Блины с луком репчатым рецепт

Луковые блины

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Зеленый лук — 5 г

Масло растительное — 25 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления блинов с луком в тесте.

Очистить репчатый лук и ополоснуть. Нарезать лук мелкими кубиками и переложить в чашу блендера. Также нарезать произвольно зеленый лук, положить в чашу блендера.

Вбить к луку, в чашу блендера, два куриных яйца.

Влить молоко, добавить соль и сахар. Взбить все ингредиенты на средней скорости буквально 30 секунд.

Перелить основу в глубокую емкость, сразу добавить растительное масло, кипяток.

Всыпать пшеничную муку, перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером или венчиком.

Получается тесто средней густоты.

Сковороду разогреть, можно смазать немного маслом. Влить в сковороду немного теста, жарить блинчик до румяности, по 20-30 секунд с каждой стороны.

Источник

Луковые блины

Луковые блины

Если вы никогда не пекли и не пробовали луковые блины, советую это сделать. Блинчики получаются очень вкусными и нежными, их можно подать к столу, дополнив сметаной, кетчупом или сливочным маслом. Готовятся блины просто, ярко выраженного вкуса лука в них нет, но лёгкий луковый аромат присутствует. Рекомендую приготовить эти замечательные блины!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, нарезать на части и выложить в стакан (или чашу) блендера. Добавить туда же сырое яйцо. Измельчить лук с яйцом до кашицеобразной массы погружным блендером.

Луково-яичную массу переложить в миску, добавить молоко, соль, сахар, взбить венчиком. Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать.

Влить растительное масло и 50 мл крутого кипятка, смесь сразу перемешать.

Всыпать муку и замесить обычное блинное тесто.

Тесто по консистенции будет ближе к жидкому.

Сковороду разогреть, смазав её немного растительным маслом. Наливать тесто в сковороду, распределяя его по всему дну.

Жарить луковые блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон. Маслом сковороду можно смазывать только для первого блина.

Очень нежные и вкусные луковые блины во время выпечки не пристают к сковороде и получаются отличными. Подать их к столу тёплыми, дополнив сметаной, кетчупом или сливочным маслом.

Источник

Блины с луком в тесте (на молоке)

Ингредиенты

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блинов с луком в тесте подготовьте продукты по списку к рецепту.

В глубокой миске соедините тёплое молоко, яйца, соль, сахар и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

Затем введите просеянную пшеничную муку.

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Крупную головку репчатого лука очистите и измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку.

Луковую кашицу отправьте в миску с тестом и перемешайте.

Сковороду с антипригарным покрытием отправьте на огонь и как следует прогрейте. Затем налейте порцию приготовленного теста. Круговыми движениями сковороды распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку. Если вы не уверены в качестве антипригарного покрытия, перед жаркой первого блина дно можно смазать тонким слоем растительного масла.

Жарьте луковые блины на огне ниже среднего по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до румяного цвета. После чего аккуратно переложите на плоскую тарелку, а на сковороду налейте новую порцию теста. Таким образом испеките все блины.

На стол блины с луком в тесте подавайте в тёплом виде, с зеленью, овощами и разнообразными соусами.

Источник

Луковые блины

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного завтрака — луковые блины.

Ингредиенты для «Луковые блины»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (0,5 ч.л.)
  • Орегано (0,5 ч.л.)
  • Лук зеленый — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1421.6 ккал
белки
46 г
жиры
56.4 г
углеводы
186.7 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Луковые блины»:

Лук нарезаем и перебиваем в блендере в однородную кашицу (можно натереть на мелкой терке).

В миску вливаем молоко, добавляем яйца и соль. Перемешиваем.

Продолжая взбивать, просеиваем в молочно-яичную смесь муку.

Добавляем лук и орегано. Перемешиваем.

Добавляем зеленый лук. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Блинную сковороду хорошо раскаляем и смазываем растительным маслом только первый раз.

Теперь тесто перемешиваем половником (поступаем так каждый раз перед заливкой теста на сковороду) и вливаем на сковороду в зависимости от размера половника-1-2 шт. Равномерно распределяем тесто по сковороде.

Обжариваем на среднем огне первую сторону около 1-2 минут до матовости верхней стороны блина.

Переворачиваем блин и обжариваем еще 20-30 секунд.

Снимаем блин со сковороды.
Обжариваем пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 шт.

Блины готовы. Подаю со сметаной.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного завтрака — луковые блины.

Другие варианты рецепта

Блинчики вкусные «Обыкновенные»

Похожие рецепты

Маковые крепы с земляничным вареньем

Заварные блинчики с начинкой из копчeной грудки

Мини-торт из панкейков

Торт блинный с творогом и яблоками

Яичные блинчики

Тоненькие блинчики на сыворотке

Блины из простокваши

Карамельные блинчики с фруктовой начинкой

Жюльены в улитках

Фотографии «Луковые блины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 января 2020 года Pavelia #

8 ноября 2019 года ИРепка #

9 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

5 марта 2019 года ivkis1999 #

Елена, примите благодарность за великолепный рецепт! Блины очень вкусные получились! Подавала с мягким творогом и шпротами, замечательно.

Однозначно на вечное пользование, спасибо!

5 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

5 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

4 марта 2019 года tomi_tn #

4 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

3 марта 2019 года stru ksju #

3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

3 марта 2019 года helenpim #

3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

3 марта 2019 года мисс #

3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Ирушенька #

3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

2 марта 2019 года Алиева2012 #

2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

2 марта 2019 года ivkis1999 #

2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

2 марта 2019 года elle024 #

2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как готовить оладушки с начинкой рецепт пошагово
Оцените статью