- Начинка для блинов – 10 вкусных рецептов сладких начинок
- СЛАДКАЯ НАЧИНКА
- Творожная начинка с изюмом для блинов
- Яблочно-творожная начинка
- Банановая начинка для блинов: два варианта
- 1-й вариант – банановая
- 2-й вариант – банан с вареной гущенкой
- Медово -ореховая начинка для блинов с кунжутом
- Шоколадная начинка для блинов: два варианта
- 1-й вариант – шоколадная с орехами
- 2-й вариант – творожно-медовая с шоколадной глазурью
- Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой
- Для 1-й начинки – творожной
- Для 2-й начинки – идеальной маковой начинки
- 1-й способ
- 2-й способ
- МАКОВАЯ НАЧИНКА
- Для 3-й начинки – вишневая
- ВИШНЕВЫЙ СОУС
- Начинка для блинов из яблок
- Видеорецепт: 10 способов завернуть блинчики
- Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод
- Самый распространённый рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Другие рецепты
- Из яблок
- Из яблок с миндалем
- Из яблок со сливами
- Из яблок с апельсином
- Из бананов
- Из бананов и фиников
- Из бананового крема
- Из бананово-творожного крема
- Из варенья
- Из ягод
- Из тыквы
- Из сливочного крема
- Из творога с изюмом
- С карамелью, клубникой и миндалём
- Сметанный крем
- С шоколадом и яблоками
- Видео о пяти сладких начинок для блинов
Начинка для блинов – 10 вкусных рецептов сладких начинок
Блины на молоке, кефире, дрожжах и воде, мы научились печь, теперь займемся начинкой. Начинка для блинов может быть самой разной и делится на два вида: сладкой и несладкой.
Начинка для блинов сладкая : с творогом и изюмом; с яблоками; бананом; шоколадом; вареньем, медовая с орехом, и многие другие.
Начинка для блинов несладкая: мясо с грибами; мясная; грибная; творожная; яичная; из сельди; картофельно-сырная; из семги; с капусты; из икры мойвы; из красной икры; капустная с грибами и много других, перечислять можно до бесконечности.
Сегодня будем готовить сладкую начинку:
СЛАДКАЯ НАЧИНКА
Творожная начинка с изюмом для блинов
- блины на молоке
- 500 г творога жирного
- 100 г изюма, без косточек
- 2 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- сахар по вкусу
1.Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо и хорошенько перемешать.
2. Изюм залить кипятком и выстоять 20 минут, до набухания. Смешать изюм с творогом.
3. Начинять блины можно разными способами: рулетиком, конвертиком, треугольником и т.д.
Яблочно-творожная начинка
- блины на молоке
- 500 г творога берем из расчета 1 ст.л. на 1 блин
- 2-3 больших яблока
- 1 ст.л. корицы
- сахар по вкусу
1.Творог протираем через сито.
2. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.
3. На блин, с краешку, выкладываем 1 ст.л. творога и ложку яблок, заворачиваем рулетом.
4. Готовые рулеты выкладываем на противень и запекаем в духовке по 3 минуты, с каждой стороны,сначала с одной, затем переворачиваем на другую сторону. Получаются блины с румяной корочкой с внешней стороны и мягкие внутри. Подаем полив медом или с соусом.
Банановая начинка для блинов: два варианта
1-й вариант – банановая
- 3 шт больших бананов
- 70 г сливочного масла
- 1 шт лимона
- 2 ст.л. сахара
1.Масло сливочное с сахаром перебиваем в блендере.
2. Бананы очищаем от шкурки и разминаем в пюре, чтобы они не потемнели, поливаем соком половинки лимона.
3. Соединяем две смеси, размешиваем до однородности.
4. Блин намазываем полученной массой и заворачиваем любым удобным способом.
2-й вариант – банан с вареной гущенкой
- 200 г вареного сгущенного молока
- 2 ст.л. лимона
- 3 шт банана, средних
1.Бананы очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками, поливаем лимонным соком.
2. Блин смазываем тонким слоем варенной сгущенки и выкладываем ряд кружочков банана. Поливаем банан сгущенкой и заворачиваем трубочкой. Подаем, нарезав на крупные кусочки.
При желании, блин с начинкой сложить треугольником.
