Блины с мясом или ленивые чебуреки

Блины с мясом или ленивые чебуреки

Без замешивания теста, самые ленивые блины с мясом! Оригинальное исполнение сытных и очень вкусных чебуреков с сочной начинкой. Тесто по этому рецепту получается нежным, плотным и гибким — с ним удобно работать. За счет того, что лепить ленивые чебуреки не нужно, времени на готовку уходит мало.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блины с мясом или ленивые чебуреки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
230 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 18 / 34 / 48
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать блины с мясом или ленивые чебуреки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Начните с приготовления теста. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось удачным. Поэтому достаньте их из холодильника заранее — за 1-2 часа.

Шаг 2:

Яйца вымойте с мылом. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. До пены взбивать не нужно.

Шаг 3:

Затем добавьте молоко и перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом и блины получились воздушными. Сделайте в муке углубление и перелейте туда яично-молочную жидкую составляющую теста. Перемешайте венчиком до однородности. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, пока тесто не станет по густоте как жирные сливки.

Шаг 5:

Добавьте растительное масло, перемешайте. Затем вливайте кипяток и сразу быстро перемешивайте. Оставьте тесто на 15-20 минут настояться.

Шаг 6:

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Зелень можно брать любую — петрушку, кинзу, тимьян, укроп. Я взяла укроп.

Шаг 7:

Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Поместите фарш, зелень и лук в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.

Шаг 8:

Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымесите начинку до однородности. Если тяжело вымешивать, добавьте немного воды и снова перемешайте.

Шаг 9:

Возьмите сковороду диаметром 22 см — блинную или ту, в которой вам удобно выпекать блины. Сковороду разогрейте до горячего состояния. Смажьте растительным маслом. Сделайте средний огонь, у меня 7 из 10. Налейте на неё немного теста и, поворачивая и наклоняя ее, распределите его по всему дну. И сразу. пока тесто еще жидкое выложите примерно столовую ложку начинки на одну половину.

Шаг 10:

При помощи лопатки приподнимите свободную половину блина и накройте начинку. Аккуратно, чтобы не порвалось тесто, прижмите края, чтобы они приклеились друг к другу.

Шаг 11:

Пеките блины с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Сковороду смазывайте маслом по необходимости, если начинают приставать к сковороде.

Если вы любите и чебуреки и блинчики — это блюдо точно для вас.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 блинчиков.

По вкусу ленивые чебуреки ни капли не уступают привычным чебурекам. Подавайте их в горячем виде с овощами или просто без ничего.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Ленивые чебуреки

. или вредный ужин. В продолжение ленивых беляшей хочу поделиться ленивыми «чебуреками». Конечно, это и близко не чебуреки, просто мои едоки их так зовут. Зато, если необходимо быстро и вкусно накормить трудящихся на благо семьи любителей пирожков, беляшей и чебуреков, а времени, как обычно, среди рабочей недели вечером в обрез, то этот рецепт выручает. Прошу посмотреть, оценить и попробовать.

Ингредиенты для «Ленивые чебуреки»:

  • Ряженка (можно заменить любым кисло-молочным продуктом) — 300 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода (теплая) — 250 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мясо (отварное) — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт
  • Масло подсолнечное (2 ст. л. в тесто, и для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329 ккал
белки
53.9 г
жиры
42.9 г
углеводы
288.8 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Ленивые чебуреки»:

Приступаем к тесту и начнем с опары: в 100 мл теплой ряженки добавляем 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей, размешиваем и убираем в теплое место на 15 минут.

В чашке смешиваем оставшуюся ряженку, яйца, соль, сахар.

Добавляем подошедшую опару. Смешиваем.

Частями добавляем муку и замешиваем тесто.

Вот такой консистенции оно у нас получается, как густая сметана.

Добавляем в наше тесто теплую воду, смешиваем.

По консистенции наше тесто получается как кефир. Накрываем чашку с тестом и отставляем в сторону, чтобы тесто подошло и составляющие подружились между собой.

В это время приступаем к начинке: берем отварное мясо. У меня сегодня отварная конина. А вообще, любое отварное мясо.

Режем мелкими кубиками.

Также мелко нарезаем лук.

Отправляем лук обжариваться в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Затем смешиваем обжаренный лук с мясом и все — начинка готова.
В этот момент можете добавить перчик или любимые приправки, а можете, как и я, ничего не добавлять.

К этому моменту тесто уже готово. Берем чашку с тестом и добавляем в него 2 ст. л. растительного масла, перемешиваем.

Вот такое красивое, «пузыристое» тесто у нас получается.

Ставим сковороду на огонь чуть больше среднего, наливаем растительное масло, тут уж регулируйте его количество по желанию. Когда масло накалилось, выливаем на сковороду тесто, делая блинчик среднего размера. Какой по размеру будет блинчик — такой «чебурек» и получится.

Как только низ блинчика схватился, выкладываем на одну его сторону начинку.

Сворачиваем блинчик пополам. Получаем полумесяц.
Хорошо прижимаем свернутый блинчик и продолжаем обжаривать.

Как только нижняя часть хорошо обжарилась, переворачиваем уже практически готовый «чебурек» и обжариваем вторую сторону, также хорошо ее прижав.

Выкладываем наш «чебурек» на тарелочку с бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло и продолжаем в том же духе жарить остальные чебуреки.

Дальше на запах, на 4-м «чебуреке», подтянулся главный «мышь» и стянул «чебурек», пока я отвлеклась.

В этот момент я пожалела, что «чебурек» ленивый, и отбивала «чебурек» вручную. Вот «чебурек» в «откусе».

Однако мои бои не увенчались успехом, т. к. вспомнив про 4-й «чебурек», я отвлеклась на него, и в этот момент «мышь» утащил все «чебуреки» с тарелки. Ну, ничего, продолжаю стоически жарить остальные)))

В какой-то момент оглядываюсь и около раковины вижу вот эту картину: сдача с «чебуреков»))). Это ли не подтверждение вкусности «чебуреков»? Ну, вот как-то такое «лирическое» отступление получилось в процессе жарки «чебуреков».
Ну, не будем отвлекаться и.

Вот результаты трудов — наши красивые и вкусные «чебуреки».

А самое главное, они быстрые и сытные: мой «мышь» наелся 5-ю «чебуреками и до утра был счастлив.

Вот «чебурек» в разрезе.

Ну, разве это может быть невкусно?

Прошу, угощайтесь на здоровье, вот такие ленивые «чебуреки» на ужин трудящейся мужской половине семьи у меня получились.

Поверьте, и у вас получится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

. или вредный ужин. В продолжение ленивых беляшей хочу поделиться ленивыми «чебуреками». Конечно, это и близко не чебуреки, просто мои едоки их так зовут. Зато, если необходимо быстро и вкусно накормить трудящихся на благо семьи любителей пирожков, беляшей и чебуреков, а времени, как обычно, среди рабочей недели вечером в обрез, то этот рецепт выручает. Прошу посмотреть, оценить и попробовать.

Комментарии и отзывы

23 января 2015 года наташка1979 #

23 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

23 января 2015 года makrame-2014 #

23 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

23 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

23 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

22 января 2015 года alina-poll #

23 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

22 января 2015 года миссис маркина #

23 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

22 января 2015 года Ирушенька #

23 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

22 января 2015 года Щербакова Елена #

23 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

22 января 2015 года kaktus koluchka #

23 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

22 января 2015 года Мэриэл #

23 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

22 января 2015 года Mariposa21 #

23 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

22 января 2015 года Аня Бойчук #

23 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

22 января 2015 года Aigul4ik #

23 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

22 января 2015 года гугуся #

23 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

23 января 2015 года гугуся #

24 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

22 января 2015 года СНежк_а #

23 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

23 января 2015 года СНежк_а #

24 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

22 января 2015 года Nuta12 #

23 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

22 января 2015 года Benga #

23 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

22 января 2015 года NIKA8888 #

23 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

22 января 2015 года ПантерРрочка #

23 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

22 января 2015 года nerolis #

23 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

22 января 2015 года Ange77 #

23 января 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Запеканка брокколи индейка рецепты
Оцените статью