Блины с начинкой пшенной кашей

Блины фаршированные пшенной кашей рецепт

Давайте приготовим блинчики с кашей по бабушкиному рецепту вместе.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для приготовления завтрака нам понадобится мука, вода, сода, растительное масло, сахар, соль и пшено.

Шаг 2 – Варим пшенную кашу

Прежде, чем печь блинчики, необходимо поставить варить кашу. Для начинки будет достаточно 100 грамм пшена. Сначала пшено следует тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Затем нужно переложить пшено в кастрюлю или глубокий ковш, залить одним стаканом воды, добавить половину чайной ложки соли и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь на минимум и варить, пока вода полностью не испарится. После необходимо снять кастрюлю с плиты и завернуть в плотное полотенце на 10-15 минут.

Шаг 3 – Делаем тесто для блинчиков

В глубокую чашку высыпаем стакан муки, добавляем половину чайной ложки соли и соды, две столовые ложки сахара и перемешиваем.

Затем добавляем стакан теплой воды и снова перемешиваем до полного исчезновения комочков. После этого следует добавить столовую ложку растительного масла и размешать тесто.

Шаг 4 – Печем блинчики

Прежде чем печь блинчики, сковороду необходимо хорошо разогреть и смазать маслом. Затем нужно убавить огонь на среднее значение и можно начинать печь. С помощью половника наливаем тесто и выпекаем блинчики с каждой стороны по минуте. Не делайте блинчики слишком тонкими. Они могут порваться, так как тесто не содержит яиц.

Шаг 5 – Заворачиваем блинчики с кашей

Теперь берем блинчик, кладем на его край столовую ложку каши и заворачиваем в виде конвертика. Остальные блины закручиваем по такому же принципу.

Наливаем чай, кофе, подаем блинчики с кашей и зовем близких к столу.

Блинчики фаршированные с начинкой (сладкой и мясом)

  1. мука – 2 стакана
  2. молоко – 0,7 + 0,25 литра
  3. яйца – 3 шт
  4. соль
  5. сахар
  6. пшено – ½ стакана
  7. мясо – 300 гр
  8. лук – 2 шт
  9. морковь – 1 шт (крупная)
  10. масло растительное

Первое – готовим начинку. Сначала мясную. Мясо берем любое (свинина или говядина) и отвариваем.

Нарезанный лук и морковь обжариваем на масле. Я все люблю делать на растительном, но можно и на сливочном. Думаю, что если блины жарите на сливочном – то и зажарку на сливочном. Смешиваем с перемолотым мясом. Солим и можно поперчить.

Второе – готовим сладкую начинку. Варим пшенную кашу: на ½ стакана пшена – 1 стакан молока. Каша должна быть обязательно густая и сладкая (может даже очень).

Пока каша остывает – жарим блины.

Яйца разбиваем в миску. Добавляем туда соль и сахар (вкус должен быть нейтральным). Перемешиваем.

Добавляем муку и хорошо размешиваем.

Теперь начинаем вливать молоко (0,7 литра). Если молоко холодное – подогреваем. Вливаем по частям, заколачивая тесто для блинов. Тесто будет жидким и без комочков. Сковороду предварительно очень хорошо разогреваем. На теплой сковороде блины не получатся. Выливаем на сковороду, распределяя равномерным слоем. Обжариваем с двух сторон.

Выкладываем мясную начинку на блин и заворачиваем конвертиком. К мясному фаршу великолепно подойдут и блины на свекольном соке.

То же самое делаем с кашей. Внешне блины одинаковые.

Чтобы они различались и для большей смакоты, блины с мясной начинкой еще раз поджариваем на масле. Они получаются более румяные.

Блины со сладкой начинкой – мягкие и не сильно зажаристые.

Можно целую толпу накормить. Может и повозиться придется с жаркой, но и сытно очень.

А вот рецепт блинчиков в стиле ТЕХНО (техно-блинчики со смехом)!

Вот и прошла масленичная неделя. Все только и говорили, что о блинах. И какие только блины мы не пекли для своих родных и друзей. Были блины и с припеком, и на кипятке, и на кефире, ажурные, воздушные, с секретом, с начинкой. И угощали, как и полагалось на Руси, от всей души.

У меня сегодня, в прощенный день, блины по рецепту моей бабушки — блины на пшенной каше. Очень я люблю эти блины — пышные, вкусные и всегда в дырочку. Угощайтесь, друзья!

Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару — разбирайте!
Похвалить не забывайте.

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молоко — 2 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1,5 ст.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • каша пшенная — 200 гр.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • масло растительное — для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с молоком добавить муку, сахар и соль.

Смазать сковороду маслом и выпекать блины (у меня получается 8-10 штук).

Каждый блин смазать пшённой кашей (примерно 1 ст.л), верхний полить растопленным сливочным маслом и поставить на 10 минут в духовку.

Если вы можете назвать себя любителем блинов и блинчиков, то эта статья для вас! Я предлагаю вам попробовать кое-что оригинальное. Оригинальное, вкусное, ароматное. При этом, подобная рецептура является достаточно старинной. В общем, в этой статье вы узнаете, как приготовить пшенные блины.

