Блины с кунжутом рецепт

Блины с кунжутом

  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 225 г
  • Вода 100 мл
  • Сахар 1-2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молок должно быть немного теплым, как и вода, тогда блинчики получатся вкуснее.

Яйцо перемешайте с сахаром и солью.

Затем добавьте немного молока и перемешайте.

Добавьте муку, перемешайте до однородной массы без комочков. Тесто сейчас будет довольно густым, так и нужно, благодаря такой последовательности добавления продуктов, комочков в тесте не будет.

Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и кунжут, перемешайте.

Теперь добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Масса должна оставаться еще чуть густоватой, поэтому добавляем немного воды. Можно готовить только на молоке, можно смешивать молоко с водой в равных пропорциях, но мне нравится, когда на пол литра молока добавляется примерно 100 мл воды. Тесто получилось в меру жидким, без комочков. Его нужно оставить минут на 10-15.

Жарьте блины с кунжутом, как и обычные блины, по пол минутки на сухой сковороде. Перед жаркой первого блина я все же сковороду смазываю маслом.

Блины готовы, у меня получилось около 20 блинов.

Источник

Блинчики в кунжуте

Довольно-таки необычный вкус, описать сложно, нужно пробовать.

Ингредиенты для «Блинчики в кунжуте»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто должно получиться как густая сметана, в общем, как на блинчики)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Кунжут (белые семечки) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное
  • Масло подсолнечное
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 200-300 г
  • Сыворотка — 1 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1158.2 ккал
белки
80.8 г
жиры
61.8 г
углеводы
68.6 г
Порции
ккал
193 ккал
белки
13.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Блинчики в кунжуте»:

Приготовить блинчики: сыворотку, соду, соль, яйца, соль, сахар и муку перемешать. Испечь блины.

Приготовить начинку: пожарить шампиньоны с луком, выключить, добавить тертый сыр и хорошо перемешать.

Наполнить блинчики начинкой.

Обжарить в кунжуте: кунжут обжарить на сухой сковороде, потом добавить муки, перемешать обжарить, добавить сливочное масло.
Потом завернутые блинчики класть на сковородку и обваливать в кунжуте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Довольно-таки необычный вкус, описать сложно, нужно пробовать.

Похожие рецепты

Шоколадно-пшенные блинчики

Блинчики с мясным фаршем

Торт «Трухлявый пень» с блинами

Блинчики «Скородумки»

Русские тонкие блины

Креп фламбе

Блины

Дрожжевые блинчики

Блинчики

Комментарии и отзывы

17 августа 2010 года magret #

4 августа 2010 года ирина66 #

4 августа 2010 года Elvyrka #

4 августа 2010 года semsvet #

4 августа 2010 года Diana_AK # (автор рецепта)

4 августа 2010 года Аринкана #

4 августа 2010 года Diana_AK # (автор рецепта)

4 августа 2010 года xsenia #

4 августа 2010 года Наталинна #

4 августа 2010 года Diana_AK # (автор рецепта)

5 августа 2010 года Наталинна #

5 августа 2010 года Diana_AK # (автор рецепта)

5 августа 2010 года Наталинна #

5 августа 2010 года Diana_AK # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожные блины с кунжутом и изюмом

Приготовление блинов всегда считалось таинством, в которое посвящена лишь настоящая хранительница домашнего очага.

Блины с их волшебным ароматом, растекающимся по всему дому, мы любимы с детства. До чего же трудно удержаться, чтобы не стянуть незаметно первый блинчик!!

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар – 1/2 пакетика
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Растительное масло для поджаривания – 80 грамм
  • Творог – 500 грамм;
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар – ½ пакетика

Приготовление

Разбейте в миску 2 яйца, добавьте сахар, соль и ванильный сахар.

Взбейте все до однородной массы.

Добавляем теплое молоко, перемешайте. Небольшими порциями добавьте муку и при помощи миксера замесите тесто. Оно должно быть жидким и гладким. Оставьте его на 30 мин. отстояться.

Творог, если он жирный и мягкий, протирать через сито не надо.

Добавьте в него сахар, соль, ванильный сахар и 1 яйцо.

Тщательно перетрите при помощи толкушки.

Промойте и обсушите изюм, добавьте к творогу и перемешайте.

Добавьте в тесто растительное масло (это необходимо для того, чтобы оно не прилипало к сковороде).

При помощи половника перемешайте масло с тестом.

Выпекайте на сковороде с тефлоновым покрытием, поэтому сначала прогрейте ее и слегка смажьте маслом (это мы делаем только для выпечки первого блина, далее смазывать не надо). Налейте на сковороду половником тесто и равномерно распределите его по поверхности, поворачивая сковороду во все стороны.

Сразу посыпьте кунжутом.

Когда блин начнет по краям румяниться, переверните его и запекайте с другой стороны в течение 1 минуты.

Уложите блинчик на разделочную доску кунжутом вниз.

Возьмите столовую ложку начинки и уложите на блин, отступая от края так, чтобы одним концом можно было закрыть её.

Теперь закройте начинку блином слева и справа. В заключении заверните оставшимся краем блина.

Поставьте сковороду, налейте в нее растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, выложите в него блинчики и обжаривайте их с двух сторон до красивого золотого цвета.

Источник

Тыквенные блинчики с кунжутом

Сегодня мы приготовим яркие, золотистые тыквенные блинчики с кунжутом, от которых в восторге будут все члены семьи. Рецепт простой, а приготовление не займёт много времени и сил. Достоинства этих блинчиков: доступные продукты и их минимальное количество, лёгкое приготовление и конечно же незабываемый вкус. Перед готовкой нужно выбрать спелую и сладкую тыкву именно она станет основой наших блинчиков.

Тыквенные блинчики с кунжутом

Тыквенные блинчики с кунжутом

Тыквенные блинчики – имеют не только привлекательный вид, но ещё и невероятный вкус. Это блюдо станет отличной заменой сладостей, ведь они не только сладкие, но и очень полезные, наполненные витаминами. Даже если дети не любят тыкву, то этот сладкий шедевр станет исключением. Тыквенные блинчики можно подать на завтрак к молоку, а также станут полезной заменой калорийных десертов на семейном ужине.

Хит осени конечно же тыква. О свойствах тыквы можно говорить очень много. В ней имеется большое количество разных витаминов, аминокислот, клетчатки, минералов и других полезных веществ. Польза тыквы признана медиками и диетологами.

Про кунжут также написано очень много полезных свойств, но стоит выделить наибольшую ценность – это сезамин. При поступлении кунжутных семечек в организм, у человека ускоряется метаболизм и повышается концентрация витаминов «Е». А также уменьшается интенсивность воспалительных процессов. В связи с чем польза сезамина неоспорима, а на её основе изготавливают БАДы к пище.

Дружная семья Исаевых из города Липецка, готова поделиться своим вкусным рецептом блинов. На YouTube канале «Другая Кухня» можно найти любые рецепты которые готовятся в других странах. На этот раз Валерия Исаева поделится рецептом «Азиатские тыквенные блинчики с кунжутом».При выборе данного рецепта отдавались предпочтения таким продуктам как тыква и кунжут.

О свойствах тыквы и кунжута имеется большое количество подтверждений. Предлагаем посмотреть видео рецепт и приготовить тыквенные блинчики с кунжутом по шагам.

Источник

Читайте также:  Блин склонение по падежам
Оцените статью