- Блины с начинкой гост
- 1 Область применения
- 2 Нормативные ссылки
- ТУ 10.85.19-053-37676459-2017 БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ И ОЛАДЬИ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ (взамен ТУ 9119-053-37676459-2012)
- Изменение №1
- Дата введения в действии — 06.02.2017 год
- Изменение №2
- Дата введения в действии — 27.06.2017 год
- Изменение №3 Дата введения в действии — 04.10.2017 год
- Изменение №5 Дата введения в действии — 15.02.2018 год
- Изменение №6 Дата введения в действии — 07.05.2018 год
- Изменение №7 Дата введения в действии — 11.03.2019 год
- Изменение №8 Дата введения в действии — 19.04.2019 год
- Изменение №9 Дата введения в действии — 11.03.2020 год
Блины с начинкой гост
ПОЛУФАБРИКАТЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ И ОХЛАЖДЕННЫЕ
Общие технические условия
Frozen and cooled prepared baking mixes. General specifications
Дата введения 2013-07-01
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»
Сведения о стандарте
1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением Государственным научно-исследовательским институтом хлебопекарной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии)
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 15 ноября 2012 г. N 42)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97
Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
Минэкономики Республики Армения
Госстандарт Республики Казахстан
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1587-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31806-2012 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2013 г.
5 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 52697-2006
6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на замороженные и охлажденные хлебобулочные полуфабрикаты (далее — хлебобулочные полуфабрикаты), предназначенные для реализации и последующей переработки в хлебобулочные изделия.
Требования безопасности хлебобулочных полуфабрикатов изложены в разделе 6, требования к качеству — в 5.2.1-5.2.4, требования к маркировке — в 5.4.
Стандарт не распространяется на хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для выработки хлебобулочных изделий пониженной влажности, хлебобулочных изделий, приготовляемых способом жарки, диетических хлебобулочных изделий и хлебобулочных изделий детского питания.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 22-94 Сахар-рафинад. Технические условия
ГОСТ 37-91 Масло коровье. Технические условия
ГОСТ 108-76 Какао-порошок. Технические условия
ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
ГОСТ 240-85 Маргарин. Общие технические условия
ГОСТ 1129-93 Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
ГОСТ 1725-85 Томаты свежие. Технические условия
ГОСТ 1923-78 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия
ГОСТ 2903-78 Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия
ГОСТ 3898-56 Мука соевая дезодорированная. Технические условия*
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения действует ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия
ГОСТ 4771-60 Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия
ГОСТ 4937-85 Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
ГОСТ 5194-91 Патока крахмальная. Технические условия
ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий
ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира
ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости
ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара
ГОСТ 6882-88 Виноград сушеный. Технические условия
ГОСТ 6929-88* Повидло. Общие технические условия
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 32099-2013, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ 7009-88 Джемы. Общие технические условия
ГОСТ 7045-90 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
ГОСТ 7061-88 Варенье. Общие технические условия
ГОСТ 7180-73 Огурцы соленые. Технические условия
ГОСТ 7452-97 Консервы рыбные натуральные. Технические условия
ГОСТ 7587-71 Лук репчатый сушеный. Технические условия
ГОСТ 7588-71 Морковь столовая сушеная. Технические условия
ГОСТ 7589-71 Свекла столовая сушеная. Технические условия
ГОСТ 7616-85 Сыры сычужные твердые. Технические условия
ГОСТ 7697-82 Крахмал кукурузный. Технические условия
ГОСТ 7699-78 Крахмал картофельный. Технические условия
ГОСТ 7967-87 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия
ГОСТ 8807-94 Масло горчичное. Технические условия
ГОСТ 8808-2000 Масло кукурузное. Технические условия
ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
ГОСТ 11041-88 Сыр российский. Технические условия
ГОСТ 12183-66 Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия
ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия
ГОСТ 14176-69 Мука кукурузная. Технические условия
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 16131-86 Колбасы сырокопченые. Технические условия
ГОСТ 16290-86 Колбасы варено-копченые. Технические условия
ГОСТ 16351-86 Колбасы полукопченые. Технические условия
ГОСТ 16594-85 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия
ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия
ГОСТ 16729-71 Чеснок сушеный. Технические условия
ГОСТ 16831-71 Ядро миндаля сладкого. Технические условия
ГОСТ 16833-71 Ядро ореха грецкого. Технические условия
ТУ 10.85.19-053-37676459-2017 БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ И ОЛАДЬИ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ (взамен ТУ 9119-053-37676459-2012)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на блины, блинчики и оладьи в виде полуфабрикатов (тесто блинное и фарши для блинов и блинчиков) и мучных кулинарных изделий с фаршами или без них (далее продукция).
