- Рецепт блины с курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты блины с курицей
- Пищевая ценность и химический состав «блины с курицей».
- Блины с курицей
- Блины с курицей — 17 домашних вкусных рецептов приготовления
- Блинчики с курицей и рисом
- Основные ингредиенты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Блины с курицей калорийность
- Калорийность блинов с курицей составляет 110 ккал.
- Калорийность всех блинов с куриной начинкой подряд:
- Рецепт Блины с кур грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Блины с кур грудкой».
Рецепт блины с курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты блины с курицей
блины мои блины | 270 г |
Куриная грудка (филе) (Жарка) | 150 г |
Укроп | 15 г |
Петрушка | 15 г |
Шампиньоны | 50 г |
Лук репчатый (Жарка) | 30 г |
Сыр российский | 130 г |
1 блин 120 грамм
Пищевая ценность и химический состав «блины с курицей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.1 кКал | 1684 кКал | 13% | 6% | 772 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 8.7% | 528 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 9.8% | 467 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 2.7% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.3% | 2000 г |
Вода | 58 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3919 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.8 мкг | 900 мкг | 17.2% | 7.9% | 581 г |
бета Каротин | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 2.8% | 1656 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.2% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.213 мг | 1.8 мг | 11.8% | 5.4% | 845 г |
Витамин В4, холин | 59.44 мг | 500 мг | 11.9% | 5.5% | 841 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.707 мг | 5 мг | 14.1% | 6.5% | 707 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 5.2% | 889 г |
Витамин В9, фолаты | 18.345 мкг | 400 мкг | 4.6% | 2.1% | 2180 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.653 мкг | 3 мкг | 21.8% | 10% | 459 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.75 мг | 90 мг | 8.6% | 3.9% | 1161 г |
Витамин D, кальциферол | 0.43 мкг | 10 мкг | 4.3% | 2% | 2326 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.841 мг | 15 мг | 12.3% | 5.6% | 815 г |
Витамин Н, биотин | 5.936 мкг | 50 мкг | 11.9% | 5.5% | 842 г |
Витамин К, филлохинон | 41.2 мкг | 120 мкг | 34.3% | 15.7% | 291 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6565 мг | 20 мг | 28.3% | 13% | 354 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.99 мг | 2500 мг | 9.6% | 4.4% | 1037 г |
Кальций, Ca | 254.95 мг | 1000 мг | 25.5% | 11.7% | 392 г |
Кремний, Si | 0.622 мг | 30 мг | 2.1% | 1% | 4823 г |
Магний, Mg | 40.32 мг | 400 мг | 10.1% | 4.6% | 992 г |
Натрий, Na | 215.76 мг | 1300 мг | 16.6% | 7.6% | 603 г |
Сера, S | 138.34 мг | 1000 мг | 13.8% | 6.3% | 723 г |
Фосфор, P | 225.4 мг | 800 мг | 28.2% | 12.9% | 355 г |
Хлор, Cl | 81.5 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.6% | 2822 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.058 мг | 18 мг | 5.9% | 2.7% | 1701 г |
Йод, I | 8.62 мкг | 150 мкг | 5.7% | 2.6% | 1740 г |
Кобальт, Co | 5.985 мкг | 10 мкг | 59.9% | 27.5% | 167 г |
Марганец, Mn | 0.1673 мг | 2 мг | 8.4% | 3.9% | 1195 г |
Медь, Cu | 73.64 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3.4% | 1358 г |
Молибден, Mo | 4.628 мкг | 70 мкг | 6.6% | 3% | 1513 г |
Селен, Se | 4.604 мкг | 55 мкг | 8.4% | 3.9% | 1195 г |
Фтор, F | 51.34 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 7791 г |
Хром, Cr | 4.91 мкг | 50 мкг | 9.8% | 4.5% | 1018 г |
Цинк, Zn | 1.8622 мг | 12 мг | 15.5% | 7.1% | 644 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность блины с курицей составляет 218,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блины с курицей
Блины с курицей – отличное решение для всех, кто хочет попробовать вкусное и питательное блюдо.
Польза
В качестве начинки используется отварное мясо курицы. Оно благотворно влияет на все системы организма и является источником большого количества белка, который быстро усваивается организмом и участвует в построении мышечной ткани. Употреблять данное мясо рекомендуется при больших физических нагрузках, а еще во время увлечения силовыми видами спорта. Так же в нем имеются аминокислоты, витамины А, Е, В, и такие элементы, как железо и магний. При этом от других видов мяса, курятинаотличается тем, что имеет более низкую калорийность. Кушать это мясо можно и тем, у кого низкая кислотность желудка, и тем, у кого она повышенная.
В блинах содержатся такие витамины, как А, Е, углеводы. Приготовленные в домашних условиях с использованием низкокалорийных ингредиентов, они принесут только пользу для здоровья.
Противопоказания
Что касается блинов, то они традиционно считаются праздничным блюдом, калорийность которого довольно высока. Злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как в нем содержится немало жиров и вредных добавок, если это продукт, купленный в магазине.
Пищевая ценность
Всем, кто кушает такое блюдо, необходимо знать, сколько калорий в блинчиках, фаршированных курицей.
Данные параметры на 100 г равны:
- калории – 159 ккал;
- жиры – 6 г;
- углеводы – 15 г;
- белки – 12 г.
При этом калорийность 1 шт. примерно равна 130 ккал.
Во время диеты
Блины являются довольно калорийным блюдом, поэтому кушать их тем, кто худеет, в больших количествах не рекомендуется. Но иногда позволить себе это блюдо все же можно, если готовить его с использованием более низкокалорийных компонентов, а при готовке использовать минимум масла.
Как уменьшить калорийность
Чтобы кушанье стало более полезным для здоровья и менее калорийным, тесто для блинов следует заводить без масла на воде или кефире. Муку лучше брать овсяную, или пшеничную в смеси сржаной более грубого помола, так как в ней остается гораздо больше полезных веществ. Для начинки в таком случае предпочтительно брать грудку, отваренную на пару. Такой продукт принесет уже гораздо больше пользы и будет менее калорийным, но вместе с тем очень вкусным.Поэтому его в разумных количествах можно будет кушать и тем, кто придерживается диеты.
Блины с курицей — 17 домашних вкусных рецептов приготовления
Блинчики с курицей и рисом
Скоро масленица, поэтому я решил заранее опубликовать этот рецепт, чтобы мои читатели успели его прочитать и сохранить в свою копилку. Блины получаются нежными и очень тонкими, но при этом не рвутся и легко снимаются со сковороды. Начинка из риса и куриного филе – сытная и простая в приготовлении. Для пущего аромата добавить свежую зелень, например, укроп или кинзу.
Такие блинчики отлично подойдут на завтрак или для обеда на работе. Можно приготовить их заранее и при необходимости разогревать на плите или в микроволновке.
Блюдо достаточно калорийное, поэтому оно не подходит для тех, кто придерживается строгой диеты. А вот для ценителей здорового умеренного питания — вполне пойдет. Все-таки курица — мясо нежирное. Если исходить из модной диеты «2000 калорий в день», то один маленький блинчик утром или в обед фигуре не помеха. Сократить количество калорий в рецепте без потери во вкусе не вижу возможности. Так что, будем как французы — есть вкусно, но малыми порциями.
Рис промоем под проточной водой, пересыпав его в большое сито. Высыплем его в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды. Проварим крупу 15-20 минут после закипания воды, чтобы она полностью сварилась и стала мягкой. С готового риса сольем воду и остудим его при комнатной температуре.
Куриную грудку помоем, обрежем кожицу и вырежем каркас. Филе зачистим от пленок, порежем на кусочки, чтобы потом измельчить их в блендере. Затем сделаем из мяса однородный фарш. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
Лук очистим, порежем мелким кубиком. Нагреем сковороду с подсолнечным маслом. Высыплем в него порезанные овощи.
Помешивая лук лопаткой, обжарим его до мягкости.
Добавим измельченное мясо. Посолим и посыплем начинку приправами.
Постоянно помешивая и разбивая образовавшиеся комочки, обжарим фарш с луком до готовности.
Далее всыплем на сковороду готовый рис. Добавим к нему сливочное масло. Перемешаем и прогреем ингредиенты вместе на медленном огне несколько минут.
При необходимости добавим в начинку немного соли или приправ. Остудим готовую смесь.
В пиале взобьем три яйца с сахаром и солью.
Миксер здесь не понадобится, достаточно немного взбить все венчиком. Теперь вольем 250 мл молока. Перемешаем ингредиенты.
Всыплем просеянную муку, соединим все ингредиенты с помощью венчика.
Должна получиться густая смесь без комочков.
Потом вольем оставшееся молоко. Снова перемешаем.
Последним добавим подсолнечное масло. Оно сделает блинчики эластичными, и они не будут прилипать к сковороде и рваться.
Готовое тесто оставим на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
Раскалим антипригарную сковороду. Смажем ее маслом с помощью силиконовой кисточки. Нальем немного теста. Вращая сковороду, распределим его по всей поверхности.
Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Таким образом приготовим все блины, у меня получилось 25 штук.
На каждый блинчик выложим 1,5-2 столовых ложки начинки. Завернем изделие в виде конвертика.
Наши блинчики с рисом и курицей можно дополнительно обжарить до хрустящей корочки на сковороде – будет еще вкуснее. Подавать будем со сметаной, украсив зеленью.
Основные ингредиенты
Для теста берут пшеничную муку 1 сорта, реже ржаную или цельнозерновую. Люди, следящие за фигурой, предпочитают смешивать ее с молотыми отрубями или овсянкой. Разводят муку молоком, ряженкой, кефиром или сливками. Жарят блины на растительном, топленом или сливочном масле.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Для начинки используют филе грудки или бедер, а также дополнительные ингредиенты: морковь, томаты, шампиньоны, сыр, репчатый лук, зелень. В ее состав включают вареный рис и картофель, а для вкуса добавляют специи, сушеные травы или чеснок.
Блины с курицей калорийность
- Куриная грудка 250 г
- Шпинат 250 г
- Сливки 250 мл
- Сыр 100 г
- Сыр сливочный 25 г
- Специи по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Время приготовления — Средне
1 Приготовьте 12-15 тонких блинов. Начините их мелко нарезанной приготовленной курицей, смешанной с мягким сыром, специями, мускатным орехом и порезанным шпинатом.
2 Заверните в рулеты и выложите в смазанную маслом огнеупорную форму.
3 Залейте сливками. Посыпьте сыром и поставьте под гриль, пока сыр не начнет пузыриться.
Калорийность блинов с курицей составляет 110 ккал.
: Бананы, Сахар, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Растительное масло
: Тыква, Яблоки, Вода, Мука пшеничная, Яйцо, Растительное масло, Соль
: Творог, Мука пшеничная, Яйцо, Сметана, Сахар, Сода, Ванилин
: Куриная грудка, Лимоны, Пармская ветчина, Сыр пармезан, Тимьян свежий, Оливковое масло
: Куриная грудка, Лаваш армянский, Сыр, Яйцо, Майонез, Зелень
: Вода, Картофель, Куриная грудка, Помидоры, Гречка, Морковь, Белый лук, Растительное масло
Блины с курицей – отличное решение для всех, кто хочет попробовать вкусное и питательное блюдо.
Польза
В качестве начинки используется отварное мясо курицы. Оно благотворно влияет на все системы организма и является источником большого количества белка, который быстро усваивается организмом и участвует в построении мышечной ткани. Употреблять данное мясо рекомендуется при больших физических нагрузках, а еще во время увлечения силовыми видами спорта. Так же в нем имеются аминокислоты, витамины А, Е, В, и такие элементы, как железо и магний. При этом от других видов мяса, курятинаотличается тем, что имеет более низкую калорийность. Кушать это мясо можно и тем, у кого низкая кислотность желудка, и тем, у кого она повышенная.
В блинах содержатся такие витамины, как А, Е, углеводы. Приготовленные в домашних условиях с использованием низкокалорийных ингредиентов, они принесут только пользу для здоровья.
Противопоказания
Что касается блинов, то они традиционно считаются праздничным блюдом, калорийность которого довольно высока. Злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как в нем содержится немало жиров и вредных добавок, если это продукт, купленный в магазине.
Пищевая ценность
Всем, кто кушает такое блюдо, необходимо знать, сколько калорий в блинчиках, фаршированных курицей.
Данные параметры на 100 г равны:
- калории – 159 ккал;
- жиры – 6 г;
- углеводы – 15 г;
- белки – 12 г.
При этом калорийность 1 шт. примерно равна 130 ккал.
Во время диеты
Блины являются довольно калорийным блюдом, поэтому кушать их тем, кто худеет, в больших количествах не рекомендуется. Но иногда позволить себе это блюдо все же можно, если готовить его с использованием более низкокалорийных компонентов, а при готовке использовать минимум масла.
Как уменьшить калорийность
Чтобы кушанье стало более полезным для здоровья и менее калорийным, тесто для блинов следует заводить без масла на воде или кефире. Муку лучше брать овсяную, или пшеничную в смеси сржаной более грубого помола, так как в ней остается гораздо больше полезных веществ. Для начинки в таком случае предпочтительно брать грудку, отваренную на пару. Такой продукт принесет уже гораздо больше пользы и будет менее калорийным, но вместе с тем очень вкусным.Поэтому его в разумных количествах можно будет кушать и тем, кто придерживается диеты.
Калорийность всех блинов с куриной начинкой подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
- Куриная грудка 250 г
- Шпинат 250 г
- Сливки 250 мл
- Сыр 100 г
- Сыр сливочный 25 г
- Специи по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Время приготовления — Средне
1 Приготовьте 12-15 тонких блинов. Начините их мелко нарезанной приготовленной курицей, смешанной с мягким сыром, специями, мускатным орехом и порезанным шпинатом.
2 Заверните в рулеты и выложите в смазанную маслом огнеупорную форму.
3 Залейте сливками. Посыпьте сыром и поставьте под гриль, пока сыр не начнет пузыриться.
Рецепт Блины с кур грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины с кур грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.