Блины с начинкой хачапури

Хачапури и блины по одному рецепту

Все началось с того, что у меня испортился кефир. Почти литр кефира куда-то надо было использоваться, а жарить оладьи показалось очень банально. Решила поэкспериментировать и поскольку кефира все-таки было много, эксперимента получилось два: сырный пирог (с вашего позволения назову его Хачапури) и блинчики.

Ингредиенты для «Хачапури и блины по одному рецепту»:

  • Кефир (у меня был домашний, густой) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (на любителя, можно не добавлять) — 1 ст. л.
  • Сыр сулугуни (сыр любой, какой вы больше любите, я обожаю сулгуни) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Вода (кипяток (в блины)) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (поскольку мы готовим на кефире, его можно спокойно заменить обычной содой, если нет разрыхлителя) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.4 ккал
белки
89.5 г
жиры
74.4 г
углеводы
156.2 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
7 г
углеводы
14.7 г
Читайте также:  Монастырская кухня яблочные оладьи рецепт

Рецепт «Хачапури и блины по одному рецепту»:

Для начала займемся пирогом. Кефир, яйца, соль и разрыхлитель хорошо перемешать. Постепенно добавляем муку и перемешиваем.

Всю массу как следует перемешать, можно слегка взбить миксером.

На противень выложить бумагу или тефлоновый лист (я предпочитаю последний, его не надо смазывать) и вылить тесто. Сверху на тесто разложить натертый сыр.

Выпекать в духовке при температуре 190 градусов минут 30.

У меня получилось два таких противня из имеющегося кефира и он (кефир) все равно еще остался, а вот сыр закончился.

Поэтому я решила повторить процесс приготовления теста, но в готовое тесто аккуратно влила стакан кипятка. Таким образом у меня получилось заварное тесто для блинчиков. Если тесто получится слишком жидким, спокойно досыпьте муки, ничего страшного, т. к. основная масса муки уже заварилась и наоборот, если воды окажется мало, можно добавить и не кипятка. Блинчики жарим как обычно, на чугунной сковородке они получились правильные, с дырочками.

И блинчики, и хачапури оценила даже свекровь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все началось с того, что у меня испортился кефир. Почти литр кефира куда-то надо было использоваться, а жарить оладьи показалось очень банально. Решила поэкспериментировать и поскольку кефира все-таки было много, эксперимента получилось два: сырный пирог (с вашего позволения назову его Хачапури) и блинчики.

Похожие рецепты

Малиновый пирог

Рождественская мандариновая бабка

Богатый яблочный пирог с сидром

Пирог «Брусничка»

Пирог с сыром

Пирожки на сметане с капустой

Пирожки с яблочным вареньем

Жаренный киш с помидорами и сыром

Манник

Комментарии и отзывы

9 декабря 2016 года nata 08 07 #

20 сентября 2016 года lyalka 1 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Wera13 #

13 сентября 2016 года Муля Иванова #

13 сентября 2016 года топиарий #

13 сентября 2016 года Николай2405 #

13 сентября 2016 года pchelka3343 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блины «Ленивые хачапури»

Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая — и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.

Ингредиенты для «Блины «Ленивые хачапури»»:

  • Блин — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Сыр голландский — 50 г
  • Зелень — 1 шт
  • Сыр плавленый — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1635.6 ккал
белки
90.1 г
жиры
68 г
углеводы
147.9 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Блины «Ленивые хачапури»»:

Наступила масленица, и пора печь блины.
Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
Я делаю блины так:
Немного подогреваю 500 мл кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.

Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции — все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.

Вот такая стопочка ароматных ноздреватых блинчиков получилась.
Подаем их с пылу, с жару, да со сметанкой.
Ну а если у вас на утро остались блины, предлагаю приготовить с ними поистине шикарный завтрак.

Натираем на терке любой твердый и адыгейский сыры.
Я еще добавила треугольничек плавленого сыра типа «хохланд» — но это не обязательно.
Добавляем мелко нарезанную зелень — какую и сколько нравится.
Я люблю много зелени — у меня лук зеленый, петрушка, кинза и укроп.
Сдабриваем все ложкой сметаны и перемешиваем — начинка готова.

Вот такая начинка

Далее на блин выкладываем начинку, в середине делаем ямку, чтобы яйцо лучше улеглось

Кладем внутрь яйцо (можно и небольшое куриное или перепелиное), подворачиваем блин с четырех сторон, если блин пытается развернуться, пришпильте его зубочисткой.

Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим до готовности белка.
У меня ушло 4 минуты при 190 градусах.
Ориентируйтесь на свою духовку и цвет желтка.
Готово — достаем и подаем.
Я очень люблю хачапури по-аджарски, но у меня очень редко получается их готовить — много времени уходит.
А тут таким простым и быстрым способом можно приготовить почти похожее блюдо. Сырное и ароматное, нежное и вкусное. Зелень за 4 минуты только успела раскрыть свой аромат.
Идеальное начало утра.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая — и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.

Комментарии и отзывы

17 февраля 2017 года в744нт # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Агамирзоева Анна #

А если нет у нас в продаже адыгейского сыра чем его можно заменить?

15 февраля 2017 года Babochka Mel #

15 февраля 2017 года в744нт # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Dmi3y #

15 февраля 2017 года Ева Холод #

15 февраля 2017 года МИБ10 #

16 февраля 2017 года Марина Пух #

15 февраля 2017 года frencic #

29 января 2017 года МашаМашаМаша #

13 июня 2016 года kraslana #

2 апреля 2016 года evgenka-2015 #

25 марта 2016 года Lola2012 #

28 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)

21 марта 2016 года lubashka55 #

21 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)

21 марта 2016 года lubashka55 #

20 марта 2016 года mariana82 #

21 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Ninzonka #

21 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)

19 марта 2016 года veronika1910 #

21 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Мария По #

21 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)

21 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Tigrobu #

21 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью