- Лимонные блинчики
- Как приготовить Лимонные блинчики
- Приготовление: Шаг 1
- Блины с лимонным курдом
- Для рецепта блинов вам потребуется:
- Рецепт приготовления блинов:
- Сладкий блинный торт с лимонным курдом
- Ингредиенты
- Блинный торт с лимонным курдом и сливками
- Блинный торт с лимонной начинкой (это по-русски), а так-то он крепвиль с курдом))
Лимонные блинчики
Тонкие и кружевные блинчики с нежным лимонный вкусом понравятся всем. Любителям лимонов предлагаю подчеркнуть и усилить цитрусовый вкус, подав блинчики с лимонным курдом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 157 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Лимонные блинчики
Ингредиенты:
- Молоко – 600 мл
- Мука пшеничная – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Количество сахара в рецепте можно уменьшить, если не хотите получить сладкие блинчики.
Растительное масло добавляется непосредственно в тесто, при использовании сковороды с антипригарным покрытием смазать можно только перед первым блином, хватит нескольких капель.
Шаг 2
Выжать лимонный сок и натереть цедру. Немного прогреть молоко. В большой миске взбить яйца с сахаром и солью.
Шаг 3
Влить в миску с яйцами теплое молоко, перемешать до однородности. Просеять муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Для идеального смешения можно пробить тесто погружным блендером.
Дать настояться 10 минут.
Шаг 4
Добавить в тесто лимонный сок, цедру и растительное масло и тщательно размешать. Тесто для лимонных блинчиков готово.
Шаг 5
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, масло на сковороду не наливать. Наливать тесто, распределяя его равномерно по сковороде тонким слоем.
Выпекать блины до зарумянивания краев, затем переворачивать и доводить до готовности вторую сторону. Тонкие лимонные блинчики очень быстро жарятся на раскаленной сковороде. Подавать сразу с любыми добавками, особенно вкусно с лимонным курдом.
Блины с лимонным курдом
Для рецепта блинов вам потребуется:
- мука — 250г
- яйцо — 3-4 шт.
- молоко — 600мл
- сливочное масло — 50г
- соль — 1 щепотка
Рецепт приготовления блинов:
Сначала приготовим лимонный курд (или, проще говоря, лимонный крем). Для этого помоем лимоны, насухо вытрем и натрем на мелкой терке цедр. Нам понадобится примерно 4 ст.л. цедры.
Затем разрежем лимоны на половинки и выжмем из них сок. Можно использовать для этого вилку: воткните вилку в центр лимонной половинки и поверните ее (половинку) на вилке. По рецепту нам потребуется примерно 125 мл.
В кастрюле соединить лимонный сок, цедру, сахар и довести до кипения. затем уменьшить огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут.
Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло.
Яйца взбить до осветления и по частям примешать в лимонную массу. Хорошенько взбить получившийся крем и вернуть кастрюлю на плиту. Продолжить варить, не переставая помешивать, еще минут 10-15, пока крем не загустеет. Получившийся лимонный курд остудить и убрать в холодильник.
Для блинов муку смешать с щепоткой соли, добавить яйца, молоко и миксером вымесить однородное тесто. Затем добавить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковороде примерно 20-25 блинов. На горячие блинчики выложить лимонный курд, свернуть их рулетиком и сразу же съесть.
Сладкий блинный торт с лимонным курдом
Сладкие блинные торты часто недооценивают, ведь чем могут удивить обычные и всем знакомые блины? Но не стоит списывать со счетов такой десерт, ведь он может стать для вас настоящим открытием, если вы сделаете к нему необычный и интересный крем. Например, попробуйте приготовить блинный торт с лимонным курдом, который идеально дополнит сладкий и нежный вкус блинов своей кислинкой.
Наверняка многие слышали об этом знаменитом цитрусовом креме. Его вкус просто восхитителен, потому что он идеально кислый и сладкий одновременно, консистенция напоминает нечто среднее между желе и пудингом, тающим во во рту. Подают курд ко всему – вместе с булочками и печеньем, используют как начинку для рогаликов или корзиночек, прослаивают торты.
