Блины с мясом полуфабрикат срок годности

Содержание
  1. Условия и срок хранения блинов в холодильнике и морозилке
  2. Хранение полуфабрикатов
  3. Хранение вне холодильника
  4. Хранение блинов в холодильнике
  5. Хранение в морозилке
  6. Сколько хранят блины (таблица)
  7. Как вернуть свежесть подсохшим блинчикам
  8. Блинчики с мясной начинкой
  9. Блинчики с творожной начинкой
  10. Можно ли замораживать тонкие блины и как их правильно хранить
  11. Сколько хранятся блины?
  12. Правила заморозки блинов – с начинкой и без
  13. Как сохранить блинное тесто
  14. Технические условия на поизводство блинчиков замороженных с начинками
  15. 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  16. Блинчики зависимости от начинки выпускаются в следующем ассортименте:
  17. Блинчики с фруктовыми и овощными начинками:
  18. Блинчики с творогом
  19. Блинчики с мясопродуктами
  20. Блинчики домашние с печенью
  21. Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:
  22. 2. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
  23. Таблица 1. Органолептические показатели блинчиков
  24. Таблица 2. Физико-химические показатели блинчиков
  25. Таблица 3. Физико-химические показатели блинчиков
  26. Таблица 4. Микробиологические показатели блинчиков
  27. Таблица 5. Показатели безопасности блинчиков
  28. 8. Способы и условия изготовления готовой продукции

Условия и срок хранения блинов в холодильнике и морозилке

Блины – блюдо со старинными традициями, уходящими вглубь веков. Каждый народ имеет свою разновидность этого кулинарного изделия, но нам ближе румяные блинчики классической русской кухни. Особенно часто их пекут в Масленичную неделю, когда православные празднуют приход весны. Но чтобы выпечка радовала нас своим вкусом дольше, оставаясь такой же мягкой и свежей, желательно знать о том, как хранить блины, имеющие разную начинку.

Хранение полуфабрикатов

Когда нет времени испечь блины самостоятельно, всегда возможно приобрести их в готовом виде с различными начинками. Для приготовления такие полуфабрикаты нужно только разогреть.

Следует помнить, все замороженные полуфабрикаты, придя домой, нужно сразу же поместить в морозильную камеру.

Читайте также:  Рецепт тыква кабачок запеканка

Хранить блины — полуфабрикаты следует при -18°С до 4 месяцев. Но из — за разницы в составах теста и начинки срок годности продукта может незначительно отличаться от того, что указал производитель.

Перед покупкаой полуфабрикатов следует убедиться:

  • в герметичности фабричной упаковки;
  • в том, что продукт не замораживали несколько раз.

Хранение вне холодильника

Хранение блинов должно происходить при пониженной температуре. Лучшим местом является холодильник. Но такая возможность есть не всегда. Чтобы блюдо не испортилось, и не стало причиной пищевого отравления, нужно знать сколько времени можно обходитсья без холодильника.

Хранить блины без холодильника можно не более суток. Скоропортящиеся начинки сокращают этот срок до 12 часов.

Блинчики размещают на тарелке стопочкой и закрывают полиэтиленом для предотвращения высыхания краев.

Такие начинки как грибы, творог или мясо не позволяют полуфабрикату находиться в условиях комнатной температуры дольше нескольких часов. Такой продукт употребляют максимально быстро, чтобы не подвергать себя опасности кишечного расстройства.

В зимний период хранить блины без холодильника разрешается на неотапливаемой лоджии до двух суток.

Хранение блинов в холодильнике

При температуре от 0°С до +8°С срок хранения блинов составляет 2 суток. А фаршированный продукт останется свежим не более 24 часов.

После выпекания блины располагают стопочкой на большой плоской тарелке. При этом каждый из них смазывают сливочным маслом. Когда продукты полностью остынут, их оборачивают пленкой или закрывают так, чтобы края не высохли. А затем отправляют в холодильник.

Хранить блины в холодильнике более указанного выше срока не стоит. Просроченные продукты могут вызвать серьездные пищевые отравления.

Хранение в морозилке

Хранение блинов в морозилке – прекрасный способ сберечь продукт до 30 суток. При этом его структура и качество никак не изменятся. Но температуру хранения при этом следует выставлять ниже -18°С. Полуфабрикаты после замораживания можно сохранять не дольше 4 недель.

Блюдо из дрожжевого теста с начинкой следует хранить в закрытой емкости из пластика. Без начинки – на дощечке из дерева, обернутой пленкой.

Разморозить блинчики можно в микроволновой печи или в духовке. При этом емкость смазывают маслом и накрывают фольгой.

Сколько хранят блины (таблица)

Место хранения

Срок хранения

При комнатной температуре 24 часа (без начинки), 12 часов (с начинкой) В холодильнике около 2 суток (без начинки), не более суток (с начинкой) В морозилке от 1 до 4 месяцев (в зависимости от начинки)

Как вернуть свежесть подсохшим блинчикам

Основной проблемой блинчиков является то, что у них очень быстро засыхают края. При этом продукт теряет не только внешний вид, но и вкус. Этого не произойдет при правильном хранении. Но если такое все — таки случилось, придать выпечке свежий вид поможет следующий способ.

  • В эмалированную емкость наливают кипяток;
  • сверху на нее ставят тарелку с блинчиками;
  • накрывают их крышкой и оставляют на несколько минут.

«Освежить» блины получится и в микроволновой печи, если поместить их туда вместе с емкостью с водой на 2 минуты.

Тонкие блинчики высыхают в первую очередь. Поэтому до того, как хранить блины несколько часов, их оборачивают пленкой, чтобы не дать им подсохнуть.

Еще один способ — воспользоваться духовкой. Для этого каждый блин посыпают сахаром с одной стороны, затем складывают их в 4 раза, после чего раскладывают на противне, предварительно смазанном маслом (застеленном пергаментом). Для возвращения аппетитного вида и отличного вкуса будет достаточно 5 минут.

Блинчики с мясной начинкой

То, сколько хранить блины в холодильнике, определяется составом их теста и начинки.

Срок хранения блинов с мясом составляет около 12 часов при температуре 0°С -+8°С. Блюдо с мясной начинкой, приготовленное вечером, следует съесть в течение следующего дня (не позже).

Хранение замороженных блинов с мясомв морозилке возможно до 4 недель при -18°С. Это гораздо дольше, чем в холодильнике. Замораживают их в герметичных пищевых пакетах. А размораживают при помощи микроволновки или в духовке, которую предварительно разогревают до +50°С.

Блинчики с творожной начинкой

Хранить блины с творогом можно в течение того же времени, что и блюдо с мясом. Творог относят к скоропортящимся продуктам, в результате чего блинчики, имеющие такую начинку, хранятся меньше, чем без нее.

Чтобы продлить срок хранения блинов с творогом, их можно заморозить по тому же принципу, что и остальные виды этой выпечки. В герметично закрытом пакете они сохранят потребительское качество до 1 месяца.

Итак, на вопрос – где хранить блины, существует определенный ответ: в холодильнике. Только тогда они сохранятся в течение максимально возможного времени.

Источник

Можно ли замораживать тонкие блины и как их правильно хранить

Блины – одно из блюд в национальных кухнях мира.

У других народов блины имеют интересные названия: гамбир, палачинки, панкейки, доса, ынджера, тестароли. Западнославянские народы придумали свое название – плинц и блинц.

Блинные изделия можно печь хоть каждый день. Однако если так получилось, что вы напекли большую партию или готовитесь к празднику заранее, то будет полезным обладать необходимой информацией о том, как хранить и сколько времени. Ведь важно, чтобы готовый продукт радовал своим приятным вкусом, сохранил свежесть, мягкость и питательные вещества даже через несколько дней. О том сколько хранятся блины в холодильнике и можно ли их заморозить в домашних условиях расскажем.

Сколько хранятся блины?

Хранить выпечку необходимо в холоде. Идеальным местом, где хранить готовый продукт остается холодильник. Однако такая возможность предоставляется не всегда. Чтобы избежать преждевременной порчи и не отравиться, нужно знать, как и сколько хранить мучное блюдо.

Хранить блинчики без холодильника допускается не дольше суток. Если они имеют скоропортящуюся начинку, то время в течение которого можно хранить, сокращается в половину. В таком случае хранить стопку блинов рекомендуют на подоконнике у приоткрытой форточки. При этом накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы кружевные края лакомства не обветрили.

А сколько могут храниться блины в холодильнике с начинкой и без неё? Без начинки хранить готовый мучной продукт допускается не больше 2 суток. Срок годности фаршированных блинчиков не больше суток. При этом температурный режим не должен выходить за рамки интервала от 0 до 8 градусов.

Блинные начинки Максимальный срок годности (в часах)
Творожная 18
Сладкая 6
Мясная и рыбная 12

А как хранить в холодильнике? После жарки кружевные блинчики располагают стопочкой на плоской тарелке. Чтобы они не сохли, каждый экземпляр смазывают сливочным маслом, пока он горячий. Отправлять стопку блинов в холод следует после остывания. Для этого их закрывают глубокой тарелкой или оборачивают пищевой пленкой.

Правила заморозки блинов – с начинкой и без

Заморозка блинов не редкость в современном мире. Заморозить можно и блюдо домашнего приготовления. А можно ли заморозить домашние блины с начинкой? Ответ утвердительный. Заморозить блинчики с начинкой несложно и недолго. Технология, при которой можно без проблем заморозить мучной полуфабрикат уже давно разработана и пользуется успехом не только у бизнесменов, но и у опытных домохозяек.

А как заморозить тонкие блины без начинки в домашних условиях? Заморозить можно так же как и с начинкой. Различие лишь в таре, в которой будете хранить. Фаршированный полуфабрикат, после того как заморозить, нужно хранить в закрытых контейнерах. А без начинки блины можно заморозить на деревянной дощечке, при этом продукт оборачивают пищевой пленкой или фольгой.

О том сколько хранятся замороженные блины с мясом и не только можно увидеть в таблице:

Блинные начинки Срок, на который можно заморозить
Творожная 2 месяца
Ветчина и сыр 60 суток
Вареная сгущенка, вишня, изюм 4 месяцев
Мясная и рыбная 2 месяца
Картофель и грибы 4 месяцев

Обратите внимание, если произошло непредвиденное размораживание продукта, то заморозить повторно не рекомендуют. Гастрономические и пищевые характеристики теряются, повышается риск отравления. Хранить их не советуют.

Как сохранить блинное тесто

Молодые хозяйки интересуются: можно ли заморозить тесто для блинов? Да, заморозить можно. Иной раз, когда не рассчитаешь свои силы, остается много блинного теста. Такой полуфабрикат обязательно отправляют в холодильник. А сколько хранится тесто для блинов – спросите вы?

Источник

Технические условия на поизводство блинчиков замороженных с начинками

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на блинчики домашние с начинками охлажденные и замороженные (далее «блинчики»), вырабатываемые на предприятиях общественного питания или специализированных цехах, предназначенные для употребления в пищу после доведения до полной кулинарной готовности.

Блинчики зависимости от начинки выпускаются в следующем ассортименте:

Блинчики с фруктовыми и овощными начинками:

  • Блинчики домашние с яблоками
  • Блинчики домашние с яблоками и клюквой
  • Блинчики с яблоками, изюмом, корицей
  • Блинчики домашние с повидлом, изюмом и орехами
  • Блинчики с конфитюром
  • Блинчики домашние с курагой
  • Блинчики домашние с рисом, изюмом, курагой
  • Блинчики домашние с картофелем
  • Блинчики домашние с картофелем и грибами
  • Блинчики домашние с грибами
  • Блинчики домашние с капустой
  • Блинчики домашние с капустой и яйцом

Блинчики с творогом

  • Блинчики домашние с творогом
  • Блинчики домашние с творогом и изюмом
  • Блинчики домашние с творожной массой
  • Блинчики домашние со сгущенным молоком

Блинчики с мясопродуктами

  • Блинчики домашние с мясом
  • Блинчики домашние с мясом, картофелем
  • Блинчики домашние с мясом, рисом
  • Блинчики домашние с мясом и яйцом
  • Блинчики домашние с мясом и сыром
  • Блинчики домашние с мясом и грибами
  • Блинчики домашние с мясом и капустой

Блинчики домашние с печенью

  • Блинчики домашние с печенью и яйцом
  • Блинчики домашние с печенью и сыром
  • Блинчики домашние с печенью и грибами
  • Блинчики домашние с рыбой и рисом

Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

« Блинчики домашние с мясом замороженные ». ТУ 9214-003- 02853907-2004.

2. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

2.1. Блинчики должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться с соблюдением действующих санитарных норм и правил по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.

2.2. По органолептическим показателям блинчики должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1. Органолептические показатели блинчиков

Наименование показателя Характеристика
Форма Плоская, прямоугольная или округлая в виде «бочонка»
Поверхность Гладкая, с мелкой равномерной пористостью, без трещин, сквозных отверстий и подрывов.
Цвет Равномерный кремовый или кремовый с сероватым оттенком
Консистенция оболочки охлажденных блинчиков Однородная, мягкая, эластичная, не липкая и не подсохшая, свойственная данному виду теста
Консистенция начинок Однородная, мягкая
Вкус* Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса
Запах* Свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха
Посторонние включения В основе и начинке не допускаются

* Показатели определяются в готовой продукции

2.4. По физико – химическим показателям блинчики должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2-3.

Таблица 2. Физико-химические показатели блинчиков

Наименование изделия Массовая доля сухих веществ в начинке, % , не менее Массовая доля начинки в блинчиках, %, не менее Кис-лот-ность начинки , град Т, не более Массовая доля жира в начинке, % , не менее Массовая доля общих сахаров в начинке, % , не менее Массовая доля хлорида натрия в начинке, %, не более
1. Блинчики с яблоками 46,5 50 37,0
2. Блинчики с яблоками и клюквой 44,0 50 25,5
3. Блинчики с яблоками, изюмом, корицей 53,5 50 32,0
4. Блинчики с повидлом, изюмом и орехами 62,0 50 11,0
5. Блинчики с конфитюром 60,5 50 4,5
6. Блинчики с курагой 61,5 50 10,0
7. С рисом, изюмом, курагой 55,5 50 20,0
8. Блинчики с картофелем 41,0 50 7,0 1,2
9. Блинчики с картофелем и грибами 42,5 50 9,0 1,2
Блинчики с грибами 42,0 50 8,5 1,2
Блинчики с капустой 38,0 50 7,5 1,2
Пирожки с капустой и яйцом 38,0 50 8,5 1,2
Блинчики с творогом 41,0 50 220 8,0
Блинчики с творогом и изюмом 45,5 50 220 14,0
Блинчики с творожной массой 54,0 50 200
Наименование изделия Массовая доля сухих веществ в начинке, % , не менее Массовая доля начинки в блинчиках, %, не менее Кис-лот-ность начинки , град Т, не более Массовая доля жира в начинке, % , не менее Массовая доля общих сахаров в начинке, % , не менее Массовая доля хлорида натрия в начинке, %, не более
Блинчики с со сгущенным молоком 62,5 50 2,0
Блинчики с мясом 51,5 50 18,0 1,2
Блинчики с мясом и картофелем 44,5 50 11,0 1,2
Пирожки с мясом и рисом 51,5 50 16,0 1,2
Блинчики с печенью 41,0 50 9,5 1,2
Блинчики с рыбой и рисом 46,5 50 12,0 1,2
Блинчики с печенью и яйцом 43,0 50 9,0 1,2
Блинчики с мясом и яйцом 45,5 50 13,0 1,2
Блинчики с мясом и сыром 66,5 50 24,5 1,2
Блинчики с печенью и сыром 42,0 50 5,1 1,2
Блинчики с мясом и грибами 42,0 50 19,0 1,2
Блинчики с печенью и грибами 45,0 50 12,0 1,2
Блинчики с мясом и капустой 40,0 50 11,0 1,2

Таблица 3. Физико-химические показатели блинчиков

Наименование показателя Температура
Температура в толще охлажденного изделия при отпуске с предприятия – изготовителя, град, не более 4+2
Температура в толще замороженного изделия при отпуске с предприятия – изготовителя, град, не более минус 18+3

2.5 По микробиологическим показателям блинчики должны соответствовать требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 (индекс 1.4.7.1, индекс 1.4.7.2, индекс 1.4.7.4), указанным в таблице 3.

Таблица 4. Микробиологические показатели блинчиков

Наименование блинчиков

Количество мезофильных аэробных и факультативно — анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г., не более Macса продукта (г.), в которой не допускаются продукта 1 (Г.), В которой не допускаются Примечания Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы Плесени, КОЕ/г, не более 1. Пирожки с фруктовыми и овощными начинками 1х103 1,0 1,0 — 25 50 2.Блинчики с творогом 1х103 1,0 1,0 0,1 25 50 3 Блинчики с мясопродуктами и рыбой 1 х103 1,0 1,0 0,1 25 50

2.6 Содержание токсичных элементов, пестицидов, нитратов, радионуклидов в блинчиках не должно превышать допустимые уровни, установленные гигиеническими требованиями к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1078-01 (индекс1.1.1, индекс 1.1.2, индекс 1.1.9, индекс 1.2.2, индекс 1.3.2, индекс 1.4.1, индекс 1.4.4, индекс 1.6.1 ), приведенных в таблице 5.

Таблица 5. Показатели безопасности блинчиков

Группа продуктов Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
5.1.Свежие овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы Токсичные элементы:
Свинец 0,5
0,4

фрукты, ягоды Мышьяк 0,2 0,5 грибы Кадмий 0,03 0,1 грибы Ртуть 0,02 0,05 грибы Нитраты: Картофель 250 Капуста белокочанная ранняя (до 1 сентября) 900 Капуста белокочанная поздняя 500 Лук репчатый 80 Листовые овощи (салаты, шпинат, щавель, капуста салатных сортов, петрушка, сельдерей, кинза, укроп и т.д.) 2000 Пестициды: Гексахлорциклогексан (a, b, g-изомеры) 0,5 Овощи, бахчевые, грибы 0,1 Картофель, зеленый горошек, сахарная свекла 0,05 Фрукты, ягоды, виноград ДДТ и его метаболиты 0,1 Радионуклиды: Картофель Цезий-137 120 Стронций-90 40 Овощи, бахчевые Цезий-137 120 Стронций-90 40 Фрукты, ягоды Цезий-137 40 Стронций-90 30 Ягоды дикорастущие Цезий-137 160 Стронций-90 60 Грибы Цезий-137 500 Стронций-90 50

Группа продуктов Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
5.2.Мясо убойных животных Токсичные элементы:
Свинец 0,5
Мышьяк 0,1
Кадмий 0,05
Ртуть 0,03
Антибиотики:
Левомицетин Не допускается 0 С — не более одного месяца,
  • минус 18 0 С — не более трех месяцев.
  • Срок годности блинчиков охлажденных с момента окончания технологического процесса при температуре

    от 2 до 6 град С — 24 часа, в том числе на предприятии изготовителе не более 8 часов.

    8. Способы и условия изготовления готовой продукции

    Замороженные блинчики на предприятиях общественного питания или в домашних условиях освобождают от упаковки, размораживают при температуре 18-20 0 С в течение 30-50 мин, затем обжаривают с двух сторон на разогретых с жиром противнях или сковородах до образования румяной корочки и ставят в жарочный шкаф на 5-6 мин. Блинчики со сладкой начинкой могут быть отделаны сахарной пудрой.

    Блинчики охлажденные доводят до готовности аналогично блинчикам замороженным.

    Источник

    Оцените статью