Блины с корицей кефиром

Как приготовить блины с корицей

Тонкие ароматные хрустящие блины с корицей – это очень вкусно. Недаром блины до сих пор пользуются большой популярностью у всех возрастов, хотя история их появления в русской кулинарии уходит в далекую древность.

Освоить несложную науку печь блины может и начинающая хозяйка. Это позволит разнообразить семейное меню, используя в качестве начинок творог, обжаренный мясной фарш, сыр или джем. Одним из самых вкусных десертов, который можно приготовить в воскресное утро, можно назвать блины с корицей, поданные с вареньем, джемом или медом.

Два варианта приготовления

Блины с корицей по этому рецепту приготовления возможны два варианта. Первый вариант классический, в этом случае тесто готовится на молоке, как и принято в русской кулинарии.

Второй вариант – это приготовление блинов на воде. В любой семье может случиться такая ситуация, что захотелось приготовить блинчики, а молока в холодильнике не оказалось. В этом случае можно приготовить тесто, заменив в рецепте молоко на воду. По сытности такие блины ничем не уступят оригинальному рецепту, они получатся тонкие, хрустящие, в них будет удобно завернуть любую начинку.

Если добавить в тесто немного корицы, то получим ароматный, яркий, солнечный блинчик с пряным вкусом восточной специи. Яркий цвет теста можно получить, если добавить вместо корицы другую восточную специю – куркуму. Но блины с куркумой получаются с чуть более острым вкусом и начинку для них надо выбирать несладкую.

Читайте также:  Расписание электричек 1533 блины

Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • стол. л. сахара;
  • масло растительное для обжарки.

Для приготовления действительно вкусных блинов надо соблюдать некоторую последовательность действий.

  1. Для начала просейте муку через сито в глубокую чашку, где будете вымешивать тесто. Это надо для того, чтобы насытить муку воздухом.
  2. В эту же емкость высыпьте сахарный песок, чуть-чуть соли и порошок корицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты и налейте в них примерно половину объема молока.
  3. Перемешайте до полного растворения комочков. Добавьте яйцо и еще раз все cмешайте.
  4. Получится густое тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
  5. Теперь понемногу доливайте в него оставшееся молоко, постоянно перемешивая тесто.

В результате получится негустое тесто, которое можно наливать на сковороду. Чтобы блины не прилипали к сковороде, можно добавить в него десертную ложку растительного масла.
Если есть время, оставьте готовое тесто постоять несколько минут для того, чтобы клейковина, находящаяся в составе муки, выделилась. Блины, приготовленные из такого теста, крепкие и не будут рваться при заворачивании в них начинки.

Можно приступать к выпечке. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Тесто наливайте тонким слоем, чуть поворачивая и наклоняя сковороду для лучшего распределения теста по поверхности. Когда блин подрумянится, с помощью длинной лопатки переверните его на другую сторону. Готовые горячие блины перед подачей можно смазать сливочным маслом.

C яблоком с корицей

Для приготовления начинки понадобится:

  • 0,5 яблок;
  • 2 ч. л. меда (можно взять больше, как нравится);
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 2 ч. л. порошка корицы.

В этом рецепте при приготовлении теста корицу лучше не использовать, а положить ее в яблочную начинку.

  1. Яблоки надо предварительно очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки.
  2. Сливочное масло положить на разогретую сковородку и, когда оно растает, высыпать яблоки.
  3. Обжарить яблоки до тех пор, когда они станут мягкими, но еще сохраняют свою форму.
  4. Добавить корицу и хорошо перемешать. Снять сковороду с огня и добавить в содержимое мед.
  5. Когда начинка остынет, начинаем выкладывать ее на блин и размазывать ложкой равномерно по поверхности.

Свернуть блинчики с яблоком и с корицей конвертом и подавать на стол со сметаной.
Приготовленные по этому рецепту блины с яблоками наверняка понравятся вашим близким и создадут хорошее настроение воскресным утром.

Источник

Блины с яблоками и корицей в карамели

Добрый день! Блины с яблоками – любимое лакомство нашей семьи. И если вы еще ни разу такие не ели, много потеряли! )) Существует огромное количество самых разных начинок, но эта, уверяю вас – самая вкусная!

Очень советую приготовить, а я поделюсь сегодня двумя рецептами: популярный способ приготовления начинки в карамели с добавлением корицы и мой фирменный с шоколадным соусом.

Конечно, и другие варианты этого блюда существуют, но оставим все секреты для будущих публикаций.

Рецепт блинов с яблоками и корицей на кефире

Для приготовления блинчиков, которые мы будем фаршировать яблоками, подойдет любой рецепт, какой вам нравится. Лишь бы они были тонкие. Как сделать такие на молоке, я в прошлый раз подробно расписывала, а сейчас давайте попробуем на кефире тесто замесить.

Нам нужны будут следующие продукты:

  • кефир – 200 мл
  • вода – половина стакана
  • 1 яйцо
  • мука – 150 г
  • сода – ¼ чайных ложки
  • соль – ½ чайных ложечки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Начнем наш процесс.

Предварительно вскипятим воду, так как будем использовать кипяток.

В кефир разбиваем яйцо, кладем соль и сахар и все вместе перемешиваем.

Нужно постараться сделать все быстро, пока не остыла вода.

Теперь вводим в тесто сразу всю муку и очень хорошо вымешиваем, растираем венчиком, чтобы не было комочков.

В стакан кипятка высыпаем соду, растворяем ее, размешивая ложечкой, и выливаем в тесто тонкой струйкой.

После того, как тесто постоит 5 минут, можно добавить в него растительное масло.

И смотрите, какая получилась консистенция теста, ведь кефир разный бывает и по жирности, и по густоте. Если считаете нужным, можно долить еще немного теплой воды.

Жарим блинчики, как обычно, с двух сторон. Долго держать их на сковороде нет необходимости, пусть не будут очень красивыми, но зато мягкими получатся.

А за счет добавления кипятка они у нас будут тоненькими.

Очень вкусные блины и без начинки!

Как сделать начинку для блинов с яблоками в карамели в домашних условиях

Но идем дальше. Приготовим яблочки в карамели. Хотя, надо сказать, что лучше это сделать заранее. Потому что начинку еще надо остудить, а долго оставлять блины без присмотра не рекомендуется, да и пока они еще тепленькие, будет приятнее. (Но и в холодном виде они хороши, за уши не оттянешь!)

И сделать это вполне легко самим дома, рецепт очень простой и супер вкусный!

  • яблоки – 4 крупных (500 г)
  • корица –1/2 ч. ложки
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 2 ст. ложки

Яблоки подойдут любые, но кисло — сладкие — самый идеальный вариант.

Их нужно очистить от кожуры, разрезать сначала на 4 части и освободить от семечек, а затем нашинковать мелкими кубиками.

Если фрукты у вас сладкие, то рекомендуется сбрызнуть их лимонным соком.

Что мы делаем с ними дальше.

Сначала выкладываем на сковородку масло и сразу же к нему сахар.

При активном помешивании даем сахару карамелизироваться: совсем немного, не надо жарить до состояния конфет. Огонь при этом у нас сильный (умеренно).

Высыпаем яблочки и тушим их, постоянно помешивая. Сначала они пустят сок, а потом жидкость начнет испарятся. И нам надо дождаться, пока не выпарится как можно больше влаги.

Вся масса уменьшится почти вдвое, станет такой вязкой и цепкой, а яблочки слегка поджарятся и даже корочку приобретут (но не обязательно).

Теперь самое время добавить к ним корицу и убавить огонь. Еще немножко выдержим (не забываем непрерывно мешать) и начинка будет готова.

У нее такой потрясающий аромат! На все уйдет примерно 7 минут времени.

Есть и другой вариант с использованием меда вместо сахара, достаточно будет одной столовой ложки.

Яблочки нарежем дольками.

Масло нужно будет растопить вместе с медом и просто обжарить в нем наш фрукт. При этом способе получается не густая масса, а каждый кусочек отдельно, что тоже очень интересно, красиво и аппетитно.

Как заворачивать блины с яблочной начинкой

Немаловажный вопрос, как же завернуть всю эту вкусноту и как лучше подать.

Можно сделать блинчики банально конвертиком и поджарить. Но мне больше нравится вариант сворачивания в трубочку. Так и красивее, и начинки можно положить много.

Итак, выкладываем густо яблочную массу по краю блинного круга, не оставляя ни сантиметра ни слева, ни справа.

Завернем этот край, придерживаем и придавливаем слегка пальцами начинку, скатаем в рулончик.

Обязательно посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом!

Другой вариант сворачивания – красивым треугольничком.

Размещаем начинку, заполняя конусообразную область на блине.

Свернем блинчик пополам.

Теперь сгибаем один его край к середине, а затем проделываем это со второй стороной.

Можно подать со сметанкой или …читайте ниже!

Блинчики с яблоками для детей

Дошла очередь до моего фирменно рецепта. Но на самом деле я узнала о нем еще в студенческие годы во время посещения одного московского кафе «Шоколадница». И хотя оно детское больше, но мы с удовольствием туда ходили именно ради этих блинчиков с яблоками и под шоколадным соусом. Это невероятно и обалденно вкусно!

Так что и взрослые с удовольствием съедят, а уж дети будут в восторге, знаю по собственному опыту.

Никакой карамелизации здесь нет, и вообще все делается так быстро и просто, что можно хоть каждый день радовать семью этим десертом.

Яблоки я не очищаю, режу небольшими кусочками. Кладу на сковороду, наливаю две ложки воды и тушу не больше 2-х минут. Добиваюсь только их размягчения.

Лишнюю жидкость сливаю, опрокидывая заготовку на сито.

Можно добавить немножко сахара, смотрите по своему вкусу. Но у нас будет еще сладкая заливка.

Беру стакан сметаны (любой жирности), кладу ложку какао и пару ложек сахара. Ставлю все на водяную баню (могу и просто на газ), мешаю, пока растворится сахар.

Это происходит все очень быстро в то же самое время, пока выпекаются блинчики. Рецепт для них не принципиален, используйте ваш любимый.

Заворачиваю блины с яблочной начинкой трубочкой. А чтобы края тоже имели более эстетичный вид, сначала и их вовнутрь загибаю.

При подаче поливаю шоколадным соусом, его не жалейте.

В блинчиках сохраняется свежий вкус яблок и хочется есть и есть это чудо до самого конца!

Кто еще не пробовал, советую приготовить такие блины с яблоками, они просто объедение и наслаждение!

Источник

Здоровый образ жизни — консультационный центр

Консультационный центр Здоровый образ жизни где рецепты здорово питания, профилактика заболеваний, гимнастика, йога на сайте OTANE.RU

Блины на кефире с корицей

Самые пышные блины с дырочками насквозь получаются на кефире. В последнюю

неделю — в праздник Масленица перед Великим постом нельзя есть мясо, а можно кушать сыр, масло, яйца, молоко, сметану, блины. Я выпекаю блины не только в праздник Масленица, но и когда захочется.

Делюсь с Вами своим рецептом приготовления блинов.


Для блинов на кефире с корицей надо:

  • яйца 2 шт;
  • сахар 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • кефир (или йогурт) — 1 стакан;
  • мука — примерно 1,5 стакан=300 гр;
  • сода — 1/2 чайной ложка (или разрыхлитель или дрожжи);
  • корица — щепотка;
  • вода газированная (или пиво) — 1 стакан;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • масло сливочное — 1 ст.л.

Приготовление:
Перемешиваем яичные желтки с сахаром, наливаем стакан газированной воды или пива и продолжаем взбивать, наливаем стакан кефира взбиваем, добавляем просеянную и смешанную с содой муку.

Вместо соды или разрыхлителя можно добавить дрожжи (1/2 пачку сухих дрожжей замачиваем в небольшом количестве воды или молока на 10 минут) перемешиваем, чтобы не образовались комки и консистенция получилась сметанообразная. Добавить масла. После примерно 15 минут отдельно взбить яичные белки с солью до появления пены и добавить в тесто.
Так как я добавила масла в тесто и выпекаю блины на специальной сковороде для блинов с непригораемым покрытием, то сковороду я маслом не смазываю перед тем как наливать тесто на сковороду. На сковороду выливаем полповорёшки теста, быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
Обжариваю с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

Готовые блины можно подавать к столу с икрой, мёдом, вареньем… поливать сырной глазурью.

Для Сырной глазури Вам потребуется:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 50 г сыра
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванилина

Приготовление:
Растопите сливочное масло и сыр, взбейте их до получения однородной массы, добавьте сахарную пудру и ваниль.

Почитать про обряды проведения праздника Масленица можно прочитать по ссылке: клуб Караоке

Эликсир любви — Коричное масло приготовленное из листьев вечнозелёного дерева Лоурейра или Вьетнамская кассия семейства Лавровые. Самое эффективное применение масла корицы – ароматизация постельного белья, ароматизация вина (1 капля), а также аромакурительница.В больших количествах приводит к перевозбуждению, вводит в состояние чрезвычайного беспокойства.

Желающим похудеть советуют следующий рецепт: в стакан кефира или чая или кофе нужно добавить по 0,5 чайной ложки корицы, имбиря, щепотку красного перца, корица способствует снижению чувства голода, ускоряет обменные процессы, нормализует уровень сахара в крови
(известно что высокий уровень сахара в крови способствует накоплению жировых отложений), способствует снижению чувства голода.

В Древней Греции лавр считался священным растением. Лавровым венком увенчивали поэтов, героев, атлетов, воинов. И в наши дни с лавром связаны слова «лауреат», «бакалавр» и известное выражение «почивать на лаврах»..
С коричных деревьев медными ножами снимают очень тонкие слои, потом их оставляют сушиться в тени. Постепенно эти полоски высыхают, приобретают золотисто-коричневый оттенок и сворачиваются в трубочки.
Малая щепотка корицы полезна для организма человека как пряность, тонизирующее средство, но чрезмерно большая доза вредна.

Использование корицы в косметологии:

МАСКА Нужно в 1 столовой ложке оливкового масла растворить 1 каплю коричной эссенции. Эту смесь наносят на лицо или волосы, выдерживают 15-20 минут и затем смывают;

ОБЁРТЫВАНИЯ Эфирное масло корицы добавляют в оливковое или льняное или масло жожоба, смазывают смесью проблемные зоны и оборачивают пищевой плёнкой. Такие процедуры помогают в борьбе с целлюлитом, делают кожу более упругой;

СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА Смешать по 2 чайных ложки корицы и чёрного перца крупного помола, добавить к ним 1 чайную ложку крупной соли или сахара и чуть-чуть оливкового масла, это помогает очистить кожу, улучшает кровообращение, провести более глубокую очистку кожи;

ВАННЫ С добавлением 2-3 капель коричного эфирного масла чтобы взбодриться и получить массу положительных эмоций ;

Корицу используют для тапочек, стелек не только для аромата, но и как:

  • согревающее действие на стопы за счет улучшения кровообращения, усиление микроциркуляции крови в тканях, особенно в холодное время года;
  • профилактика простудных заболеваний, которые часто начинаются именно после переохлаждения стоп;
    профилактика грибковых поражений кожи так как эфирные масла корицы уничтожают грибки, болезнетворные микроорганизмы;
  • воздействие на биологически активные точки стопы, где представлены все органы нашего тела как восстанавливающий массаж, оказывающий общеукрепляющее действие.

Корицу используют в медицыне:
при простудных заболеваниях рекомендуется теплое вино с корицей, как общеукрепляющее и ускоряющее циркуляцию крови.

Источник

Оцените статью