- Рецепт Блинчики на кокосовом молоке и рисовой муке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Блинчики на кокосовом молоке и рисовой муке
- Пищевая ценность и химический состав «Блинчики на кокосовом молоке и рисовой муке».
- Блины на кокосовом молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кокосовые блинчики – 112 рецептов: Блины | Foodini
- Общая информация
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи и украшения
- Ингредиенты:
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт Блинчики на кокосовом молоке и рисовой муке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Блинчики на кокосовом молоке и рисовой муке
Рисовая мука «С.Пудовъ» | 200 г |
Кокосовое молоко СЭН СОЙ | 400 г |
Вода | 200 г |
Сахар песок | 20 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 120 г |
Пищевая сода | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики на кокосовом молоке и рисовой муке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.4 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 1000 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 3.7% | 1617 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 7.4% | 800 г |
Углеводы | 28.4 г | 219 г | 13% | 7.7% | 771 г |
Вода | 2 г | 2273 г | 0.1% | 0.1% | 113650 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.2 мкг | 900 мкг | 5.1% | 3% | 1948 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.1% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.8% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 46.34 мг | 500 мг | 9.3% | 5.5% | 1079 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.474 мг | 5 мг | 9.5% | 5.6% | 1055 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 4.6% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 2.43 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 16461 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.8% | 3261 г |
Витамин D, кальциферол | 0.391 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2.3% | 2558 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.791 мг | 15 мг | 5.3% | 3.1% | 1896 г |
Витамин Н, биотин | 3.591 мкг | 50 мкг | 7.2% | 4.3% | 1392 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4074 мг | 20 мг | 7% | 4.2% | 1421 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25.02 мг | 2500 мг | 1% | 0.6% | 9992 г |
Кальций, Ca | 12.84 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7788 г |
Магний, Mg | 2.53 мг | 400 мг | 0.6% | 0.4% | 15810 г |
Натрий, Na | 277.23 мг | 1300 мг | 21.3% | 12.6% | 469 г |
Сера, S | 32.39 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.9% | 3087 г |
Фосфор, P | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 2.6% | 2319 г |
Хлор, Cl | 293.44 мг | 2300 мг | 12.8% | 7.6% | 784 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.467 мг | 18 мг | 2.6% | 1.5% | 3854 г |
Йод, I | 3.56 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.4% | 4213 г |
Кобальт, Co | 1.844 мкг | 10 мкг | 18.4% | 10.9% | 542 г |
Марганец, Mn | 0.0067 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 29851 г |
Медь, Cu | 16.14 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1% | 6196 г |
Молибден, Mo | 1.556 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.3% | 4499 г |
Селен, Se | 5.636 мкг | 55 мкг | 10.2% | 6.1% | 976 г |
Фтор, F | 39.41 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 10150 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.8% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блинчики на кокосовом молоке и рисовой муке составляет 168,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блины на кокосовом молоке
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Молоко кокосовое – 250 мл
Сода гашеная – 0,25 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
- 238 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить кокосовые блинчики? Для из создания можно использовать кокосовое молоко, кокосовую муку или просто дополнить тесто кокосовой стружкой. В данном рецепте для приготовления кокосовых блинов применяем кокосовое молочко, которое можно приготовить самостоятельно из свежего кокоса, или же приобрести уже готовый продукт в магазине. Принцип приготовления блинов на кокосовом молоке не сильно отличается от жарки классических изделий. Единственный нюанс — тесто необходимо сделать чуть гуще традиционного блинного теста, поскольку слишком жидкая масса не будет схватываться на поверхности сковороды. Блины получаются очень мягкими, ароматными, с легким запахом кокоса.
Кокосовое молоко является натуральным продуктом растительного происхождения, поэтому данная выпечка подойдет людям, которые не употребляют молоко по тем или иным причинам.
Муку перед замесом теста просейте через мелкое сито, чтобы блины получились воздушными.
Сначала смешайте между собой сыпучие ингредиенты, а именно: муку, сахар и ванилин. С ванилином не переборщите, иначе тесто будет горчить, достаточно добавить щепотку эссенции, чтобы получить ванильный аромат выпечки.
После добавьте соду, заранее погасив ее уксусом в объеме 1 кофейной ложки. Сыпучую смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты.
Затем разбейте куриное яйцо, перемешиванием распределите яичную массу по сыпучей смеси.
В итоге у вас получится густой комковый состав. Постарайтесь вилкой максимально разбить большие комки на более мелкие.
Кокосовое молоко комнатной температуры небольшими порциями подливайте в густую массу, непрерывно ее перемешивая.
В завершение тесто взбейте блендером, чтобы полностью избавить его от комков, делая максимально однородным и гладким.
Сразу же влейте немного масла, перемешиванием распределите его по тесту. Масла не добавляйте очень много, поскольку кокосовое молоко само по себе очень жирное и масляное.
Разогретую сковороду смажьте маслом, используя кухонную кисть. Огонь установите чуть выше среднего. На поверхность вылейте небольшое количество теста, распределяя его по всему периметру.
Жарьте блины буквально по полминуты с каждой стороны. Поскольку кокосовое тесто не очень жидкое, блины не получатся очень тонкими.
Блины на кокосовом молоке готовы. Подавайте блинчики в теплом виде, пока от них еще исходит потрясающий кокосовый аромат.
Кокосовые блинчики – 112 рецептов: Блины | Foodini
История появления блинов из кокосовой муки, варианты приготовления, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.
Общая информация
Если вы спросите в чем секрет красоты девушек Индонезийского архипелага, то ответ вас удивит – они постоянно используют в пищу кокосовую муку.
Вы, конечно, нам не поверите, но на вкус мука кокосовых орехов с райским наслаждением ничего общего не имеет – того самого характерного вкуса нет. Аромат кокоса сохраняется, но сладость экзотического ореха, блюдо не приобретает.
Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:
- энергетическая ценность: 290,6 ккал
- белки: 21,1 грамм
- жиры: 13 грамм
- углеводы: 22,3 грамма
Самый простой рецепт
Блины из кокосовой муки, приготовленные по самому простому рецепту, идеально подходят для кето-диеты, и получаются очень легкими и вкусными.
Они имеют приятный нейтральный вкус, поэтому их можно наполнить любыми сладкими или солеными начинками.
Какие ингредиенты понадобятся
- 3 крупных яйца;
- 0,5 ст. плюс 2 ст. л. цельного молока (можно использовать разбавленные жирные сливки);
- 0,25 ст. кокосовой муки;
- растительное масло для смазывания сковороды (например, масло авокадо).
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить простые кокосовые блины, понадобится выполнить следующие шаги:
- Необходимо вылить яйца в среднюю емкость и слегка взбить их.
- Далее требуется влить молоко и перемешать до однородности.
- После этого следует добавить кокосовую муку и медленно взбивать до получения однородной массы (это займет несколько минут).
- Полученное жидкое тесто требуется оставить постоять в течение 1-2 мин., а затем снова взбить.
- Далее нужно нагреть небольшую сковороду диаметром 25 см с антипригарным покрытием на среднем огне и сбрызнуть масляным спреем.
- Затем необходимо вылить на него 0,3 ст. жидкого теста и покрутить сковороду, чтобы равномерно распределить его.
- Готовить блин следует до тех пор, пока верх не станет пузырчатым, а них не будет плотным, 2-3 мин.
- Используя широкую лопатку, необходимо очень осторожно перевернуть изделие (кокосовые блины не такие прочные, как обычные из пшеничной муки, поэтому нужно работать осторожно).
- На второй стороне изделие будет обжарено быстро (от 30 сек. до 1 мин.). После этого требуется быстро положить его на тарелку.
- Затем следует снова сбрызнуть сковороду масляным спреем и продолжать готовить блины, пока не будет использовано все тесто. Готовые блины нужно складывать друг на друга на тарелку и свободно накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.
Что можно добавить
Если планируется подавать блины со сладкой начинкой, можно добавить 1 ч. л. ванильного экстракта в тесто. Если будет использоваться соленая начинка, рекомендуется положить 0,5 ч. л. морской соли.
Правила подачи и украшения
Готовые блины следует наполнить выбранной начинкой или просто посыпать сахаром или сахарной пудрой (или другой сладкой альтернативой с низким содержанием углеводов) и подавать.
В качестве топпингов и начинок идеально подойдут:
- арахисовая паста;
- йогурт, сметана или взбитые сливки;
- фруктовый или кленовый сироп;
- свежие ягоды — малина, клубника или черника;
- кокосовая стружка;
- нарезанный миндаль;
- измельченный жареный арахис;
- пикантная начинка — сыр, ветчина, бекон, жареные грибы, шпинат или яичница.
Ингредиенты:
Кокосовая мука — 2 столовые ложки
Яйца — 2 штуки
Кокосовое масло — 2 столовые ложки (или оливковое)
Молоко (любое) — 50-100 мл — в зависимости от желаемой консистенции
Сахарозаменитель по вкусу — я не добавляла
Смешать все ингредиенты в мисочке.
Выпекать как обычные блинчики, только небольшого диаметра, иначе могу ломаться при перевороте!Подавать с любимыми соусами или медом! Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить кокосовое молоко и масло. Хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Смотрим по консистенции теста. Оно должно быть жидким.
Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут. Если тесто жидковато, подсыпать муки; если туговато – подлить немного кокосового молока.
Смазываем сковороду сливочным маслом и выпекаем блины (смазываем сковороду только 1 раз перед выпеканием первого блина). Чтобы блины получились тонкими, ажурными, в дырочку, берем поварешкой немного теста и наливаем его, заходя на бортики сковороды, медленно вращая последнюю, чтобы тесто равномерно распределялось по всей поверхности. (Не выливаем черпак теста одним махом.) Складываем блины в стопочку, слегка промазывая каждый сливочным маслом.
Подаем с ягодным йогуртом. Он приятно оттеняет вкус рисово-кокосовых блинов.
Midea – один из более чем 10 брендов бытовой техники, принадлежащих ведущей международной компании Midea Group.
В 2019 году Midea Group заняла 323-е место в рейтинге GlobalFortune 500. Бренд Midea Home Appliances предлагает один из самых широких ассортиментов на рынке качественной бытовой техники. Благодаря своей репутации, компания в 2020 году стала официальным спонсором английского футбольного клуба Manchester City.
Согласно исследованию Euromonitor International Limited Consumer Appliances, издание 2020, Midea является производителем №1 бытовой техники в мире.
1. Сливочное масло в рецепте можно заменить кокосовым. 2. 12-15 блинов на 2 блинных сковородках пекутся всего 20-30 минут. 3. Вкус нейтрального йогурта без добавок, а также сметаны, меда с этими тропическими тонкими блинчиками плохо сочетается. Лучше остановится на ягодном йогурте, который дает кислинку.
Хозяйке на заметку
Жирное кокосовое молоко или сливки, как и рисовую муку, лучше покупать в азиатских странах. Там эти продукты имеют нужную консистенцию. Однако в России в отделе продуктов для суши легко находится кокосовое молоко для супа Том Ям в жестяных банках. Кокосовый вкус у него менее насыщенный, но все же имеется. Рисовая мука продается в крупных супермаркетах по всей стране, а также в продуктовых интернет-магазинах. Она более плотная, чем азиатская, поэтому ее потребуется несколько меньше, чем указано в рецепте. Кокосовое масло в России легко найти в интернет-магазинах.