- 6 рецептов блинов “без”: яиц, молока, сахара и других ингредиентов
- Блины без яиц
- Блины без молока
- Блины без сахара
- Блины без муки
- Блины без масла
- ну и наконец…
- Блины почти без всего — без яиц, муки и молока
- Тонкие блинчики на воде
- Ингредиенты для «Тонкие блинчики на воде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тонкие блинчики на воде»:
- Другие варианты рецепта
- Тонкие блинчики на воде
- Мамины блинчики
- Мои блинчики
- Блинчики на воде
- Похожие рецепты
- Блинчики, фаршированные сыром бри и яблоками
- Блины «Тройное наслаждение»
- Блины с семгой «Ах, Одесса»
- Блины на кефире овсяные
- Блинный пирог с творогом
- Блинные треуголочки а-ля чебуреки
- Блины вкусные
- «Налистники»
- Блины «Российские»
- Фотографии «Тонкие блинчики на воде» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
6 рецептов блинов “без”: яиц, молока, сахара и других ингредиентов
Блины без яиц
- 300 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 500 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.
Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
Блины без молока
- 500 мл воды,
- 2-3 шт яйц,
- 2 стакана муки,
- 3 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. растительного масла,
- ½ ч. л. соды,
- соль.
Взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем воду. Затем добавляем гашеную соду, растительное масло и муку. Замешиваем тесто.
Лучше сначала не использовать всю воду для теста, замешиваем на 80 мл воды. А когда все комочки разотрутся, понемногу добавляем оставшуюся воду. Тесто получается вязким без комочков, похожим на густые сливки.
Сковороду немного смазываем маслом только при первой жарке, так как в тесте уже есть масло. Вливаем порцию теста и покачиваем сковороду в разные стороны, чтобы оно разлилось по всей поверхности ровным слоем. Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины смазываем сливочным маслом, это придает особый нежный вкус блинам.
Блины без сахара
- 100 граммов рисовой муки;
- 100 граммов овсяной муки;
- 350 мл. воды;
- 1 спелый банан;
- 1 чайная ложка без горки разрыхлителя;
- растительное масло.
Нарежьте банан в чашу для блендера. Налейте туда воду и измельчите банан в пюре. Тесто должно быть, как жидкая сметана. В миске смешайте рисовую и овсяную муку, добавьте разрыхлитель. Затем вылейте банановое пюре в миску с мукой и размешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять пять минут. Разогрейте сковороду, налейте масло и выпекайте блины до золотистого цвета.
Блины без муки
- 300 мл кефира
- 3 яйца
- 2 ст.л. крахмала кукурузного или 1 ст.л. картофельного
- щепотка соли
- сахар или заменитель по желанию или без сахара
- 0,5 ч.л. соды
Перемешайте яйца с сахаром и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтоб в нем не образовались комочки. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15, за это время ингредиенты лучше смешаются и «подружатся» между собой.
Приступаем к выпеканию блинчиков. Тесто рекомендуется постоянно размешивать потому что крахмал быстро оседает на дно.
Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с двух сторон.
Блины без масла
- молоко – 1,5 л ;
- яйца куриные – 2 шт. ;
- сахар-песок – 1 ст. ложка ;
- мука – 4-5 ст.
Берем полтора литра молока. Добавляем туда 1 столовую ложку сахара без горки, 2 яйца и перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку. Взбиваем все миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как кефир.
Теперь разогреваем сковородку, очень важно, чтобы она была антипригарной. Начинаем выпекать блины. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и почти сразу снимаем.
ну и наконец…
Блины почти без всего — без яиц, муки и молока
- Овсяные хлопья (70 г)
- Крахмал (30 г) лучше кукурузный, поможет блинам хорошо сниматься со сковороды
- Льняное семя (1,5 ст. ложка)
- Соль (щепотка) можно без
- Растительное масло (1 ст.ложка)
- Разрыхлитель (1 ч.ложка)
- Ванилин (на кончике ножа)
Насыпаем в блендер овсяные хлопья (можно взять овсяное толокно, клеится как бел. мука, но полезнее) семя льна, крахмал, сахар можно добавить 1 ч. ложечку при желании, (а можно вообще без него, но блины будут менее румяными), ванилин, льём растительное масло и все остальное.