Медово -ореховая начинка для блинов с кунжутом
- блины
- 1 ст. грецких орехов
- 100 г сахара
- 100 г воды
- 1 ст.л. меда
- кунжут по вкусу
1.Варим сироп с воды и сахара, взятых в равных пропорциях. Остуживаем.
2. Грецкий орех пропускаем через мясорубку с небольшим количеством сахара, для получения кашеобразной массы.
3. Блин поливаем сиропом, намазываем ореховой пастой и посыпаем кунжутом. Заворачиваем в рулет.
4. Рулет отправляем в холодильник на 1 час, после чего нарезаем на роллы. Сверху поливаем медом и посыпаем кунжутом.
Шоколадная начинка для блинов: два варианта
1-й вариант – шоколадная с орехами
- 100 г любого шоколада (1 плитка)
- 40 г сливочного масла
- 50 г измельченных орехов
- 50 мл. воды кипятка
1.Шоколад, 2/3 плитки растопим на водяной бане или в микроволновке.
2. К нему добавляем кипяток и сливочное масло, перемешать и снова поставить в микроволновку, на секунд 30 , пока растопится масло, перемешать до однородной массы.
3. В полученную массу, засыпаем измельченный орех, перемешиваем и этой смесью намазываем блин.
4. Оставшийся шоколад, измельчаем в крошку и посыпаем с краешку, заворачиваем в рулет. Подаем, полив сверху шоколадом.
2-й вариант – творожно-медовая с шоколадной глазурью
- 500 г творога
- 2 ст.л. меда
- грецкие орехи и изюм по вкусу
Для шоколадной глазури:
- 3 ст.л. какао
- 6 ст.л. сахара
- 9 ст.л. кипятка, можно заменить на молоко
- 1 ч.л. сливочного масла
1.Творог перебиваем в блендере с медом до пастообразной массы.
2. Орехи измельчаем, изюм предварительно залить кипятком и выдержать 15-20 минут, затем слить воду через ситечко. Оба компонента смешиваем с творогом и перемешиваем до однородного состояния.
3. Готовим глазурь: какао смешиваем с сахаром, размешиваем, добавляем кипяток и помешивая, ставим на огонь, провариваем 5 минут. Остуживаем до теплого и бросаем масло, перемешиваем до полного растворения масла. Глазурь должна быть, как жидкий мед.
4. На блин выкладываем начинку, заворачиваем любым способом и поливаем сверху шоколадной глазурью.
Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой
Каждый блинчик, с одной из этих начинок – это вполне самостоятельное блюдо и их отдельно подают к столу, а можно соединить в одно блюдо – “три в одном”.
- блины на молоке, 12 штук диаметром 15 см, 4 шт – диаметром 20-30 см.
Для 1-й начинки – творожной
- 150 г творога
- 1,5 ст.л. сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
1.Творог протереть через сито или перебить в блендере. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перебиваем в блендере, до пастообразного состояния.
2. Три блина диаметром 15 см, начиняем творожной массой и заворачиваем в трубочки.
Для 2-й начинки – идеальной маковой начинки
Маковую начинку можно приготовить двумя способами:
1-й способ
- 100 г мака
- 150 мл молока
- 2 ст.л. сахара
1.Мак заливаем молоком, добавляем сахар и провариваем, с момента закипания, 15 минут. Остывшим перебиваем в блендере.
К маковой начинке можно добавить 1 ст.л. сгущенки, тогда она будет легко распределяться по блину.
2-й способ
- 250 г мака
- 5 ст.л. крупного сахара
- 50 г сливочного масла
- 50 г меда (1 ст.л.)
- 0,5 ст.молока
- крутой кипяток
МАКОВАЯ НАЧИНКА
1.Мак заливаем крутым кипятком, чтобы вода покрыла его, накрываем крышкой и выстаиваем 10 минут. Сливаем воду через ситечко и снова обдаем крутым кипятком, оставляем также на 10 минут, под крышкой, воду слить.
Важно: При выборе мака нужно его понюхать, чтобы не было посторонних запахов и попробовать, чтобы не горчил. Стараться выбрать с зернами покрупнее.
2. К запаренному маку всыпаем сахар и перепускаем его через мясорубку, на мелкую решетку.
3. Перекладываем мак в кастрюлю, добавляем сливочное масло, мед и перемешиваем, вливаем молоко, по немножко, смотрим, чтобы масса была не сильно жидкой.
Ставим на огонь, и на слабом огне варим 30-40 минут, чтобы вся жидкость выпарилась, но чтобы смесь не пригорела. Должна получиться пастообразная масса. Необходимо остудить.
Такую начинку можно хранить в холодильнике до 1 месяца и использовать для приготовления пирогов, рулетов, пирожков.
После приготовления маковой начинки, намазываем ею 4 блина, каждый, и заворачиваем их трубочкой.
Для 3-й начинки – вишневая
- 150 г замороженной или консервированной вишни, без косточек.
1.Вишню разморозить и процедить от сока, поместив ее на дуршлаг.
2. На блин, выкладываем рядочком вишню и заворачиваем в рулет. Так поступаем еще с 3 блинами.
Вишню можно проварить с сахаром 5 минут и загустить крахмалом.
Из оставшегося вишневого сока можно приготовить вишневый соус.
ВИШНЕВЫЙ СОУС
- 1 ст. вишневого сока
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. сахара
1.Вишневый сок ставим на огонь кипятиться. Всыпаем сахар, перемешиваем.
2. В стакан наливаем 1/2 ст сока и растворяем в нем крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Когда вишневый сок в кастрюле закипит, вливаем, при непрерывном помешивании, крахмал.
3. Провариваем на слабом огне, при помешивании до загустения. Соус должен быть как жидкий йогурт, нужно учесть,что при охлаждении он станет еще гуще. Снимаем с огня и остужаем. Вишневый соус можно применять для любых блюд: мясных, сладких.
Заключительный этап приготовления блинов с тремя начинками следующий: берем большой блин, смазываем его творожной начинкой и кладем рулеты с тремя начинками,
заворачиваем в большой рулет. Его мы нарезаем на роллы и подаем со сладким сметанным соусом (сметану смешать с сахарной пудрой.
Если блины одного размера, можно сделать по другому: разрезать 6 блинов пополам, и начинить их начинкой, и все завернуть в один целый блин.
Начинка для блинов из яблок
- 6 шт яблок
- 1 шт лимона
- 2 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. корицы
- сахар по вкусу
1.Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, переложить в сковороду, засыпать сахаром и тушить, под крышкой, 10 минут.
2. Снять с огня, посыпать корицей, ванильным сахаром и полить лимонным соком, перемешать. остудить.
3. На блин выложить начинку и завернуть конвертиком. Пожарить с двух сторон на сковороде. Подавать полив медом, шоколадной глазурью или соусом.
Видеорецепт: 10 способов завернуть блинчики
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод
Публикация в группе : Закуски
Блины появились в X веке. Их употребляли с начинкой и без. Сладкую начинку готовили из ягод, творога, а несладкую – овощей и грибов. Блины появились благодаря киселю. В те времена он состоял из овсяной муки и воды. Однажды хозяйка забыла о стоящем киселе на топящейся печке. В результате испарилась вода, а овсяная смесь стала жариться. Запах обжаренного теста напомнил ей о киселе. Хозяйка подошла к печи и испробовала получившийся блин.
Самый распространённый рецепт
В качестве сладкой начинки часто выбирают сгущённое молоко. Его можно приготовить в домашних условиях из молока, воды, сливочного масла и сахара.
Состав ингредиентов
Список необходимых компонентов:
- 1 л натурального молока;
- 300 мл питьевой воды;
- 340 г сахара;
- 50 г сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления:
- Сначала нужно взять кастрюлю, имеющую толстое дно, и промазать её края сливочным маслом. Это не позволит молоку убежать во время выпаривания.
- После необходимо влить в кастрюлю молоко, установить слабый огонь, поставить её на плиту и варить, пока из молока не выпарится 1/3 объёма.
- Затем потребуется приготовить сладкий сироп из сахара и воды. В другую кастрюлю нужно налить воду, добавить сахар и всё это готовить на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 15 мин.
- Чтобы проверить готов ли сироп, нужно выложить немного сиропа при помощи ложки на тарелку, остудить, подув на него, а после схватить его большим и указательным пальцами, быстро сжать и разжать пальцы. Если во время этих действия потянется нить толщиной 4-5 мм, то сироп готов.
- Далее необходимо влить тонкой струёй молоко в сахарный сироп, при этом не прекращая помешивание. После полученную смесь нужно варить на медленном огне на протяжении 15 мин.
- Приготовленное сгущённое молоко потребуется перелить в глубокую ёмкость и дать остыть естественным способом. Для получения более нежной и однородной сгущёнки нужно взбить её, используя венчик либо блендер.
Что можно добавить
В молоко можно добавить щепотку пищевой соды. Это предотвратит сворачивание молока. Для приготовления сгущёнки можно использовать ванилин, сливки, сахарную пудру, порошкообразное какао, муку, соль, любые орехи.
Как подавать блюдо на стол
Блины, промазанные начинкой, подают на стол с чаем, кофе, молоком, какао либо соком. Блины можно подать в виде торта. Для этого нужно каждый блин смазать сгущёнкой, сложить все блины друг на друга и дать им настояться.
Другие рецепты
Сладкая начинка для блинов может быть приготовлена из ягод, фруктов, творога, сметаны, орехов, сухофруктов, какао, шоколада.
Из яблок
Для приготовления яблочной начинки потребуются следующие ингредиенты:
Поэтапная инструкция приготовления:
- Для начала потребуется снять с яблок кожуру при помощи ножа или овощечистки и вырезать сердцевину.
- Далее очищенные яблоки следует нарезать небольшими кубиками, поместить их в небольшой сотейник и засыпать сахарным песком.
- Теперь сотейник нужно отправить на маленький огонь и проварить яблочную смесь, пока сахарный песок не растворится, а яблоки не станут мягкими.
Готовую начинку нужно выложить по центру блинов и завернуть их по форме трубочек.
Из яблок с миндалем
Для приготовления яблочно-миндальной начинки следует приготовить следующие компоненты:
- 500 г яблок;
- 0,5 ст. изюма;
- 0,5 ст. сахарного песка;
- 0,5 ст. миндаля;
- 0,5 пакетика ванилина;
- 1/4 ч. л. корицы;
- 4 ст. л. сметаны.
Подробная инструкция приготовления:
- Сначала необходимо промыть изюм, вымыть яблоки, очистить их от кожуры с помощью овощечистки и вырезать сердцевины.
- Далее яблоки потребуется нашинковать на мелкие кубики и выложить в кастрюлю с тефлоновым покрытием, всыпать к нему ванилин с сахарным песком, поставить на малый огонь и томить до полного растворения сахарного песка на протяжении 5 – 10 мин.
- Теперь миндаль потребуется измельчить при помощи ступки или очень мелко порубить ножом. Также орехи можно измельчить в кухонном комбайне.
Сладкая начинка для блинов. Рецепт с яблоками и миндалем.
Готовую начинку нужно выложить на половину блинов и свернуть их по форме конвертика.
Из яблок со сливами
Для приготовления яблочно-сливовой начинки необходимы следующие составляющие:
- 500 г яблок;
- 7 слив;
- 1/2 ст. л. сахарной пудры;
- 1/4 ч. л. корицы.
Подробный процесс приготовления:
- Следует начать с очистки слив и яблок. Для этого яблоки потребуется промыть, удалить кожицу при помощи ножа или овощечистки и вырезать сердцевину. Сливы нужно также промыть, разрезать каждую на 2 части и удалить косточки.
- Теперь следует порезать яблоки на небольшие дольки, сливы измельчить до мелкого кубика и отправить оба компонента в кастрюлю с антипригарным покрытием.
- Далее в кастрюлю нужно всыпать сахарную пудру и поместить кастрюлю на малый огонь. Содержимое кастрюли необходимо томить на протяжении 12 – 15 мин., пока яблоки не станут мягкими.
Полученную начинку нужно разложить на половину блинов и завернуть их по форме треугольника. Готовые блины с начинкой следует посыпать корицей.
Из яблок с апельсином
Для приготовления начинки по этому рецепту необходимы следующие составляющие:
- 2 яблока;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 70 г сливочного масла;
- 1 апельсин.
Сладкая начинка для блинов из яблок и апельсина готовится так:
- Для начала яблоки потребуется очистить от кожицы при помощи ножа или овощечистки, разрезать на 2 части, удалить сердцевины с семенами и порезать на мелкие кубики.
- Апельсины следует зачистить от шкурки, поделить на дольки и удалить все косточки, снять с долек пленки и нарезать маленькими кубиками.
- Теперь в сковороде необходимо растопить кусок сливочного масла, всыпать сахарный песок и помесить сковороду на небольшой огонь. Масло с сахаром потребуется постоянно перемешивать до получения карамели.
- Далее в сковороду следует добавить измельченные яблоки, тщательно перемешать и продолжать томить при малом огне в течение 10 мин. Яблоки должны полностью покрыться карамелью.
- После к яблокам нужно добавить очищенный апельсин и перемешивать, пока яблоки не станут мягкими. Полученную начинку следует остудить при комнатной температуре.
Готовую начинку следует выложить на половину блина и завернуть в трубочку.
Из бананов
Для приготовления начинки из бананов потребуются следующие компоненты:
- 2 банана;
- 100 мл натурального йогурта.
Пошаговый процесс приготовления:
- Для начала необходимо зачистить бананы от кожуры, порезать их на тонкие ломтики и поместить в глубокую миску.
- Далее бананы следует размять при помощи вилки или ложки до состояния однородного пюре.
- После в миску нужно влить йогурт и взбить всё содержимое, используя погружной блендер, в течение 1 – 2 мин до полного смешивания ингредиентов.
Полученную начинку следует смазать блины равномерным тонким слоем и завернуть их в трубочки.
Из бананов и фиников
Бананы для этого рецепта нужно брать немного неспелые.
Для приготовления варианта начинки с бананами и финиками потребуются:
- 5 бананов;
- 100 г фиников;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1/4 ч. л. измельченной гвоздики;
- 1/4 ч. л. имбиря молотого;
- 1 г измельченного мускатного ореха.
Поэтапная схема приготовления:
- Сначала следует зачистить от шкуры бананы, поломать их на небольшие куски и поместить в глубокую миску.
- Затем финики нужно разрезать на 2 части, удалить их них косточки, очень мелко нарубить и добавить к бананам.
- Теперь содержимое миски необходимо перетереть при помощи ложки или вилки до состояния кашицы, влить сок лимона, всыпать корицу, молотый имбирь, гвоздику и мускатный орех. Все составляющие потребуется тщательно замешать до получения однородности.
Готовой начинкой нужно наполнить готовые блины и завернуть их в конвертики.
Из бананового крема
Для приготовления начинки из бананового крема необходим следующий набор компонентов:
- 4 яйца;
- 2 ст. молока;
- 1 лимон;
- 1 ст. л. изюма;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 4 банана.
Подробная схема готовки:
- Для начала стоит очистить от кожуры бананы, порезать их тонкими ломтями и выложить в миску. Чищеные бананы потребуется продавить вилкой или ложкой до получения состояния пюре.
- Далее в небольшой сотейник нужно залить молоко, засыпать к нему 1 ст. л. сахарного песка, отправить на малый огонь и прогреть, постоянно перемешивая до полного растворения сахарного песка. Полученную смесь необходимо убрать с огня и остудить при комнатной температуре.
- После потребуется при помощи терки с мелкими отверстиями снять цедру с лимона.
- Затем в металлическую емкость следует разбить яйца, всыпать к ним остатки сахарного песка и взбить, используя миксер. В процессе взбивания нужно частями влить молоко и добавить банановое пюре с лимонной цедрой.
- Теперь емкость с кремом нужно поместить на водяную баню с горячей водой в кастрюлю или сковороду и томить смесь, постоянно перемешивая, до загустения. Полученный крем потребуется поместить в холодильную камеру на 20 – 30 мин.
Готовым кремом следует смазать блины и завернуть любым удобным способом.
Из бананово-творожного крема
Для приготовления начинки их бананово-творожного крема следует подготовить следующие компоненты:
- 300 г бананов;
- 200 г творога;
- 120 г сливочного масла;
- 30 г сахарного песка;
- 30 г сахарной пудры;
- 2 ч. л. сока лимона
Сладкая творожно-банановая начинка для блинов готовится по следующей схеме:
- Сначала нужно зачистить от кожуры бананы и порезать их небольшими ломтиками.
- Далее в сковороду нужно поместить 20 г сливочного масла, полностью растопить его, всыпать сахарный песок и растворить его при медленном огне до получения густой карамели.
- Теперь в карамель необходимо поместить ломтики банана и тушить их до мягкости, постоянно перемешивая.
- После потребуется залить к бананам сок лимона, еще раз перемешать все компоненты и убрать сковороду с огня. Карамелизованные бананы необходимо остудить при комнатной температуре.
- После содержимое сковороды нужно переложить в миску, добавить творог и взбить, используя блендер, до получения однородности.
- Далее следует нагреть оставшееся сливочное масло при комнатной температуре до мягкости, добавить его во взбитую массу, перемешать при помощи ложки и повторно взбить блендером. Бананово-творожный крем следует поместить в холодильную камеру примерно на 30 мин.
Готовым кремом можно смазать блины и завернуть их по форме треугольников или полить свернутые в трубочки блины полученным кремом с помощью кулинарного шприца.
Из варенья
Для приготовления начинки из варенья необходимы следующие ингредиенты:
- 250 мл любого варенья;
- 1/2 ст. л манной крупы.
Подробная схема готовки:
- Сначала варенье потребуется залить в небольшой сотейник и засыпать в него манную крупу.
- Далее следует тщательно замешать компоненты до получения однородности и оставить в таком виде на 20 – 30 мин.
- Теперь смесь нужно поместить на минимальный огонь, довести её до кипения и проварить в течение 2 – 4 мин до загустения. Густое варенье следует убрать в холодильную камеру на 20 – 40 мин.
Полученная начинка не будет вытекать из блинов. Вареньем следует смазать блины и завернуть в трубочки или по форме треугольников.
Из ягод
Для приготовления ягодной начинки для блинов необходимы:
- 1 ст. малины;
- 1 ст. черной смородины;
- 2 яблока;
- 5 грецких орехов;
- 3 ст. л. изюма;
- 0,5 ст. сахарной пудры.
Пошаговая инструкция готовки:
- Для начала следует замочить изюм в теплой воде примерно на 10 – 15 мин. Ягоды смородины и малины потребуется поместить в сито и промыть под струей холодной воды.
- Далее яблоки нужно зачистить от кожуры при помощи овощечистки, разрезать их на 2 части и удалить сердцевины с семенами. Затем их необходимо измельчить на терке с крупными отверстиями и немного отжать лишний сок.
- После нужно расколоть грецкие орехи, достать ядра и мелко порубить их ножом.
- Теперь в миску следует поместить измельченные яблоки, мытую смородину с малиной и изюм, всыпать сахарную пудру, измельченные орехи и тщательно перемешать все составляющие.
Полученную начинку следует выложить на блины и завернуть их конвертами. Если заворачивать блины в трубочку, начинка будет выпадать.
Из тыквы
Для приготовления варианта начинки из тыквы потребуются:
- 500 г тыквы;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 2 ст. л. сливочного масла.
Сладкая начинка для блинов готовится следующим образом:
- Для начала нужно очистить тыкву, и нарезать её мякоть на небольшие кубики, измельченную тыкву следует переложить в кастрюлю с антипригарным покрытием.
- Далее в кастрюлю необходимо добавить сахарный песок, поваренную соль и кусок сливочного масла.
- Затем кастрюлю потребуется поместить на плиту, установить минимальный огонь и томить ингредиенты до растворения сахара и мягкости кусочков тыквы. Смесь нужно постоянно перемешивать, чтобы все куски тыквы покрылись карамелью.
- Теперь готовую тыкву следует протереть через сито и убрать начинку в холодильную камеру на 10 – 20 мин.
Полученной тыквенной начинкой нужно смазать блины тонким слоем и завернуть их любым способом.
Из сливочного крема
Для приготовления начинки из сливочного крема понадобятся:
- 250 г сливочного масла;
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 0,5 ст. сахарного песка;
- 0,5 пакетика ванилина.
Подробная инструкция готовки:
- Сначала нужно порезать небольшими кусками сливочное масло и нагреть его при комнатной температуре до мягкости.