Полуфабрикаты выпускаются в охлажденном виде.
Готовая продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде.
Продукция предназначена для употребления в пищу после доведения до полной кулинарной готовности в домашних условиях или в предприятиях общественного питания путем обжаривания, запекания или разогрева на оборудовании для термической обработки пищевых продуктов.
Реализация теста и фаршей разрешается только в стационарных предприятиях общественного питания с последующей выпечкой и сборкой готовых блинов (блинчиков) и оладий с начинкой или без нее для непосредственного употребления в пищу.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами теста и фаршей и выпускается в следующем ассортименте:
Блины и блинчики без начинки:
— блины из кукурузной муки;
— блинчики (оболочка) для Блин-дога;
— блинчики (оболочка) для фарширования;
— блинчики (оболочка) на сухом молоке;
— блинчики (оболочка) на сухом молоке (аппаратной жарки);
— блин-биг (оболочка) для фарширования;
— блин-биг (оболочка) для фарширования (аппаратной жарки)
— блин двойной «Смуглый»;
— блин двойной «Светлый»;
— блин тройной «Весенний»;
— блин тройной «Черный».
Блины с припеком:
— блины гречневые с припеком (ветчина);
— блины гречневые с припеком (яйцо);
— блины с припеком (банан);
— блины с припеком (ветчина);
— блины с припеком (ветчина и сыр);
— блины с припеком (говядина и грибы);
— блины с припеком (грецкий орех);
— блины с припеком (грецкий орех) с медовым ароматом;
— блины с припеком (зелень);
— блины с припеком (изюм);
— блины с припеком (колбаса);
— блины с припеком (колбаса и сыр);
— блины с припеком (колбасное ассорти);
— блины с припеком (курица);
— блины с припеком (мясной фарш);
— блины с припеком (острый сыр);
— блины с припеком (фундук);
— блины с припеком (фундук) с медовым ароматом;
— блины с припеком (цедра лимона);
— блины с припеком (цукаты);
— блины с припеком (яблоко);
— блины с припеком (яйцо);
— блины с припеком (рыба);
— блины с припеком (ливером);
— блины с припеком (грибы);
— блины с припеком (овощи);
— блины с припеком (фрукты);
— блины с припеком (ягоды);
— блины с припеком (снетки).
Блины и блинчики фаршированные:
— блинчики ветчинные с грибами;
— блинчики «Жюльен куриный с грибами»;
— блинчики «Жюльен куриный с сыром»;
— блинчики с абрикосовой начинкой;
— блинчики с бананом и шоколадом;
— блинчики с вареной сгущенкой;
— блинчики с вареной сгущенкой и орехами;
— блинчики с ветчиной;
— блинчики с ветчиной и грибами;
— блинчики с ветчиной и зеленью;
— блинчики с ветчиной и сыром;
— блинчики с вишней;
— блинчики с горбушей и грибами;
— блинчики с горбушей и луком;
— блинчики с горбушей и сыром;
— блинчики с горбушей и яйцом;
— блинчики с гречкой, луком и грибами;
— блинчики с грибами и луком;
— блинчики с изюмом;
— блинчики с изюмом и повидлом;
— блинчики с изюмом, медом и орехами;
— блинчики с икрой лососевых рыб;
— блинчики с капустной начинкой;
— блинчики с капустой и луком;
— блинчики с капустой и яйцом;
— блинчики с картофелем;
— блинчики с картофелем и грибами;
— блинчики с картофельным пюре и папоротником;
— блинчики с карамелью;
— блинчики с клубничной начинкой;
— блинчики клубника в шоколаде;
— блинчики с курагой;
— блинчики с курагой и грецким орехом;
— блинчики с куриной начинкой;
— блинчики с курицей;
— блинчики с курицей и грибами;
— блинчики с курицей и рисом;
— блинчики с курицей и сыром;
— блинчики с кусочками лососевых рыб;
— блинчики с кусочком сливочного масла;
— блинчики с ливером;
— блинчики с медом и орехами;
— блинчики с мясной начинкой;
— блинчики с мясом;
— блинчики с мясом и грибами;
— блинчики с мясом и капустой;
— блинчики с мясом и картофелем;
— блинчики с мясом и папоротником;