Ингредиенты
Для блинов:
- 1,5 стакана молока
- 0,5 стакана воды
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- ванилин – на кончике ножа
Для курда:
- 3 лимона
- 100 граммов сахара
- 80 граммов сливочного масла
- 2 яйца
- 2 желтка
- немного сахарной пудры для украшения
Из этого количества продуктов у вас получится 8 блинов диаметром 26-28 см и порция курда, которой хватит на перемазывание.
Блинный торт с лимонным курдом и сливками
Для сливок:
250 гр сливок
3 ст л сахара
закрепитель для сливок
Взбить все вместе до твердйх пиков!
Лимонный курд делала по рецепту Lunetta, за что большое ей спасибо!
http://forum.say7.info/topic20955.html
Для курда:
2 лимона
2 яйца
150 гр сахара
40 гр сливочного масла
С двух лимонов снять цедру и добавить ее к 150 гр сахара,выжать сок и размешать.
Отдельно взбить яйца и добавить к смеси.
Дать постоять пол часа,процедить,добавить 40 гр масла и варить до загустения,мин.10.
Дать остыть.
Теперь сборка.Кладем блин,смазываем курдом,следуйщий блин- сливки.И так пока не закончатся блины,украсить по желанию!
Хочу добавить еще такой же торт,только с трюфельной начинкой.
если делать трюфеля-увеличить индигриенты вдвое,остудить массу,скатать шарики и обвалять в какао.
Сборка так же,начинку можно наносить с помощью кисти,готовый торт присыпать какао.
Блинный торт с лимонной начинкой (это по-русски), а так-то он крепвиль с курдом))
Доброго утра, дорогие друзья! Пишу и улыбаюсь, так как буду готовить на обед индийское и очень вкусное блюдо из курицы с баклажанами, которое называется пура-тура. Супругу оно очень нравится, но он терпеть не может все эти затейливые названия, посему обозвал национальный шедевр «кура-дура» и я вынуждена была это запомнить)). Так и с тем тортиком, о котором хочу рассказать. Готовится он из французских блинов — крэпов — которые отличаются о наших большей плотностью, какой-то «коржистостью», что ли и идеально подходят для сооружения всевозможных крепвилей — десертных тортиков с самыми разнообразными кремами — от привычного заварного, или сметанного, до более сложных кремов на основе мягких сыров или (что я просто обожаю) курдов.
Как приготовить лимонный курд можно прочесть в этой публикации (в конце рецепта с фитовареньем), а я пока вам расскажу, как напечь французских блинов.
Они, кстати, бывают двух категорий — если дословно перевести с французского, то это будет звучать как «бедняцкие крэпы» (хотя клошар, это не бедняк, а, скорее, бродяжка). Их готовят на пиве. И если вам будет интересно, то я потом расскажу как. Вторая категория крэпов — «прабабушкины блины» (если совсем дословно, то бабушка бабушки моей тёти) :-). Вот их и приготовим.
8 яиц
1 литр молока
3 стакана муки
0,4 стакана сахара
1 чайную ложку соли (без верха)
100 мл. растопленного сливочного масла
совсем чуточку ванилина или ванильного сахара, но можно обойтись и без них.
Взбалтываем в миске венчиком 8 яиц. Можно без фанатизма, просто перемешать. Переливаем их в высокую кастрюлю, вливаем тёплое молоко и добавляем растопленное и остывшее масло, сахар и соль. Взбиваем венчиком или миксером. Венчик лучше.
Постепенно добавляем муку и замешиваем жиденькое тесто. В конце, по вкусу, можно добавить ванилин.
Жарим блины на сковородке с плоским дном. Из за того, что мы добавили масло в тесло, маслить сковороду надо лишь только при жарке первого блина.
Сковорода нужна диаметром 240-250 мм. Толщина блина около 1 мм.
В итоге, получаются тонкие и очень плотные(много яиц) блины. Они вкусно пахнут и на вкус сладковаты. Не пресные.