- Блинчики, тающие во рту (с мороженым и шоколадом…)
- Рецепты Блинчики с мороженым
- Блинчики десертные «Мороженое + джем»
- Шоколадные блинчики с мороженым
- Блинчики с мороженым и фруктами
- Блинчики с фруктами и мороженым
- Блинчики с мороженым
- Блинчики с апельсиновым мороженым «Олейна»
- Коричные блинчики с мороженым
- Блинчики с мороженым в апельсиновом соусе
- Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом и домашним мороженым
- Закуска из блинчиков «Новогодний сюрприз»
- Блинчики шоколадные с шоколадным соусом и кедровыми орешками.
- Горячий десерт «Пикантные нектарины»
- Блинчики «Морозко»
- «Tuile»/тюль/
- Palatschinken-хорватский блинный ДеСеРТ с горячим вареньм и мороженым
- Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом
- Блинчики «Нэм» (мой вариант)
- Завтрак для именинников
- Блины с персиками «Dolce vita»
- Шпинатные блинчики с начинкой
- Блины с тёплым мороженым
- Ингредиенты для «Блины с тёплым мороженым»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины с тёплым мороженым»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинчики, тающие во рту (с мороженым и шоколадом…)
Блинчики, тающие во рту (с мороженым и шоколадом)
Рецепт из какой-то журнальной вырезки, авторство не указано, к сожалению, точного адреса не сохранилось. Там предлагалось сервировать блинчики с шариками мороженого и с клубникой (или черешней), но — не сезон.
В моём варианте они вышли просто обалденные.
Блинчики получаются очень красивыми, солнечными, по краям с хрустящей корочкой, это видно даже на фото.
Часть блинчиков дегустировали с любимым витамином «Лимон провёрнутый (в сахаре)» —
http://forum.say7.info/topic47241.html , специально к масленице новую порцию провернула,
да и вообще, начинка здесь — не догма, они вкусны и мёдом, и с любимым вареньем, и со сметаной, и с икрой.
Продукты:
-200 г молока,
-3 яйца,
-50 г пшеничной муки (2 ст.л. с большой горкой),
-2 ч.л. сливочного масла,
-1 ст.л. сахара,
-щепотка соли,
-сахарная пудра для украшения (я не использовала),
-мороженое (у меня было с шоколадной глазурью),
-шоколад тёртый (дополнительно по желанию)
Приготовление:
-яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку, молоко и растопленное масло, хорошо размешать,
-выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого
цвета без масла,
-охладить, подавать с мороженым и тёртым шоколадом.
Примечание:
— я пекла на чугунной сковороде, делала блинчики тоненькими,
— из этого количества у меня получилось 9-10 блинчиков, так что увеличивайте дозу, дети будут в восторге,
— и, пожалуйста, не уменьшайте количество яиц., в них весь смак, и потом, это будет уже другой рецепт.
Рецепты Блинчики с мороженым
Блинчики десертные «Мороженое + джем»
Мороженое — 30 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Блинчики готовим, кто как любит! Вот готовый горячий блинчик.
На горячий блинчик выкладываем кусочек мороженого.
Сверху поливаем вареньем, медом или как у меня клубничным джемом.
Шоколадные блинчики с мороженым
Молоко — 1-1,5 Стакана
Мороженое пломбир — 500 Грамм
Какао — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Клубника — 6 Штук
Сахар — 1 Ст. ложка
Замешайте тесто для блинчиков: соедините муку, какао, масло, сахар, молоко и яйцо. Выпекайте блины до готовности на сухой сковороде.
Банан и клубнику нарежьте полосками.
На каждый блин положите мороженое, слегка распределите его по поверхности, а в середину — клубнику с бананом.
Блинчики с мороженым и фруктами
Ванильное мороженое — 70 г
Апельсины — 30 г
Для начала нужно приготовить блины. Для этого яйцо взбить с молоком или кефиром, добавить соль и сахар по вкусу, муку до достижения нужной консистенции. Затем на разогретую сковороду вылить масло и жарить блины.
Снять блин со сковороды, дать ему немного остыть.
Блинчики с фруктами и мороженым
Мороженое — 150 Грамм
Сгущенка — 3-6 Ст. ложек (по вкусу)
Ананас консервированный — 100 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Творог — 200 Грамм
Клубника — 8-10 Штук
1. Смешаем в миске творог и сметану, добавим мороженое и сгущенку, перетираем до однородности, причем лучше всего — при помощи миксера.
2. Фрукты и ягоды режем тонкими продольными ломтиками.
Блинчики с мороженым
Молоко — 1,5 Стакана
Изюм — 30 Грамм (по желанию)
Сливочное масло — 40 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Ст. ложка
Если вы решили делать блинчики с изюмом — необходимо замочить его в горячей воде.
Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторонку — пусть остывает.
Смешиваем в посуде, в которой будем делать тесто все сухие ингредиенты — муку, соль, сахар и разрыхлитель.
В отдельной посуде хорошо размешиваем яйца, молоко и растопленное масло.
Вливаем молочно-яичную смесь в .
Блинчики с апельсиновым мороженым «Олейна»
Апельсин — 1/2 шт
Желток яичный — 2 шт
Мука кукурузная — 3 г
Масло растительное — 30 г
Испечь шоколадные блинчики по любимому рецепту на растительном масле ТМ «Олейна».
Желтки взбить с сахаром добела, добавить кукурузную муку и опять взбить.
Сливки довести до кипения и вливать в желтки небольшими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не свернулись. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая венчиком, ждем пока масса загустеет, но не к.
Коричные блинчики с мороженым
2 больших зеленых яблока
8 ст. л. кальвадоса или яблочного шнапса
Взбить яйца с солью, сахаром и корицей в густую пену, добавить молоко и постепенно всыпать муку. Тщательно размешать и испечь на хорошо разогретой сковороде очень тонкие блинчики. Готовые блинчики сложить в тарелку и закрыть крышкой, чтобы они, остывая, оставались мягкими. Когда блинчики полностью остынут, сварить до полуготовности спагетти в большом коли.
Блинчики с мороженым в апельсиновом соусе
Апельсин — 2-3 шт
Мороженое — 100 г
Масло сливочное — 50 г
В первую очередь нам понадобятся тонкие блинчики. Рецепт и способ приготовления я описывать не буду. Я думаю, у каждой хозяйки есть свой рецепт, да и на сайте тоже рецептов полно. Единственное от себя добавлю, что блинчики лучше делать на молоке (на воде получаются жесткими) и с добавлением ванилина.
Этот шаг делать не обязательно. Но я его делаю почти всегда.
Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом и домашним мороженым
сметана 20% — 200 г
сливочное масло — 100 г
сахарная пудра – 20 г
творожная масса 9% — 200 г
молоко 3,5% — 500 мл
масло растительное — 90 мл
Тесто: снять цедру с апельсина и выдавить сок. В ёмкость для замешивания теста, разбить яйца добавить соль, сахар, цедру апельсина и сок апельсина перемешать, после добавить муку и вымесить тесто, чтобы не было комочков. Далее в тесто добавить молоко, масло и хорошо перемешать, тесту дать постоять, затем испечь блинчики на блинной сковороде на умеренном огне.
Закуска из блинчиков «Новогодний сюрприз»
Креветки — 300 г
Укроп — по вкусу
Крабовое мясо — 500 г
Листья салата — по вкусу
Сыр сливочный — 300 г
Креветки мороженные отварить в подсоленной воде,
И очистить от панциря.
Рис «Японика» ТМ «Мистраль отварить.
Блинчики приготовьте по любому вашему рецепту.
Охлажденное крабовое мясо измельчите.
Сливочный сыр перемешайте с крабовым мясом и отварным рисом.
Блинчики шоколадные с шоколадным соусом и кедровыми орешками.
50 мл. жирных сливок,
1/2 стакана крахмала,
ликер или коньяк 1 ст. ложка
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 стакана муки,
2 ст ложки какао,
половина плитки черного шоколада,
(можно немного корицы на любителя),
смешиваем все ингредиенты,
и выпекаем тонкие блинчики,
смазываем сливочным маслом и сворачиваем как Вам больше нравится.
Горячий десерт «Пикантные нектарины»
Сахар тростниковый — 70 г
Перец чили — 1 ч. л.
Для десерта: нектарины разрезаем пополам и удаляем косточку. В небольшой кастрюльке вскипятим воду для нектаринов.
Для сиропа: выложим в сотейник тростниковый сахар от ТМ Мистраль, очищенный и нарезанный имбирь, целый чили, палочку корицы.
Добавляем 80 грамм воды и нагреваем на маленьком огне, помешивая, до полного растворения сахара. Как только сахар раствори.
Блинчики «Морозко»
Молоко — 1 Стакан
Сливочное масло — 100 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль — 0.5 Чайных ложки
Сахар — 60 Грамм
Сок и цедра одного апельсина — 2 Штуки
Из яйца, сахара, соли, молока, муки и растительного масла замешиваем тесто на блинчики.
С двух сторон до золотистого цвета.
Пускай блинчики остынут.
«Tuile»/тюль/
65 гр.молотого до состояния муки. очищенного миндаля
цедра 1 апельсина.
50 мл. свежего выжатого апельсинового процеженного сока
50 гр.мягкого сливочного масла
взбить масло с сахаром.цедрой и соком.
добавить просеянную муку и миндаль и хорошо перемешать до гладкой однородной массы.
поставить в холодильник на 1 час.
на пекарской бумаге начертить окружности.я делала это с помощью чайного блюдца/регулировать диаметр можно по вашему усмотрению/.
застелить этой бумагой/она должна быть хорошего качества.если нет.то смажьте т.
Palatschinken-хорватский блинный ДеСеРТ с горячим вареньм и мороженым
Испечь блины, как обычно. Я пеку одновременно и маленькие блинчики для детей. На блюдо положить один блинчик.