— блинчики с мясом и рисом;
— блинчики с мясом и яйцом;
— блинчики с начинкой из вареного сгущенного молока;
— блинчики с начинкой из мяса с рисом;
— блинчики с начинкой из сыра и ветчины;
— блинчики с папоротником;
— блинчики с печеночным паштетом;
— блинчики с печенью;
— блинчики с печенью и грибами;
— блинчики с печенью и рисом;
— блинчики с плодово-ягодным джемом;
— блинчики с повидлом;
— блинчики с рисом и яйцом;
— блинчики с сердцем и грибами;
— блинчики со сливочным кремом;
— блинчики с сосиской вареной Блин-Дог;
— блинчики с сосиской п/копченой Блин-Дог;
— блинчики с сыром;
— блинчики с сыром и яйцом;
— блинчики с творогом;
— блинчики с творогом и апельсином;
— блинчики с творогом и изюмом;
— блинчики с творогом и курагой;
— блинчики с творогом и сгущенкой;
— блинчики с творогом и черносливом;
— блинчики с творожной начинкой;
— блинчики с черносливом;
— блинчики с шоколадной пастой;
— блинчики с яблоками;
— блинчики с яблоком и изюмом;
— блинчики с яйцом и луком;
— блинчики со сладкими (термостабильными) начинками;
— блинчики «Фантазия»;
— блинчики с сердцем;
— блинчики с мясом и луком;
— блинчики с рисом;
— блинчики с сыром и грибами;
— блинчики с грибами;
— блинчики с капустой;
— блинчики с капустой и мясом;
— блинчики с капустой и грибами;
— блинчики с лососем;
— блинчики с лососем и кукурузой;
— блинчики с фаршем «Нептун» с кальмарами;
— блинчики с фаршем «Жульен куриный»;
— блинчики с творогом, курагой и изюмом;
— блинчики с творогом и ягодой;
— блинчики с ягодой (земляникой, черной смородиной);
— блинчики с морковью и изюмом;
— блинчики с шоколадом;
— блины с копченой грудкой;
— блины с сельдереем и ветчиной;
— блинчики с яблоком и корицей;
— блинчики с гречкой и печенью.
Оладьи:
— оладьи с яблоками;
— оладьи с изюмом;
— оладьи с морковью;
— оладьи с творогом;
— оладьи из гречневой муки;
— оладьи картофельные большие;
— оладьи картофельные с яйцом;
— оладьи с кабачками;
— оладьи с тыквой;
— оладьи на сметане;
— оладьи на дрожжах, постные;
— оладьи на манной крупе;
— оладьи рисовые, постные.
Блин-биг:
— блин-биг горбушей и грибами;
— блин-биг с абрикосовым джемом;
— блин-биг с бананом и шоколадом;
— блин-биг с вареной сгущенкой;
— блин-биг с вареной сгущенкой и орехами;
— блин-биг с ветчиной;
— блин-биг с ветчиной и грибами;
— блин-биг с ветчиной и сыром;
— блин-биг с вишневым джемом;
— блин-биг с вишней;
— блин-биг с горбушей и луком;
— блин-биг с горбушей и сыром;
— блин-биг с горбушей и яйцом;
— блин-биг с гречкой, луком и грибами;
— блин-биг с грибами;
— блин-биг с грибами и луком;
— блин-биг с изюмом;
— блин-биг с изюмом, медом и орехами;
— блин-биг с капустой;
— блин-биг с капустой и яйцом;
— блин-биг с картофелем;
— блин-биг с картофелем и грибами;
— блин-биг с клубничным джемом;
— блин-биг с курагой;
— блин-биг с курицей;
— блин-биг с курицей и грибами;
— блин-биг с курицей и рисом;
— блин-биг с курицей и сыром;
— блин-биг с ливером;
— блин-биг с малиновым джемом;
— блин-биг с медом и орехами;
— блин-биг с мясом;
— блин-биг с мясом и грибами;
— блин-биг с мясом и капустой;
— блин-биг с мясом и картофелем;
— блин-биг с мясом и рисом;
— блин-биг с мясом и яйцом;
— блин-биг с персиковым джемом;
— блин-биг с печенью;
— блин-биг с повидлом;
— блин-биг с сыром и яйцом;
— блин-биг с сыром;
— блин-биг с творогом;
— блин-биг с творогом и изюмом;
— блин-биг с творогом и курагой;
— блин-биг с творогом и сгущенкой;
— блин-биг с творогом и черносливом;
— блин-биг с черносливом;
— блин-биг с шоколадной пастой;
— блин-биг с шоколадом;
— блин-биг с яблоками;
— блин-биг с яблоками и изюмом;
— блин-биг с яблочным джемом;
— блин-биг с яйцом и луком;
— блин-биг с яйцом и рисом;
— блин-биг со сливовым джемом.
Изменение №1
Дата введения в действии — 06.02.2017 год
Блины и блинчики без начинки:
— блинчики с маслом;
Блины и блинчики фаршированные:
— блинчики с вишней;
— блинчики с картофелем и грибами;
— блинчики с лососем;
— блинчики с мясом;
— блинчики с печенью;
— блинчики с сыром и ветчиной;
— блинчики со сгущенкой.
Изменение №2
Дата введения в действии — 27.06.2017 год
Блины и блинчики фаршированные:
— блины с начинкой мясом;
— блины с начинкой повидлом;
— блины с начинкой творогом.
Изменение №3
Дата введения в действии — 04.10.2017 год
Блины и блинчики фаршированные:
— блины из говядины по-Строгановски;
— блины с беконом с грибами;
— блины с картофелем и грибами и соусом Бешамель;
— блины с картофелем и яблоком;
— блины с креветкой;
— блины с курицей, беконом и соусом Бешамель;
— блины с семгой и овощами;
— блины Флорентино с семгой;
— блины с ветчиной, сыром и соусом Бешамель;
— блины с куриной печенью;
— блины с Рататуем;
Изменение №5
Дата введения в действии — 15.02.2018 год
Блины и блинчики без начинки:
Блины и блинчики фаршированные:
— блинчики с ветчиной и сыром (2 вариант);
— блинчики с семгой и сыром;
— блинчики с клубникой.
Изменение №6
Дата введения в действии — 07.05.2018 год
Блины и блинчики фаршированные:
— блинчики с мясной начинкой (2 вариант);
— блинчики с мясной начинкой (3 вариант);
— блинчики с курицей (3 вариант).
Изменение №7
Дата введения в действии — 11.03.2019 год
Блины и блинчики без начинки:
Блины и блинчики фаршированные:
— блинчики с яблоками и апельсинами;
— блинчики с малиновым топингом;
— блинчики с жареными бананами.
Изменение №8
Дата введения в действии — 19.04.2019 год
Блины и блинчики без начинки:
— блинчики (вариант 5);
Блины и блинчики фаршированные:
— блинчики с вареной сгущенкой (вариант 2);
— блинчики с карамельной начинкой;
— блинчики с курицей «Натуральные»;
— блинчики с курицей «Натуральные» (вариант 2);
— блинчики с курицей (вариант 3);
— блинчики с печенью (вариант 5);
— блинчики с творожной начинкой (вариант 3).
Изменение №9
Дата введения в действии — 11.03.2020 год
Блины и блинчики без начинки:
Блины и блинчики фаршированные:
— блинчики Наслаждение (с манго);
— блинчики с мясом и луком;
— блинчики с кокосом и шоколадом;
— блинчики с куриной начинкой;
— блинчики с ягодой (черная смородина);
— блинчики со сливочным ирисом и жаренным арахисом;
— блинчики с мясной начинкой (говядина тушеная с овощами;
— блинчики с мясом и картофелем;
— блины с бананом и шоколадом;
— блины с ветчиной и сыром;
— блины с говядиной и луком;
— блины с грибным жюльеном;
— блины с клубникой и шоколадной пастой;
— блины с курицей и ананасом;
— блины с крицей и грибным жюльеном;
— блины с сыром и зеленью;
— блины фаршированные яблоками;
— блин омлетный с красной рыбой;
Оладьи:
— оладьи из картофеля;
— оладьи с морковью;
— оладьи из цуккини;
— оладьи из тыквы.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре от плюс 65 до плюс 85 0 С не более 3 часов.
Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6 0 С не более 24 часов.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха 75±5%:
— весовой и негерметично упакованной– не более 4 месяцев;
— герметично упакованной – не более 6 месяцев;
— упакованной в условиях вакуума – не более 8 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18ºС:
— не более 3 месяцев.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6 0 С не более 72 часов.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 12 0 С и относительной влажности воздуха 75±5%:
— весовой – не более 2 месяцев;
— герметично упакованной – не более 4 месяцев;
— упакованной в условиях вакуума – не более 6 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности продукции, упакованной с применением газомодифицированной среды (азот 70%, углекислый газ 30%) при температуре от плюс 2 до плюс 6°С и относительной влажности воздуха 75±5% — не более 5 суток.
Допускается реализация продукции после дефростации при температуре от минус 1,5 до плюс 6ºС – в течении 5 суток.
Реализация в охлажденном виде подтверждается наличием даты и времени изменения условий хранения. При отсутствии данной информации продукт находится в замороженном состоянии. Повторному замораживанию не подлежит.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.