- Кукурузные блины без молока
- О блюде
- Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки
- Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке
- Блины из кукурузной муки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Постные блины с кукурузной мукой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Диетические блинчики из кукурузной муки: 7 пп-рецептов с калорийностью, на молоке, кефире, БГБК и постные
- ПП-блины из кукурузной муки на молоке — рецепт базовый: 157 ккал
- ПП-блины из кукурузной муки — рецепт на кефире: 110 ккал
- Диетические блины из кукурузной муки на воде: 85 ккал
- Диетические блины без глютена — рецепт на кукурузной и рисовой муке: 263 ккал
- Диетические блинчики из кукурузной муки — без глютена и казеина (БГБК): 175 ккал
- Кукурузоблин — пп рецепт на завтрак: 114 ккал
- Диетические оладьи из кукурузной муки: 156 ккал
Кукурузные блины без молока
Блины из кукурузной муки на воде – прекрасная альтернатива более калорийному продукту при желании скинуть лишний вес. Стоит заметить, что это не только лакомство, но и источник энергии, здоровья, молодости. Если однажды в холодильнике не окажется молока, не стоит теряться, можно просто обойтись без него, заменив на воду.
О блюде
Кукурузная мука – отменное средство очистки организма от токсинов и шлаков, такую же функцию выполняет вода. Кукурузный продукт насыщен витаминами В, С, каротином и минералами, микроэлементами. Благодаря железу, входящему в структуру, ароматное лакомство восстанавливает химический состав крови, избавляет от малокровия.
Если человек преследует цель похудеть, то это не повод резко ограничивать себя и самоотверженно отказываться от вкусностей. Достаточно лишь проанализировать блюдо, заменить калорийные продукты на менее питательные, обратить внимание на соус и его состав, подобрать максимально удачное время. Употребление блинов из кукурузной муки на воде без молока даже с учетом незначительного содержания калорий не рекомендовано в вечернее время суток.
Блины любимы многими. Это отменный, сытный завтрак и как многие справедливо считают, пара лишних сантиметров на талии. Они – хит русской кухни, их готовят на всевозможные праздники, но мало кто знает о пользе блинчиков из кукурузной муки на воде. Блинчики из кукурузной муки на воде полезно употреблять:
- при расстройстве пищеварения, облегчает функцию желудка и кишечника;
- для улучшения состояния кожи;
- при необходимости восстановить мочеиспускание;
- для устранения воспаления в мочеполовых органах;
- как средство, замедляющее старение;
- для стимуляции полноценной циркуляции крови;
- при повышенном уровне «плохого» холестерина;
- как стимулятор работы нервной системы и мозга;
- для запуска процессов регенерации;
- при необходимости поддержать мышечную массу, которая претерпевает перемены при старении;
- как продукт, предотвращающий развитие анемии;
- при гипертензии.
Так как экологическая ситуация оставляет желать лучшего, блины из кукурузной муки на воде вполне могут справляться с задачей антиоксидантов. Диетологи рекомендуют употреблять продукт при проблемах с сердцем, сосудистой системой, а также больным с полиомиелитом и эпилепсией. Вода и кукурузная мука — источники жизненно важной энергии.
Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки
Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Многие привыкли готовить выпечку из пшеничной муки, и мало кто знает о ее кукурузном аналоге. А ведь из нее можно приготовить те же блюда, но они будут гораздо полезнее. Особенно хорошо получаются кукурузные блины – с привлекательным солнечным оттенком и необычным привкусом. Когда пробуешь выпечку из такой муки, не очень хочется возвращаться к пшеничной.
Продукт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для аллергиков, для диабетиков и тех, кто страдает непереносимостью.
Тех, кто следит за фигурой, наверняка интересует вопрос – полезны ли при похудении такие блины? Калорийность на молоке составляет 157,5 ккал, то есть лишнего веса они не добавят. Еще один момент – можно ли делать выпечку на воде без яиц? Ответ тоже положительный – отсутствие яиц и молока снизит количество калорий до минимума.
Можно заводить тесто с добавлением других видов муки. Вкусная выпечка получается из кукурузной и пшеничной муки, а еще мне нравятся гречнево-кукурузные блинчики. Правда, кукурузно-пшеничные получаются более калорийными. В общем, вы можете использовать те же рецепты, что и обычно – заварные, дрожжевые, на минералке и т.д. Подают блюдо с разными добавками – с мясом и творогом, медом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте то, что придется по вкусу.
Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке
Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.
Что понадобится:
- 240 мл молока;
- 100 г кукурузной муки;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. растительного масла;
- стевия и соль по вкусу.
Как сделать:
1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.
2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.
3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.
4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.
Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!
Блины из кукурузной муки
Коллекция рецептов блинов из кукурузной муки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и полезные блинчики из кукурузной муки в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кукурузных блинов и блинчиков
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Молоко или сыворотка — 2,5 стакана
Мука кукурузная — 1 стакан
Мука рисовая или пшеничная — около 0,5 стакана
Сахар — по вкусу
Специи — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1,5-2 ст.л.
Ингредиенты
Кукурузная мука — 1 стакан
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Кукурузная мука — 1 стакан
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Мука кукурузная – 100 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Ванилин – по желанию
Корица – по желанию
Какао – по желанию
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука кукурузная — 7 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Белки куриные — 4 шт.
Ржаная мука — 30 г
Овсяная мука — 30 г
Кукурузная мука — 30 г
Гречневая мука — 30 г
Пшеничная мука — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Масло подсолнечное — 50 г
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Мука пшеничная – 0.5 стакана
Мука кукурузная – 0.5 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Кукурузная мука — 100 г
Пшеничная мука — 100 г
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 3 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука кукурузная — 1 стакан
Ряженка — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Растительное масло — 3 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Постные блины с кукурузной мукой
Ингредиенты
Кукурузная мука — 100 г
Пшеничная мука — 100 г
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 3 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- 182 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для постных блинов с кукурузной мукой.
В глубокую миску насыпьте пшеничную и кукурузную муку.
Добавьте теперь сахар и щепотку соли.
Все хорошенько размешайте венчиком.
Влейте сначала треть воды и размешайте до получения однородного густого теста.
Влейте растительное масло без запаха и ванильный экстракт, продолжайте размешивать. Затем долейте воду до достижения нужного уровня густоты. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
Для жарки первого блина можно смазать хорошо разогретую сковороду маслом. Затем налейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик пару минут на тихом огне.
С другой стороны жарьте блинчик еще минуты полторы.
К столу готовые постные блины с кукурузной мукой можно подавать сразу, со сковороды.
Диетические блинчики из кукурузной муки: 7 пп-рецептов с калорийностью, на молоке, кефире, БГБК и постные
Правильное питание — сбалансированная система для похудения и ЗОЖ, когда разрешено есть даже выпечку. ПП блины из кукурузной муки можно сделать по разным рецептам. И сегодня мы расскажем, какие из них самые низкокалорийные, удобные в приготовлении и вкусные для всей семьи.
Для всех блинчиков нужны простые продукты. Молоко, кефир, яйца, мука из кукурузы среднего помола. Времени мы потратим совсем немножко, в окружении аппетитных ароматов. Минут 30 — на роскошную стопку румяного домашнего угощения. Выпекать будем на среднем нагреве на антипригарной сковороде. Можно смазать ее маслом, слегка, силиконовой кисточкой.
Кокосовое масло — самое стойкое растительное для нагревания. Мы любим такое. А для сладкой выпечки используем нейтральный сахарозаменитель. Сироп стевии с айхерб — давний помощник на нашей кухне.
Для удобства в конце названия мы указали калории на 100 граммов.
Пользуйтесь ПП-рецептами — переходите к нужному, кликнув в оглавлении.
Быстрая навигация по статье:
ПП-блины из кукурузной муки на молоке — рецепт базовый: 157 ккал
Нежные ПП блины из кукурузной муки на молоке — отличный завтрак для сторонников здорового рациона. Готовятся без танцев с бубном — быстро и просто. И так же стремительно съедаются. Особенно блюдо нравится детям.
- Яйцо — 2 шт. (небольшие)
- Мука — 150 г (кукурузная, средний помол)
- Соль — ½ ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Масло для жарки — 1 ст. л.
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
156,8 | 6,8 | 4,3 | 23,2 |
- Взбиваем венчиком яйцо с солью, вливаем молоко, добавляем масло и муку, перемешиваем. Если тесто получилось густоватым, то разбавляем небольшим количеством кипяченой воды (теплой).
- Для сковороды с антипригарным покрытием масло не используем.
- Выпекаем, как обычные блины.
Подаем горячими с низкокалорийным соусом или сметаной (10-15%).
ПП-блины из кукурузной муки — рецепт на кефире: 110 ккал
Эти изделия жарятся супер-быстро — всего 1 минуту! Очень вкусное, простое и полезное лакомство без глютена. В готовом виде достаточно плотные и в меру пористые, что позволяет использовать их для свертывания рулончиком с начинкой.
Ингредиенты для пп-блинчиков:
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1 ст. (кукурузная)
- Сахар (или сахарозам) — 1 ст. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Кефир — 200 мл
- Вода — 50 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
109,6 | 5,7 | 5,1 | 9,9 |
Непосредственно перед выпеканием добавляем масло и перемешиваем. На антипригарную сковороду масло не наливаем.
Жарим блины не очень тонкими, так как мука без клейковины и связующим элементом является только яйцо. Изделия легко рвутся при переворачивании.
Перед каждым заходом тесто перемешиваем. Печем блины по 30-40 секунд с каждой стороны. Если блин перевернулся несколько не по центру, то не поправляем его, а ждем, пока он схватится и начнет скользить. Сдвигаем на нужное место, делая энергичные движения сковородкой.
Диетические блины из кукурузной муки на воде: 85 ккал
Еще один диетический рецепт — ПП блины из кукурузной муки на воде. Это низкокалорийное вкусное блюдо — идеальный вариант завтрака всей семьи.
Для 9 нежных блинчиков:
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1 ст (кукурузная)
- Сода — ½ ч. л.
- Сахарозаменитель — ¼-½ ст. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Вода — 200 мл
- Уксус — 1,5 ч. л. (столовый)
- Масло — для жарки (1 ч. л.)
Диаметр сковороды — 26 см, объем стакана — 200 мл
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
84,9 | 4,8 | 5,2 | 4,3 |
- Соединяем яйца, соль, сахарозаменитель и воду.
- Добавляем муку и соду, гашенную уксусом (9%) и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Горячую сковороду слегка смазываем маслом и наливаем тесто, распределяя его по поверхности круговыми движениями.
- Блины готовятся быстро, поэтому переворачиваем через 30-40 секунд.
Диетические блины без глютена — рецепт на кукурузной и рисовой муке: 263 ккал
ПП блины из кукурузной муки можно готовить с добавлением рисовой. По такому оригинальному рецепту изделия лучше выпекать в форме лепешек. Они очень сытные и вкусные: улетают со стола моментально!
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 100 г (рисовая и кукурузная 1:1)
- Сода — ½ ч. л.
- Псиллиум — 1 ч. л.
- Соль — на кончике ножа
- Масло сливочное или сметана — 20 г
- Масло для смазки сковороды — 1 ч. л.
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
262,6 | 8,2 | 8,4 | 39 |
Поэтапный процесс приготовления диетических блинчиков.
В теплый кефир разбиваем яйцо и перемешиваем венчиком. Для снижения калорийности готовых изделий кефир можно заменить сывороткой или минеральной водой.
Добавляем сметану или сливочное масло, соединяем и вводим сухие ингредиенты.
Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, смазанную жиром. Выпекаем на среднем огне.
Диетические блинчики из кукурузной муки — без глютена и казеина (БГБК): 175 ккал
Вкусные, постные и полезные блины подойдут для диетического меню. Они не угрожают фигуре и впишутся в похудения, если кушать до 3 раз в неделю, в первой половине дня.
- Мука из кукурузы — 100 г
- Киноа — 1/3 стакана
- Лен — 2 ст. л.
- Соль — на кончике ножа
- Сода — 1/3 ч. л.
- Подсластитель — по вкусу
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л. (с горкой)
- Кокосовое молоко с водой — 200 г (1:3)
- Масло растительное — 1 ст. л. (не обязательно)
Для пп-блинчиков зеленого цвета:
- Петрушка и шпинат — 1 пучок (маленький)
- Тапиоковый крахмал — ½ — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
175,2 | 3,1 | 7,5 | 24,3 |
- Киноа замочим в 250 мл воды на ночь, лен — в небольшой порции воды на несколько часов. Измельчим их в блендере вместе с половиной молочной воды. Чтобы ускорить процесс, можем просто смолоть лен и киноа в муку, но после замеса дадим тесту постоять 30 минут.
- К муке добавим крахмал и соль, перемешаем и смешаем с массой из блендера. Если хотим получить сладкие блинчики, то на данном этапе добавим подсластитель.
- Нальем растительное масло, соду и оставшуюся молочную воду, перемешаем.
- Пожарим блины на сковороде с антипригарным покрытием. Такие ПП блины из кукурузной муки быстро схватываются, поэтому наливать будем быстро.
Кукурузоблин — пп рецепт на завтрак: 114 ккал
Все настоящие пп-шники просто без ума от простого в приготовлении овсяноблина. Давайте познакомиться с еще одним членом диетического семейства — кукурузоблином.
Текстура муки идеально подходит для белковых начинок — от творожного и твердого сыра до отварной куриной грудинки в обрамлении овощей. И сытные десерты можно сделать из этого же курпного толстенького блинчика. Заверните в него ягоды, фрукты, творог с сахарозамом. Чистое ПП и как вкусно!
Добавим к плюсам рецепта скорость приготовления и получим безукоризненный вариант для завтрака. Кукурузоблин — ему нет равных!
Ингредиенты (без начинки):
- Яйцо — 1 крупное
- Кефир — 150 г
- Кукурузная мука — 3 ст. ложки
- Разрыхлитель — ⅓ ст. ложки
- Соль — щепотка
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
113,7 | 6,3 | 3,7 | 13,8 |
- Смешиваем в глубокой миске кефир, яйцо, муку (добавляем отдельными ложками), разрыхлитель и соль.
- Смазываем сковороду маслом и заливаем смесь, не дожидаясь сильного нагрева поверхности.
- Жарим 4 минуты под крышкой. Выкладываем на тесто начинку, складываем блин пополам, снова накрываем сковороду крышкой и томим угощение еще 3 минуты. ПП-шная вкуснотища на 1-2-3!
Не забывайте считать калорийность и БЖУ выбранной начинки!
Диетические оладьи из кукурузной муки: 156 ккал
ПП-блины из кукурузной муки — это прекрасно, но что делать находчивой хозяйке, когда ей нужно создать оригинальный диететический шедевр? Встречаем ПП оладьи на кукурузной муке — вкус и пышность на ура! Еще одно несомненное достоинство рецепта — простота, блюдо удастся на славу даже у начинающих кулинаров.
- Кефир — 70-75 гр
- Яйцо — 1 крупное
- Мука из кукурузы — 75 г
- Семена льна — 15 г
- Сода — на кончике ножа
- Лимонный сок — 2 ч. ложки
- Соль — щепотка
Калорийность на 100 г, ккал (без масла для жарки) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
155,6 | 6,8 | 3,7 | 24,3 |
- Разогреваем кефир до 30-35°С. Сделать это можно быстро — в полминуты в микроволновке, или по старинке — в кастрюльке на плите.
- Разбиваем в пиалу яйцо, размешиваем, добавляем к кефиру. Соду гасим лимонным соком и забрасываем в общую емкость.
- Не забывая постоянно размешивать смесь, всыпаем небольшими порциями муку и льняное семя. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы тесто набухло, и все его компоненты хорошо подружились.
- Обжариваем на смазанной маслом сковороде по паре минут с каждой из сторон.