Блины с колбасой торт

Блинный торт

27 июня 2009, 18:43

Ингредиенты

  • блины, тесто:
  • мука — три сткана
  • молоко — 1 литр
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — 1/2 столовой ложки
  • сода — 1/4 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • слои:
  • колбаса «докторская» (или аналогичная)
  • крабовые палочки
  • 3 яйца
  • сыр плавленый (не такой, которым обычно «занюхивают» алкаши, а в баночке, как масло сливочное)

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья, привет! Хочу сегодня поделиться с вами рецептом «блинного торта». Он настолько прост в приготовлении и вкусен при потреблении, что его просто невозможно не попробовать сначала приготовить, а потом, собственно, и съесть Вам и вашим близким. Этот торт часто готовит моя мама и везде он пользуется успехом. Первоисточник рецепта я, к сожалению, не знаю. Значит так – изначально жарим блины. Обычные блины. Если кому-то необходимо, скажу, как я готовил тесто (ведь здесь все описывается подробно, да?). Взял три стакана муки, добавил в него молоко. Как обычно молоко вливаем небольшими порциями, во избежании комков. Комки, которые, так или иначе, все равно образуются, тщательным образом растираем. На выходе, когда на эти три стакана муки будет вылит литр молока, то смесь должна напоминать что-то вроде жиденькой сметаны. С комками разобрались. Далее вбиваем четыре яйца. Опять же все тщательным образом мешаем. Добавляем соль по вкусу (на данную порцию около столовой ложки – без горки). Щепоточку соды (четверть чайной ложки – для разрыхления теста) и две столовые ложки растительного масла без запаха. И все. Тесто готово. Первые 2-3 блина съедаем сразу или скрываем позор от посторонних глаз в другом месте. После того как на столе красуется горка румяных желтеньких аппетитных блинов, отбираем 6 самых лучших, которые тянут на номинацию «всем блинам блин». Лучше, если вы жарите блины на широкой сковородке – диаметр торта от этого увеличивается, и ваши домашние через этот факт будут еще более счастливее. Так вот. Кладем первый блин на заранее приготовленное блюдо (конечно же, по размеру блина и ни в коем случае не меньше). Промазываем его майонезом и посыпаем мелко нарезанной колбасой. Подходит «Докторская» и еже с ней, главное без жиринок, свежая, здорово выглядящая и пахнущая. Резать стоит, в данном случае, чем мельче, тем лучше. Повлияет в оконцовке на удобность потребления и эстетический вид. Все. Это был первый слой. Следующий слой – кладем сверху второй блин, также промазываем его майонезом, и посыпаем измельченными (в пределах разумного, конечно) крабовыми палочками. Далее – третий блин – майонез – и порубленный белок отварного яйца. (Желток отсоединяем – он нам еще понадобится). Далее два слоя повторяем – майонез/колбаса – майонез/крабовые палочки. И вот он финал – последний, шестой блин кладем на верх, промазываем его уже НЕ майонезом, а плавленым сыром. Я использовал обычный «молочный» «Очаковский». И украшаем сверху измельченным яичным желтком. Ставим в холодильник на час-два. Друзья, опять постарался все отфотографировать. Буду рад, если кто-то попробует приготовить. Поверьте на слово – вкусно, очень вкусно. Пишите отзывы

Читайте также:  Как можно продавать блины

Источник

Блинный торт закусочный (несладкий): 7 вкусных рецептов торта

Блинный торт закусочный – необычное дополнение праздничного стола или полноценное второе блюдо на каждый день. Этот несладкий вариант закуски готовится с разными начинками – рыбой, мясом, овощами, сыром.

Отдельную категорию блинных тортов составляют десерты, то есть блюда, в которых блины перемежаются со сладкими кремами, фруктами, шоколадом, о них мы говорили в иной статье. Ну а теперь пора обсудить закусочный вариант.

Как правило, за основу берут обычное блинное тесто на воде и молоке или только одно либо другое. Также порой делают коржи из других продуктов, к примеру, тертого кабачка или печени, тогда блюдо получается совершенно иным.

Блинный торт с плавленым сыром и чесноком

Самый простой, но достаточно нежный вариант блюда – с сыром (плавленым) и чесноком для придания пикантности. Приготовление простое благодаря тому, что начинку подготавливать почти не нужно – смешал и все.

  • Молоко – 1 л
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 щепоть
  • Соль – 2-3 щепотки
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.
  • Сыр – 250-300 г (лучше мягкий, продается в банках или тубусах, как колбаса)
  • Чеснок – 1-2 зубка

  • В глубокой емкости смешиваем половину объема молока с остальными продуктами, взбиваем венчиком до однородного состояния, затем добавляем оставшееся молоко, регулируя консистенцию – возможно, понадобится меньше или чуть больше.
  • Чеснок очищаем, измельчаем прессом или теркой, соединяем с мягким плавленым сыром.
  • Жарим тесто на сковороде, стараясь, чтобы коржики получались тонкими, но не рвались
  • По мере жарки собираем торт, перемазывая его чесночной смесью.

Закусочный торт из блинов с рыбной консервой

Роскошный торт получим при добавлении к привычным ингредиентам благородного тунца или лосося. При эконом-варианте можно заменить эту рыбу более дешевыми консервами, результат будет чуть иным, но все равно вкусным.

Для приготовления теста берем такие продукты:

  • Мука – 250 г
  • Молоко – 550 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Творожный сыр – 300 г
  • Тунец – 1 банка
  • Красная икра для украшения – по желанию
  • Зелень для украшения
  • Из указанных продуктов делаем однородное тесто, жарим блины.
  • Каждый корж смазываем тонким слоем творожного сыра, затем выкладываем рыбу, икру.

  • Самое вкусное сочетание для праздника – чередовать слои, первый – только творог, второй – с рыбой, третий – с икрой, и так, пока все продукты не израсходуются.
  • Верх смазываем творожным сыром, украшаем зеленью, икрой, рыбой.

Блинный закусочный торт с курицей и грибами. Просто невероятно вкусно!

В этом блюде сочетаются самые традиционные вкусные ингредиенты, поэтому и результат ожидаемо хорош.

  • Мука – 300 г
  • Молоко – 350 мл
  • Вода – 250 мл
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 50 мл
  • Куриное филе – 600 г
  • Шампиньоны – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Смешиваем яйца, соль, сахар, перемешиваем.
  • Вливаем половину молока, постепенно всыпаем просеянную муку, вымешиваем до однородного состояния.

  • Добавляем оставшееся молоко, вливаем растительное масло, оно сделает тесто более эластичным и позволит не добавлять жира при жарке.
  • Если тесто слишком густое – разбавить водой, жидкое – добавить муки.
  • Даем жидкости отдохнуть 15 минут.
  • Жарим на слегка смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета, стараясь чрезмерно не пересушить.
  • Заранее отвариваем филе в подсоленной воде, грибы и лук режем, обжариваем.

  • Измельчаем все блендером или мясорубкой, солим, перчим по вкусу.

  • Собираем торт: выкладываем первый корж, перемежая начинкой.

  • Бока торта обмазываем сметаной, сверху делаем сеточку из нее же или майонеза, украшаем.
  • Даем пропитаться в холодильнике час-два, пробуем!
  • Очень сытный, аппетитный, ароматный вариант блюда.

Рецепт блинного торта с семгой и творожным сыром

Изысканная закуска выйдет при добавлении вкусной, нежной, сочной семги, а творожная масса дополнит вкус рыбы. Готовится закуска несложно, особенно если использовать готовые коржи из магазина.

  • Блины готовые – 7 шт.
  • Рыба красная – 300-400 г
  • Сыр творожный – 200
  • Сливки 35% – 200 г
  • Укроп для украшения
  • Сливки смешиваем с творожным сыром до однородной массы.

  • Красную рыбу нарезаем кубиками, соединяем с творогом.

  • Зелень моем, мелко нарезаем, смешиваем с рыбно-творожной смесью.
  • Смазываем блинчики вкусным кремом, стараясь, чтобы его было одинаковое количество .

  • Остатки крема используем для обмазки боков и верха.

  • Даем блюдо пропитаться пару часов, украшаем, подаем нарезанным ломтиками.
  • Если есть время – коржи можно испечь самостоятельно, но тесто должно быть не самым тонким, чтобы больше походило на торт.

Несладкий блинный торт с начинкой из печени

Простой, но очень аппетитный тортик с добавлением печени поможет накормить гостей, как говорится, до отвала. Подойдет он и для обычного ужина, и торжественного банкета, а вкус очень нежный!

  • Яйцо – 10 шт. (3 для теста, 7 для начинки)
  • Кефир – 1 л
  • Растительное масло – 100 мл
  • Кипяток – 200 мл
  • Мука – 250 г
  • Куриная печень – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сначала делаем тесто – взбиваем яйца, к ним добавляем кефир, масло, постепенно всыпаем муку и специи по вкусу, вымешиваем, чтобы не оставалось комочков.
  • Затем добавляем кипяток, быстро перемешиваем, даем настояться 10 минут.
  • Жарим коржи, складывая их стопкой.
  • В отдельных кастрюлях варим печень и яйца, остужаем, измельчаем блендером, смешиваем.
  • Лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  • Соединяем печеночную смесь с луком, сметаной, майонезом, специями.

  • Выкладываем первый блин на достаточно большое плоское блюдо, смазываем получившейся пастой, так постепенно складываем торт, верхний корж оставляем чистым.

  • Даем блюду настояться полчаса-час, подаем к столу, украсив.

Рецепт блинного пирога с фаршем и грибами в духовке

Красивый, сытный, сочный пирог-торт готовится чуть сложнее предыдущих вариантов по одной простой причине – коржи сначала нужно обжарить, затем добавить начинку, а в завершении еще запечь в духовке. Но результат стоит временных и физических затрат!

  • Блины несладкие (готовые или испеченные по любимому рецепту) – 11 шт.
  • Куриное филе – 700 г
  • Грибы (шампиньоны) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Твердый сыр – 300 г
  • Укроп по вкусу
  • Курицу отвариваем в подсоленной воде, нарезаем мелким кубиком, добавляем натертый на мелкой терке чеснок (или же можно продавить через пресс), по необходимости добавляем соль, перец, перемешиваем со сметаной и майонезом (1-2 ложки).

  • Делаем вторую начинку, для этого грибы, очищенный лук измельчаем кубиком, обжариваем на растительном масле, слегка подсолив, поперчив до готовности.

  • Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом.
  • Один блин укладываем на дно формы, несколько коржей выкладываем по бортам по кругу так, чтобы края свисали – ими мы потом закроем торт.

  • Выкладываем на дно слой курицы, аккуратно разравнивая смесь, стараясь не порвать основу.

  • Сверху присыпаем тертым сыром.
  • Снова укладываем блин, покрываем грибной начинкой, сыром.

  • Повторяем слои, пока не закончатся продукты.
  • Заворачиваем к середине края, сверху выкладываем еще один блин.

  • Кисточкой наносим на верх сливочное масло, поверх – сметану или майонез
  • Печем при 180 градусах примерно 15-20 минут (духовку предварительно разогреваем).

  • Вынимаем торт, переворачивая его на тарелку.
  • Сверху по желанию можно украсить закуску укропом, иной зеленью, цветами из овощей, помидорами Черри.
  • Такое блюдо особенно красиво в разрезе – разные начинки с сочной пропиткой, ароматные, нежные, очень сытные!

Видео — как приготовить торт из блинов с грибами и красной рыбой от Ольги Матвей

Необычное, но очень вкусное сочетание грибов и красной рыбы. Готовится закуска просто – продукты для теста смешиваются, затем из этой жидкости выпекаются тонкие несладкие блины, на противень выкладываются эти коржи, перемежая тертым сыром, маринованными грибами и соленой рыбой, оливками. Затем остается подогреть блюдо в духовке 10 минут при 180 градусах.

Уникальность этого варианта соленого торта в том, что в нем нет майонеза, сливок, сметаны – в качестве соединяющего компонента выступает сыр, который при подогревании топится, склеивая слои.

Детали приготовления смотрите в видео.

Не за горами Масленица, когда принято кушать блины с разными начинками – сладкими, солеными, даже экзотическими. Когда надоест употреблять их просто так или останутся не съеденными коржи – сделайте такой вот тортик! Да и для любого застолья такое блюдо – просто находка. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

Источник

Оцените статью