Блины с куриными сердечками рецепт

Содержание
  1. Блинчики с куриными сердечками и желудочками
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Рецепт блинов на молоке без яиц. Блинчики с куриными сердечками
  7. Рецепт блинов на молоке без яиц. Блинчики с куриными сердечками
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Блинчики с куриными сердечками (наши любимые)
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт приготовления
  13. Пошаговые фото рецепта
  14. Дополнительная информация
  15. Блинчики с куриными сердечками и желудочками
  16. Ингредиенты для «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Блинчики с куриными сердечками и желудочками
  22. Ингредиенты для «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блинчики с куриными сердечками и желудочками

11 июня 2009, 15:39

Ингредиенты

  • для блинчиков
  • молоко 0.5 литра
  • вода кипячёная остуженная 0.5 литра
  • яйца 3-4 шт.
  • мука примерно 1 ст.
  • сода на кончике ножа
  • соль 1 ч.л.
  • сахар о.5 ст.л.
  • растительное масло 1/4 ст.
  • для фарша —
  • 0.5 кг. куриных сердечек
  • 0.5 кг. куриных желудочков
  • луковица обжаренная на сливочном масле по желанию
  • соль
  • перец
  • для начинки из риса
  • отваренный и заправленный сливочным маслом(1-2 ст.л. масла) рис 1 ст.
  • отварные яйца 3 шт.
  • соль.перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко.воду,яйца,соль.сахар,соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку.тесто не должно быть густым.оно должно быть жидким.тогда блинчики будут тонкие и нежные,если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой.Тесто поставить в холодильник на 2 часа(за это время «плохая» клейковина в тесте успокаивается и блинчики получаются очень нежными,можно оставить и на всю ночь),перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики.Сковороду все время смазывать кисточкой смоченной в растительном масле,блинчик обжаривать с одной стороны,а с другой только чтобы чуть «прихватился»,затем обжаренную сторону смазывать кусочком масла.

Читайте также:  Рецепт блинов детской смеси

Подготовленные желудочки и сердечки обжарить,затем влить чуть воды,добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.

Затем пропустить через мясорубку,посолить,поперчить по вкусу.Затем добавляя по не много бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности(только не перелейте чтобы не было жидко!).

Затем укладывать начинку по одной ложке на поджаренную сторону блинчика и заворачивать,затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле( !)(не обжаривайте на сливочном,оно подгорает и дымится,и делает блинчики излишне жирными).

В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).

яйца размять вилкой.смешать с рисом.посолить,поперчить.можно добавить зелёный лук.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Начинка хороша и для пирожков.Можно сделать блинчики как бы впрок,а потом поджаривать по мере необходимости,удобно для завтраков. Так же можно приготовить блинчики с рисом и яйцом.

Источник

Рецепт блинов на молоке без яиц. Блинчики с куриными сердечками

Рецепт блинов на молоке без яиц. Блинчики с куриными сердечками

Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт блинов, приготовленных на молоке без яиц. Блинчики получаются ну очень вкусными. Их можно подать к столу с вареньем или сметаной. А можно начинить блинчики любой несладкой начинкой, например, куриными сердечками. Блины получаются просто нереально вкусными и сытными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для блинчиков с начинкой из куриных сердечек.

Сердечки промыть под проточной водой. Залить сердечки холодной водой и поставить на огонь.

Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сердечки в течение 30 минут.

Пока готовятся куриные сердечки, можно заняться приготовлением теста для блинчиков. В глубокую миску влить молоко, добавить соль, сахар и куркуму, слегка перемешать.

Затем всыпать муку.

Тщательно перемешать тесто венчиком, оно получится однородным, без комочков.

Затем влить в тесто воду и растительное масло. Всё тщательно перемешать. Тесто для блинов на молоке, замешанное без добавления яиц, получится жидким, но при этом блины хорошо переворачиваются во время выпекания.

Выпекать блинчики на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковороду можно смазать растительным маслом). Аппетитные, вкусные блины можно с пылу с жару подавать с вареньем или сметаной к столу или продолжить приготовление, завернув в них начинку из куриных сердечек.

Готовые сердечки откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Лук очистить. Кстати, из бульона, получившегося в результате отваривания сердечек, можно приготовить супчик.

Сердечки и лук пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш из куриных сердечек соль и перец. Всё тщательно перемешать. Начинка для блинчиков готова!

На середину блина выложить пару ложек начинки.

Свернуть блинчик с начинкой в виде конвертика.

В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить блины с начинкой в сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Подать блинчики с начинкой из куриных сердечек к столу в горячем виде. Можно сдобрить блины сметанкой или полить растопленным сливочным маслом.

Источник

Блинчики с куриными сердечками (наши любимые)

30 января 2012, 15:44

Ингредиенты

  • классический рецепт блинов (шг)
  • мука -100 г.(в гр. ах!)
  • яйцо-1 шт.
  • сахар-1 ст.л. (в эти блины я не добавляю)
  • молоко-200 мл.
  • вода-75 мл.
  • растительное масло-1 ст.л.
  • соль-щепотка
  • начинка:
  • куриные сердечки 500-700 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец чёрный горошком -7 шт.
  • соль-1 ч.л.
  • бульон от сердечек — 0,5 ст.
  • репчатый лук-2 крупных шт.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем тесто для блинов.Муку с солью просеиваем в миску. Делаем углубление в центре, вбиваем туда яйцо, размешиваем, собирая муку с краев к центру.

Смешиваем молоко с водой и сахаром (в данном варианте без него, т.к. начинка не сладкая). Постепенно добавляем эту смесь к муке, взбивая миксером, пока не исчезнут комки и тесто не начнёт напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и опять взбиваем.

Жарим блинчики на раскалённой сковородке. Из указанного количества продуктов получается 12 штук блинов. Для начинки я использовала двойную порцию.

Начинка. Варим сердечки в двух литрах воды,с от 30 минут до часа, вместе с перцем, лавровым листом и солью. Сердечки вынимаем, перекладываем в блендер и прокручиваем слегка. Бульон не выливаем (пригодится в начинку, а на остатках бульона можно также блинов напечь, очень вкусно получается!)

На сковородке обжарить репчатый лук и фарш из сердечек. Сложить всё назад в блендер, добавить бульон, прокрутить ещё раз-два в импульсном режиме. Фарш получится сочный, совсем в пасту размалывать не надо.

Далее закладываем начинку в блинчики, по 1-2 ст.л.начинки на блин. Сворачиваем конвертиком, обжариваем на топлёном или растительном масле!

Всё! Самые любимые блинчики нашей семьи готовы! Вместе с пиалкой куриного бульона-полноценный обед.

Попробуйте и Вы!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Путём проб и ошибок я пришла к своему рецепту блинов из журнала «Школа Гастронома», получаются всегда, хорошо себя ведут при обжаривании, не пристают к сковородке, вкусные-вкусные,не тонкие-не толстые, такие, как надо. Начинка очень хороша, особенно как заменитель мяса, она мягкая, сытная, не жирная, не жалейте жареного лука! Попробуйте эти блинчики и пусть Вам будет вкусно!

Источник

Блинчики с куриными сердечками и желудочками

Очень вкусные блинчики, попробуйте!

Ингредиенты для «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:

  • Молоко — 0.5 л
  • Вода (кипяченая, остывшая ) — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1-1.5 стак.
  • Сода (погасить каплей уксуса ) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 2-3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Сердечки куриные — 0.5 кг
  • Желудки куриные — 0.5 кг
  • Лук репчатый (обжаренный на сливочном масле — по желанию) — 1 шт
  • Масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2893.3 ккал
белки
227 г
жиры
148 г
углеводы
164.8 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:

Молоко. воду, яйца, соль. сахар, соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку. тесто не должно быть густым, оно должно быть жидким, тогда блинчики будут тонкие и нежные, если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой. Тесто поставить в холодильник на 2 часа (за это время «плохая» клейковина в тесте успокаивается и блинчики получаются очень нежными, можно оставить и на всю ночь), перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики. Сковороду все время смазывать кисточкой смоченной в растительном масле, блинчик обжаривать с одной стороны, а с другой только чтобы чуть «прихватился», затем обжаренную сторону смазывать кусочком масла.

Подготовленные желудочки и сердечки обжарить, затем влить чуть воды, добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.
Затем пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавляя по не много бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности (только не перелейте чтобы не было жидко!).

Затем укладывать начинку по одной ложке на поджаренную сторону блинчика и заворачивать

Затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле (!) (не обжаривайте на сливочном, оно подгорает и дымится, и делает блинчики излишне жирными).
В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные блинчики, попробуйте!

Комментарии и отзывы

15 июля 2009 года мисс #

15 июля 2009 года melinda #

15 июля 2009 года Never_Born #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блинчики с куриными сердечками и желудочками

Очень вкусные блинчики, попробуйте!

Ингредиенты для «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:

  • Молоко — 0.5 л
  • Вода (кипяченая, остывшая ) — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1-1.5 стак.
  • Сода (погасить каплей уксуса ) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 2-3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Сердечки куриные — 0.5 кг
  • Желудки куриные — 0.5 кг
  • Лук репчатый (обжаренный на сливочном масле — по желанию) — 1 шт
  • Масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2893.3 ккал
белки
227 г
жиры
148 г
углеводы
164.8 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:

Молоко. воду, яйца, соль. сахар, соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку. тесто не должно быть густым, оно должно быть жидким, тогда блинчики будут тонкие и нежные, если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой. Тесто поставить в холодильник на 2 часа (за это время «плохая» клейковина в тесте успокаивается и блинчики получаются очень нежными, можно оставить и на всю ночь), перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики. Сковороду все время смазывать кисточкой смоченной в растительном масле, блинчик обжаривать с одной стороны, а с другой только чтобы чуть «прихватился», затем обжаренную сторону смазывать кусочком масла.

Подготовленные желудочки и сердечки обжарить, затем влить чуть воды, добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.
Затем пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавляя по не много бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности (только не перелейте чтобы не было жидко!).

Затем укладывать начинку по одной ложке на поджаренную сторону блинчика и заворачивать

Затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле (!) (не обжаривайте на сливочном, оно подгорает и дымится, и делает блинчики излишне жирными).
В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные блинчики, попробуйте!

Комментарии и отзывы

10 февраля 2019 года mariana82 #

31 октября 2016 года Violl #

31 октября 2016 года Покусаева Ольга #

31 октября 2016 года Violl #

31 октября 2016 года Покусаева Ольга #

13 ноября 2016 года Violl #

13 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2016 года Violl #

14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

31 октября 2016 года lelikloves #

13 ноября 2016 года Violl #

13 ноября 2016 года Violl #

31 октября 2016 года felix032 #

13 ноября 2016 года Violl #

31 октября 2016 года ЮльчикПро #

13 ноября 2016 года Violl #

15 ноября 2016 года ЮльчикПро #

22 октября 2009 года Natik_797 #

5 августа 2009 года leamur2006 #

22 июля 2009 года tatka77 #

16 июля 2009 года руська #

15 июля 2009 года tat70 #

15 июля 2009 года lelika # (модератор)

15 июля 2009 года Maria B #

15 июля 2009 года sana swiss #

15 июля 2009 года EGIK #

15 июля 2009 года Leena #

15 июля 2009 года Igolochka #

15 июля 2009 года Лягуха #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью