Блины с кунжутом
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Растительное масло — 1 ст.л. (+ для смазывания сковороды)
Семена кунжута — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Недавно открыла для себя один замечательный рецепт тонких блинов. Ничего особенного в нем нет: стандартные пропорции и набор ингредиентов обычный, если не учитывать семена кунжута, которые добавляются непосредственно в тесто. Во время жарки они выступают наружу и их становится чётче видно в толще теста. В результате чего вся поверхность блина покрывается мелкими бугорками. Когда кушаешь блинчики с кунжутом, ощущаешь приятный хруст, что для блинов совсем несвойственно. В них отлично заворачивать разнообразные начинки. Они могут быть как сладкими, так и солёными (мясными, грибными или творожными). В любом случае получится очень вкусно. Уже проверено неоднократно! Рекомендую попробовать и вам!
Для приготовления блинов с кунжутом подготовим продукты по списку к рецепту.
В большой миске соединим тёплое молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и куриное яйца. Тщательно перемешаем венчиком до получения однородной массы. Если вы планируете заворачивать в блины несладкую начинку, количество сахарного песка нужно уменьшить, а ванильный и вовсе исключить.
Введем просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешаем, чтобы сыпучие компоненты равномерно разошлись по жидкости, не создавая мучных комочков. Дадим тесту настояться 15 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем.
По истечению времени добавим кунжут. По желанию можете использовать не только белые, но и чёрные семена. Они ярче будут проявляться в тесте.
Снова перемешаем. Тесто должно получиться достаточно жидким, а с учётом семян — неоднородным.
Блинную или чугунную сковороду раскалим на сильном огне. Смажем тонким слоем растительного масла и уменьшим нагрев. Выльем порцию блинного теста и равномерно распределим его по всему дну, формируя круглую заготовку. Дождёмся, пока поверхность блина схватится, а бока начнут становиться золотистыми. Подденем блин лопаткой и перевернём его на другую сторону.
Учитывая, что вторая сторона жарится намного быстрее, подождём 30 секунд и переложим блин на плоскую тарелку. Таким образом испечём и остальные блинчики, только сковороду смазывать маслом больше не будем.
Вкусные, ароматные блины с кунжутом готовы.
Подадим их на стол горячими, с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!
Блины с кунжутом
- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 225 г
- Вода 100 мл
- Сахар 1-2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Завтрак
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молок должно быть немного теплым, как и вода, тогда блинчики получатся вкуснее.
Яйцо перемешайте с сахаром и солью.
Затем добавьте немного молока и перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте до однородной массы без комочков. Тесто сейчас будет довольно густым, так и нужно, благодаря такой последовательности добавления продуктов, комочков в тесте не будет.
Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и кунжут, перемешайте.
Теперь добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Масса должна оставаться еще чуть густоватой, поэтому добавляем немного воды. Можно готовить только на молоке, можно смешивать молоко с водой в равных пропорциях, но мне нравится, когда на пол литра молока добавляется примерно 100 мл воды. Тесто получилось в меру жидким, без комочков. Его нужно оставить минут на 10-15.
Жарьте блины с кунжутом, как и обычные блины, по пол минутки на сухой сковороде. Перед жаркой первого блина я все же сковороду смазываю маслом.
Блины готовы, у меня получилось около 20 блинов.
Творожные блины с кунжутом и изюмом
Приготовление блинов всегда считалось таинством, в которое посвящена лишь настоящая хранительница домашнего очага.
Блины с их волшебным ароматом, растекающимся по всему дому, мы любимы с детства. До чего же трудно удержаться, чтобы не стянуть незаметно первый блинчик!!
Ингредиенты
- Мука – 1,5 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Ванильный сахар – 1/2 пакетика
- Кунжут – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Растительное масло для поджаривания – 80 грамм
- Творог – 500 грамм;
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Ванильный сахар – ½ пакетика
Приготовление
Разбейте в миску 2 яйца, добавьте сахар, соль и ванильный сахар.
Взбейте все до однородной массы.
Добавляем теплое молоко, перемешайте. Небольшими порциями добавьте муку и при помощи миксера замесите тесто. Оно должно быть жидким и гладким. Оставьте его на 30 мин. отстояться.
Творог, если он жирный и мягкий, протирать через сито не надо.
Добавьте в него сахар, соль, ванильный сахар и 1 яйцо.
Тщательно перетрите при помощи толкушки.
Промойте и обсушите изюм, добавьте к творогу и перемешайте.
Добавьте в тесто растительное масло (это необходимо для того, чтобы оно не прилипало к сковороде).
При помощи половника перемешайте масло с тестом.
Выпекайте на сковороде с тефлоновым покрытием, поэтому сначала прогрейте ее и слегка смажьте маслом (это мы делаем только для выпечки первого блина, далее смазывать не надо). Налейте на сковороду половником тесто и равномерно распределите его по поверхности, поворачивая сковороду во все стороны.
Сразу посыпьте кунжутом.
Когда блин начнет по краям румяниться, переверните его и запекайте с другой стороны в течение 1 минуты.
Уложите блинчик на разделочную доску кунжутом вниз.
Возьмите столовую ложку начинки и уложите на блин, отступая от края так, чтобы одним концом можно было закрыть её.
Теперь закройте начинку блином слева и справа. В заключении заверните оставшимся краем блина.
Поставьте сковороду, налейте в нее растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, выложите в него блинчики и обжаривайте их с двух сторон до красивого золотого цвета.
Тыквенные блинчики с кунжутом
Сегодня мы приготовим яркие, золотистые тыквенные блинчики с кунжутом, от которых в восторге будут все члены семьи. Рецепт простой, а приготовление не займёт много времени и сил. Достоинства этих блинчиков: доступные продукты и их минимальное количество, лёгкое приготовление и конечно же незабываемый вкус. Перед готовкой нужно выбрать спелую и сладкую тыкву именно она станет основой наших блинчиков.
Тыквенные блинчики с кунжутом
Тыквенные блинчики с кунжутом
Тыквенные блинчики – имеют не только привлекательный вид, но ещё и невероятный вкус. Это блюдо станет отличной заменой сладостей, ведь они не только сладкие, но и очень полезные, наполненные витаминами. Даже если дети не любят тыкву, то этот сладкий шедевр станет исключением. Тыквенные блинчики можно подать на завтрак к молоку, а также станут полезной заменой калорийных десертов на семейном ужине.
Хит осени конечно же тыква. О свойствах тыквы можно говорить очень много. В ней имеется большое количество разных витаминов, аминокислот, клетчатки, минералов и других полезных веществ. Польза тыквы признана медиками и диетологами.
Про кунжут также написано очень много полезных свойств, но стоит выделить наибольшую ценность – это сезамин. При поступлении кунжутных семечек в организм, у человека ускоряется метаболизм и повышается концентрация витаминов «Е». А также уменьшается интенсивность воспалительных процессов. В связи с чем польза сезамина неоспорима, а на её основе изготавливают БАДы к пище.
Дружная семья Исаевых из города Липецка, готова поделиться своим вкусным рецептом блинов. На YouTube канале «Другая Кухня» можно найти любые рецепты которые готовятся в других странах. На этот раз Валерия Исаева поделится рецептом «Азиатские тыквенные блинчики с кунжутом».При выборе данного рецепта отдавались предпочтения таким продуктам как тыква и кунжут.
О свойствах тыквы и кунжута имеется большое количество подтверждений. Предлагаем посмотреть видео рецепт и приготовить тыквенные блинчики с кунжутом по шагам.
Блины со вкусом кунжута
Мой день рождения часто попадает на масленичную неделю. И тогда празднование растягивается на несколько дней. То устраиваем девичник, то родственник нагрянут с поздравлениями и в расчете на вкусный стол. Сегодня я опрометчиво пообещала на обед приготовить цыпленка тапака (считай, 3 часа времени убила!). Думала, что этим и отделаюсь, но гости потребовали еще и блинов.
На завтрак пекла блины из кунжутной муки.
Вкус и аромат просто обалденные. Решила побаловать и гостей. И так два раза! Потому что распробовали и, отвалившись от стола на мягкие диваны, закатив глазки, мечтательно спросили: а добавка будет?
Вы не смотрите, что блины эти не так изящны и красивы, как традиционные пшеничные. Про такие говорят: ум отъесть можно!
1 л жирного молока
250 г кунжутной муки
100-120 г пшеничной муки
50 г распущенного сливочного масла
70 мл растительного масла
0.5 ч. ложки соды гашеной лимонным соком
топленое масло для смазывания
В глубокую миску вбить яйца, хорошо перемешать их венчиком, добавляя сахар и соль. Помешивая влить молоко. Порциями вмешивать муку, используя сито или кружку-сито. После каждого добавления муки тесто тщательно размешивать венчиком. В конце должно получиться гладкое, без комочков тесто.
Затем вливаем смесь сливочного и растительного масла, хорошо вымешиваем и только после этого вводим гашеную лимонным соком соду. Опять вымешиваем и даем постоять 5-7 минут.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Будьте готовы к тому, что эти блинчики могут рваться при переворачивании, если тесто слишком жидкое. Но даже первый блин комом такой вкусный и ароматный, что трудно остановиться!
Путем проб, выяснилось, что лучше всего кунжутные блинчики дружат с абрикосовым джемом.
Конечно, я покупала кунжутную муку не для блинчиков, а ради вкусного печенья и соусов. Для блинов использовала остатки, боюсь, теперь придется купить упаковку и для блинчиков.