Пшенные блины бывают разными, так как пшено может быть представлено в виде каши (крупы), хлопьев и муки. При этом сами блинчики можно делать сладкими и несладкими, а еще замешивать тесто для них на разных основах: молоке, кефире, воде и т.д. Здесь я поделюсь несколькими классическими рецептами, их можно назвать базовыми, самыми популярными и самыми вкусными.

Кстати, блины из пшенки – это не только ароматно, ярко, аппетитно, но еще и очень полезно. Ведь пшено содержит в себе намного больше витаминов и минералов по сравнению с той же пшеничной мукой. Получается питательное диетическое блюдо.

Рецепты

Очень нежные, пышные и пористые блины на основе пшеничной муки с добавлением пшенной каши. Также мы сюда добавим и дрожжи.

Рецепт можно называть сдобным, так как здесь яйца, молоко и сахар. Постные варианты будут дальше.

  • Пшенная крупа – 0,5 стакана;
  • Обычная мука – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко (или кефир, йогурт) – 1,5 стакана;
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1,5 ст. ложки;
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;

Как готовить эти блины

Первое с чего начинаем – это варка пшена. Для этого отмеряем необходимое количество крупы, всыпаем ее в кастрюльку. Заливаем парой стаканов кипящей воды и варим на среднем (или небольшом) огне до полной готовности. В конце подсаливаем.

Хочу заметить, что каша должна быть хорошо разварена, зернышки должны стать разбухшими и очень мягкими.

Пока варится каша, можно поставить дрожжи. В полстакана воды добавить дрожжи, чайную ложку сахара и муки. Перемешать и оставить минут на 10 до появления пузырьков.

В миске взбить яйца с молоком, растительным маслом и остатками сахара. Вливаем сюда же и дрожжи.

Остывшую кашу измельчить с помощью блендера до состояния пюре. При желании, это можно сделать и обычной толкушкой. Выкладываем пшенную массу в молочно-дрожжевую смесь, всыпаем сюда же муку и тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.

Оставляем в тепле на 30 минут, тесто должно покрыться пеной и подняться.

Немного перемешиваем, нагреваем сковороду, половником наливаем тесто. Ждем около минуты, потом аккуратно переворачиваем лопаткой. Блины должны подзолотиться.

Кстати, советую вам обратить внимание еще и на подборку рецептов толстых дрожжевых блинов . Там множество вкусных вариантов, которые вас приятно удивят.

А здесь мы будем использовать не крупу, а пшенные хлопья, не требующие варки. Это намного быстрее, комфортнее, да и сами блинчики получатся более тонкими и нежными.

Вместо молока возьмем воду, без яиц – в общем, это постный, вегетарианский рецепт.

  • Хлопья из пшена – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Теплая вода – 5,5 стаканов;
  • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 5-7 ст. ложек;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Ванилин – 1-2 щепотки;
  • Масло для смазывания сковороды;
  1. Залить хлопья тремя стаканами горячей воды (но не кипящей) и оставить на несколько минут, пока они не разбухнут. Должна получиться жиденькая каша.
  2. Всыпаем к хлопьям муку, тщательно перемешиваем до исчезновения комков.
  3. Вливаем 1 стакан воды, сюда же всыпать дрожжи, сахар, ванилин. Хорошенько перемешать и оставить примерно на 1-1,5 часа, пока масса не поднимется. Чтобы ускорить этот процесс, можно прикрыть сверху пленкой и чашу с тестом поставить в теплое место.
  4. Добавляем в тесто еще 1,5 стакана воды, воды должна быть горячей, но не кипящей. Немного перемешивать, подождать еще минут 10-15 и можно приступать к жарке блинов.
  5. Смазываем раскаленную сковороду, наливаем тесто, жарим по 1 минуте с каждой стороны до аппетитного румянца.

Советую вам также приготовить и блины с манкой . Они отличаются повышенной пышностью и нежным запоминающимся ароматом. Если такого не пробовали еще, вас ждет еще одно кулинарное открытие.

А здесь состав вообще богатый: и гречка, и пшенка, и обычная пшеничная мука. Всё это замешивается на кефире, молоке и яйцах.

Да, в этом рецепте будем готовить без дрожжей, а это значит, что время ожидания на своем столе аппетитной стопки блинов уменьшится в 2-3 раза.

  • Пшенка – 1/4 стакана;
  • Гречневая мука – 1/2 стакана;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Кефир – 110 мл.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1-3 ст. ложки (по вкусу);
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для смазки сковороды и блинов – 50 г. (сливочное или маргарин);
  1. Пшенку залить водой и варить минут 20-30 до нежной консистенции. Затем ее следует перетереть сквозь сито или просто блендером.
  2. Вбиваем в кашу яйца, вливаем кефир, молоко, оставшуюся воду. Сюда же сахар, соль и соду. Взбиваем до однородности.
  3. Далее всыпаем два вида муки, еще раз хорошо перемешать. Оставляем на 15-20 минут. Потом добавляем растительное масло.
  4. Сковороду раскалить, смазать сливочным маслом, налить немного теста. Обжариваем блин с обеих сторон по 60-40 секунд или чуть дольше в зависимости от толщины. Как подрумянится, так и убираем со сковороды.
  5. Свежеиспеченные блины промазываем кусочком сливочного масла, чтобы они надолго сохраняли свою нежность.

Ранее я выкладывал статью с пошаговым приготовлением блинов с гречневой мукой . Там аналогичная подборка с хорошими проверенными вариантами.

  • Как вы поняли, блины мы делаем не только на одной пшенной каше. Чтобы сохранялась форма, консистенция, необходима и клейковина, которая есть в пшеничной муке. Кроме пшеничной можете взять овсяной и любой другой.
  • Как и любые другие блины, пшенные нуждаются в масле, желательно сливочном. Смазывайте каждый блин сразу после жарки. Тогда он не будет усыхать, трескаться, не потеряет свой замечательный вкус.
  • Дополняйте блинчики сметаной, вареньем, сгущенкой и другими сладкими и не очень добавками.
  • Для аромата рекомендую добавлять ванилин, какао, корицу, мёд.
  • Смотрите видео как приготовить пшенные блины

Блинами мало кого удивишь. Но этот рецепт попросили все, кто был сегодня с нами за одним столом. Мы давно не ходим в гости со сладостями, купленными в магазине. Я всегда что-нибудь пеку (в основном пироги и тортики). Поэтому на мои блинчики вначале все смотрели с каким-то равнодушием. Пока не попробовали. Времени, конечно, на приготовление ушло прилично, но ведь главное — результат!

  • Пшено — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.7 ккал
белки
35.7 г
жиры
45.2 г
углеводы
152.8 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
26.8 г

Рецепт приготовления этих блинчиков сложнее, чем классический, но это стоит попробовать!
Отмеряем нужное количество пшена, муки, сахара и молока.

Для приготовления своих блинчиков я взяла пшено от «Мистраль». Его нужно отварить. Для этого заливаем пшено двумя стаканами кипятка, слегка подсаливаем и варим. Каша должна быть переваренная.

Опара.
В 0,5 стакана теплой воды добавляем 0,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и дрожжи. Я использовала сухие дрожжи 1,5 ч. л. Но можно взять и свежие (15г).

Перемешиваем. Оставляем на 15 минут.

Сваренную кашу выкладываем в миску, даем немного остыть.

Добавляем к каше яйца, оставшуюся муку и сахар. Перемешиваем и начинаем взбивать блендером.

Постепенно вводим теплое молоко. Хорошо взбиваем.

Добавляем опару. Перемешиваем.

Получается не очень жидкая однородная масса.

Накрываем крышкой и оставляем на столе на 30 — 40 минут. Тесто должно хорошо подойти.

Это мое тесто через 35 минут. Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.

Жарим на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета.
Это тесто при жарке совсем не похоже на тесто для обычных блинов. Поэтому первый блин обычно «комом». У меня в этот раз тоже первый неудачный. Но остальные получились идеальные. Ложкой наливаем тесто в центр сковороды. Оно «расползается» и «пузырится». Получаются такие вот красивые дырочки. Переворачиваю я блинчики широкой лопаточкой.

Готовые блинчики складываем на тарелку. Можно смазать растопленным сливочным маслом. Из такого количества получается около 20 штук.
Красивые блинчики из пшена готовы! Можно наливать чай и угощать друзей!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • 43
  • 259
  • 3076
  • 68
  • 116
  • 13750
  • 32
  • 66
  • 14513
  • 21
  • 424
  • 3236
  • 8
  • 37
  • 1729
  • 4
  • 40
  • 1142
  • 44
  • 35
  • 2074
  • 10
  • 12
  • 1003
  • 23
  • 166
  • 16061
  • 7
  • 31
  • 12720
  • 11
  • 13
  • 1368
  • 136
  • 608
  • 30600

27 июля 2018 года Леночка 53 #

28 июля 2018 года Лиса Петровна #

28 июля 2018 года Леночка 53 #

28 июля 2018 года Лиса Петровна #

28 июля 2018 года Леночка 53 #

13 ноября 2017 года акчуч #

13 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

13 ноября 2017 года акчуч #

13 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2017 года акчуч #

15 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

13 ноября 2017 года Сурик #

13 ноября 2017 года акчуч #

13 ноября 2017 года Сурик #

14 ноября 2017 года акчуч #

27 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Сурик #

25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 июля 2016 года lelikloves #

26 июля 2016 года Сурик #

27 июля 2016 года Сурик #

26 июля 2016 года акчуч #

27 июля 2016 года Сурик #

23 мая 2016 года Rina8091 #

24 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Vicentina #

19 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

19 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

19 мая 2016 года tanyaka1975 #

19 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

19 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

19 мая 2016 года victoria ms #

19 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Сурик #

19 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

19 мая 2016 года xmxm #

19 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

19 мая 2016 года xmxm #

19 мая 2016 года Анири15 #

19 мая 2016 года ElenFa1 #

19 мая 2016 года filly #

19 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Если перегреть кефир для оладушек
Оцените статью