- Вкусные сырные блинчики с зелёным луком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Блины с луком и сыром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Сырные блины с луковым припeком
- Ингредиенты для «Сырные блины с луковым припeком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырные блины с луковым припeком»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Луковые блины
- Ингредиенты для «Луковые блины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковые блины»:
- Другие варианты рецепта
- Блинчики вкусные «Обыкновенные»
- Похожие рецепты
- Овсяные блины с луковым припёком
- Запеченные блины в сметане «Сладкоежка»
- Блины «Необычные во всех отношениях»
- Блины творожные по-деревенски
- Самые простые блины
- Блинчики с сердцем
- Блины по-липецки
- Ажурные блинчики «Особенно мягкие»
- Блинчики «Рождественские пряности»
- Фотографии «Луковые блины» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусные сырные блинчики с зелёным луком
Вот и начинается один из моих любимых праздников — Масленица! Блины в моей семье просто обожают! Конечно, я готовлю их и так достаточно часто, но а уж на праздничной неделе — обязательно! Если поэкспериментировать с начинками и тестом, то можно приготовить бесчисленное количество разнообразных блинчиков. Предлагаю вам один интересный и несложный рецепт.
Для меня важно, чтоб процесс приготовления не составлял особого труда.
Итак, для приготовления сырных блинчиков с зеленью понадобится:
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 3 яйца
- твёрдый сыр около 200-300 г
- чеснок
- зелёный лук
- растительное и сливочное масло
- мука, соль, сахар
Приготовление:
Сначала я всегда подогреваю молоко, если оно холодное. Добавляем яйца, щепотку соли и 2 ст.л. сахара. Тщательно перемешиваем и начинаем добавлять муку.
Не могу сказать точное её количество, всё зависит от того, какое тесто должно получится. Для этих блинчиков можно тесто погуще делать, т.к. они из серии сытных!
Вот наше тесто готово.
Теперь натираем любой сыр, который вам больше всего нравится, на крупной тёрке, но лучше, если сыр будет поострее и посоленее.
Режем мелко зелёный лук. По вкусу можно добавить и петрушку, и укроп, но зелёный лук в первую очередь.От него будет основной вкус блинов.
Теперь добавляем сыр и лук в наше тесто и перемешиваем.
Вот такая масса у нас получается! Для аромата можно добавить в тесто мелко натёртый чеснок. Выпекаем наши блинчики на разогретой сковородке на растительном масле. Каждый блинчик дополнительно смазываем сливочным маслом. Так наши блинчики станут нежнее.
Вот такая у меня получилась стопочка красивых и аппетитных блинов.
Блинчики по этому рецепту получаются очень ароматные, вкусные и сытные! А чтобы было ещё вкуснее, я делаю для них заправку. В сметану просто добавляю мелко порезанный чеснок. С таким соусом блины ещё вкуснее! Надеюсь, что вам приглянётся такой рецепт.
Приятного вам аппетита!
Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, блины, рецепты, конкурс весенних рецептов, сыр, зелень, лук
Блины с луком и сыром
ОПИСАНИЕ
Вместо грюйера можно взять любой ароматный сыр. Подавать такие блины хорошо и с копченой рыбой или селедкой.
Пищевая ценность порции
Белки | 49 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 48 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Традиционный швейцарский сыр грюйер является продуктом с контролируемым происхождением. То есть называться так может только тот сыр, который произведен по определенным технологиям в строго определенном месте, а именно в кантонах Фрибур, Юра, Во, и Нёвшатель.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сырные блины с луковым припeком
Для любителей блинов очень советую
Ингредиенты для «Сырные блины с луковым припeком»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко (около ) — 1 л
- Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
- Сыр твердый (у меня Российский) — 150-200 г
- Лук репчатый — 4-5 шт
- Соль
- Сахар (по вкусу)
- Сода
- Масло растительное (для жарки лука)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1674.3 ккал | белки 114.2 г | жиры 44.2 г | углеводы 209.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Сырные блины с луковым припeком»:
Яйца взбить, посолить, добавить сахар (можно без него, кому как нравится).
В яичную смесь влить 1 стакан молока, размешать.
Понемногу добавлять муку, одновременно размешивая, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Сыр натереть на мелкой тёрке,
добавить к тесту, размешать.
Понемногу вливать молоко.
Молока нужно столько, пока тесто не станет очень жидким.
Добавить соду.
Измельчаем лук помельче (можно и полукольцами, на любителя)
Столовую ложку лука обжарить в растительном масле несколько секунд (в этом рецепте масло в тесто не рекомендую добавлять, а то блины получатся очень жирными),
залить лук тестом и выпекать как обычные блины
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей блинов очень советую
Комментарии и отзывы
16 ноября 2018 года sakurako #
25 января 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2016 года NATATA555 #
27 февраля 2015 года suliko2002 #
25 февраля 2015 года Демурия #
25 февраля 2015 года Арина А #
25 февраля 2015 года Демурия #
10 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
2 февраля 2015 года AriBel #
Интересно и заманчиво !
17 мая 2013 года G_O #
6 августа 2010 года kseniya-v #
22 апреля 2010 года ирина66 #
7 января 2010 года Максиканка #
7 января 2010 года pchelka # (автор рецепта)
9 января 2010 года Максиканка #
9 июня 2009 года Инночка07 #
6 июня 2009 года Улитыч #
19 мая 2009 года Пани_Иришка #
19 мая 2009 года pchelka # (автор рецепта)
18 мая 2009 года permika #
12 мая 2009 года Silverina1 #
11 мая 2009 года Тусечка2 #
10 мая 2009 года Улитыч #
9 мая 2009 года каролина л #
9 мая 2009 года leamur2006 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Луковые блины
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного завтрака — луковые блины.
Ингредиенты для «Луковые блины»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (0,5 ч.л.)
- Орегано (0,5 ч.л.)
- Лук зеленый — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1421.6 ккал | белки 46 г | жиры 56.4 г | углеводы 186.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 6.1 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Луковые блины»:
Лук нарезаем и перебиваем в блендере в однородную кашицу (можно натереть на мелкой терке).
В миску вливаем молоко, добавляем яйца и соль. Перемешиваем.
Продолжая взбивать, просеиваем в молочно-яичную смесь муку.
Добавляем лук и орегано. Перемешиваем.
Добавляем зеленый лук. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Блинную сковороду хорошо раскаляем и смазываем растительным маслом только первый раз.
Теперь тесто перемешиваем половником (поступаем так каждый раз перед заливкой теста на сковороду) и вливаем на сковороду в зависимости от размера половника-1-2 шт. Равномерно распределяем тесто по сковороде.
Обжариваем на среднем огне первую сторону около 1-2 минут до матовости верхней стороны блина.
Переворачиваем блин и обжариваем еще 20-30 секунд.
Снимаем блин со сковороды.
Обжариваем пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 шт.
Блины готовы. Подаю со сметаной.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного завтрака — луковые блины.
Другие варианты рецепта
Блинчики вкусные «Обыкновенные»
Похожие рецепты
Овсяные блины с луковым припёком
Запеченные блины в сметане «Сладкоежка»
Блины «Необычные во всех отношениях»
Блины творожные по-деревенски
Самые простые блины
Блинчики с сердцем
Блины по-липецки
Ажурные блинчики «Особенно мягкие»
Блинчики «Рождественские пряности»
Фотографии «Луковые блины» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
23 января 2020 года Pavelia #
8 ноября 2019 года ИРепка #
9 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
5 марта 2019 года ivkis1999 #
Елена, примите благодарность за великолепный рецепт! Блины очень вкусные получились! Подавала с мягким творогом и шпротами, замечательно.
Однозначно на вечное пользование, спасибо!
5 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
5 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
4 марта 2019 года tomi_tn #
4 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 марта 2019 года stru ksju #
3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 марта 2019 года helenpim #
3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 марта 2019 года мисс #
3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Ирушенька #
3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Алиева2012 #
2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
2 марта 2019 года ivkis1999 #
2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
2 марта 2019 года elle024 #
2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: