- Хачапури и блины по одному рецепту
- Ингредиенты для «Хачапури и блины по одному рецепту»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хачапури и блины по одному рецепту»:
- Похожие рецепты
- Малиновый пирог
- Рождественская мандариновая бабка
- Богатый яблочный пирог с сидром
- Пирог «Брусничка»
- Пирог с сыром
- Пирожки на сметане с капустой
- Пирожки с яблочным вареньем
- Жаренный киш с помидорами и сыром
- Манник
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блины «Ленивые хачапури»
- Ингредиенты для «Блины «Ленивые хачапури»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины «Ленивые хачапури»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хачапури и блины по одному рецепту
Все началось с того, что у меня испортился кефир. Почти литр кефира куда-то надо было использоваться, а жарить оладьи показалось очень банально. Решила поэкспериментировать и поскольку кефира все-таки было много, эксперимента получилось два: сырный пирог (с вашего позволения назову его Хачапури) и блинчики.
Ингредиенты для «Хачапури и блины по одному рецепту»:
- Кефир (у меня был домашний, густой) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар (на любителя, можно не добавлять) — 1 ст. л.
- Сыр сулугуни (сыр любой, какой вы больше любите, я обожаю сулгуни) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода (кипяток (в блины)) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (поскольку мы готовим на кефире, его можно спокойно заменить обычной содой, если нет разрыхлителя) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1640.4 ккал | белки 89.5 г | жиры 74.4 г | углеводы 156.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 7 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Хачапури и блины по одному рецепту»:
Для начала займемся пирогом. Кефир, яйца, соль и разрыхлитель хорошо перемешать. Постепенно добавляем муку и перемешиваем.
Всю массу как следует перемешать, можно слегка взбить миксером.
На противень выложить бумагу или тефлоновый лист (я предпочитаю последний, его не надо смазывать) и вылить тесто. Сверху на тесто разложить натертый сыр.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов минут 30.
У меня получилось два таких противня из имеющегося кефира и он (кефир) все равно еще остался, а вот сыр закончился.
Поэтому я решила повторить процесс приготовления теста, но в готовое тесто аккуратно влила стакан кипятка. Таким образом у меня получилось заварное тесто для блинчиков. Если тесто получится слишком жидким, спокойно досыпьте муки, ничего страшного, т. к. основная масса муки уже заварилась и наоборот, если воды окажется мало, можно добавить и не кипятка. Блинчики жарим как обычно, на чугунной сковородке они получились правильные, с дырочками.
И блинчики, и хачапури оценила даже свекровь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все началось с того, что у меня испортился кефир. Почти литр кефира куда-то надо было использоваться, а жарить оладьи показалось очень банально. Решила поэкспериментировать и поскольку кефира все-таки было много, эксперимента получилось два: сырный пирог (с вашего позволения назову его Хачапури) и блинчики.
Похожие рецепты
Малиновый пирог
Рождественская мандариновая бабка
Богатый яблочный пирог с сидром
Пирог «Брусничка»
Пирог с сыром
Пирожки на сметане с капустой
Пирожки с яблочным вареньем
Жаренный киш с помидорами и сыром
Манник
Комментарии и отзывы
9 декабря 2016 года nata 08 07 #
20 сентября 2016 года lyalka 1 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Wera13 #
13 сентября 2016 года Муля Иванова #
13 сентября 2016 года топиарий #
13 сентября 2016 года Николай2405 #
13 сентября 2016 года pchelka3343 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины «Ленивые хачапури»
Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая — и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.
Ингредиенты для «Блины «Ленивые хачапури»»:
- Блин — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр адыгейский — 150 г
- Сыр голландский — 50 г
- Зелень — 1 шт
- Сыр плавленый — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1635.6 ккал | белки 90.1 г | жиры 68 г | углеводы 147.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Блины «Ленивые хачапури»»:
Наступила масленица, и пора печь блины.
Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
Я делаю блины так:
Немного подогреваю 500 мл кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.
Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции — все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.
Вот такая стопочка ароматных ноздреватых блинчиков получилась.
Подаем их с пылу, с жару, да со сметанкой.
Ну а если у вас на утро остались блины, предлагаю приготовить с ними поистине шикарный завтрак.
Натираем на терке любой твердый и адыгейский сыры.
Я еще добавила треугольничек плавленого сыра типа «хохланд» — но это не обязательно.
Добавляем мелко нарезанную зелень — какую и сколько нравится.
Я люблю много зелени — у меня лук зеленый, петрушка, кинза и укроп.
Сдабриваем все ложкой сметаны и перемешиваем — начинка готова.
Вот такая начинка
Далее на блин выкладываем начинку, в середине делаем ямку, чтобы яйцо лучше улеглось
Кладем внутрь яйцо (можно и небольшое куриное или перепелиное), подворачиваем блин с четырех сторон, если блин пытается развернуться, пришпильте его зубочисткой.
Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим до готовности белка.
У меня ушло 4 минуты при 190 градусах.
Ориентируйтесь на свою духовку и цвет желтка.
Готово — достаем и подаем.
Я очень люблю хачапури по-аджарски, но у меня очень редко получается их готовить — много времени уходит.
А тут таким простым и быстрым способом можно приготовить почти похожее блюдо. Сырное и ароматное, нежное и вкусное. Зелень за 4 минуты только успела раскрыть свой аромат.
Идеальное начало утра.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая — и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.
Комментарии и отзывы
17 февраля 2017 года в744нт # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Агамирзоева Анна #
А если нет у нас в продаже адыгейского сыра чем его можно заменить?
15 февраля 2017 года Babochka Mel #
15 февраля 2017 года в744нт # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Dmi3y #
15 февраля 2017 года Ева Холод #
15 февраля 2017 года МИБ10 #
16 февраля 2017 года Марина Пух #
15 февраля 2017 года frencic #
29 января 2017 года МашаМашаМаша #
13 июня 2016 года kraslana #
2 апреля 2016 года evgenka-2015 #
25 марта 2016 года Lola2012 #
28 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)
21 марта 2016 года lubashka55 #
21 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)
21 марта 2016 года lubashka55 #
20 марта 2016 года mariana82 #
21 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Ninzonka #
21 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)
19 марта 2016 года veronika1910 #
21 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Мария По #
21 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)
21 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Tigrobu #
21 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: