Блины с малиной фаршированные

Блинчики со сливочным сыром и малиной

суббота, 18 февраля 2017 г.

Блинчики с начинкой, да еще сладкой — это просто восхитительный десерт, который украсит любой, не только праздничный стол. Сегодня приготовим нежные блинчики на молоке, воде и яйцах, которые наполним нежнейшим кремом из сливочного сыра с малиновым пюре. Вы можете взять не только эти ароматные ягоды, но и любые другие, которые есть в наличии или больше всего вам нравятся.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 тонких и нежных блинчиков, но на одну порцию желательно брать два. В противном случае десертные рулетики будут слишком тонкими и их будет сложно аккуратно и красиво разрезать порционными кусочками. Хотя, при желании вы можете придумать свою собственную формовку и начинку для этого простого, но очень вкусного и сытного блюда.

Ингредиенты:

Блинчики:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт блинчиков входят такие продукты: мука пшеничная высшего сорта, молоко (любой жирности), вода, куриное яйцо, сахар, рафинированное растительное масло и соль. Для начинки возьмем сливочный сыр (у меня Маскарпоне), малину (подойдет как свежая, так и замороженная), а также сахарный песок (добавляйте по вкусу). Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры!

Первым делом подготовим тесто для блинчиков: соединяем куриное яйцо со щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Взбиваем все до растворения крупиц, наливаем 200 миллилитров молока и всыпаем 130 граммов просеянной пшеничной муки. Взбиваем все, чтобы не было комочков.

Читайте также:  Ингредиенты для куриной запеканки

Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирную сметану.

Теперь добавляем оставшиеся 200 миллилитров воды и еще раз все хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером на низких оборотах. Тесто для блинчиков получается довольно жидким.

Добавляем 2 столовые ложки растительного (я использую подсолнечное) масла без запаха и вмешиваем его черпаком или ложкой.

Даем тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла и блинчики не рвались при выпечке.

Пока отдыхает блинное тесто, займемся начинкой. Малину (200 граммов) кладем в сотейник или небольшую кастрюльку, насыпаем 50 граммов сахара.

Доводим все до горячего состояния, чтобы сахар полностью растворился. Кипятить вовсе не обязательно.

Затем протираем ягодную массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Жмых не выбрасывайте, а залейте стаканом кипятка, дайте остыть, процедите — получится вкусный и ароматный компотик для ребенка.

Сливочный сыр комнатной температуры кладем в подходящую миску и добавляем малиновое пюре, которому нужно дать полностью остыть.

Тщательно все перемешиваем ложкой. Я торопилась и взбила массу миксером, чего делать нельзя — от высокой скорости сливочный сыр свернулся. На вкусе это не отразилось, но крем не получился полностью однородным.

А теперь можно готовить тонкие блинчики. Разогреваем подходящую для этого дела сковородку и выливаем около 2 столовых ложек теста (в зависимости от диаметра сковороды). Распределяем тесто и печем блинчики около полутора минут с одной стороны на огне ниже среднего.

Затем переворачиваем блин и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Из такого количества продуктов у меня получилось 10 тонких блинчиков (диаметром 20 сантиметров). У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.

Перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно, когда наполняете их начинкой.

Чтобы начинить 1 блинчик, мне хватает около 1 столовой ложки начинки с горкой. Ложкой размазываем сырно-ягодную массу по блинчику.

Затем сворачиваем блинчик плотной трубочкой, чтобы она оказалась с одного края.

Следом намазываем второй блинчик, не снимая первый.

Сворачиваем два блинчика вместе.

Аналогично делаем еще 4 рулетика — всего получается пять порций десерта.

Перед подачей советую выдержать блинчики с начинкой в холодильнике около 30-40 минут, чтобы они пропитались и уплотнились. Потом можно нарезать из порционными кусочками и подать с ягодами. Надеюсь, такой простой, но очень вкусный и ароматный десерт вам понравится. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Готовим блинчики с малиной

Блинчики с начинкой — любимое угощение взрослых и детей. Приготовить это блюдо сможет даже начинающий кулинар, а завтрак из свежих блинов будет вкусным и сытным.

Ингредиенты для блинчиков с малиной

Для приготовления теста на блины понадобится:

  • мука пшеничная — 2 ст;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • молоко — 3 ст;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • растительное или сливочное масло для смазывания сковороды.

Чтобы приготовить начинку, понадобится 100 г малины. Вместо свежих ягод подойдет малиновое варенье или джем. При оформлении блюда можно использовать сахарную пудру.

Рецепт приготовления блинов с малиной

Яйца и молоко для теста лучше достать из холодильника заранее и подержать при комнатной температуре около часа. Сначала нужно смешать яйца с сахаром, взбить венчиком. Потом влить 1 ст. молока. Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать, разбивая комочки. В густое тесто влить остальное молоко, смешивать до однородной консистенции венчиком или миксером.

Готовое тесто по консистенции должно получиться похожим на жидкую сметану. Если есть время, то можно дать тесту настояться 15-20 минут. Сковороду для жарки разогреть на среднем огне и смазать маслом. Выпекать блины с 2 сторон до золотистого цвета, при необходимости смазывая сковороду маслом.

Малину для начинки промыть водой, перемешать с сахаром. Достаточно будет 2 ст. л. на 100 г ягод. Выложить начинку на каждый блин, плотно завернуть в трубочкой или углом. Чтобы готовое блюдо смотрелось аппетитнее, можно украсить тарелку несколькими свежими ягодами малины, посыпать сахарной пудрой.

Тонкие блины на молоке с малиной

Традиционные блинчики могут стать неплохим десертом к чаю или кофе, но при желании можно приготовить нечто особенное, например, блины с малиновым сиропом.

  • малиновый сироп — 100 мл;
  • яйца — 3 шт;
  • мука пшеничная — 140 г;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.

Блинчики с малиновым сиропом получаются ароматными и вкусными. К ним подойдет фруктовая начинка или начинка из творога. Это блюдо можно подавать со сметаной, со свежими ягодами или с мороженым.

Блинный торт с малиной

На праздник или к особому случаю попробуйте приготовить заливной блинный торт с творогом и малиной. На это понадобится больше времени, чем на приготовление привычных блинов, но результат того стоит. Этот торт должен постоять в холодильнике 5 часов, приготовить его лучше заранее.

Для приготовления заливного блинного торта понадобится:

  • готовые блины — 9 шт;
  • сметана — 1 ст.л. для начинки и 400 г для заливки;
  • сахар -1 ст.л. для начинки и 5 ст.л. для заливки;
  • вода — 0,5 ст;
  • желатин быстрорастворимый — 15 г;
  • малина — 200 г;
  • творог — 300 г;
  • ванилин (порошок) — 1 пачка.

Творог, сметану, ванилин и сахар для начинки нужно смешать, при необходимости протереть через крупное сито. Ягоды малины промыть водой и дать обсохнуть, либо промокнуть бумажной салфеткой. Начинку выложить на готовый блинчик, добавить малину, свернуть плотным рулетиком. Оставьте немного свежих ягод, чтобы придать заливке приятный цвет. Можно использовать ягодный сок или малиновый сироп.

Для приготовления заливки нужно смешать желатин с теплой водой, постоянно помешивая, нагреть до полного растворения, но не кипятить. Дать немного остыть. Сметану взбить с сахаром, добавить протертые ягоды или сироп для цвета. Влить растворенный желатин, хорошо перемешать.

Форму под будущий торт нужно застелить пищевой пленкой, разгладить крупные складки. На дно налить немного заливки, подождать, пока она слегка загустеет. Выложить первый слой фаршированных блинчиков, добавить еще часть заливки. Затем второй слой блинов и снова заливка. Количество слоев будет зависеть от выбранной формы. Хорошо подойдет прямоугольная или овальная глубокая тарелка.

После того как все блины выложены и покрыты слоем заливки, форму нужно плотно закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 5 часов. Перед тем как подавать на стол, торт нужно аккуратно перевернуть на блюдо, снять пленку. Чтобы не повредить нежную структуру желе и создать узор на срезе, нагрейте нож в горячей воде. Нарезать торт лучше поперек расположения рулетиков из блинов.

Источник

Заварные блинчики с малиной

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Мука — 3/4 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Малина свежая или замороженная — 3/4 стакана

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

  • 167 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заварные блинчики всегда получаются замечательными — тонкими, дырчатыми, хорошо пропитываются сливочным маслом. При добавлении в тесто сметаны блины приобретают некую сливочно-сдобную нотку.

Поскольку блины — не такая уж полезная вещь, как утверждают диетологи, постараемся сегодня сделать их не только максимально вкусными, но и витаминными. К тому же блины, оказывается, лучше не есть горячими, как мы привыкли, полезнее всего они на второй день. Иногда с этим трудно примириться!

Заварные блинчики с малиной можно готовить с ягодным припеком, но так малина потеряет все свои полезные свойства. Поэтому сегодня, на излете зимы, нам важнее использовать малину без тепловой обработки. Мы просто нафаршируем наши тонкие блинчики, к тому же так не только полезнее, но и вкуснее!

Если любите сладкое блинное тесто, то введите в него сахар.

Итак, возьмите продукты по списку.

Влейте в миску молоко, разбейте крупное яйцо.

Полученную смесь посолите, добавьте сметану, муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.

Влейте в полученную смесь полстакана кипятка и сразу начинайте перемешивать венчиком. Добавьте подсолнечное масло.

Получится однородное эластичное тесто. Обязательно дайте ему постоять минут 15.

А потом начинайте выпекать блины обычным способом. Блинницу достаточно смазать маслом лишь перед первой заливкой теста, дальше они будут сниматься легко. Если у вас обычная сковорода, то используйте способ смазки, к которому вы привыкли — кусочком масла, кисточкой или кусочком несоленого сала на вилке.

Блинчики складывайте стопочкой. А после выпечки начинайте их фаршировать малиной. Поскольку малина — ягода кислая, я добавляю в начинку мед. На блин сначала нанесите «дорожку» меда — по вкусу, около чайной ложечки. Можно взять вместо меда сахар.

Теперь выложите «дорожку» ягод.

Скрутите блинчик трубочкой.

Нафаршируйте остальные блинчики и угощайте родных и друзей вкусным и полезным десертом.

Обжаривать и разогревать заварные блинчики с малиной не стоит. Их лучше всего есть комнатной температуры сразу после приготовления.

Источник

Оцените статью