- Далее в небольшой сотейник следует залить молоко, разбить к нему яйцо и всыпать сахарный песок. Компоненты необходимо тщательно смешать при помощи венчика и поместить сотейник на небольшой огонь.
- Теперь содержимое сотейника нужно довести до кипения, постоянно перемешивая смесь, и прокипятить в течение 2 мин. По истечению времени сотейник нужно убрать с плиты и остудить массу при комнатной температуре.
- Затем к мягкому маслу потребуется добавить ванилин и растереть его при помощи вилки. Также к маслу с ванилью нужно частями вводить молочную смесь, взбивая после добавления каждой порции. Полученный крем следует охлаждать в холодильной камере в течение 10 – 15 мин.
Готовым кремом нужно смазать блины и завернуть их любым удобным способом.
Из творога с изюмом
Понадобится:
творог | 500 г |
изюм | 1/2 ст. |
сметана | 2 ст. л. |
желток | 1 шт. |
сливочное масло | 25 г |
сахар | 3 ст. л. |
ваниль | 1 ч. л. |
Сладкая начинка для блинов из творога и изюма готовится следующим образом:
- Первым делом следует протереть творог через сито, положить желток со сметаной и всё хорошо смешать до получения однородной смеси.
- Далее потребуется всыпать сахарный песок, положить изюм, ваниль и повторно смешать компоненты.
- Готовую массу нужно поместить в холодильную камеру и держать там 1,5-2 ч. После необходимо заполнить начинкой блины, придать им треугольную форму и обжаривать на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, до приобретения золотистого цвета.
С карамелью, клубникой и миндалём
В состав начинки входят следующие компоненты:
- клубника – 20 г;
- жареный миндаль – 2 ст. л.;
- сливки жирностью 33% — 200 мл;
- натуральный йогурт – 300 мл;
- вода – 60 мл;
- сахар – 170 г.
Подробный процесс приготовления:
- Для начала необходимо взять толстенный сотейник либо кастрюлю для приготовления карамели. Туда нужно всыпать 150 г сахара, налить воду, поставить на небольшой огонь и ждать, пока сахар полностью растворится.
- После следует немного подогреть сливки, ввести их в сотейник к растворённому сахару, хорошо перемешать, довести соус до загустения и выключить плиту.
- Затем потребуется порезать клубнику, засыпать 2 ч. л. сахарного песка и оставить на несколько минут. После этого клубнику в сахаре нужно положить на блины, залить карамельным соус и завернуть в треугольники.
- Поверх блинов необходимо выложить натуральный йогурт, а для посыпки блюда можно использовать жареный миндаль.
Сметанный крем
Список основных компонентов:
- 400 мл сметаны;
- 150 г сахарного песка;
- 10 г ванильного сахара.
Основные этапы приготовления:
- Для начала нужно взять вместительную миску и влить в неё сметану.
- После необходимо добавить в сметану обычный и ванильный сахар.
- Все компоненты нужно взбивать в течение 4 мин., используя миксер.
- Готовым кремом можно смазать блины и завернуть их в трубочки.
С шоколадом и яблоками
Для приготовления начинки понадобится следующий набор компонентов:
- шоколад – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- яблоко – 4 шт.;
- вода – 15 мл.
Подробный процесс приготовления:
- Сначала нужно вымыть яблоки, избавить от сердцевины и измельчить на небольшие кубики. После необходимо засыпать в сотейник яблоки, влить воду и положить сахарную пудру.
- Затем следует поставить сотейник на большой огонь, дождаться закипания его содержимого, уменьшить огонь до минимального и варить, пока яблоки не размягчатся.
- После нужно поломать шоколад на небольшие части, добавить в сотейник, снятый с огня, и перемешать.
- Блины потребуется свернуть трубочками, положить на противень, застеленный пергаментом, сверху смазать начинкой, присыпать пудрой и отправить в духовой шкаф при температуре 180°С. Их нужно запекать не более 2 мин.
Сладкая начинка не должна быть слишком жидкой. Иначе она будет вытекать из блинов. Жидкие начинки рекомендуется подавать к блинам в креманках.
Видео о пяти сладких начинок для блинов
Как быстро и вкусно приготовить пять начинок для блинов: