Блины с начинкой гост

Блины с начинкой гост

ПОЛУФАБРИКАТЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ И ОХЛАЖДЕННЫЕ

Общие технические условия

Frozen and cooled prepared baking mixes. General specifications

Дата введения 2013-07-01

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением Государственным научно-исследовательским институтом хлебопекарной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 15 ноября 2012 г. N 42)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1587-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31806-2012 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2013 г.

5 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 52697-2006

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на замороженные и охлажденные хлебобулочные полуфабрикаты (далее — хлебобулочные полуфабрикаты), предназначенные для реализации и последующей переработки в хлебобулочные изделия.

Требования безопасности хлебобулочных полуфабрикатов изложены в разделе 6, требования к качеству — в 5.2.1-5.2.4, требования к маркировке — в 5.4.

Стандарт не распространяется на хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для выработки хлебобулочных изделий пониженной влажности, хлебобулочных изделий, приготовляемых способом жарки, диетических хлебобулочных изделий и хлебобулочных изделий детского питания.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия

ГОСТ 22-94 Сахар-рафинад. Технические условия

ГОСТ 37-91 Масло коровье. Технические условия

ГОСТ 108-76 Какао-порошок. Технические условия

ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия

ГОСТ 240-85 Маргарин. Общие технические условия

ГОСТ 1129-93 Масло подсолнечное. Технические условия

ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия

ГОСТ 1725-85 Томаты свежие. Технические условия

ГОСТ 1923-78 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия

ГОСТ 2903-78 Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия

ГОСТ 3898-56 Мука соевая дезодорированная. Технические условия*

* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения действует ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»

ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия

ГОСТ 4771-60 Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия

ГОСТ 4937-85 Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия

ГОСТ 5194-91 Патока крахмальная. Технические условия

ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий

ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира

ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости

ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности

ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара

ГОСТ 6882-88 Виноград сушеный. Технические условия

ГОСТ 6929-88* Повидло. Общие технические условия

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 32099-2013, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 7009-88 Джемы. Общие технические условия

ГОСТ 7045-90 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия

ГОСТ 7061-88 Варенье. Общие технические условия

ГОСТ 7180-73 Огурцы соленые. Технические условия

ГОСТ 7452-97 Консервы рыбные натуральные. Технические условия

ГОСТ 7587-71 Лук репчатый сушеный. Технические условия

ГОСТ 7588-71 Морковь столовая сушеная. Технические условия

ГОСТ 7589-71 Свекла столовая сушеная. Технические условия

ГОСТ 7616-85 Сыры сычужные твердые. Технические условия

ГОСТ 7697-82 Крахмал кукурузный. Технические условия

ГОСТ 7699-78 Крахмал картофельный. Технические условия

ГОСТ 7967-87 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия

ГОСТ 8807-94 Масло горчичное. Технические условия

ГОСТ 8808-2000 Масло кукурузное. Технические условия

ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия

ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия

ГОСТ 11041-88 Сыр российский. Технические условия

ГОСТ 12183-66 Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия

ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия

ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия

ГОСТ 14176-69 Мука кукурузная. Технические условия

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 16131-86 Колбасы сырокопченые. Технические условия

ГОСТ 16290-86 Колбасы варено-копченые. Технические условия

ГОСТ 16351-86 Колбасы полукопченые. Технические условия

ГОСТ 16594-85 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия

ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия

ГОСТ 16729-71 Чеснок сушеный. Технические условия

ГОСТ 16831-71 Ядро миндаля сладкого. Технические условия

ГОСТ 16833-71 Ядро ореха грецкого. Технические условия

Источник

ТУ 10.85.19-053-37676459-2017 БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ И ОЛАДЬИ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ (взамен ТУ 9119-053-37676459-2012)

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на блины, блинчики и оладьи в виде полуфабрикатов (тесто блинное и фарши для блинов и блинчиков) и мучных кулинарных изделий с фаршами или без них (далее продукция).

Полуфабрикаты выпускаются в охлажденном виде.

Готовая продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для употребления в пищу после доведения до полной кулинарной готовности в домашних условиях или в предприятиях общественного питания путем обжаривания, запекания или разогрева на оборудовании для термической обработки пищевых продуктов.

Реализация теста и фаршей разрешается только в стационарных предприятиях общественного питания с последующей выпечкой и сборкой готовых блинов (блинчиков) и оладий с начинкой или без нее для непосредственного употребления в пищу.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами теста и фаршей и выпускается в следующем ассортименте:

Блины и блинчики без начинки:

— блины из кукурузной муки;

— блинчики (оболочка) для Блин-дога;

— блинчики (оболочка) для фарширования;

— блинчики (оболочка) на сухом молоке;

— блинчики (оболочка) на сухом молоке (аппаратной жарки);

— блин-биг (оболочка) для фарширования;

— блин-биг (оболочка) для фарширования (аппаратной жарки)

— блин двойной «Смуглый»;

— блин двойной «Светлый»;

— блин тройной «Весенний»;

— блин тройной «Черный».

Блины с припеком:

— блины гречневые с припеком (ветчина);

— блины гречневые с припеком (яйцо);

— блины с припеком (банан);

— блины с припеком (ветчина);

— блины с припеком (ветчина и сыр);

— блины с припеком (говядина и грибы);

— блины с припеком (грецкий орех);

— блины с припеком (грецкий орех) с медовым ароматом;

— блины с припеком (зелень);

— блины с припеком (изюм);

— блины с припеком (колбаса);

— блины с припеком (колбаса и сыр);

— блины с припеком (колбасное ассорти);

— блины с припеком (курица);

— блины с припеком (мясной фарш);

— блины с припеком (острый сыр);

— блины с припеком (фундук);

— блины с припеком (фундук) с медовым ароматом;

— блины с припеком (цедра лимона);

— блины с припеком (цукаты);

— блины с припеком (яблоко);

— блины с припеком (яйцо);

— блины с припеком (рыба);

— блины с припеком (ливером);

— блины с припеком (грибы);

— блины с припеком (овощи);

— блины с припеком (фрукты);

— блины с припеком (ягоды);

— блины с припеком (снетки).

Блины и блинчики фаршированные:

— блинчики ветчинные с грибами;

— блинчики «Жюльен куриный с грибами»;

— блинчики «Жюльен куриный с сыром»;

— блинчики с абрикосовой начинкой;

— блинчики с бананом и шоколадом;

— блинчики с вареной сгущенкой;
— блинчики с вареной сгущенкой и орехами;
— блинчики с ветчиной;

— блинчики с ветчиной и грибами;

— блинчики с ветчиной и зеленью;

— блинчики с ветчиной и сыром;
— блинчики с вишней;

— блинчики с горбушей и грибами;

— блинчики с горбушей и луком;
— блинчики с горбушей и сыром;

— блинчики с горбушей и яйцом;
— блинчики с гречкой, луком и грибами;
— блинчики с грибами и луком;
— блинчики с изюмом;
— блинчики с изюмом и повидлом;
— блинчики с изюмом, медом и орехами;

— блинчики с икрой лососевых рыб;

— блинчики с капустной начинкой;

— блинчики с капустой и луком;
— блинчики с капустой и яйцом;
— блинчики с картофелем;

— блинчики с картофелем и грибами;
— блинчики с картофельным пюре и папоротником;

— блинчики с карамелью;

— блинчики с клубничной начинкой;

— блинчики клубника в шоколаде;

— блинчики с курагой;
— блинчики с курагой и грецким орехом;

— блинчики с куриной начинкой;

— блинчики с курицей;
— блинчики с курицей и грибами;

— блинчики с курицей и рисом;

— блинчики с курицей и сыром;

— блинчики с кусочками лососевых рыб;

— блинчики с кусочком сливочного масла;
— блинчики с ливером;

— блинчики с медом и орехами;
— блинчики с мясной начинкой;

— блинчики с мясом;
— блинчики с мясом и грибами;
— блинчики с мясом и капустой;
— блинчики с мясом и картофелем;
— блинчики с мясом и папоротником;

— блинчики с мясом и рисом;

— блинчики с мясом и яйцом;

— блинчики с начинкой из вареного сгущенного молока;

— блинчики с начинкой из мяса с рисом;

— блинчики с начинкой из сыра и ветчины;

— блинчики с папоротником;

— блинчики с печеночным паштетом;
— блинчики с печенью;

— блинчики с печенью и грибами;

— блинчики с печенью и рисом;

— блинчики с плодово-ягодным джемом;
— блинчики с повидлом;
— блинчики с рисом и яйцом;
— блинчики с сердцем и грибами;

— блинчики со сливочным кремом;

— блинчики с сосиской вареной Блин-Дог;

— блинчики с сосиской п/копченой Блин-Дог;

— блинчики с сыром;
— блинчики с сыром и яйцом;
— блинчики с творогом;
— блинчики с творогом и апельсином;

— блинчики с творогом и изюмом;
— блинчики с творогом и курагой;
— блинчики с творогом и сгущенкой;

— блинчики с творогом и черносливом;

— блинчики с творожной начинкой;

— блинчики с черносливом;

— блинчики с шоколадной пастой;
— блинчики с яблоками;
— блинчики с яблоком и изюмом;

— блинчики с яйцом и луком;

— блинчики со сладкими (термостабильными) начинками;
— блинчики «Фантазия»;

— блинчики с сердцем;

— блинчики с мясом и луком;

— блинчики с рисом;

— блинчики с сыром и грибами;

— блинчики с грибами;

— блинчики с капустой;

— блинчики с капустой и мясом;

— блинчики с капустой и грибами;

— блинчики с лососем;

— блинчики с лососем и кукурузой;

— блинчики с фаршем «Нептун» с кальмарами;

— блинчики с фаршем «Жульен куриный»;

— блинчики с творогом, курагой и изюмом;

— блинчики с творогом и ягодой;

— блинчики с ягодой (земляникой, черной смородиной);

— блинчики с морковью и изюмом;

— блинчики с шоколадом;

— блины с копченой грудкой;

— блины с сельдереем и ветчиной;

— блинчики с яблоком и корицей;

— блинчики с гречкой и печенью.

Оладьи:

— оладьи с яблоками;

— оладьи с изюмом;

— оладьи с морковью;

— оладьи с творогом;

— оладьи из гречневой муки;

— оладьи картофельные большие;

— оладьи картофельные с яйцом;

— оладьи с кабачками;

— оладьи с тыквой;

— оладьи на сметане;

— оладьи на дрожжах, постные;

— оладьи на манной крупе;

— оладьи рисовые, постные.

Блин-биг:

— блин-биг горбушей и грибами;

— блин-биг с абрикосовым джемом;

— блин-биг с бананом и шоколадом;

— блин-биг с вареной сгущенкой;

— блин-биг с вареной сгущенкой и орехами;

— блин-биг с ветчиной;

— блин-биг с ветчиной и грибами;

— блин-биг с ветчиной и сыром;

— блин-биг с вишневым джемом;

— блин-биг с вишней;

— блин-биг с горбушей и луком;

— блин-биг с горбушей и сыром;

— блин-биг с горбушей и яйцом;

— блин-биг с гречкой, луком и грибами;

— блин-биг с грибами;

— блин-биг с грибами и луком;

— блин-биг с изюмом;

— блин-биг с изюмом, медом и орехами;

— блин-биг с капустой;

— блин-биг с капустой и яйцом;

— блин-биг с картофелем;

— блин-биг с картофелем и грибами;

— блин-биг с клубничным джемом;

— блин-биг с курагой;

— блин-биг с курицей;

— блин-биг с курицей и грибами;

— блин-биг с курицей и рисом;

— блин-биг с курицей и сыром;

— блин-биг с ливером;

— блин-биг с малиновым джемом;

— блин-биг с медом и орехами;

— блин-биг с мясом;

— блин-биг с мясом и грибами;

— блин-биг с мясом и капустой;

— блин-биг с мясом и картофелем;

— блин-биг с мясом и рисом;

— блин-биг с мясом и яйцом;

— блин-биг с персиковым джемом;

— блин-биг с печенью;

— блин-биг с повидлом;

— блин-биг с сыром и яйцом;

— блин-биг с сыром;

— блин-биг с творогом;

— блин-биг с творогом и изюмом;

— блин-биг с творогом и курагой;

— блин-биг с творогом и сгущенкой;

— блин-биг с творогом и черносливом;

— блин-биг с черносливом;

— блин-биг с шоколадной пастой;

— блин-биг с шоколадом;

— блин-биг с яблоками;

— блин-биг с яблоками и изюмом;

— блин-биг с яблочным джемом;

— блин-биг с яйцом и луком;

— блин-биг с яйцом и рисом;

— блин-биг со сливовым джемом.

Изменение №1

Дата введения в действии — 06.02.2017 год

Блины и блинчики без начинки:

— блинчики с маслом;

Блины и блинчики фаршированные:

— блинчики с вишней;

— блинчики с картофелем и грибами;

— блинчики с лососем;

— блинчики с мясом;

— блинчики с печенью;

— блинчики с сыром и ветчиной;

— блинчики со сгущенкой.

Изменение №2

Дата введения в действии — 27.06.2017 год

Блины и блинчики фаршированные:

— блины с начинкой мясом;

— блины с начинкой повидлом;

— блины с начинкой творогом.

Изменение №3
Дата введения в действии — 04.10.2017 год

Блины и блинчики фаршированные:

— блины из говядины по-Строгановски;

— блины с беконом с грибами;

— блины с картофелем и грибами и соусом Бешамель;

— блины с картофелем и яблоком;

— блины с креветкой;

— блины с курицей, беконом и соусом Бешамель;

— блины с семгой и овощами;

— блины Флорентино с семгой;

— блины с ветчиной, сыром и соусом Бешамель;

— блины с куриной печенью;

— блины с Рататуем;

Изменение №5
Дата введения в действии — 15.02.2018 год

Блины и блинчики без начинки:

Блины и блинчики фаршированные:

— блинчики с ветчиной и сыром (2 вариант);

— блинчики с семгой и сыром;

— блинчики с клубникой.

Изменение №6
Дата введения в действии — 07.05.2018 год

Блины и блинчики фаршированные:

— блинчики с мясной начинкой (2 вариант);

— блинчики с мясной начинкой (3 вариант);

— блинчики с курицей (3 вариант).

Изменение №7
Дата введения в действии — 11.03.2019 год

Блины и блинчики без начинки:

Блины и блинчики фаршированные:

— блинчики с яблоками и апельсинами;

— блинчики с малиновым топингом;

— блинчики с жареными бананами.

Изменение №8
Дата введения в действии — 19.04.2019 год

Блины и блинчики без начинки:

— блинчики (вариант 5);

Блины и блинчики фаршированные:

— блинчики с вареной сгущенкой (вариант 2);

— блинчики с карамельной начинкой;

— блинчики с курицей «Натуральные»;

— блинчики с курицей «Натуральные» (вариант 2);

— блинчики с курицей (вариант 3);

— блинчики с печенью (вариант 5);

— блинчики с творожной начинкой (вариант 3).

Изменение №9
Дата введения в действии — 11.03.2020 год

Блины и блинчики без начинки:

Блины и блинчики фаршированные:

— блинчики Наслаждение (с манго);

— блинчики с мясом и луком;

— блинчики с кокосом и шоколадом;

— блинчики с куриной начинкой;

— блинчики с ягодой (черная смородина);

— блинчики со сливочным ирисом и жаренным арахисом;

— блинчики с мясной начинкой (говядина тушеная с овощами;

— блинчики с мясом и картофелем;

— блины с бананом и шоколадом;

— блины с ветчиной и сыром;

— блины с говядиной и луком;

— блины с грибным жюльеном;

— блины с клубникой и шоколадной пастой;

— блины с курицей и ананасом;

— блины с крицей и грибным жюльеном;

— блины с сыром и зеленью;

— блины фаршированные яблоками;

— блин омлетный с красной рыбой;

Оладьи:

— оладьи из картофеля;

— оладьи с морковью;

— оладьи из цуккини;

— оладьи из тыквы.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре от плюс 65 до плюс 85 0 С не более 3 часов.

Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6 0 С не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха 75±5%:

— весовой и негерметично упакованной– не более 4 месяцев;

— герметично упакованной – не более 6 месяцев;

— упакованной в условиях вакуума – не более 8 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18ºС:

— не более 3 месяцев.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6 0 С не более 72 часов.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 12 0 С и относительной влажности воздуха 75±5%:

— весовой – не более 2 месяцев;

— герметично упакованной – не более 4 месяцев;

— упакованной в условиях вакуума – не более 6 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности продукции, упакованной с применением газомодифицированной среды (азот 70%, углекислый газ 30%) при температуре от плюс 2 до плюс 6°С и относительной влажности воздуха 75±5% — не более 5 суток.

Допускается реализация продукции после дефростации при температуре от минус 1,5 до плюс 6ºС – в течении 5 суток.

Реализация в охлажденном виде подтверждается наличием даты и времени изменения условий хранения. При отсутствии данной информации продукт находится в замороженном состоянии. Повторному замораживанию не подлежит.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Источник

Читайте также:  Кабачковые оладьи рецепт едим дома
Оцените статью