Блины с куриными желудками рецепт с пошаговым

Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Блинчики с потрошками

Такие блинчики можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Необычность их — в оригинальной начинке. Потроха домашней птицы очень часто используются для фарширования. Основная ценность этого блюда состоит в том, что все используемые ингредиенты вполне доступны как по наличию в магазинах, так и по цене. А, кроме того, оно очень сытное и вкусное!

Как приготовить «Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления начинки нужно взять очищенные от плёнки куриные желудки, крупную луковицу, рис, сухую овощную приправу с солью и подсолнечное рафинированное масло.

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, высыпать в кипящую воду и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.

Желудочки тщательно вымыть и нарезать кусочками.

Выложить желудочки на сковороду с разогретым маслом и обжарить.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Выложить к желудочкам лук и посыпать овощной приправой.

Всё вместе обжарить до мягкости лука.

Массу остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

К фаршу добавить рис.

Начинку вымешать до однородности.

Для приготовления блинчиков нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, куриные яйца, пищевую соду, соль и подсолнечное рафинированное масло.

В миску выложить яйца, добавить немного молока и посолить.

Массу слегка взбить.

К молочно-яичной смеси добавить просеянную муку.

Тесто размешать до однородности, чтобы не было комочков.

Развести тесто оставшимся молоком, добавляя его небольшими порциями.

Ввести в тесто растворённую в небольшом количестве воды соду и влить масло. Благодаря маслу, при выпечке не нужно будет смазывать сковороду.

Тесто окончательно размешать.

Испечь тонкие блинчики.

На каждый блинчик выложить по 1 ст. л. подготовленной начинки.

Блинчики завернуть конвертом.

Обжарить блинчики с двух сторон до подрумянивания. Подать со сметаной.

Рекомендуем

Отзывы (19):

Хороши блины! Я б начинку прям так, без блинов, заточила😄😍

Спасибо, Олеся! А оставшуюся начинку я и заточила!

Согласна с Олесей 😄 обожаю потрошки! обязательно сделаю такую начинку, последние несколько дней постоянно думаю что надо их купить😍 и вот знак что надо. 😋

Ириша! Попробуй приготовить, тебе понравится!

обязательно! ))) уже купила 2 пачки желудочков, потушу просто в соусе по своему рецепту и блинчики сделаю 😍 обязательно с меня фотоотчет

фууух, только закончила! вспомнила почему блины не пеку часто 😄 сама попробую только завтра, но моим все очень понравилось, я пробовала только начинку, очень вкусная! только я не через мясорубку пропускала а в блендере на ножах, и буквально пол чайной ложки добавила сахара в блины, чтоб поконтрастней вкус был и рис обычный короткий только был. даже доча кушает, что очень радует ))) Ирина, спасибо за вкусный рецепт!😍

Ириша! Спасибо за добрые слова. Отдельная благодарность за фотоотчёт.

Источник

Блинчики, фаршированные куриными желудками

Люблю блинчики во всех их проявлениях, а фаршированные — больше всего с желудочками. Милости прошу.

Ингредиенты для «Блинчики, фаршированные куриными желудками»:

  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 75 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049.3 ккал
белки
273 г
жиры
196.8 г
углеводы
302.3 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Блинчики, фаршированные куриными желудками»:

Итак, приступим.
В первую очередь займемся приготовлением начинки. Для этого сначала очистим желудочки. Если Вы купили уже очищенные — Вам просто несказанно повезло.

И ставим их вариться. Не забудьте посолить. Меня как всегда выручила моя скороварочка и приготовила их до нежной мягкости за сорок минут.

А теперь займемся блинчиками. Смешаем молоко, яйца, соль. сахар и будем постепенно вмешивать муку небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться консистенции кефира. Вливаем в блинную смесь растительное масло, чтобы каждый раз не смазывать сковороду.

На хорошо прогретой сковороде выпекаем наши блинчики

Из этого количества блинной смеси у меня получилось 32 блинчика, половину которых мои домашние схомякали, не дождавшись фарширования.

Продолжим борьбу с начинкой.
Сваренные желудки пропускаем через мясорубку.

Вот такая красотень получилась

Лучок чистим, меленько режем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

Выкладываем к луку прокрученные желудочки и добавляем еще маслица, чтобы было по сочнее-повкуснее

Начинку выкладываем на блинчик и сворачиваем конвертиком

Подготовленные блинчики обжариваем на маслице.
Ну вот и все!!
Прошу к столу, приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю блинчики во всех их проявлениях, а фаршированные — больше всего с желудочками. Милости прошу.

Комментарии и отзывы

19 октября 2009 года DeAnna #

19 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 октября 2009 года Pachita #

19 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 октября 2009 года Дюшес #

19 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блинчики с куриными сердечками и желудочками

Очень вкусные блинчики, попробуйте!

Ингредиенты для «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:

  • Молоко — 0.5 л
  • Вода (кипяченая, остывшая ) — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1-1.5 стак.
  • Сода (погасить каплей уксуса ) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 2-3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Сердечки куриные — 0.5 кг
  • Желудки куриные — 0.5 кг
  • Лук репчатый (обжаренный на сливочном масле — по желанию) — 1 шт
  • Масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2893.3 ккал
белки
227 г
жиры
148 г
углеводы
164.8 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:

Молоко. воду, яйца, соль. сахар, соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку. тесто не должно быть густым, оно должно быть жидким, тогда блинчики будут тонкие и нежные, если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой. Тесто поставить в холодильник на 2 часа (за это время «плохая» клейковина в тесте успокаивается и блинчики получаются очень нежными, можно оставить и на всю ночь), перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики. Сковороду все время смазывать кисточкой смоченной в растительном масле, блинчик обжаривать с одной стороны, а с другой только чтобы чуть «прихватился», затем обжаренную сторону смазывать кусочком масла.

Подготовленные желудочки и сердечки обжарить, затем влить чуть воды, добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.
Затем пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавляя по не много бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности (только не перелейте чтобы не было жидко!).

Затем укладывать начинку по одной ложке на поджаренную сторону блинчика и заворачивать

Затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле (!) (не обжаривайте на сливочном, оно подгорает и дымится, и делает блинчики излишне жирными).
В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные блинчики, попробуйте!

Комментарии и отзывы

10 февраля 2019 года mariana82 #

31 октября 2016 года Violl #

31 октября 2016 года Покусаева Ольга #

31 октября 2016 года Violl #

31 октября 2016 года Покусаева Ольга #

13 ноября 2016 года Violl #

13 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2016 года Violl #

14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

31 октября 2016 года lelikloves #

13 ноября 2016 года Violl #

13 ноября 2016 года Violl #

31 октября 2016 года felix032 #

13 ноября 2016 года Violl #

31 октября 2016 года ЮльчикПро #

13 ноября 2016 года Violl #

15 ноября 2016 года ЮльчикПро #

22 октября 2009 года Natik_797 #

5 августа 2009 года leamur2006 #

22 июля 2009 года tatka77 #

16 июля 2009 года руська #

15 июля 2009 года tat70 #

15 июля 2009 года lelika # (модератор)

15 июля 2009 года Maria B #

15 июля 2009 года sana swiss #

15 июля 2009 года EGIK #

15 июля 2009 года Leena #

15 июля 2009 года Igolochka #

15 июля 2009 года Лягуха #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Оладушки с сахарной пудрой
Оцените статью