Блины с курицей сколько калорий

Рецепт блины с курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты блины с курицей

блины мои блины 270 г
Куриная грудка (филе) (Жарка) 150 г
Укроп 15 г
Петрушка 15 г
Шампиньоны 50 г
Лук репчатый (Жарка) 30 г
Сыр российский 130 г

1 блин 120 грамм

Пищевая ценность и химический состав «блины с курицей».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 218.1 кКал 1684 кКал 13% 6% 772 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 8.7% 528 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 9.8% 467 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 2.7% 1724 г
Органические кислоты 0.5 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.3% 2000 г
Вода 58 г 2273 г 2.6% 1.2% 3919 г
Витамины
Витамин А, РЭ 154.8 мкг 900 мкг 17.2% 7.9% 581 г
бета Каротин 0.302 мг 5 мг 6% 2.8% 1656 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 2.2% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.213 мг 1.8 мг 11.8% 5.4% 845 г
Витамин В4, холин 59.44 мг 500 мг 11.9% 5.5% 841 г
Витамин В5, пантотеновая 0.707 мг 5 мг 14.1% 6.5% 707 г
Витамин В6, пиридоксин 0.225 мг 2 мг 11.3% 5.2% 889 г
Витамин В9, фолаты 18.345 мкг 400 мкг 4.6% 2.1% 2180 г
Витамин В12, кобаламин 0.653 мкг 3 мкг 21.8% 10% 459 г
Витамин C, аскорбиновая 7.75 мг 90 мг 8.6% 3.9% 1161 г
Витамин D, кальциферол 0.43 мкг 10 мкг 4.3% 2% 2326 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.841 мг 15 мг 12.3% 5.6% 815 г
Витамин Н, биотин 5.936 мкг 50 мкг 11.9% 5.5% 842 г
Витамин К, филлохинон 41.2 мкг 120 мкг 34.3% 15.7% 291 г
Витамин РР, НЭ 5.6565 мг 20 мг 28.3% 13% 354 г
Макроэлементы
Калий, K 240.99 мг 2500 мг 9.6% 4.4% 1037 г
Кальций, Ca 254.95 мг 1000 мг 25.5% 11.7% 392 г
Кремний, Si 0.622 мг 30 мг 2.1% 1% 4823 г
Магний, Mg 40.32 мг 400 мг 10.1% 4.6% 992 г
Натрий, Na 215.76 мг 1300 мг 16.6% 7.6% 603 г
Сера, S 138.34 мг 1000 мг 13.8% 6.3% 723 г
Фосфор, P 225.4 мг 800 мг 28.2% 12.9% 355 г
Хлор, Cl 81.5 мг 2300 мг 3.5% 1.6% 2822 г
Микроэлементы
Бор, B 15.8 мкг
Железо, Fe 1.058 мг 18 мг 5.9% 2.7% 1701 г
Йод, I 8.62 мкг 150 мкг 5.7% 2.6% 1740 г
Кобальт, Co 5.985 мкг 10 мкг 59.9% 27.5% 167 г
Марганец, Mn 0.1673 мг 2 мг 8.4% 3.9% 1195 г
Медь, Cu 73.64 мкг 1000 мкг 7.4% 3.4% 1358 г
Молибден, Mo 4.628 мкг 70 мкг 6.6% 3% 1513 г
Селен, Se 4.604 мкг 55 мкг 8.4% 3.9% 1195 г
Фтор, F 51.34 мкг 4000 мкг 1.3% 0.6% 7791 г
Хром, Cr 4.91 мкг 50 мкг 9.8% 4.5% 1018 г
Цинк, Zn 1.8622 мг 12 мг 15.5% 7.1% 644 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 74.9 мг max 300 мг
Читайте также:  Протеиновые оладьи с яблоком

Энергетическая ценность блины с курицей составляет 218,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Блины с курицей

Блины с курицей – отличное решение для всех, кто хочет попробовать вкусное и питательное блюдо.

Польза

В качестве начинки используется отварное мясо курицы. Оно благотворно влияет на все системы организма и является источником большого количества белка, который быстро усваивается организмом и участвует в построении мышечной ткани. Употреблять данное мясо рекомендуется при больших физических нагрузках, а еще во время увлечения силовыми видами спорта. Так же в нем имеются аминокислоты, витамины А, Е, В, и такие элементы, как железо и магний. При этом от других видов мяса, курятинаотличается тем, что имеет более низкую калорийность. Кушать это мясо можно и тем, у кого низкая кислотность желудка, и тем, у кого она повышенная.

В блинах содержатся такие витамины, как А, Е, углеводы. Приготовленные в домашних условиях с использованием низкокалорийных ингредиентов, они принесут только пользу для здоровья.

Противопоказания

Что касается блинов, то они традиционно считаются праздничным блюдом, калорийность которого довольно высока. Злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как в нем содержится немало жиров и вредных добавок, если это продукт, купленный в магазине.

Пищевая ценность

Всем, кто кушает такое блюдо, необходимо знать, сколько калорий в блинчиках, фаршированных курицей.

Данные параметры на 100 г равны:

  • калории – 159 ккал;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 15 г;
  • белки – 12 г.

При этом калорийность 1 шт. примерно равна 130 ккал.

Во время диеты

Блины являются довольно калорийным блюдом, поэтому кушать их тем, кто худеет, в больших количествах не рекомендуется. Но иногда позволить себе это блюдо все же можно, если готовить его с использованием более низкокалорийных компонентов, а при готовке использовать минимум масла.

Как уменьшить калорийность

Чтобы кушанье стало более полезным для здоровья и менее калорийным, тесто для блинов следует заводить без масла на воде или кефире. Муку лучше брать овсяную, или пшеничную в смеси сржаной более грубого помола, так как в ней остается гораздо больше полезных веществ. Для начинки в таком случае предпочтительно брать грудку, отваренную на пару. Такой продукт принесет уже гораздо больше пользы и будет менее калорийным, но вместе с тем очень вкусным.Поэтому его в разумных количествах можно будет кушать и тем, кто придерживается диеты.

Источник

Блины с курицей — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Блинчики с курицей и рисом

Скоро масленица, поэтому я решил заранее опубликовать этот рецепт, чтобы мои читатели успели его прочитать и сохранить в свою копилку. Блины получаются нежными и очень тонкими, но при этом не рвутся и легко снимаются со сковороды. Начинка из риса и куриного филе – сытная и простая в приготовлении. Для пущего аромата добавить свежую зелень, например, укроп или кинзу.
Такие блинчики отлично подойдут на завтрак или для обеда на работе. Можно приготовить их заранее и при необходимости разогревать на плите или в микроволновке.

Блюдо достаточно калорийное, поэтому оно не подходит для тех, кто придерживается строгой диеты. А вот для ценителей здорового умеренного питания — вполне пойдет. Все-таки курица — мясо нежирное. Если исходить из модной диеты «2000 калорий в день», то один маленький блинчик утром или в обед фигуре не помеха. Сократить количество калорий в рецепте без потери во вкусе не вижу возможности. Так что, будем как французы — есть вкусно, но малыми порциями.

Рис промоем под проточной водой, пересыпав его в большое сито. Высыплем его в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды. Проварим крупу 15-20 минут после закипания воды, чтобы она полностью сварилась и стала мягкой. С готового риса сольем воду и остудим его при комнатной температуре.

Куриную грудку помоем, обрежем кожицу и вырежем каркас. Филе зачистим от пленок, порежем на кусочки, чтобы потом измельчить их в блендере. Затем сделаем из мяса однородный фарш. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

Лук очистим, порежем мелким кубиком. Нагреем сковороду с подсолнечным маслом. Высыплем в него порезанные овощи.

Помешивая лук лопаткой, обжарим его до мягкости.

Добавим измельченное мясо. Посолим и посыплем начинку приправами.

Постоянно помешивая и разбивая образовавшиеся комочки, обжарим фарш с луком до готовности.

Далее всыплем на сковороду готовый рис. Добавим к нему сливочное масло. Перемешаем и прогреем ингредиенты вместе на медленном огне несколько минут.

При необходимости добавим в начинку немного соли или приправ. Остудим готовую смесь.

В пиале взобьем три яйца с сахаром и солью.

Миксер здесь не понадобится, достаточно немного взбить все венчиком. Теперь вольем 250 мл молока. Перемешаем ингредиенты.

Всыплем просеянную муку, соединим все ингредиенты с помощью венчика.

Должна получиться густая смесь без комочков.

Потом вольем оставшееся молоко. Снова перемешаем.

Последним добавим подсолнечное масло. Оно сделает блинчики эластичными, и они не будут прилипать к сковороде и рваться.

Готовое тесто оставим на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Раскалим антипригарную сковороду. Смажем ее маслом с помощью силиконовой кисточки. Нальем немного теста. Вращая сковороду, распределим его по всей поверхности.

Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Таким образом приготовим все блины, у меня получилось 25 штук.

На каждый блинчик выложим 1,5-2 столовых ложки начинки. Завернем изделие в виде конвертика.

Наши блинчики с рисом и курицей можно дополнительно обжарить до хрустящей корочки на сковороде – будет еще вкуснее. Подавать будем со сметаной, украсив зеленью.

Основные ингредиенты

Для теста берут пшеничную муку 1 сорта, реже ржаную или цельнозерновую. Люди, следящие за фигурой, предпочитают смешивать ее с молотыми отрубями или овсянкой. Разводят муку молоком, ряженкой, кефиром или сливками. Жарят блины на растительном, топленом или сливочном масле.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Мука 325 12 1 67
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Сахар 398 0 0 99.7

Для начинки используют филе грудки или бедер, а также дополнительные ингредиенты: морковь, томаты, шампиньоны, сыр, репчатый лук, зелень. В ее состав включают вареный рис и картофель, а для вкуса добавляют специи, сушеные травы или чеснок.

Блины с курицей калорийность

  • Куриная грудка 250 г
  • Шпинат 250 г
  • Сливки 250 мл
  • Сыр 100 г
  • Сыр сливочный 25 г
  • Специи по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Время приготовления — Средне

1 Приготовьте 12-15 тонких блинов. Начините их мелко нарезанной приготовленной курицей, смешанной с мягким сыром, специями, мускатным орехом и порезанным шпинатом.

2 Заверните в рулеты и выложите в смазанную маслом огнеупорную форму.

3 Залейте сливками. Посыпьте сыром и поставьте под гриль, пока сыр не начнет пузыриться.

Калорийность блинов с курицей составляет 110 ккал.

: Бананы, Сахар, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Растительное масло

: Тыква, Яблоки, Вода, Мука пшеничная, Яйцо, Растительное масло, Соль

: Творог, Мука пшеничная, Яйцо, Сметана, Сахар, Сода, Ванилин

: Куриная грудка, Лимоны, Пармская ветчина, Сыр пармезан, Тимьян свежий, Оливковое масло

: Куриная грудка, Лаваш армянский, Сыр, Яйцо, Майонез, Зелень

: Вода, Картофель, Куриная грудка, Помидоры, Гречка, Морковь, Белый лук, Растительное масло

Блины с курицей – отличное решение для всех, кто хочет попробовать вкусное и питательное блюдо.

Польза

В качестве начинки используется отварное мясо курицы. Оно благотворно влияет на все системы организма и является источником большого количества белка, который быстро усваивается организмом и участвует в построении мышечной ткани. Употреблять данное мясо рекомендуется при больших физических нагрузках, а еще во время увлечения силовыми видами спорта. Так же в нем имеются аминокислоты, витамины А, Е, В, и такие элементы, как железо и магний. При этом от других видов мяса, курятинаотличается тем, что имеет более низкую калорийность. Кушать это мясо можно и тем, у кого низкая кислотность желудка, и тем, у кого она повышенная.

В блинах содержатся такие витамины, как А, Е, углеводы. Приготовленные в домашних условиях с использованием низкокалорийных ингредиентов, они принесут только пользу для здоровья.

Противопоказания

Что касается блинов, то они традиционно считаются праздничным блюдом, калорийность которого довольно высока. Злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как в нем содержится немало жиров и вредных добавок, если это продукт, купленный в магазине.

Пищевая ценность

Всем, кто кушает такое блюдо, необходимо знать, сколько калорий в блинчиках, фаршированных курицей.

Данные параметры на 100 г равны:

  • калории – 159 ккал;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 15 г;
  • белки – 12 г.

При этом калорийность 1 шт. примерно равна 130 ккал.

Во время диеты

Блины являются довольно калорийным блюдом, поэтому кушать их тем, кто худеет, в больших количествах не рекомендуется. Но иногда позволить себе это блюдо все же можно, если готовить его с использованием более низкокалорийных компонентов, а при готовке использовать минимум масла.

Как уменьшить калорийность

Чтобы кушанье стало более полезным для здоровья и менее калорийным, тесто для блинов следует заводить без масла на воде или кефире. Муку лучше брать овсяную, или пшеничную в смеси сржаной более грубого помола, так как в ней остается гораздо больше полезных веществ. Для начинки в таком случае предпочтительно брать грудку, отваренную на пару. Такой продукт принесет уже гораздо больше пользы и будет менее калорийным, но вместе с тем очень вкусным.Поэтому его в разумных количествах можно будет кушать и тем, кто придерживается диеты.

Калорийность всех блинов с куриной начинкой подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

  • Куриная грудка 250 г
  • Шпинат 250 г
  • Сливки 250 мл
  • Сыр 100 г
  • Сыр сливочный 25 г
  • Специи по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Время приготовления — Средне

1 Приготовьте 12-15 тонких блинов. Начините их мелко нарезанной приготовленной курицей, смешанной с мягким сыром, специями, мускатным орехом и порезанным шпинатом.

2 Заверните в рулеты и выложите в смазанную маслом огнеупорную форму.

3 Залейте сливками. Посыпьте сыром и поставьте под гриль, пока сыр не начнет пузыриться.

Рецепт Блины с кур грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с кур грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Оцените статью