- Как приготовить блины с корицей
- Два варианта приготовления
- Классический рецепт
- C яблоком с корицей
- Блины с яблоками и корицей в карамели
- Рецепт блинов с яблоками и корицей на кефире
- Как сделать начинку для блинов с яблоками в карамели в домашних условиях
- Как заворачивать блины с яблочной начинкой
- Блинчики с яблоками для детей
- Здоровый образ жизни — консультационный центр
- Блины на кефире с корицей
Как приготовить блины с корицей
Тонкие ароматные хрустящие блины с корицей – это очень вкусно. Недаром блины до сих пор пользуются большой популярностью у всех возрастов, хотя история их появления в русской кулинарии уходит в далекую древность.
Освоить несложную науку печь блины может и начинающая хозяйка. Это позволит разнообразить семейное меню, используя в качестве начинок творог, обжаренный мясной фарш, сыр или джем. Одним из самых вкусных десертов, который можно приготовить в воскресное утро, можно назвать блины с корицей, поданные с вареньем, джемом или медом.
Два варианта приготовления
Блины с корицей по этому рецепту приготовления возможны два варианта. Первый вариант классический, в этом случае тесто готовится на молоке, как и принято в русской кулинарии.
Второй вариант – это приготовление блинов на воде. В любой семье может случиться такая ситуация, что захотелось приготовить блинчики, а молока в холодильнике не оказалось. В этом случае можно приготовить тесто, заменив в рецепте молоко на воду. По сытности такие блины ничем не уступят оригинальному рецепту, они получатся тонкие, хрустящие, в них будет удобно завернуть любую начинку.
Если добавить в тесто немного корицы, то получим ароматный, яркий, солнечный блинчик с пряным вкусом восточной специи. Яркий цвет теста можно получить, если добавить вместо корицы другую восточную специю – куркуму. Но блины с куркумой получаются с чуть более острым вкусом и начинку для них надо выбирать несладкую.
Классический рецепт
Для приготовления понадобится:
- 2 стакана муки пшеничной;
- 0,5 литра молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. порошка корицы;
- стол. л. сахара;
- масло растительное для обжарки.
Для приготовления действительно вкусных блинов надо соблюдать некоторую последовательность действий.
- Для начала просейте муку через сито в глубокую чашку, где будете вымешивать тесто. Это надо для того, чтобы насытить муку воздухом.
- В эту же емкость высыпьте сахарный песок, чуть-чуть соли и порошок корицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты и налейте в них примерно половину объема молока.
- Перемешайте до полного растворения комочков. Добавьте яйцо и еще раз все cмешайте.
- Получится густое тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
- Теперь понемногу доливайте в него оставшееся молоко, постоянно перемешивая тесто.
В результате получится негустое тесто, которое можно наливать на сковороду. Чтобы блины не прилипали к сковороде, можно добавить в него десертную ложку растительного масла.
Если есть время, оставьте готовое тесто постоять несколько минут для того, чтобы клейковина, находящаяся в составе муки, выделилась. Блины, приготовленные из такого теста, крепкие и не будут рваться при заворачивании в них начинки.
Можно приступать к выпечке. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Тесто наливайте тонким слоем, чуть поворачивая и наклоняя сковороду для лучшего распределения теста по поверхности. Когда блин подрумянится, с помощью длинной лопатки переверните его на другую сторону. Готовые горячие блины перед подачей можно смазать сливочным маслом.
C яблоком с корицей
Для приготовления начинки понадобится:
- 0,5 яблок;
- 2 ч. л. меда (можно взять больше, как нравится);
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 2 ч. л. порошка корицы.
В этом рецепте при приготовлении теста корицу лучше не использовать, а положить ее в яблочную начинку.
- Яблоки надо предварительно очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки.
- Сливочное масло положить на разогретую сковородку и, когда оно растает, высыпать яблоки.
- Обжарить яблоки до тех пор, когда они станут мягкими, но еще сохраняют свою форму.
- Добавить корицу и хорошо перемешать. Снять сковороду с огня и добавить в содержимое мед.
- Когда начинка остынет, начинаем выкладывать ее на блин и размазывать ложкой равномерно по поверхности.
Свернуть блинчики с яблоком и с корицей конвертом и подавать на стол со сметаной.
Приготовленные по этому рецепту блины с яблоками наверняка понравятся вашим близким и создадут хорошее настроение воскресным утром.
Блины с яблоками и корицей в карамели
Добрый день! Блины с яблоками – любимое лакомство нашей семьи. И если вы еще ни разу такие не ели, много потеряли! )) Существует огромное количество самых разных начинок, но эта, уверяю вас – самая вкусная!
Очень советую приготовить, а я поделюсь сегодня двумя рецептами: популярный способ приготовления начинки в карамели с добавлением корицы и мой фирменный с шоколадным соусом.
Конечно, и другие варианты этого блюда существуют, но оставим все секреты для будущих публикаций.
Рецепт блинов с яблоками и корицей на кефире
Для приготовления блинчиков, которые мы будем фаршировать яблоками, подойдет любой рецепт, какой вам нравится. Лишь бы они были тонкие. Как сделать такие на молоке, я в прошлый раз подробно расписывала, а сейчас давайте попробуем на кефире тесто замесить.
Нам нужны будут следующие продукты:
- кефир – 200 мл
- вода – половина стакана
- 1 яйцо
- мука – 150 г
- сода – ¼ чайных ложки
- соль – ½ чайных ложечки
- сахар – 2 ст. ложки
- растительное масло – 1 ст. ложка
Начнем наш процесс.
Предварительно вскипятим воду, так как будем использовать кипяток.
В кефир разбиваем яйцо, кладем соль и сахар и все вместе перемешиваем.
Нужно постараться сделать все быстро, пока не остыла вода.
Теперь вводим в тесто сразу всю муку и очень хорошо вымешиваем, растираем венчиком, чтобы не было комочков.
В стакан кипятка высыпаем соду, растворяем ее, размешивая ложечкой, и выливаем в тесто тонкой струйкой.
После того, как тесто постоит 5 минут, можно добавить в него растительное масло.
И смотрите, какая получилась консистенция теста, ведь кефир разный бывает и по жирности, и по густоте. Если считаете нужным, можно долить еще немного теплой воды.
Жарим блинчики, как обычно, с двух сторон. Долго держать их на сковороде нет необходимости, пусть не будут очень красивыми, но зато мягкими получатся.
А за счет добавления кипятка они у нас будут тоненькими.
Очень вкусные блины и без начинки!
Как сделать начинку для блинов с яблоками в карамели в домашних условиях
Но идем дальше. Приготовим яблочки в карамели. Хотя, надо сказать, что лучше это сделать заранее. Потому что начинку еще надо остудить, а долго оставлять блины без присмотра не рекомендуется, да и пока они еще тепленькие, будет приятнее. (Но и в холодном виде они хороши, за уши не оттянешь!)
И сделать это вполне легко самим дома, рецепт очень простой и супер вкусный!
- яблоки – 4 крупных (500 г)
- корица –1/2 ч. ложки
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 2 ст. ложки
Яблоки подойдут любые, но кисло — сладкие — самый идеальный вариант.
Их нужно очистить от кожуры, разрезать сначала на 4 части и освободить от семечек, а затем нашинковать мелкими кубиками.
Если фрукты у вас сладкие, то рекомендуется сбрызнуть их лимонным соком.
Что мы делаем с ними дальше.
Сначала выкладываем на сковородку масло и сразу же к нему сахар.
При активном помешивании даем сахару карамелизироваться: совсем немного, не надо жарить до состояния конфет. Огонь при этом у нас сильный (умеренно).
Высыпаем яблочки и тушим их, постоянно помешивая. Сначала они пустят сок, а потом жидкость начнет испарятся. И нам надо дождаться, пока не выпарится как можно больше влаги.
Вся масса уменьшится почти вдвое, станет такой вязкой и цепкой, а яблочки слегка поджарятся и даже корочку приобретут (но не обязательно).
Теперь самое время добавить к ним корицу и убавить огонь. Еще немножко выдержим (не забываем непрерывно мешать) и начинка будет готова.
У нее такой потрясающий аромат! На все уйдет примерно 7 минут времени.
Есть и другой вариант с использованием меда вместо сахара, достаточно будет одной столовой ложки.
Яблочки нарежем дольками.
Масло нужно будет растопить вместе с медом и просто обжарить в нем наш фрукт. При этом способе получается не густая масса, а каждый кусочек отдельно, что тоже очень интересно, красиво и аппетитно.
Как заворачивать блины с яблочной начинкой
Немаловажный вопрос, как же завернуть всю эту вкусноту и как лучше подать.
Можно сделать блинчики банально конвертиком и поджарить. Но мне больше нравится вариант сворачивания в трубочку. Так и красивее, и начинки можно положить много.
Итак, выкладываем густо яблочную массу по краю блинного круга, не оставляя ни сантиметра ни слева, ни справа.
Завернем этот край, придерживаем и придавливаем слегка пальцами начинку, скатаем в рулончик.
Обязательно посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом!
Другой вариант сворачивания – красивым треугольничком.
Размещаем начинку, заполняя конусообразную область на блине.
Свернем блинчик пополам.
Теперь сгибаем один его край к середине, а затем проделываем это со второй стороной.
Можно подать со сметанкой или …читайте ниже!
Блинчики с яблоками для детей
Дошла очередь до моего фирменно рецепта. Но на самом деле я узнала о нем еще в студенческие годы во время посещения одного московского кафе «Шоколадница». И хотя оно детское больше, но мы с удовольствием туда ходили именно ради этих блинчиков с яблоками и под шоколадным соусом. Это невероятно и обалденно вкусно!
Так что и взрослые с удовольствием съедят, а уж дети будут в восторге, знаю по собственному опыту.
Никакой карамелизации здесь нет, и вообще все делается так быстро и просто, что можно хоть каждый день радовать семью этим десертом.
Яблоки я не очищаю, режу небольшими кусочками. Кладу на сковороду, наливаю две ложки воды и тушу не больше 2-х минут. Добиваюсь только их размягчения.
Лишнюю жидкость сливаю, опрокидывая заготовку на сито.
Можно добавить немножко сахара, смотрите по своему вкусу. Но у нас будет еще сладкая заливка.
Беру стакан сметаны (любой жирности), кладу ложку какао и пару ложек сахара. Ставлю все на водяную баню (могу и просто на газ), мешаю, пока растворится сахар.
Это происходит все очень быстро в то же самое время, пока выпекаются блинчики. Рецепт для них не принципиален, используйте ваш любимый.
Заворачиваю блины с яблочной начинкой трубочкой. А чтобы края тоже имели более эстетичный вид, сначала и их вовнутрь загибаю.
При подаче поливаю шоколадным соусом, его не жалейте.
В блинчиках сохраняется свежий вкус яблок и хочется есть и есть это чудо до самого конца!
Кто еще не пробовал, советую приготовить такие блины с яблоками, они просто объедение и наслаждение!
Здоровый образ жизни — консультационный центр
Консультационный центр Здоровый образ жизни где рецепты здорово питания, профилактика заболеваний, гимнастика, йога на сайте OTANE.RU
Блины на кефире с корицей
Самые пышные блины с дырочками насквозь получаются на кефире. В последнюю
неделю — в праздник Масленица перед Великим постом нельзя есть мясо, а можно кушать сыр, масло, яйца, молоко, сметану, блины. Я выпекаю блины не только в праздник Масленица, но и когда захочется.
Делюсь с Вами своим рецептом приготовления блинов.
Для блинов на кефире с корицей надо:
- яйца 2 шт;
- сахар 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.;
- кефир (или йогурт) — 1 стакан;
- мука — примерно 1,5 стакан=300 гр;
- сода — 1/2 чайной ложка (или разрыхлитель или дрожжи);
- корица — щепотка;
- вода газированная (или пиво) — 1 стакан;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- масло сливочное — 1 ст.л.
Приготовление:
Перемешиваем яичные желтки с сахаром, наливаем стакан газированной воды или пива и продолжаем взбивать, наливаем стакан кефира взбиваем, добавляем просеянную и смешанную с содой муку.
Вместо соды или разрыхлителя можно добавить дрожжи (1/2 пачку сухих дрожжей замачиваем в небольшом количестве воды или молока на 10 минут) перемешиваем, чтобы не образовались комки и консистенция получилась сметанообразная. Добавить масла. После примерно 15 минут отдельно взбить яичные белки с солью до появления пены и добавить в тесто.
Так как я добавила масла в тесто и выпекаю блины на специальной сковороде для блинов с непригораемым покрытием, то сковороду я маслом не смазываю перед тем как наливать тесто на сковороду. На сковороду выливаем полповорёшки теста, быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
Обжариваю с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
Готовые блины можно подавать к столу с икрой, мёдом, вареньем… поливать сырной глазурью.
Для Сырной глазури Вам потребуется:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 50 г сыра
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванилина
Приготовление:
Растопите сливочное масло и сыр, взбейте их до получения однородной массы, добавьте сахарную пудру и ваниль.
Почитать про обряды проведения праздника Масленица можно прочитать по ссылке: клуб Караоке
Эликсир любви — Коричное масло приготовленное из листьев вечнозелёного дерева Лоурейра или Вьетнамская кассия семейства Лавровые. Самое эффективное применение масла корицы – ароматизация постельного белья, ароматизация вина (1 капля), а также аромакурительница.В больших количествах приводит к перевозбуждению, вводит в состояние чрезвычайного беспокойства.
Желающим похудеть советуют следующий рецепт: в стакан кефира или чая или кофе нужно добавить по 0,5 чайной ложки корицы, имбиря, щепотку красного перца, корица способствует снижению чувства голода, ускоряет обменные процессы, нормализует уровень сахара в крови
(известно что высокий уровень сахара в крови способствует накоплению жировых отложений), способствует снижению чувства голода.
В Древней Греции лавр считался священным растением. Лавровым венком увенчивали поэтов, героев, атлетов, воинов. И в наши дни с лавром связаны слова «лауреат», «бакалавр» и известное выражение «почивать на лаврах»..
С коричных деревьев медными ножами снимают очень тонкие слои, потом их оставляют сушиться в тени. Постепенно эти полоски высыхают, приобретают золотисто-коричневый оттенок и сворачиваются в трубочки.
Малая щепотка корицы полезна для организма человека как пряность, тонизирующее средство, но чрезмерно большая доза вредна.
Использование корицы в косметологии:
МАСКА Нужно в 1 столовой ложке оливкового масла растворить 1 каплю коричной эссенции. Эту смесь наносят на лицо или волосы, выдерживают 15-20 минут и затем смывают;
ОБЁРТЫВАНИЯ Эфирное масло корицы добавляют в оливковое или льняное или масло жожоба, смазывают смесью проблемные зоны и оборачивают пищевой плёнкой. Такие процедуры помогают в борьбе с целлюлитом, делают кожу более упругой;
СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА Смешать по 2 чайных ложки корицы и чёрного перца крупного помола, добавить к ним 1 чайную ложку крупной соли или сахара и чуть-чуть оливкового масла, это помогает очистить кожу, улучшает кровообращение, провести более глубокую очистку кожи;
ВАННЫ С добавлением 2-3 капель коричного эфирного масла чтобы взбодриться и получить массу положительных эмоций ;
Корицу используют для тапочек, стелек не только для аромата, но и как:
- согревающее действие на стопы за счет улучшения кровообращения, усиление микроциркуляции крови в тканях, особенно в холодное время года;
- профилактика простудных заболеваний, которые часто начинаются именно после переохлаждения стоп;
профилактика грибковых поражений кожи так как эфирные масла корицы уничтожают грибки, болезнетворные микроорганизмы; - воздействие на биологически активные точки стопы, где представлены все органы нашего тела как восстанавливающий массаж, оказывающий общеукрепляющее действие.
Корицу используют в медицыне:
при простудных заболеваниях рекомендуется теплое вино с корицей, как общеукрепляющее и ускоряющее циркуляцию крови.