- Тонкие блины с куриной и грибной начинкой
- Пошаговое приготовление тонких блинов с куриной и грибной начинкой
- Видео-рецепты блинов с куриной и грибной начинкой
- Блинчики с курицей, грибами и сыром
- Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
- Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
- Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
- Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
- Сливочное Масло в Домашних Условиях
- Ингредиенты
- Общая информация
- Блины с грибами и куриным фаршем
- Ингредиенты:
- Для начинки:
- Приготовление блинов с грибами и куриным фаршем:
- Приготовление куриного фарша:
- Блины с куриным фаршем и лесными грибами
- Куриные «блинчики» с начинкой из грибов
- Ингредиенты для «Куриные «блинчики» с начинкой из грибов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные «блинчики» с начинкой из грибов»:
- Похожие рецепты
- Цыпленок по-французски
- А-ля голубцы от Эллисы
- Куриный шашлык с черносливом и курагой
- Куриные шницели в пикантном соусе
- Курица по-индийски
- Нежнейшие куриные котлеты с сыром
- Куриные тефтели в соусе
- Шашлычок из печени индюшки в персиковом соусе
- Картошка с мясом и яблоками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Канкун»
- Закуска «Черное и красное»
- Персиковый торт-суфле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тонкие блины с куриной и грибной начинкой
- Калорийность на 100 г — 113-137 ккал.
- Количество порций — 16 блинов
- Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука — 1 ст.
- Молоко — 3 ст.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Масло растительное — 6 ст.л.
- Молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление тонких блинов с куриной и грибной начинкой
1. Возьмите миску, удобную для замешивания теста. Разбейте в нее яйца, добавьте сахар, немного соли и всыпьте просеянную через сито муку. Всю массу надо хорошенько вымесить венчиком до однородности. Комков быть не должно. Консистенция теста получится, как очень густая сметана. Для получения более однородной массы воспользуйтесь миксером.
2. Затем постепенно, тонкой струйкой нужно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком. Тесто должно стать достаточно жидким, но при этом оно не должно рваться при выпекании блинов. Здесь важно соблюдать пропорции и не переборщить с жидкостью. А чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте к жидкой массе несколько столовых ложек растительного масла. Отставьте получившуюся смесь отдохнуть на 20-30 минут.
3. Тем временем займемся приготовлением начинки. Она будет двух видов: грибная и куриная. Шампиньоны нужно очистить от верхней кожицы, хорошенько помыть и нарезать небольшими тонкими кусочками. Одну луковицу следует почистить от шелухи, ополоснуть под проточной водой и нашинковать мелким кубиком.
4. На следующем этапе надо обжарить грибы с луком на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. В конце бросить ложку сметаны и протушить несколько минут. Приправить начинку можно солью и молотым перцем по вкусу, перемешать и оставить.
5. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде на протяжении 10 минут, после закипания. Вынуть, охладить, нарезать произвольными кусочками и поместить в чашу блендера. Туда же добавить половину очищенной луковицы и перебить массу до состояния фарша.
6. На сковороде нужно нагреть подсолнечное масло. Обжарить до золотистости сначала вторую половину лука, нарезанного мелким кубиком, а затем добавить к нему куриный фарш и прогревать вместе на протяжении минут 10. По вкусу добавить соль и черный молотый перец. Также надо влить пол стакана воды и все перемешать, довести до кипения и отставить. Благодаря воде начинка станет мягкой и сочной.
7. Теперь приготовим блинчики. Здесь незаменимым помощником станет специальная блинная сковорода. Накалите ее на плите и смажьте маслом с помощью салфетки или силиконовой кисточки, перед обжариванием первого блина. В дальнейшем это не понадобится, так как масла, которое добавили прямо в тесто, достаточно. Но все же, если при выпечке блинчики будут прилипать, то смазывайте сковородку каждый раз. Итак, накалите ее, влейте небольшое количество теста и вращайте круговым движением его так, чтобы оно покрыло всю плоскость тонким слоем. Обжарив с одной стороны, аккуратно лопаткой переверните и подрумяньте с другой. Таким образом, используйте все тесто.
8. Итак, когда начинка и блины готовы, приступим к формированию. Для того чтобы не запутаться, где какой наполнитель, предлагаю свернуть их двумя разными способами.
9. Блинчики с куриным мясом я завернула конвертиком, а блины с грибной начинкой — трубочкой.
10. Еще перед самой подачей к столу поджарьте их на сковороде с добавлением сливочного масла до хрустящей корочки. Так Вы придадите блюду особенный вкус и аромат. В качестве соуса добавьте сметану. Приятного аппетита!
Сделав по нашему рецепту блины с грибной начинкой или куриным мясом, вы накормите гостей и всю семью очень вкусной едой.
Видео-рецепты блинов с куриной и грибной начинкой
1. Как приготовить блины с куриной начинкой:
2. Как приготовить блины с грибной начинкой:
Блинчики с курицей, грибами и сыром
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Если не знаете, что приготовить вкусненького на ужин, хочу предложить вам отличную идею: вкусные блины с начинкой — это всегда беспроигрышный вариант. А если это блины с мясом, то для многих это вообще идеальная еда :))
Кстати, скоро Масленица и блинчики на Масленицу всегда считаются классикой, но не все знают, что на самом деле, на Масленицу принято есть блины и разнообразные молочные продукты, включая яйца, но уже вводится запрет на мясо, поэтому если кто-то придерживается традиций, то лучше приготовить блины с творогом, блинчики с грибами или с яблоками или, например, с рыбной начинкой или сыром. Ну а для кого Масленица это просто праздник вкусной и сытной пищи — тот сам выбирает что ему готовить и есть 😉
Тонкие нежные Блинчики с курицей, грибами и сыром никого не оставят равнодушными! Это очень вкусный простой и быстрый рецепт классических блинчиков, который вы уже давно знаете и любите. Я всегда готовлю тонкие блинчики только по этому рецепту, т.к. блины с добавлением кипятка получаются тонкими, эластичными и самыми вкусными из всех, которые я когда-либо пробовала. Курицу можно отварить с вечера, тогда на следующий день у вас уйдет совсем немного времени, чтобы приготовить блины с начинкой.
Сыра можно не жалеть, как говорится кашу маслом не испортишь. Можно использовать один вид сыра или, для разнообразия, взять сразу 2-3 вида.
Такие блинчики можно запечь в духовке, обжарить на сливочном масле в сковороде, выбирайте вариант по душе, в любом случае, ваша трапеза получится вкусной и душевной!
Мы заботливо сняли для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был еще более простым и наглядным!
Ингредиенты
Для блинчиков на молоке с кипятком | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
молоко | 500 мл |
мука | 280 г |
растительное масло (в тесто) | 2-3 ст.л. |
кипяток | 0,5 стакана (до желаемой консистенции) |
растительное масло для жарки | |
Для начинки из курицы с грибами и сыром | |
куриные окорочка | 3-4 шт (500-700 г) |
вода | 3 литра (для варки курицы) |
лук репчатый | 1 шт для бульона + 2 крупных шт для начинки |
грибы (вешенки или шампиньоны) | 300 г |
укроп | 2-3 веточки |
растительное масло для жарки | 3-5 ст.л. |
сливочное масло для жарки | 50 г |
сыр | 100-150 г |
соль | по вкусу |
свежмолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Блины с грибами и куриным фаршем
Ингредиенты:
- 10-12 блинов (смотри рецепт «Блины на молоке»).
Для начинки:
- 500 г шампиньонов,
- 250 г куриного фарша,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 средняя луковица,
- 1 средняя морковь,
- 1 яйцо,
- 1 ½ столовой ложки крахмала,
- 3 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки,
- масло растительное,
- соль,
- перец черный молотый.
Приготовление блинов с грибами и куриным фаршем:
Выложить 1,5 столовую ложку начинки на середину блина, свернуть трубочкой.
Готовые блины обжарить на среднем огне на растительном или сливочном масле до образования золотистой корочки.
Подавать к столу горячими со сметаной или овощным салатом.
Приготовление куриного фарша:
Шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить еще пару минут до готовности. Дать остыть.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на мелкой терке.
Разогреть на сковородке небольшое количество растительного масла, потушить несколько минут лук, добавить морковь и куриный фарш, добавить соль, перец по вкусу. Обжарить до готовности, в конце жарки добавить грибы.
Дать остыть, затем добавить яйцо, крахмал и зелень петрушки. Хорошо перемешать, в случае необходимости еще раз добавить соль, перец по вкусу.
Блины с куриным фаршем и лесными грибами
- Блин 6 шт.
- Фарш куриный 300 гр.
- Маслята 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 100 гр.
- Сливки 50 мл.
- Укроп по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Блин
- Тип блюда:Завтрак
Приготовим начинку для блинов. Для этого нам понадобится фарш из куриной грудки.
Маслята у меня из заморозки обжарить вместе с луком на растительном масле.
Добавить фарш. Обжарить.
Посолить и поперчить, добавить укроп. Заправить сливками и сметаной. Перемешать и снять с огня.
Буду использовать заранее приготовленные блины. Выложить начинку.
Куриные «блинчики» с начинкой из грибов
Хороши «блины» как на завтрак, так и на ужин (хорошая замена котлетам). На сайте есть похожий рецепт, но мой отличается. Прошу в гости.
Ингредиенты для «Куриные «блинчики» с начинкой из грибов»:
- Фарш куриный (делала сама, куриную грудку измельчила в блендере) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (в тесто 2 ст.ложки и в начинку 2 ст.ложки) — 4 ст. л.
- Сметана (в тесто 1ст.ложка и в начинку 2ст.ложки) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Соль (специи — по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Грибы (замороженные опята) — 200 г
- Сыр твердый ( российский) — 2-3 ст. л.
- Лук зеленый (и репчатый, репчатый — 1 шт., зеленый — несколько перьев )
- Огурец ( соленый) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 788 ккал | белки 66.8 г | жиры 48.2 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 101 ккал | белки 8.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Куриные «блинчики» с начинкой из грибов»:
Ингредиенты даны на одну лепешку, увеличиваем пропорции и повторяем действия.
Итак, приступим: соединяем фарш, яйца, молоко, сметану, чеснок (мелко измельчить), соль, перец, специи, все перемешать.
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим на среднем огне с закрытой крышкой.
Очень аккуратно переворачиваем блинчик и жарим еще несколько минут до готовности.
Начинка: репчатый лук порезать кольцами — полукольцами, добавить грибы (у меня опята, можно любые) и обжарить.
В обжаренные грибы добавить молоко, сметану, сыр (натертый на терке), слегка посолить и потушить немного (довожу до кипения, накрываю крышкой и выключаю огонь). Сюда бы хорошо вписалась петрушка (отвлекли и напрочь забыла о ней).
Сборка: На одну половину лепешки выкладываем начинку, потом мелко нарезанный соленный огурец, накрываем второй половиной, и щедро посыпаем рубленным зеленым луком.
Мы сочетали «блинчики» с теплым салатом из рисовой лапши с овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хороши «блины» как на завтрак, так и на ужин (хорошая замена котлетам). На сайте есть похожий рецепт, но мой отличается. Прошу в гости.
Похожие рецепты
Цыпленок по-французски
А-ля голубцы от Эллисы
Куриный шашлык с черносливом и курагой
Куриные шницели в пикантном соусе
Курица по-индийски
Нежнейшие куриные котлеты с сыром
Куриные тефтели в соусе
Шашлычок из печени индюшки в персиковом соусе
Картошка с мясом и яблоками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Канкун»
Закуска «Черное и красное»
Персиковый торт-суфле
Комментарии и отзывы
5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года ля-ля-фамм #
5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года terry-68 #
5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Лисенок #
5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года ирина66 #
5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года beautiful woman # (модератор)
5 марта 2010 года elena777 #
5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года crazy_doll #
5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года мисс #
5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Tashaly #
5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года ElenKaNZ #
5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Lora1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: