- Морковные блинчики
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Простейшие блины сегодня – морковно-яблочная начинка!
- Рецепты Блины с морковью
- Блины с корейской морковью
- Блины с морковью
- Блины с морковью и яйцом
- Блины с морковью и курагой
- Блины с морковью, луком и яйцом
- Блины с цукини и морковью
- Блинные рулетики с острой морковью
- Блины с рыбой и морковью
- Блины с капустой, тыквой и морковью
- Блинный пирог с мясом и капустой
- Блинный торт с тушеной морковью и сыром
- Блинные розы с морковью
- Блины с морковью
- Блинные рулетики с морковью по-корейскм
- Блинные розы с морковью
- пирог из гречневых блинов
- Морковная начинка для блинов
- Начинка для блинов «Сытый боцман»
- Капустная запеканка с мясом
- Блинный пирог с сельдью
Морковные блинчики
воскресенье, 13 марта 2016 г.
Морковные блинчики — это настоящее солнышко на тарелке! Нежные, буквально тающие во рту, сладкие, ароматные и, конечно, полезные они обязательно понравятся вашим деткам. Такие блинчики вкусны сами по себе, их можно подать со сметаной, медом или вареньем. А еще наполнить творожной начинкой или взбитыми сливками — получится просто изумительный десерт для всей семьи!
Вообще, суть приготовления морковных блинчиков мало отличается от других рецептов блинов с добавлением овощей. Правда, если вам не очень нравится вкус моркови, от него можно избавиться — просто используйте не сырую, а отварную или тушеную морковь. Кроме того, можно добавить в тесто немного молотой корицы, имбиря, кардамона — морковные блинчики заиграют новыми оттенками аромата.
Солнечные блинчики с морковью не обязательно должны быть сладкими: уберите из рецепта сахар и ванилин — получится основа для оригинальной закуски. Наполните их любой несладкой начинкой на ваш выбор — грибы, мясо, рыба, творог с зеленью и чесноком. Вариантов масса, фантазируйте!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт солнечных морковных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), сырая морковь (масса в уже очищенном виде), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления морковных блинчиков должны быть комнатной температуры.
Вначале тщательно моем, обсушиваем и чистим сырую мокровь — нам нужно 200 граммов. Измельчаем ее на мелкой терке, кладем в подходящую емкость, добавляем одно куриное яйцо, соль, сахар и ванилин. Пробиваем все погружным блендером до однородной гладкой массы.
Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное — добиться однородности окраски.
Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком. Получается однородное густое тесто, как на оладьи.
Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.
В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.
Вот так выглядит морковное блинное тесто — оно должно быть чуть жиже теста на обычные тонкие блинчики на молоке.
Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить морковные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-желто-оранжевый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом. Кстати, вначале может показаться, что из такого бледноватого теста едва ли получатся яркие блинчики, но при термической обработке тесто моментально становится солнечным. Правда, многое зависит от моркови.
Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.
Аналогично печем остальные морковные блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 15 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.
Минимум доступных ингредиентов и немного желания, а в результате вот такие нежные и ароматные солнечные блинчики. Детишкам они очень нравятся, попробуйте и вы!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Ленивый пирог Начинки в этом пироге могут быть разнообразные. Лично мне больше он нравится с .
Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а.
Торты с желе — 30 золотых рецептов! Торты с желе ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ. ] &n.
Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри Ароматные, невесомые, сливочные… .
Как правильно посадить фиалку и в чем заключаются секреты ухода за ней? Фиалка – нежно.
—Рубрики
- Кулинария (1878)
- выпечка (636)
- закуски (441)
- Торты (357)
- Консервация (337)
- Салаты (149)
- хлебопечка (88)
- Мультиварка (60)
- моя кухня (59)
- Домашняя косметика (619)
- мыловарение (236)
- Рецепты красоты (234)
- РЕЦЕПТЫ МЫЛА (132)
- разное (75)
- ТЕХНИКИ (71)
- кремоварение (71)
- компоненты (36)
- МОИ РАБОТЫ (31)
- Мои мыльные байки (9)
- Работы в фотошоп (501)
- Клипарт (316)
- Модели (43)
- Скрап букинг (43)
- Фоны (38)
- Всё для блога (413)
- мои рамки (269)
- Коллажи (27)
- Заставки (24)
- Мои схемы (20)
- музыкальные открытки (4)
- вязание и шитьё (348)
- Здоровье (303)
- Стихи (160)
- сумки (123)
- мои сумки (5)
- Сад, огород (67)
- Рукоделие (63)
- мир для меня (39)
- всё для дома (39)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Простейшие блины сегодня – морковно-яблочная начинка!
Пятница, 07 Сентября 2012 г. 11:34 + в цитатник
Простейшие блины сегодня – морковно-яблочная начинка!
С блинами тоже у меня по молодости не складывалось. Даже двадцать первый блин был комом. Потом наловчилась, научилась, перепробовала много рецептов и остановилась на этом…
Блины получаются тоненькие, кружевные и не комкаются!
Начинку можно любую как сладкую, так и нет. Блины сами по себе нейтрального вкуса.
Потребуется:
1 стакан кипяченой воды
2 яйца
2 стол ложки сахара
1 чайная ложка соли без горки
2 стол ложки майонеза
2 стол ложки подсолнечного масла
1 стакан крутого кипятка
1 чайная ложка соды
мука около 2 стаканов
1. Взбиваем яйца с сахаром, слегка (я взбивала вилкой). Можно даже сказать «тщательно перемешиваем»
2. Добавляем в воду соль, масло и майонез, тщательно перемешиваем.
3. Добавляем яично-сахарную смесь.
4. Досыпаем муку не переставая перемешивать. Доводим тесто до густоты очень густой сметаны (почти как на оладьи).
5. И вот тут есть секрет прочитанный мною в инете. В это очень густое тесто вливаем стакан крутого кипятка, в котором размешана 1 ч л соды!
Может уйти больше чем 1 стакан, зависит от муки, тогда доливаем ещё кипятка уже без соды. Мы должны получить жидкое тесто, очень жидкое, чтобы булькало как вода.
Мы гасим соду кипятком и как бы завариваем наше тесто.
Внимание! Во время вливания кипятка нужно быстро и тщательно перемешивать тесто.
Выпекаем блины.
Готовим начинку:
Яблоки и морковь перетереть на крупной тёрке, смешать с сахаром (около 2/4 стакана) и притушить на сковороде, смазанной сливочным маслом. Тушим до мягкости, но чтобы не получилось пюре. Вкуснее когда есть что пожевать в начинке. Даём остыть, и начиняем блинчики.
Очень сытный десерт к чаю или молоку.
Рецепты Блины с морковью
Блины с корейской морковью
Кукуруза — 100 г
Филе куриное — 200 г
Морковь по-корейски порезать.
Куриное филе отварить, порезать кубиком, добавить к моркови.
Блины с морковью
Толченые сухари — 2 столовые ложки
Морковь — 5 штук
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 6 штук
Соль — ½ чайной ложки
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке и положить в кастрюлю, добавить сливочное масло и коринку и тушить до мягкости моркови, остудить.
Блины с морковью и яйцом
Яйцо куриное — 2 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Лук зеленый — 1 ст. л.
Жарим блины по своему личному рецепту. При этом я добавляю в тесто подсолнечное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо жарились.
Приготовим начинку. Отварную морковь очистить и нарезать кубиками.
Яйцо очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Яйцо смешать с морковью, добавить зеленый лук, имбирь и соль по вкусу, а также измельченный чеснок. Переме.
Блины с морковью и курагой
Сахарная пудра — 5 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Корица — 1 щепот.
Масло растительное — 1 ст. л.
В молоко разбиваем яйцо, подсаливаем, просеиваем муку и взбиваем венчиком или блендером до однородной массы. Подмешиваем масло.
Выпекаем блины на сухой сковороде (перед первым блином сковороду можно смазать маслом).
Морковь очистим, нарежем кружочками и отварим в течение 20 минут после закипания.
Вынем шумовкой морковь и в ту же воду положим промытую курагу. Ва.
Блины с морковью, луком и яйцом
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Лук белый — 2 шт
Первым делом приготовьте блины.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте. Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно.
Для начинки порежьте лук, морковь на.
Блины с цукини и морковью
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Сметана — по вкусу
Соль — ½ чайной ложки
Растительное масло — по вкусу
Пшеничная мука — ½ стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Зеленый лук — 2 штуки
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец.
В другой миске взбейте яйцо и молоко, затем добавьте натертые на крупной терке цукини и морковь и мелко нарезанный лук. Перемешайте и смешайте с сухими ингредиентами.
Блинные рулетики с острой морковью
растительное масло — 50-60 мл,
черный молотый перец,
красный острый молотый перец,
Сливочное масло – 100г
перец болгарский — 2 шт,
чеснок – 9-10 зубчиков,
Мука, соль, сахар
уксус 9% — столовая ложка,
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Перец так же вымыть, очистить от семян и порезать тоненькой соломкой, смешать с морковью, посолить, добавить сахар и оставить на минут сорок.
Чеснок очистить, плоской стороной широкого ножа раздавить и мелко порубить.
Морковь хорошенько помять руками, отжать выделившийся сок. Добавить специи, .
Блины с рыбой и морковью
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло рапсовое — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Ингредиенты для теста.
Ингредиенты для начинки. Треску замариновала на 30 минут в специях и соевом соусе Киккоман.
Прежде, чем печь блины, приготовила начинку. Рыбу пожарила с обеих сторон. Пассеровала лук и морковь.
Рыбу раскрошила руками на мелкие кусочки, соединила с морковью и луком. Перемешала.
Теперь займёмся блинами. Просеяла в миску муку, разбила яйцо, н.
Блины с капустой, тыквой и морковью
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сельдерей черешковый — 90 г
Кислота лимонная — 1 щепот.
Масло подсолнечное — 150 мл
Капуста белокочанная — 300 г
тыква, капуста, морковь
В комбайне на крупной тёрке
В сковороде на подсолнечном
масле в течение 10 минут
потушила овощи с добавлением
лука — до мягкого состояния.
В ёмкость налила молоко
и воду. Просеяла муку.
Разбила яйца, насыпала сахар,
соль, разрыхлитель, соду
и лимонную кислоту.
Налила подсолнечное масло.
Тушеные овощи переложила.
Блинный пирог с мясом и капустой
Сыр твердый — 150 г
Капуста белокочанная — 200 г
Фарш мясной — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Майонез — 3 ст. л.
Капусту нашинковать, морковь натереть, потушить до мягкости.
В фарш добавить специи, соль, хорошо перемешать, обжарить.
Блины положить в форму для запекания так, чтоб концы свешивались. Один блин уложить на середину.
Первым слоем выкладываем на блин капусту с морковью.
Затем блин и на него сыр.
Снова блин и фарш. Смазываем сметаной или майонезом.
Блинный торт с тушеной морковью и сыром
Сметана — 1 ст. л.
Чернослив — 4 шт
Семечки тыквенные — 1 горст.
Сыр плавленый — 100 г
Для торта нам понадобятся 12 блинчиков небольшого размера общим весом около 170-200 г.
Ингредиенты для морковно-сырной начинки. Творог и плавленый сыр для нее подойдут любой консистенции и плотности.
Натираем морковь на средней терке.
Тертую морковь выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Закрываем крышкой и тушим на тихом огне до мя.
Блинные розы с морковью
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 280 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Приготовим тесто для блинов: дрожжи смешайте с 5 ст. л. тёплого молока и с сахаром, хорошо размешайте и дайте подняться.
Взбейте яйца с солью и влейте оставшееся тёплое молоко, перемешайте.
Всыпьте небольшими порциями просеянную муку, ванильный сахар и при помощи венчика замесите тесто без комков. Добавьте дрожжи и растительное масло (2-3 ст. л.), дайте чуть-ч.
Блины с морковью
Молоко — 4 Стакана
Морковь — 3-4 Штук
Мука гречневая — 1 Стакан
Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 2 Стакана
Вода минеральная газированная — 2 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
Сахар — 2 Ст. ложки
Сухие дрожжи смешать с сахаром и добавить 0,5 стакана теплого молока. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, смешиваем их с пшеничной мукой и добавляем полтора стакана молока.
Вымешиваем до гладкости, накрываем и ставим в теплое место минут на 25-30.
Морковку сварить до готовности, почистить и измельчить.Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник, а ж.
Блинные рулетики с морковью по-корейскм
Смесь кунжута-для подачи
Растительное масло-для жарки блинов
Растительное масло -40 мл
Лук репчатый-1/2 шт.
Сливочное масло Экомилк-1 ст..л.
Приправа для моркови-1 ст.л.
Растительное масло-для жарки
Морковь по-корейски приготовьте заранее. Для этого морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Чеснок мелко порубить (можно пропустить через пресс). Натертую морковь посыпать приправой,сахаром и солью,добавить чеснок. Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.Лук вынуть из масла, горячим маслом залить морковь, перемешать. Добавит.
Блинные розы с морковью
Масло сливочное (для смазки блинчиков) — 2 ст. л.
Сахарная пудра (для украшения)
Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
Мука пшеничная — 280 г
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Морковь (большие) — 2 шт
1. Приготовим тесто для блинов: дрожжи смешайте с 5 ст. л. тёплого молока и с сахаром, хорошо размешайте и дайте подняться.
2. Взбейте яйца с солью и влейте оставшееся тёплое молоко, перемешайте.
3. Всыпьте небольшими порциями просеянную муку, ванильный сахар и при помощи венчика замесите тесто без комков. Добавьте дрожжи и растительное масло (2-3 ст. л.), дай.
пирог из гречневых блинов
.гречневая мука .баночка сайры .свежий огурец .лук репка .морковь .3варёных яйца .майонез
1.испечь блины 2.обжарить лук с морковью(1средняя морковь и 1 луковица)-это одна начинка 3.почистить яйца и мелко порубить и соединить их с огурцом потёртым на крупной тёрке-это вторая начинка 4.укладываем в блюдо блин смазываем его майонезом а сверху одну из начинок. потом след.блин +майонез и другая начинка и так чередуем. каждый следующий блин слегка пр.
Морковная начинка для блинов
Сметана — 2 ст. л.
Ванилин — 1 щепот.
Масло растительное — 1 ст. л.
Морковь очистите и вымойте
Натрите на мелкой терке
На сковороду влейте растительное масло «Олейна»
Добавьте воду и морковь, тушите на маленьком огне пару минут, чтоб морковь стала чуть нежнее и мягче.
Начинка для блинов «Сытый боцман»
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Молоко — 1,5 стак.
Из указанных продуктов для блинов сделать тесто и испечь блины или воспользоваться своим рецептом.
Яйца натереть на мелкой терке, добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Морковь натереть, с кальмаров слить жидкость и нарезать маленьким кубиком.
Капустная запеканка с мясом
Капуста 500 гр., мука 3-5 ст.л., 3 яйца, фарш любой примерно 500 гр., 2 луковицы, 2-3 моркови, сыр тертый 100 гр, зелень любая 3-4 ст.л., майонез.
Капусту мелко нашинковать, посолить, смешать с мукой и яйцами и пожарить блины. Лук и морковь обжарить. Сыр натереть и смешать с майонезом. Собрать запеканку — блин из капусты, фарш, лук с морковью, зелень и снова блин из капусты. Так все выкладываем друг на друга. Сверху все укрываем «шубкой» из сыра с майонезом. Запекать при 180 гр. 20 минут.
Блинный пирог с сельдью
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 380 г
Лук репчатый — 200 г
Сыр плавленый — 350 г
Майонез — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Замешиваем тесто на блины. Можно печь блины любые, какие нравятся, главное не сильно толстые. Я пеку обычно, по быстрому. Отдельно сыпучие перемешиваю. Отдельно взбиваю молоко с яйцом, вливаю масло.
Смешиваю все и в конце добавляю уксус.
Смазываем маслом сковороду и печем блины.
Нарезаем небольшими кубиками блины.
Морковь варим, чистим, трем на терке, добавляем .