Блины с лимонадом рецепт

Блины на лимонаде

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Блины на лимонаде»:

Масло подсолнечное рафинированное

Жарим блины на лимонаде

Представляю очень вкусные, нежные, ароматные блины на основе лимонада. Интересное сочетание молока с лимонадам дают в результате потрясающие блины. А за счёт содержания углекислого газа, блины ещё получаются тонкими и эластичными. Рецепт как всегда быстрый, экономный и универсальный, подойдёт для любой хозяюшки.

Лимонад используем магазинный, шипучий, домашний не подойдёт. Так что смело жарим блины и радуем своих родных и близких.

Приготовление блюда по рецепту «Блины на лимонаде»:

Итак подготавливаем продукты: яйца, соль, сахар, муку, молоко, масло, лимонад.

Яйца вбиваем в миску, добавляем соль и сахар, и при помощи венчика взбиваем в пышную массу.

Далее отправляем туда муку и хорошо опять перемешиваем до густого состояния.

Затем в наше тесто выливаем молоко и лимонад.

И на последнем этапе добавляем растительное масло. Опять перемешиваем.

Всё, тесто готово!

Наши блины обжариваем на хорошо разогретой сковороде.

Складываем стопкой и можно кушать. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блинчики на лимонаде

Описание

На чём только ни придумают изобретательные неугомонные кулинары замешивать блинное тесто, кроме молока и кефира! На сливках и топлёном молоке — это ещё почти классика, а вот как Вам оригинальные варианты на яблочном или свекольном соке, на минералке и даже на пиве? Кстати, пивные блинчики нежные и ажурные. Ещё бы — там бульбашки! Как и в шипучем лимонаде. И блинчики на лимонаде тоже можно сделать! Газировка даёт тесту дырчатость, почти как дрожжи.

Заинтересовавшись рецептом блинов на лимонаде, я специально купила бутылочку настоящего лимонада (а не какой-то там крашеной газировки, мы её вообще не покупаем, только изредка, по праздникам, Фанту или Живчик). И затеяла кулинарный эксперимент по рецепту Ariadna. Спасибо автору за идею!

Вот только масла, на мой взгляд, в тесте многовато. Обычно на такое количество продуктов идёт раза в 2-3 меньше растительного масла: не 100 мл (почти 6 столовых ложек), а 2-3 ложки. Но я не стала отходить от рецепта, решив действовать по технологии — кто знает, как поведёт себя ещё незнакомое мне лимонадное тесто с меньшим количеством масла, вдруг будет прилипать к сковороде? Горячие блины показались мне жирными настолько, что я выкладывала их на бумажную салфетку, а потом на блюдо. Но домочадцы, попробовав остывшие блинчики, дружно сказали, что вовсе они не жирные, а очень вкусные. Если у Вас появится желание попробовать, интересно узнать Ваше мнение!

Ингредиенты:

На 12 штук:

  • 2 средних яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 стакан (200 мл) лимонада;
  • 1 стакан (200 мл) молока;
  • 160 г муки (это 250 г стакан или 200 г стакан и ещё ¼ стакана);
  • ¼ чайной ложки соли:
  • 0,5 стакана (100 мл) растительного масла.

Как испечь:

Просеиваем во взбитые яйца муку и размешиваем.

Теперь вливаем молоко и снова перемешиваем ложкой, растирая комки. Если у Вас есть миксер — можно слишком не усердствовать на этом этапе, потом мы уберём комки с помощью взбивания.

Вливаем в тесто лимонад и тут же перемешиваем.

Вот какое пышное оно становится.

Теперь можно немного взбить, чтобы исчезли оставшиеся комочки, а затем влить подсолнечное масло без запаха.

Ещё раз перемешаем, и тесто готово.

Сковороду чуток смазываем только в самом начале — в тесте много масла, и перед каждым блинчиком повторять не нужно. Очень хорошо разогрев сковороду на огне больше среднего, наливаем черпаком тесто и распределяем, поворачивая сковородку.

Когда края блинчика начнут вот так подрумяниваться, аккуратно — так как тесто нежное — поддеваем его лопаткой и переворачиваем.

Печём со второй стороны; если снять быстрей — блинчики будут нежно-золотистыми и очень нежными; если подольше — румяными и хрустящими.

Снимаем готовые блины на блюдо.

И подаём с бокалами, полными вкусного шипучего лимонада!

Источник

Рисовые блины на молоке с лимонадом

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука рисовая — 75г
  • молоко (жирность 2.5%) — 150 мл
  • лимонад — 200 мл
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • яйцо C0 — 1 шт.
  • соль — щепотка.

Рецепт приготовления блинов:

В глубокую посуду, подходящее по объему для замеса блинного теста, наливаем молоко и лимонад комнатной температуры.

Добавляем яйцо и взбиваем всё венчиком или миксером.

Насыпаем в молочную смесь просеянную рисовую муку, добавляем щепотку соли и тщательно всё смешиваем. Рисовая мука имеет свойство быстро оседать на дно, поэтому постоянно помешивайте тесто, особенно перед выпечкой каждого блина.

Добавляем растительное масло и ещё раз всё смешиваем. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим тонкие блины на небольшом огне. Рисовые блины на молоке и лимонаде готовы. Приятного аппетита!

Рисовые блины на молоке с лимонадом

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Блины на лимонаде

Ингредиенты

Лимонад — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 3/4 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блинов на лимонаде подготовьте продукты по списку к рецепту.

В глубокой миске соедините сахарный песок и куриные яйца. Тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния.

После чего влейте лимонад и добавьте разрыхлитель.

Снова перемешайте. Масса сразу же вспенится и увеличится в объеме.

Введите просеянную пшеничную муку.

Интенсивно перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись по жидкости.

В самом конце добавьте растительное масло и перемешайте в последний раз. По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и однородным.

Налейте часть теста на разогретую сковороду и распределите по всему дну. Перед жаркой первого блина сковороду можно смазать салом или тонким слоем растительного масла.

Жарьте блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Аналогичным образом израсходуйте всё тесто.

Блины на лимонаде получаются очень вкусными и ароматными. К столу эти блинчики подавайте, дополнив мёдом, сладким соусом или вареньем.

Источник

Блины на лимонаде

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Жарим блины на лимонаде

Представляю очень вкусные, нежные, ароматные блины на основе лимонада. Интересное сочетание молока с лимонадам дают в результате потрясающие блины. А за счёт содержания углекислого газа, блины ещё получаются тонкими и эластичными. Рецепт как всегда быстрый, экономный и универсальный, подойдёт для любой хозяюшки.

Лимонад используем магазинный, шипучий, домашний не подойдёт. Так что смело жарим блины и радуем своих родных и близких.

Как приготовить «Блины на лимонаде» пошагово с фото в домашних условиях

Итак подготавливаем продукты: яйца, соль, сахар, муку, молоко, масло, лимонад.

Яйца вбиваем в миску, добавляем соль и сахар, и при помощи венчика взбиваем в пышную массу.

Далее отправляем туда муку и хорошо опять перемешиваем до густого состояния.

Затем в наше тесто выливаем молоко и лимонад. Перемешиваем.

И на последнем этапе добавляем растительное масло. Опять перемешиваем.

Всё, тесто готово!

Наши блины обжариваем на хорошо разогретой сковороде.

Складываем стопкой и можно кушать. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (6):

Ася, интересно на лимонаде! Я кексы на кока-коле пекла — вкусно! Надо блины попробовать!

Такая нежная картиночка и блинки тонкие, аппетитные

Пекла блинчики на минералке сильногазированной, надо попробовать на лимонаде, взяла в КК😍

Интересный способ приготовления.

Блинчики вкусные: нежные, тонкие, с хрустящими краями, но очень жирные. Настолько, что я выкладывала их сначала на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Не многовато ли на такую порцию теста полстакана масла? Это больше 6 столовых ложек, в то время как обычно на такое количество остальных ингредиентов берётся 2-3 столовых ложки.

Также стоит указать количество муки не только в стаканах, но и в граммах: стаканы бывают разные, 200 мл или 250 мл? Сначала взяла 130 г муки (200 г стакан), оказалось мало, добавила ещё 30 г, после этого дело пошло на лад.

Источник

Читайте также:  Блины стакан кипятка кефир
Оцените статью