Блины «Те, что давно искала»
Тонкие блинчики на молоке
Блины
Блины бисквитные (вариант)
Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками
Ажурные блинчики «Особенно мягкие»
Блинчики
Блины «Кокосовые»
Десертные блинчики на сливках
Блины с апельсиновой цедрой и шоколадом
Похожие рецепты
Блинный пирог «Просто «АХ!»
Яблочные блинчики
Блинчики лимонно-ореховые на сливках
Блинчики с ананасом.
Блинчики
Блинчики с творогом «узорчатые»
Драники с рыбой
Розы с тунцом
Сырники с изюмом в духовке
Комментарии и отзывы
30 марта 2012 года Nadya_E #
30 марта 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 марта 2011 года Лена Витина #
6 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
5 марта 2011 года beautiful woman # (модератор)
6 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Lzaika45 #
3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 марта 2011 года barska #
3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 марта 2011 года ирина66 #
3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 марта 2011 года crybell #
3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Муриц #
3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Муриц #
3 марта 2011 года Ольга Бабич #
3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Натуля70 #
3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 марта 2011 года leksya4 #
3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 марта 2011 года мисс #
3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 марта 2011 года lakshmi-777 #
3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Nika #
3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Маринка ф 1 #
3 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: