- Блинчики с куриными сердечками и желудочками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепт блинов на молоке без яиц. Блинчики с куриными сердечками
- Рецепт блинов на молоке без яиц. Блинчики с куриными сердечками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Блинчики с куриными сердечками (наши любимые)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Блинчики с куриными сердечками и желудочками
- Ингредиенты для «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блинчики с куриными сердечками и желудочками
- Ингредиенты для «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинчики с куриными сердечками и желудочками
11 июня 2009, 15:39
Ингредиенты
- для блинчиков
- молоко 0.5 литра
- вода кипячёная остуженная 0.5 литра
- яйца 3-4 шт.
- мука примерно 1 ст.
- сода на кончике ножа
- соль 1 ч.л.
- сахар о.5 ст.л.
- растительное масло 1/4 ст.
- для фарша —
- 0.5 кг. куриных сердечек
- 0.5 кг. куриных желудочков
- луковица обжаренная на сливочном масле по желанию
- соль
- перец
- для начинки из риса
- отваренный и заправленный сливочным маслом(1-2 ст.л. масла) рис 1 ст.
- отварные яйца 3 шт.
- соль.перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко.воду,яйца,соль.сахар,соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку.тесто не должно быть густым.оно должно быть жидким.тогда блинчики будут тонкие и нежные,если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой.Тесто поставить в холодильник на 2 часа(за это время «плохая» клейковина в тесте успокаивается и блинчики получаются очень нежными,можно оставить и на всю ночь),перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики.Сковороду все время смазывать кисточкой смоченной в растительном масле,блинчик обжаривать с одной стороны,а с другой только чтобы чуть «прихватился»,затем обжаренную сторону смазывать кусочком масла.
Подготовленные желудочки и сердечки обжарить,затем влить чуть воды,добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.
Затем пропустить через мясорубку,посолить,поперчить по вкусу.Затем добавляя по не много бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности(только не перелейте чтобы не было жидко!).
Затем укладывать начинку по одной ложке на поджаренную сторону блинчика и заворачивать,затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле( !)(не обжаривайте на сливочном,оно подгорает и дымится,и делает блинчики излишне жирными).
В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).
яйца размять вилкой.смешать с рисом.посолить,поперчить.можно добавить зелёный лук.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Начинка хороша и для пирожков.Можно сделать блинчики как бы впрок,а потом поджаривать по мере необходимости,удобно для завтраков. Так же можно приготовить блинчики с рисом и яйцом.
Рецепт блинов на молоке без яиц. Блинчики с куриными сердечками
Рецепт блинов на молоке без яиц. Блинчики с куриными сердечками
Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт блинов, приготовленных на молоке без яиц. Блинчики получаются ну очень вкусными. Их можно подать к столу с вареньем или сметаной. А можно начинить блинчики любой несладкой начинкой, например, куриными сердечками. Блины получаются просто нереально вкусными и сытными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для блинчиков с начинкой из куриных сердечек.
Сердечки промыть под проточной водой. Залить сердечки холодной водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сердечки в течение 30 минут.
Пока готовятся куриные сердечки, можно заняться приготовлением теста для блинчиков. В глубокую миску влить молоко, добавить соль, сахар и куркуму, слегка перемешать.
Затем всыпать муку.
Тщательно перемешать тесто венчиком, оно получится однородным, без комочков.
Затем влить в тесто воду и растительное масло. Всё тщательно перемешать. Тесто для блинов на молоке, замешанное без добавления яиц, получится жидким, но при этом блины хорошо переворачиваются во время выпекания.
Выпекать блинчики на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковороду можно смазать растительным маслом). Аппетитные, вкусные блины можно с пылу с жару подавать с вареньем или сметаной к столу или продолжить приготовление, завернув в них начинку из куриных сердечек.
Готовые сердечки откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Лук очистить. Кстати, из бульона, получившегося в результате отваривания сердечек, можно приготовить супчик.
Сердечки и лук пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш из куриных сердечек соль и перец. Всё тщательно перемешать. Начинка для блинчиков готова!
На середину блина выложить пару ложек начинки.
Свернуть блинчик с начинкой в виде конвертика.
В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить блины с начинкой в сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подать блинчики с начинкой из куриных сердечек к столу в горячем виде. Можно сдобрить блины сметанкой или полить растопленным сливочным маслом.
Блинчики с куриными сердечками (наши любимые)
30 января 2012, 15:44
Ингредиенты
- классический рецепт блинов (шг)
- мука -100 г.(в гр. ах!)
- яйцо-1 шт.
- сахар-1 ст.л. (в эти блины я не добавляю)
- молоко-200 мл.
- вода-75 мл.
- растительное масло-1 ст.л.
- соль-щепотка
- начинка:
- куриные сердечки 500-700 г
- лавровый лист – 1 шт.
- перец чёрный горошком -7 шт.
- соль-1 ч.л.
- бульон от сердечек — 0,5 ст.
- репчатый лук-2 крупных шт.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем тесто для блинов.Муку с солью просеиваем в миску. Делаем углубление в центре, вбиваем туда яйцо, размешиваем, собирая муку с краев к центру.
Смешиваем молоко с водой и сахаром (в данном варианте без него, т.к. начинка не сладкая). Постепенно добавляем эту смесь к муке, взбивая миксером, пока не исчезнут комки и тесто не начнёт напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и опять взбиваем.
Жарим блинчики на раскалённой сковородке. Из указанного количества продуктов получается 12 штук блинов. Для начинки я использовала двойную порцию.
Начинка. Варим сердечки в двух литрах воды,с от 30 минут до часа, вместе с перцем, лавровым листом и солью. Сердечки вынимаем, перекладываем в блендер и прокручиваем слегка. Бульон не выливаем (пригодится в начинку, а на остатках бульона можно также блинов напечь, очень вкусно получается!)
На сковородке обжарить репчатый лук и фарш из сердечек. Сложить всё назад в блендер, добавить бульон, прокрутить ещё раз-два в импульсном режиме. Фарш получится сочный, совсем в пасту размалывать не надо.
Далее закладываем начинку в блинчики, по 1-2 ст.л.начинки на блин. Сворачиваем конвертиком, обжариваем на топлёном или растительном масле!
Всё! Самые любимые блинчики нашей семьи готовы! Вместе с пиалкой куриного бульона-полноценный обед.
Попробуйте и Вы!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Путём проб и ошибок я пришла к своему рецепту блинов из журнала «Школа Гастронома», получаются всегда, хорошо себя ведут при обжаривании, не пристают к сковородке, вкусные-вкусные,не тонкие-не толстые, такие, как надо. Начинка очень хороша, особенно как заменитель мяса, она мягкая, сытная, не жирная, не жалейте жареного лука! Попробуйте эти блинчики и пусть Вам будет вкусно!
Блинчики с куриными сердечками и желудочками
Очень вкусные блинчики, попробуйте!
Ингредиенты для «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:
- Молоко — 0.5 л
- Вода (кипяченая, остывшая ) — 0.5 л
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1-1.5 стак.
- Сода (погасить каплей уксуса ) — 1/4 ч. л.
- Соль — 2-3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Сердечки куриные — 0.5 кг
- Желудки куриные — 0.5 кг
- Лук репчатый (обжаренный на сливочном масле — по желанию) — 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2893.3 ккал | белки 227 г | жиры 148 г | углеводы 164.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 5.9 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:
Молоко. воду, яйца, соль. сахар, соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку. тесто не должно быть густым, оно должно быть жидким, тогда блинчики будут тонкие и нежные, если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой. Тесто поставить в холодильник на 2 часа (за это время «плохая» клейковина в тесте успокаивается и блинчики получаются очень нежными, можно оставить и на всю ночь), перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики. Сковороду все время смазывать кисточкой смоченной в растительном масле, блинчик обжаривать с одной стороны, а с другой только чтобы чуть «прихватился», затем обжаренную сторону смазывать кусочком масла.
Подготовленные желудочки и сердечки обжарить, затем влить чуть воды, добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.
Затем пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавляя по не много бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности (только не перелейте чтобы не было жидко!).
Затем укладывать начинку по одной ложке на поджаренную сторону блинчика и заворачивать
Затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле (!) (не обжаривайте на сливочном, оно подгорает и дымится, и делает блинчики излишне жирными).
В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные блинчики, попробуйте!
Комментарии и отзывы
15 июля 2009 года мисс #
15 июля 2009 года melinda #
15 июля 2009 года Never_Born #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинчики с куриными сердечками и желудочками
Очень вкусные блинчики, попробуйте!
Ингредиенты для «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:
- Молоко — 0.5 л
- Вода (кипяченая, остывшая ) — 0.5 л
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1-1.5 стак.
- Сода (погасить каплей уксуса ) — 1/4 ч. л.
- Соль — 2-3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Сердечки куриные — 0.5 кг
- Желудки куриные — 0.5 кг
- Лук репчатый (обжаренный на сливочном масле — по желанию) — 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2893.3 ккал | белки 227 г | жиры 148 г | углеводы 164.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 5.9 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:
Молоко. воду, яйца, соль. сахар, соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку. тесто не должно быть густым, оно должно быть жидким, тогда блинчики будут тонкие и нежные, если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой. Тесто поставить в холодильник на 2 часа (за это время «плохая» клейковина в тесте успокаивается и блинчики получаются очень нежными, можно оставить и на всю ночь), перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики. Сковороду все время смазывать кисточкой смоченной в растительном масле, блинчик обжаривать с одной стороны, а с другой только чтобы чуть «прихватился», затем обжаренную сторону смазывать кусочком масла.
Подготовленные желудочки и сердечки обжарить, затем влить чуть воды, добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.
Затем пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавляя по не много бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности (только не перелейте чтобы не было жидко!).
Затем укладывать начинку по одной ложке на поджаренную сторону блинчика и заворачивать
Затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле (!) (не обжаривайте на сливочном, оно подгорает и дымится, и делает блинчики излишне жирными).
В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные блинчики, попробуйте!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2019 года mariana82 #
31 октября 2016 года Violl #
31 октября 2016 года Покусаева Ольга #
31 октября 2016 года Violl #
31 октября 2016 года Покусаева Ольга #
13 ноября 2016 года Violl #
13 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2016 года Violl #
14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
31 октября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года Violl #
13 ноября 2016 года Violl #
31 октября 2016 года felix032 #
13 ноября 2016 года Violl #
31 октября 2016 года ЮльчикПро #
13 ноября 2016 года Violl #
15 ноября 2016 года ЮльчикПро #
22 октября 2009 года Natik_797 #
5 августа 2009 года leamur2006 #
22 июля 2009 года tatka77 #
16 июля 2009 года руська #
15 июля 2009 года tat70 #
15 июля 2009 года lelika # (модератор)
15 июля 2009 года Maria B #
15 июля 2009 года sana swiss #
15 июля 2009 года EGIK #
15 июля 2009 года Leena #
15 июля 2009 года Igolochka #
15 июля 2009 года Лягуха #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: