- Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса
- Ингредиенты
- Блинчики с потрошками
- Как приготовить «Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (19):
- Блинчики, фаршированные куриными желудками
- Ингредиенты для «Блинчики, фаршированные куриными желудками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики, фаршированные куриными желудками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блинчики с куриными сердечками и желудочками
- Ингредиенты для «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Блинчики с потрошками
Такие блинчики можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Необычность их — в оригинальной начинке. Потроха домашней птицы очень часто используются для фарширования. Основная ценность этого блюда состоит в том, что все используемые ингредиенты вполне доступны как по наличию в магазинах, так и по цене. А, кроме того, оно очень сытное и вкусное!
Как приготовить «Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления начинки нужно взять очищенные от плёнки куриные желудки, крупную луковицу, рис, сухую овощную приправу с солью и подсолнечное рафинированное масло.
Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, высыпать в кипящую воду и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.
Желудочки тщательно вымыть и нарезать кусочками.
Выложить желудочки на сковороду с разогретым маслом и обжарить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Выложить к желудочкам лук и посыпать овощной приправой.
Всё вместе обжарить до мягкости лука.
Массу остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
К фаршу добавить рис.
Начинку вымешать до однородности.
Для приготовления блинчиков нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, куриные яйца, пищевую соду, соль и подсолнечное рафинированное масло.
В миску выложить яйца, добавить немного молока и посолить.
Массу слегка взбить.
К молочно-яичной смеси добавить просеянную муку.
Тесто размешать до однородности, чтобы не было комочков.
Развести тесто оставшимся молоком, добавляя его небольшими порциями.
Ввести в тесто растворённую в небольшом количестве воды соду и влить масло. Благодаря маслу, при выпечке не нужно будет смазывать сковороду.
Тесто окончательно размешать.
Испечь тонкие блинчики.
На каждый блинчик выложить по 1 ст. л. подготовленной начинки.
Блинчики завернуть конвертом.
Обжарить блинчики с двух сторон до подрумянивания. Подать со сметаной.
Рекомендуем
Отзывы (19):
Хороши блины! Я б начинку прям так, без блинов, заточила😄😍
Спасибо, Олеся! А оставшуюся начинку я и заточила!
Согласна с Олесей 😄 обожаю потрошки! обязательно сделаю такую начинку, последние несколько дней постоянно думаю что надо их купить😍 и вот знак что надо. 😋
Ириша! Попробуй приготовить, тебе понравится!
обязательно! ))) уже купила 2 пачки желудочков, потушу просто в соусе по своему рецепту и блинчики сделаю 😍 обязательно с меня фотоотчет
фууух, только закончила! вспомнила почему блины не пеку часто 😄 сама попробую только завтра, но моим все очень понравилось, я пробовала только начинку, очень вкусная! только я не через мясорубку пропускала а в блендере на ножах, и буквально пол чайной ложки добавила сахара в блины, чтоб поконтрастней вкус был и рис обычный короткий только был. даже доча кушает, что очень радует ))) Ирина, спасибо за вкусный рецепт!😍
Ириша! Спасибо за добрые слова. Отдельная благодарность за фотоотчёт.
Блинчики, фаршированные куриными желудками
Люблю блинчики во всех их проявлениях, а фаршированные — больше всего с желудочками. Милости прошу.
Ингредиенты для «Блинчики, фаршированные куриными желудками»:
- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Желудки куриные — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 75 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4049.3 ккал | белки 273 г | жиры 196.8 г | углеводы 302.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал | белки 10.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Блинчики, фаршированные куриными желудками»:
Итак, приступим.
В первую очередь займемся приготовлением начинки. Для этого сначала очистим желудочки. Если Вы купили уже очищенные — Вам просто несказанно повезло.
И ставим их вариться. Не забудьте посолить. Меня как всегда выручила моя скороварочка и приготовила их до нежной мягкости за сорок минут.
А теперь займемся блинчиками. Смешаем молоко, яйца, соль. сахар и будем постепенно вмешивать муку небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться консистенции кефира. Вливаем в блинную смесь растительное масло, чтобы каждый раз не смазывать сковороду.
На хорошо прогретой сковороде выпекаем наши блинчики
Из этого количества блинной смеси у меня получилось 32 блинчика, половину которых мои домашние схомякали, не дождавшись фарширования.
Продолжим борьбу с начинкой.
Сваренные желудки пропускаем через мясорубку.
Вот такая красотень получилась
Лучок чистим, меленько режем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
Выкладываем к луку прокрученные желудочки и добавляем еще маслица, чтобы было по сочнее-повкуснее
Начинку выкладываем на блинчик и сворачиваем конвертиком
Подготовленные блинчики обжариваем на маслице.
Ну вот и все!!
Прошу к столу, приятного Вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю блинчики во всех их проявлениях, а фаршированные — больше всего с желудочками. Милости прошу.
Комментарии и отзывы
19 октября 2009 года DeAnna #
19 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2009 года Pachita #
19 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2009 года Дюшес #
19 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинчики с куриными сердечками и желудочками
Очень вкусные блинчики, попробуйте!
Ингредиенты для «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:
- Молоко — 0.5 л
- Вода (кипяченая, остывшая ) — 0.5 л
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1-1.5 стак.
- Сода (погасить каплей уксуса ) — 1/4 ч. л.
- Соль — 2-3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Сердечки куриные — 0.5 кг
- Желудки куриные — 0.5 кг
- Лук репчатый (обжаренный на сливочном масле — по желанию) — 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2893.3 ккал | белки 227 г | жиры 148 г | углеводы 164.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 5.9 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:
Молоко. воду, яйца, соль. сахар, соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку. тесто не должно быть густым, оно должно быть жидким, тогда блинчики будут тонкие и нежные, если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой. Тесто поставить в холодильник на 2 часа (за это время «плохая» клейковина в тесте успокаивается и блинчики получаются очень нежными, можно оставить и на всю ночь), перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики. Сковороду все время смазывать кисточкой смоченной в растительном масле, блинчик обжаривать с одной стороны, а с другой только чтобы чуть «прихватился», затем обжаренную сторону смазывать кусочком масла.
Подготовленные желудочки и сердечки обжарить, затем влить чуть воды, добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.
Затем пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавляя по не много бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности (только не перелейте чтобы не было жидко!).
Затем укладывать начинку по одной ложке на поджаренную сторону блинчика и заворачивать
Затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле (!) (не обжаривайте на сливочном, оно подгорает и дымится, и делает блинчики излишне жирными).
В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные блинчики, попробуйте!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2019 года mariana82 #
31 октября 2016 года Violl #
31 октября 2016 года Покусаева Ольга #
31 октября 2016 года Violl #
31 октября 2016 года Покусаева Ольга #
13 ноября 2016 года Violl #
13 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2016 года Violl #
14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
31 октября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года Violl #
13 ноября 2016 года Violl #
31 октября 2016 года felix032 #
13 ноября 2016 года Violl #
31 октября 2016 года ЮльчикПро #
13 ноября 2016 года Violl #
15 ноября 2016 года ЮльчикПро #
22 октября 2009 года Natik_797 #
5 августа 2009 года leamur2006 #
22 июля 2009 года tatka77 #
16 июля 2009 года руська #
15 июля 2009 года tat70 #
15 июля 2009 года lelika # (модератор)
15 июля 2009 года Maria B #
15 июля 2009 года sana swiss #
15 июля 2009 года EGIK #
15 июля 2009 года Leena #
15 июля 2009 года Igolochka #
15 июля 2009 года Лягуха #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: