Блины с мороженым оформление

Содержание
  1. Блинчики, тающие во рту (с мороженым и шоколадом…)
  2. Рецепты Блинчики с мороженым
  3. Блинчики десертные «Мороженое + джем»
  4. Шоколадные блинчики с мороженым
  5. Блинчики с мороженым и фруктами
  6. Блинчики с фруктами и мороженым
  7. Блинчики с мороженым
  8. Блинчики с апельсиновым мороженым «Олейна»
  9. Коричные блинчики с мороженым
  10. Блинчики с мороженым в апельсиновом соусе
  11. Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом и домашним мороженым
  12. Закуска из блинчиков «Новогодний сюрприз»
  13. Блинчики шоколадные с шоколадным соусом и кедровыми орешками.
  14. Горячий десерт «Пикантные нектарины»
  15. Блинчики «Морозко»
  16. «Tuile»/тюль/
  17. Palatschinken-хорватский блинный ДеСеРТ с горячим вареньм и мороженым
  18. Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом
  19. Блинчики «Нэм» (мой вариант)
  20. Завтрак для именинников
  21. Блины с персиками «Dolce vita»
  22. Шпинатные блинчики с начинкой
  23. Блины с тёплым мороженым
  24. Ингредиенты для «Блины с тёплым мороженым»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Блины с тёплым мороженым»:
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блинчики, тающие во рту (с мороженым и шоколадом…)

Блинчики, тающие во рту (с мороженым и шоколадом)

Рецепт из какой-то журнальной вырезки, авторство не указано, к сожалению, точного адреса не сохранилось. Там предлагалось сервировать блинчики с шариками мороженого и с клубникой (или черешней), но — не сезон.

В моём варианте они вышли просто обалденные.
Блинчики получаются очень красивыми, солнечными, по краям с хрустящей корочкой, это видно даже на фото.
Часть блинчиков дегустировали с любимым витамином «Лимон провёрнутый (в сахаре)» —
http://forum.say7.info/topic47241.html , специально к масленице новую порцию провернула,
да и вообще, начинка здесь — не догма, они вкусны и мёдом, и с любимым вареньем, и со сметаной, и с икрой.

Продукты:
-200 г молока,
-3 яйца,
-50 г пшеничной муки (2 ст.л. с большой горкой),
-2 ч.л. сливочного масла,
-1 ст.л. сахара,
-щепотка соли,
-сахарная пудра для украшения (я не использовала),
-мороженое (у меня было с шоколадной глазурью),
-шоколад тёртый (дополнительно по желанию)

Приготовление:
-яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку, молоко и растопленное масло, хорошо размешать,

-выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого
цвета без масла,

-охладить, подавать с мороженым и тёртым шоколадом.

Примечание:
— я пекла на чугунной сковороде, делала блинчики тоненькими,

— из этого количества у меня получилось 9-10 блинчиков, так что увеличивайте дозу, дети будут в восторге,

— и, пожалуйста, не уменьшайте количество яиц., в них весь смак, и потом, это будет уже другой рецепт.

Источник

Рецепты Блинчики с мороженым

Блинчики десертные «Мороженое + джем»

Мороженое — 30 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Блинчики готовим, кто как любит! Вот готовый горячий блинчик.

На горячий блинчик выкладываем кусочек мороженого.

Сверху поливаем вареньем, медом или как у меня клубничным джемом.

Шоколадные блинчики с мороженым

Молоко — 1-1,5 Стакана

Мороженое пломбир — 500 Грамм

Какао — 3 Ст. ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Клубника — 6 Штук

Сахар — 1 Ст. ложка

Замешайте тесто для блинчиков: соедините муку, какао, масло, сахар, молоко и яйцо. Выпекайте блины до готовности на сухой сковороде.

Банан и клубнику нарежьте полосками.

На каждый блин положите мороженое, слегка распределите его по поверхности, а в середину — клубнику с бананом.

Блинчики с мороженым и фруктами

Ванильное мороженое — 70 г

Апельсины — 30 г

Для начала нужно приготовить блины. Для этого яйцо взбить с молоком или кефиром, добавить соль и сахар по вкусу, муку до достижения нужной консистенции. Затем на разогретую сковороду вылить масло и жарить блины.

Снять блин со сковороды, дать ему немного остыть.

Блинчики с фруктами и мороженым

Мороженое — 150 Грамм

Сгущенка — 3-6 Ст. ложек (по вкусу)

Ананас консервированный — 100 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Творог — 200 Грамм

Клубника — 8-10 Штук

1. Смешаем в миске творог и сметану, добавим мороженое и сгущенку, перетираем до однородности, причем лучше всего — при помощи миксера.

2. Фрукты и ягоды режем тонкими продольными ломтиками.

Блинчики с мороженым

Молоко — 1,5 Стакана

Изюм — 30 Грамм (по желанию)

Сливочное масло — 40 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 1 Ст. ложка

Если вы решили делать блинчики с изюмом — необходимо замочить его в горячей воде.

Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторонку — пусть остывает.

Смешиваем в посуде, в которой будем делать тесто все сухие ингредиенты — муку, соль, сахар и разрыхлитель.

В отдельной посуде хорошо размешиваем яйца, молоко и растопленное масло.

Вливаем молочно-яичную смесь в .

Блинчики с апельсиновым мороженым «Олейна»

Апельсин — 1/2 шт

Желток яичный — 2 шт

Мука кукурузная — 3 г

Масло растительное — 30 г

Испечь шоколадные блинчики по любимому рецепту на растительном масле ТМ «Олейна».

Желтки взбить с сахаром добела, добавить кукурузную муку и опять взбить.

Сливки довести до кипения и вливать в желтки небольшими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не свернулись. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая венчиком, ждем пока масса загустеет, но не к.

Коричные блинчики с мороженым

2 больших зеленых яблока

8 ст. л. кальвадоса или яблочного шнапса

Взбить яйца с солью, сахаром и корицей в густую пену, добавить молоко и постепенно всыпать муку. Тщательно размешать и испечь на хорошо разогретой сковороде очень тонкие блинчики. Готовые блинчики сложить в тарелку и закрыть крышкой, чтобы они, остывая, оставались мягкими. Когда блинчики полностью остынут, сварить до полуготовности спагетти в большом коли.

Блинчики с мороженым в апельсиновом соусе

Апельсин — 2-3 шт

Мороженое — 100 г

Масло сливочное — 50 г

В первую очередь нам понадобятся тонкие блинчики. Рецепт и способ приготовления я описывать не буду. Я думаю, у каждой хозяйки есть свой рецепт, да и на сайте тоже рецептов полно. Единственное от себя добавлю, что блинчики лучше делать на молоке (на воде получаются жесткими) и с добавлением ванилина.

Этот шаг делать не обязательно. Но я его делаю почти всегда.

Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом и домашним мороженым

сметана 20% — 200 г

сливочное масло — 100 г

сахарная пудра – 20 г

творожная масса 9% — 200 г

молоко 3,5% — 500 мл

масло растительное — 90 мл

Тесто: снять цедру с апельсина и выдавить сок. В ёмкость для замешивания теста, разбить яйца добавить соль, сахар, цедру апельсина и сок апельсина перемешать, после добавить муку и вымесить тесто, чтобы не было комочков. Далее в тесто добавить молоко, масло и хорошо перемешать, тесту дать постоять, затем испечь блинчики на блинной сковороде на умеренном огне.

Закуска из блинчиков «Новогодний сюрприз»

Креветки — 300 г

Укроп — по вкусу

Крабовое мясо — 500 г

Листья салата — по вкусу

Сыр сливочный — 300 г

Креветки мороженные отварить в подсоленной воде,

И очистить от панциря.

Рис «Японика» ТМ «Мистраль отварить.

Блинчики приготовьте по любому вашему рецепту.

Охлажденное крабовое мясо измельчите.

Сливочный сыр перемешайте с крабовым мясом и отварным рисом.

Блинчики шоколадные с шоколадным соусом и кедровыми орешками.

50 мл. жирных сливок,

1/2 стакана крахмала,

ликер или коньяк 1 ст. ложка

2 ст. ложки растительного масла,

1/2 стакана муки,

2 ст ложки какао,

половина плитки черного шоколада,

(можно немного корицы на любителя),

смешиваем все ингредиенты,

и выпекаем тонкие блинчики,

смазываем сливочным маслом и сворачиваем как Вам больше нравится.

Горячий десерт «Пикантные нектарины»

Сахар тростниковый — 70 г

Перец чили — 1 ч. л.

Для десерта: нектарины разрезаем пополам и удаляем косточку. В небольшой кастрюльке вскипятим воду для нектаринов.

Для сиропа: выложим в сотейник тростниковый сахар от ТМ Мистраль, очищенный и нарезанный имбирь, целый чили, палочку корицы.

Добавляем 80 грамм воды и нагреваем на маленьком огне, помешивая, до полного растворения сахара. Как только сахар раствори.

Блинчики «Морозко»

Молоко — 1 Стакан

Сливочное масло — 100 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Соль — 0.5 Чайных ложки

Сахар — 60 Грамм

Сок и цедра одного апельсина — 2 Штуки

Из яйца, сахара, соли, молока, муки и растительного масла замешиваем тесто на блинчики.

С двух сторон до золотистого цвета.

Пускай блинчики остынут.

«Tuile»/тюль/

65 гр.молотого до состояния муки. очищенного миндаля

цедра 1 апельсина.

50 мл. свежего выжатого апельсинового процеженного сока

50 гр.мягкого сливочного масла

взбить масло с сахаром.цедрой и соком.

добавить просеянную муку и миндаль и хорошо перемешать до гладкой однородной массы.

поставить в холодильник на 1 час.

на пекарской бумаге начертить окружности.я делала это с помощью чайного блюдца/регулировать диаметр можно по вашему усмотрению/.

застелить этой бумагой/она должна быть хорошего качества.если нет.то смажьте т.

Palatschinken-хорватский блинный ДеСеРТ с горячим вареньм и мороженым

Испечь блины, как обычно. Я пеку одновременно и маленькие блинчики для детей. На блюдо положить один блинчик.

На сковороде растопить немного сахара, я добавила ложку мёда(т.к. сахар потом твердеет). В сахаре карамелизиривать банан. Положить его на блин.

Рядом положить круглешок мороженого. Сверху уложить ещё один блин.

Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом

Орехи грецкие — 60 г

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Мороженое — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Готовим тесто для блинчиков.

В кастрюльку наливаем половину молока, добавляем сахар и натёртую цедру одного апельсина, доводим до кипения, даём настояться и остыть молоку.

Сок от апельсина выжимаем отдельно в стакан.

Яйца взбить венчиком с солью.

Добавляем отцеженное молоко от цедры, сок апельсина, муку, всё хорошо размешать.

Доливаем оставшееся молоко, перемешив.

Блинчики «Нэм» (мой вариант)

Соль, укроп, соевый соус, масло растительное, черный перец.

Ананасы в сиропе, яйцо перепелиное

Мясо свинины, лук, имбирь, шиитаке, стручковый перец острый

Мясо свинины фаршировать ножом(мороженное мясо легче разделывать на мелкие кубики острым ножом)

Нарезать мелко лук и имбирь.

Измельчить перец, шиитаке и ананасы.

Добавить все в фарш + яйцо, соль, 2ч ложки соевого соуса, 2ч ложки масла, немного кунжутного семени и укропа, перемешать хорошо и оставить мариноваться на 30 мин.

Лист рисовой бумаги выкладываем на смоч.

Завтрак для именинников

50г горького шоколада

50г сливочного масла

несколько шариков мороженого

Очень простой и быстрый рецепт-блинчики,да не совсем.Захотелось поделиться.Вобщем так:На разогретую сковородку насыпаем сахар и плавим его в карамель.Из яблок вырезаем серединки и режем мелкими кусочками-добавляем к сахару и томим под крышкой минут пять.Они должны слегка закоричневеть.Тем временем ножницами разрезаем лаваш на квадратики примерно 10*10см.Клад.

Блины с персиками «Dolce vita»

10 ст л пшеничной муки

растительное масло для жарки

мороженое для подачи

2 ст л сливочного масла

Яйца взбить с 1 ст л сахара и солью.

Добавть просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко тщательно вымешивая. Оставить тесто на 15 минут.

Для соуса снять цедру с апельсина. Из апельсинов выжать сок вместе с частью мякоти.

Персики опустить на 5 с в кипящую выду, обдать холодной водой и снять кожуру. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть пер.

Шпинатные блинчики с начинкой

0,5 пак. (220 гр.) мороженого шпината

2-3 ст.л. растительного масла

смесь трав для мексиканской кухни

300-400 мл. молока

1 щепотка черного молотого перца

2 зубка чеснока

Просеяную муку смешать с солью и перцем, постепенно влить молоко смешаное с яйцом и шпинатом, добавить измельченный чеснок и растительное масло.

Все хорошо перемешать до однородной массы и испечь блинчики.

Для начинки, мясо нарезать мелкими кусочками, смешать со смесью трав для мексиканской кухни (или с вашими любимыми) и оставить на 20-30 мин. для маринования.

Источник

Блины с тёплым мороженым

Очень вкусно! Нежное суфле, очень похожее на мороженное, поэтому и называется тёплое-потому что вкус почти идентичный, а замораживать не нужно! Прошу-заходите, учитесь, угощайтесь!

Ингредиенты для «Блины с тёплым мороженым»:

  • Блин (приготовленные с добавлением и жареные на масле ТМ «Олейна») — 10 шт
  • Ряженка — 500 мл
  • Сметана — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Желатин (с горкой) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Ягода (малина,клубника,вишня) — 200 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
342666.5 ккал
белки
4711.3 г
жиры
32975.8 г
углеводы
5937.6 г
Порции
ккал
57111.1 ккал
белки
785.2 г
жиры
5496 г
углеводы
989.6 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Блины с тёплым мороженым»:

Желатин замочить в горячей воде и растворить

Соединить ряженку, сметану, сахар и взбить в течении 3 минут

Влить в смесь тонкой струйкой желатин и взбиваем ещё 3-4 минуты

Можно добавить ягоды.
Я добавила разные-вкусно со всеми.
Особенно понравилось с вишней

Заливаем смесь в форму, добавляем ягоды

Доливаем до верху в форму и ставим в холодильник минут на 20 (форму можно не выстилать плёнкой-смесь густеет очень быстро и не протечёт)

Так же и с другими ягодами.

Подаём с блинами
Блины я готовлю по своему любимому рецепту. Рецепт я давала здесь. http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 811/ (жарила, как и указано в рецепте, на масле ТМ «Олейна»).

Вынимаем суфле-мороженое из формы и наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно! Нежное суфле, очень похожее на мороженное, поэтому и называется тёплое-потому что вкус почти идентичный, а замораживать не нужно! Прошу-заходите, учитесь, угощайтесь!

Комментарии и отзывы

7 марта 2016 года victoria ms #

7 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт как готовить оладушки с кабачком
Оцените статью