На сковороде растопить немного сахара, я добавила ложку мёда(т.к. сахар потом твердеет). В сахаре карамелизиривать банан. Положить его на блин.
Рядом положить круглешок мороженого. Сверху уложить ещё один блин.
Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом
Орехи грецкие — 60 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Мороженое — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Готовим тесто для блинчиков.
В кастрюльку наливаем половину молока, добавляем сахар и натёртую цедру одного апельсина, доводим до кипения, даём настояться и остыть молоку.
Сок от апельсина выжимаем отдельно в стакан.
Яйца взбить венчиком с солью.
Добавляем отцеженное молоко от цедры, сок апельсина, муку, всё хорошо размешать.
Доливаем оставшееся молоко, перемешив.
Блинчики «Нэм» (мой вариант)
Соль, укроп, соевый соус, масло растительное, черный перец.
Ананасы в сиропе, яйцо перепелиное
Мясо свинины, лук, имбирь, шиитаке, стручковый перец острый
Мясо свинины фаршировать ножом(мороженное мясо легче разделывать на мелкие кубики острым ножом)
Нарезать мелко лук и имбирь.
Измельчить перец, шиитаке и ананасы.
Добавить все в фарш + яйцо, соль, 2ч ложки соевого соуса, 2ч ложки масла, немного кунжутного семени и укропа, перемешать хорошо и оставить мариноваться на 30 мин.
Лист рисовой бумаги выкладываем на смоч.
Завтрак для именинников
50г горького шоколада
50г сливочного масла
несколько шариков мороженого
Очень простой и быстрый рецепт-блинчики,да не совсем.Захотелось поделиться.Вобщем так:На разогретую сковородку насыпаем сахар и плавим его в карамель.Из яблок вырезаем серединки и режем мелкими кусочками-добавляем к сахару и томим под крышкой минут пять.Они должны слегка закоричневеть.Тем временем ножницами разрезаем лаваш на квадратики примерно 10*10см.Клад.
Блины с персиками «Dolce vita»
10 ст л пшеничной муки
растительное масло для жарки
мороженое для подачи
2 ст л сливочного масла
Яйца взбить с 1 ст л сахара и солью.
Добавть просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко тщательно вымешивая. Оставить тесто на 15 минут.
Для соуса снять цедру с апельсина. Из апельсинов выжать сок вместе с частью мякоти.
Персики опустить на 5 с в кипящую выду, обдать холодной водой и снять кожуру. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть пер.
Шпинатные блинчики с начинкой
0,5 пак. (220 гр.) мороженого шпината
2-3 ст.л. растительного масла
смесь трав для мексиканской кухни
300-400 мл. молока
1 щепотка черного молотого перца
2 зубка чеснока
Просеяную муку смешать с солью и перцем, постепенно влить молоко смешаное с яйцом и шпинатом, добавить измельченный чеснок и растительное масло.
Все хорошо перемешать до однородной массы и испечь блинчики.
Для начинки, мясо нарезать мелкими кусочками, смешать со смесью трав для мексиканской кухни (или с вашими любимыми) и оставить на 20-30 мин. для маринования.
Блины с тёплым мороженым
Очень вкусно! Нежное суфле, очень похожее на мороженное, поэтому и называется тёплое-потому что вкус почти идентичный, а замораживать не нужно! Прошу-заходите, учитесь, угощайтесь!
Ингредиенты для «Блины с тёплым мороженым»:
- Блин (приготовленные с добавлением и жареные на масле ТМ «Олейна») — 10 шт
- Ряженка — 500 мл
- Сметана — 200 мл
- Сахар — 150 г
- Желатин (с горкой) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Ягода (малина,клубника,вишня) — 200 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 342666.5 ккал | белки 4711.3 г | жиры 32975.8 г | углеводы 5937.6 г |
Порции | |||
ккал 57111.1 ккал | белки 785.2 г | жиры 5496 г | углеводы 989.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Блины с тёплым мороженым»:
Желатин замочить в горячей воде и растворить
Соединить ряженку, сметану, сахар и взбить в течении 3 минут
Влить в смесь тонкой струйкой желатин и взбиваем ещё 3-4 минуты
Можно добавить ягоды.
Я добавила разные-вкусно со всеми.
Особенно понравилось с вишней
Заливаем смесь в форму, добавляем ягоды
Доливаем до верху в форму и ставим в холодильник минут на 20 (форму можно не выстилать плёнкой-смесь густеет очень быстро и не протечёт)
Так же и с другими ягодами.
Подаём с блинами
Блины я готовлю по своему любимому рецепту. Рецепт я давала здесь. http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 811/ (жарила, как и указано в рецепте, на масле ТМ «Олейна»).
Вынимаем суфле-мороженое из формы и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно! Нежное суфле, очень похожее на мороженное, поэтому и называется тёплое-потому что вкус почти идентичный, а замораживать не нужно! Прошу-заходите, учитесь, угощайтесь!
Комментарии и отзывы
7 марта 2016 года victoria ms #
7 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: