- Блины с кунжутом
- Блинчики в кунжуте
- Ингредиенты для «Блинчики в кунжуте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики в кунжуте»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-пшенные блинчики
- Блинчики с мясным фаршем
- Торт «Трухлявый пень» с блинами
- Блинчики «Скородумки»
- Русские тонкие блины
- Креп фламбе
- Блины
- Дрожжевые блинчики
- Блинчики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожные блины с кунжутом и изюмом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тыквенные блинчики с кунжутом
- Тыквенные блинчики с кунжутом
Блины с кунжутом
- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 225 г
- Вода 100 мл
- Сахар 1-2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Завтрак
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молок должно быть немного теплым, как и вода, тогда блинчики получатся вкуснее.
Яйцо перемешайте с сахаром и солью.
Затем добавьте немного молока и перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте до однородной массы без комочков. Тесто сейчас будет довольно густым, так и нужно, благодаря такой последовательности добавления продуктов, комочков в тесте не будет.
Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и кунжут, перемешайте.
Теперь добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Масса должна оставаться еще чуть густоватой, поэтому добавляем немного воды. Можно готовить только на молоке, можно смешивать молоко с водой в равных пропорциях, но мне нравится, когда на пол литра молока добавляется примерно 100 мл воды. Тесто получилось в меру жидким, без комочков. Его нужно оставить минут на 10-15.
Жарьте блины с кунжутом, как и обычные блины, по пол минутки на сухой сковороде. Перед жаркой первого блина я все же сковороду смазываю маслом.
Блины готовы, у меня получилось около 20 блинов.
Блинчики в кунжуте
Довольно-таки необычный вкус, описать сложно, нужно пробовать.
Ингредиенты для «Блинчики в кунжуте»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто должно получиться как густая сметана, в общем, как на блинчики)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Кунжут (белые семечки) — 3 ст. л.
- Масло сливочное
- Масло подсолнечное
- Шампиньоны — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый (тертый) — 200-300 г
- Сыворотка — 1 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1158.2 ккал | белки 80.8 г | жиры 61.8 г | углеводы 68.6 г |
Порции | |||
ккал 193 ккал | белки 13.5 г | жиры 10.3 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 4 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Блинчики в кунжуте»:
Приготовить блинчики: сыворотку, соду, соль, яйца, соль, сахар и муку перемешать. Испечь блины.
Приготовить начинку: пожарить шампиньоны с луком, выключить, добавить тертый сыр и хорошо перемешать.
Наполнить блинчики начинкой.
Обжарить в кунжуте: кунжут обжарить на сухой сковороде, потом добавить муки, перемешать обжарить, добавить сливочное масло.
Потом завернутые блинчики класть на сковородку и обваливать в кунжуте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Довольно-таки необычный вкус, описать сложно, нужно пробовать.
Похожие рецепты
Шоколадно-пшенные блинчики
Блинчики с мясным фаршем
Торт «Трухлявый пень» с блинами
Блинчики «Скородумки»
Русские тонкие блины
Креп фламбе
Блины
Дрожжевые блинчики
Блинчики
Комментарии и отзывы
17 августа 2010 года magret #
4 августа 2010 года ирина66 #
4 августа 2010 года Elvyrka #
4 августа 2010 года semsvet #
4 августа 2010 года Diana_AK # (автор рецепта)
4 августа 2010 года Аринкана #
4 августа 2010 года Diana_AK # (автор рецепта)
4 августа 2010 года xsenia #
4 августа 2010 года Наталинна #
4 августа 2010 года Diana_AK # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Наталинна #
5 августа 2010 года Diana_AK # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Наталинна #
5 августа 2010 года Diana_AK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожные блины с кунжутом и изюмом
Приготовление блинов всегда считалось таинством, в которое посвящена лишь настоящая хранительница домашнего очага.
Блины с их волшебным ароматом, растекающимся по всему дому, мы любимы с детства. До чего же трудно удержаться, чтобы не стянуть незаметно первый блинчик!!
Ингредиенты
- Мука – 1,5 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Ванильный сахар – 1/2 пакетика
- Кунжут – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Растительное масло для поджаривания – 80 грамм
- Творог – 500 грамм;
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Ванильный сахар – ½ пакетика
Приготовление
Разбейте в миску 2 яйца, добавьте сахар, соль и ванильный сахар.
Взбейте все до однородной массы.
Добавляем теплое молоко, перемешайте. Небольшими порциями добавьте муку и при помощи миксера замесите тесто. Оно должно быть жидким и гладким. Оставьте его на 30 мин. отстояться.
Творог, если он жирный и мягкий, протирать через сито не надо.
Добавьте в него сахар, соль, ванильный сахар и 1 яйцо.
Тщательно перетрите при помощи толкушки.
Промойте и обсушите изюм, добавьте к творогу и перемешайте.
Добавьте в тесто растительное масло (это необходимо для того, чтобы оно не прилипало к сковороде).
При помощи половника перемешайте масло с тестом.
Выпекайте на сковороде с тефлоновым покрытием, поэтому сначала прогрейте ее и слегка смажьте маслом (это мы делаем только для выпечки первого блина, далее смазывать не надо). Налейте на сковороду половником тесто и равномерно распределите его по поверхности, поворачивая сковороду во все стороны.
Сразу посыпьте кунжутом.
Когда блин начнет по краям румяниться, переверните его и запекайте с другой стороны в течение 1 минуты.
Уложите блинчик на разделочную доску кунжутом вниз.
Возьмите столовую ложку начинки и уложите на блин, отступая от края так, чтобы одним концом можно было закрыть её.
Теперь закройте начинку блином слева и справа. В заключении заверните оставшимся краем блина.
Поставьте сковороду, налейте в нее растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, выложите в него блинчики и обжаривайте их с двух сторон до красивого золотого цвета.
Тыквенные блинчики с кунжутом
Сегодня мы приготовим яркие, золотистые тыквенные блинчики с кунжутом, от которых в восторге будут все члены семьи. Рецепт простой, а приготовление не займёт много времени и сил. Достоинства этих блинчиков: доступные продукты и их минимальное количество, лёгкое приготовление и конечно же незабываемый вкус. Перед готовкой нужно выбрать спелую и сладкую тыкву именно она станет основой наших блинчиков.
Тыквенные блинчики с кунжутом
Тыквенные блинчики с кунжутом
Тыквенные блинчики – имеют не только привлекательный вид, но ещё и невероятный вкус. Это блюдо станет отличной заменой сладостей, ведь они не только сладкие, но и очень полезные, наполненные витаминами. Даже если дети не любят тыкву, то этот сладкий шедевр станет исключением. Тыквенные блинчики можно подать на завтрак к молоку, а также станут полезной заменой калорийных десертов на семейном ужине.
Хит осени конечно же тыква. О свойствах тыквы можно говорить очень много. В ней имеется большое количество разных витаминов, аминокислот, клетчатки, минералов и других полезных веществ. Польза тыквы признана медиками и диетологами.
Про кунжут также написано очень много полезных свойств, но стоит выделить наибольшую ценность – это сезамин. При поступлении кунжутных семечек в организм, у человека ускоряется метаболизм и повышается концентрация витаминов «Е». А также уменьшается интенсивность воспалительных процессов. В связи с чем польза сезамина неоспорима, а на её основе изготавливают БАДы к пище.
Дружная семья Исаевых из города Липецка, готова поделиться своим вкусным рецептом блинов. На YouTube канале «Другая Кухня» можно найти любые рецепты которые готовятся в других странах. На этот раз Валерия Исаева поделится рецептом «Азиатские тыквенные блинчики с кунжутом».При выборе данного рецепта отдавались предпочтения таким продуктам как тыква и кунжут.
О свойствах тыквы и кунжута имеется большое количество подтверждений. Предлагаем посмотреть видео рецепт и приготовить тыквенные блинчики с кунжутом по шагам.