Добавляем стакан газированной воды (если хотите, чтобы блины получились с дырочками, а если более плотные, то просто чистую питьевую воду).
Перемешиваем в блендере всё до однородности. Готовое тесто переливаем в емкость и даем 20 минут постоять на столе при «кухонной температуре». Затем берем свою блинную сковороду, хорошенько смазываем маслом и разогреваем до предела.
Затем начинаем наливать первый блин (если он вышел комом, то добавляем немного воды, регулируем тесто). Важно почаще перемешивать тесто, потому что крахмал опускается на дно. А вообще блины должны очень легко отделяться от сковороды.
Делитесь и вы своими любимыми рецептами блинов!
Тонкие блинчики на воде
Такие блинчики сможет приготовить даже начинающая хозяйка: тонкие, воздушные и с дырочками, которые многим хозяйкам даются с большим трудом. Вся семья будет накормлена блинами и обязательно попросит добавки.
Ингредиенты для «Тонкие блинчики на воде»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1695.4 ккал | белки 37 г | жиры 45 г | углеводы 287.8 г |
Порции | |||
ккал 282.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Тонкие блинчики на воде»:
Разбить в миску 2 яйца и перемешать их венчиком.
Добавить сахарный песок и щепотку соли, перемешать.
Добавить растительное масло и тщательно перемешать полученную смесь.
Постепенно добавляя муку, довести консистенцию теста до состояния жидкого кефира.
Смазать сковороду маслом, разогреть ее и выпекать блины до достижения нежного румяного и поджаристого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Подавать блины со сметаной, вареньем, сгущенкой или любой начинкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие блинчики сможет приготовить даже начинающая хозяйка: тонкие, воздушные и с дырочками, которые многим хозяйкам даются с большим трудом. Вся семья будет накормлена блинами и обязательно попросит добавки.
Другие варианты рецепта
Тонкие блинчики на воде
Мамины блинчики
Мои блинчики
Блинчики на воде
Похожие рецепты
Блинчики, фаршированные сыром бри и яблоками
Блины «Тройное наслаждение»
Блины с семгой «Ах, Одесса»
Блины на кефире овсяные
Блинный пирог с творогом
Блинные треуголочки а-ля чебуреки
Блины вкусные
«Налистники»
Блины «Российские»
Фотографии «Тонкие блинчики на воде» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 февраля 2020 года eLVin #
14 марта 2020 года Lana Levina # (автор рецепта)
14 марта 2020 года eLVin #
26 февраля 2020 года Акакжея #
14 марта 2020 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года Ася09 #
14 марта 2020 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года alinka100106 #
14 марта 2020 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года alenanat #
25 февраля 2020 года nadinhike #
14 марта 2020 года Lana Levina # (автор рецепта)
14 марта 2020 года nadinhike #
14 марта 2020 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года chermargarita #
27 февраля 2020 года лена-1917 #
25 февраля 2020 года yleavna #
12 марта 2020 года Лиса Петровна #
25 февраля 2020 года migga #
23 сентября 2019 года semikina83 #
19 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года PYMA-2016 #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года felix032 #
20 июня 2019 года акчуч #
13 марта 2019 года Бьютифул #
13 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
10 марта 2019 года ritarita79 #
10 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
10 марта 2019 года ritarita79 #
11 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Татьяна9999 #
9 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Helliana #
Конечно, количество сахара каждый выбирает по вкусу.
10 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
8 марта 2019 года joop7 #
8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
8 марта 2019 года мисс #
8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 марта 2019 года tomi_tn #
8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 марта 2019 года avverarsi #
7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 марта 2019 года avverarsi #
7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Мэриэл #
7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Helliana #
Понятно,что сладко и экономно!)А они не черствеют быстро из-за того,что без молока?Мне всегда казалось-чем больше сдобы,тем нежнее и вкуснее.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: