- Блины с нутеллой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блины с нутеллой, порция (ТТК1733)
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Блины с нутеллой, порция
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- Сколько калорий в блин с нутеллой
- Блины с нутеллой, порция (ТТК1733)
- Сколько калорий в блин с нутеллой
- Рецепт Блинчики с нутелой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с нутелой».
- Шоколадные блины с нутеллой и бананом
- Рецепт
- Шаг № 1 — Готовим блинное тесто
- Шаг № 2 — Добавляем в тесто шоколад
- Шаг № 3 — Выпекаем блины
- Шаг № 4 — Добавляем начинку
- Рецепт Булки из творожного теста с нутеллой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Булки из творожного теста с нутеллой».
- Блины: калорийность, использование при похудении
- Калорийность, пищевая ценность
- Состав и свойства
- Использование в похудении
- Пищевая ценность и химический состав «Нутелла».
- Ингредиенты Нутелла
- Пищевая ценность и химический состав «Нутелла».
Блины с нутеллой
Ингредиенты
Молоко — 1000 мл
Растительное масло — 4 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Нутелла — 16 ст.л.
Шоколадное драже — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блины с нутеллой — это горячо обожаемое блюдо моего сына. Безумно калорийное, безумно сладкое. Один блин с нутеллой — это всё, обожраться и лопнуть! Муж утверждает, что он от этих блинов впадает в сахарную кому (в чём конкретно выражается — не знаю, но, наверное, в том, что до ужина больше ничего не может съесть, а это — считай, что мёртвый).
Если совсем честно, в оригинале это — не блины, а крепы. Немецкий уличный фастфуд, один из стандартных рецептов. Но поскольку некоторые мои коллеги по сайту считают, что в России любую подобную штуку следует называть блином, у меня будут блины с нутеллой, которые жарятся без масла. Если вы хотите сделать какие-то другие, более привычные вам блины — делайте на здоровье! Важно только нутеллу размазывать на блине, пока он на сковородке.
Взбить яйца с молоком. Не прекращая взбивания, тоненькой струйкой подсыпать муку, влить масло, чуть-чуть посолить блинное тесто.
Разогреть жаровню до средней температуры. Выпекать блин на одной стороне, пока не пропечётся (не останется жидкого теста, края будут легко отделяться от жаровни). После этого перевернуть блин и выпекать с другой стороны до золотистости.
Перевернуть блин во второй раз. Нанести на него 1-2 столовые ложки нутеллы (количество зависит от размеров блина, на стандартный блин, выпекаемый на жаровне для крепов, потребуется две ложки, на сковороде — одна). Через какое-то время нутелла расплавится и её станет легко намазывать на горячий блин. Всю его поверхность следует покрыть тонким слоем нутеллы. Блин придерживается деревянной лопаткой, чтобы не ездил по сковороде. Нутелла намазывается тыльной стороной ложки.
Особую пикантность блинам с нутеллой придаёт посыпка из шоколадного драже. Оно потом будет хрустеть, но шоколад расплавится, поэтому сами по себе драже, как драже, при укусе больше не ощущаются. Если нет драже, его можно заменить орехами, с ними тоже прикольно. Но это не обязательные добавки, это «по вкусу».
Завершающий штрих — складываем блины с нутеллой начинкой внутрь.
Есть их нужно горячими. Категорически. Холодные они не такие вкусные. Если блинчики с нутеллой остыли, их следует подогреть. Есть советую на тарелке, с вилкой и ножом, потому как нутелла превращается во вкуснейший, но очень маркий соус.
Блины с нутеллой, порция (ТТК1733)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Блины с нутеллой, порция
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с нутеллой, порция вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и продуктов | Ед. | Расход сырья и | ||
продуктов на | ||||
на 1 пор | ||||
Брутто | Нетто | |||
Блины готовый п/ф | пор | 2,000 | 2,000 | |
Банан св | г | 96,000 | 60,000 | |
Крем шоколадный | г | 30,900 | 30,000 | |
Выход блюда (в граммах): | 150 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Блинчики готовят согласно раскладке. Половину блина смазывают шоколадной пастой, выкладывают бананы, нарезанные кубиками, накрывают второй половинкой блина, сворачивают рожком.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид — Характерный данному блюду.
- Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
Сколько калорий в блин с нутеллой
Блины с нутеллой, порция (ТТК1733)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Блины с нутеллой, порция
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с нутеллой, порция вырабатываемое объектом общественного питания.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Наименование сырья и продуктов | Ед. | Расход сырья и | |||
продуктов на | |||||
на 1 пор | |||||
Брутто | Нетто | ||||
Блины готовый п/ф | пор | 2,000 | 2,000 | ||
Банан св | г | 96,000 | 60,000 | ||
Крем шоколадный | г | 30,900 | 30,000 | ||
Выход блюда (в граммах): | 150 |
Блинчики готовят согласно раскладке. Половину блина смазывают шоколадной пастой, выкладывают бананы, нарезанные кубиками, накрывают второй половинкой блина, сворачивают рожком.
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид — Характерный данному блюду.
Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
Сколько калорий в блин с нутеллой
Рецепт Блинчики с нутелой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с нутелой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 341.6 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 493 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 2.4% | 1206 г |
Жиры | 22.6 г | 56 г | 40.4% | 11.8% | 248 г |
Углеводы | 26.6 г | 219 г | 12.1% | 3.5% | 823 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 3.8% | 769 г |
Вода | 40.1 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5668 г |
Зола | 1.399 г | ||||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.129 мг | 1.5 мг | 8.6% | 2.5% | 1163 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.6% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 7.2 мг | 500 мг | 1.4% | 0.4% | 6944 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 1.2% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 13.08 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1% | 3058 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.138 мкг | 3 мкг | 4.6% | 1.3% | 2174 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 76923 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.975 мг | 15 мг | 59.8% | 17.5% | 167 г |
Витамин Н, биотин | 0.596 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.4% | 8389 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6776 мг | 20 мг | 13.4% | 3.9% | 747 г |
Ниацин | 1.502 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.11 мг | 2500 мг | 7.9% | 2.3% | 1262 г |
Кальций, Ca | 57.6 мг | 1000 мг | 5.8% | 1.7% | 1736 г |
Магний, Mg | 44.3 мг | 400 мг | 11.1% | 3.2% | 903 г |
Натрий, Na | 242.74 мг | 1300 мг | 18.7% | 5.5% | 536 г |
Сера, S | 11.55 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8658 г |
Фосфор, P | 113.4 мг | 800 мг | 14.2% | 4.2% | 705 г |
Хлор, Cl | 37.78 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.5% | 6088 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.905 мг | 18 мг | 10.6% | 3.1% | 945 г |
Йод, I | 2.47 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.5% | 6073 г |
Кобальт, Co | 0.313 мкг | 10 мкг | 3.1% | 0.9% | 3195 г |
Марганец, Mn | 0.0959 мг | 2 мг | 4.8% | 1.4% | 2086 г |
Медь, Cu | 60.69 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 1.8% | 1648 г |
Молибден, Mo | 1.671 мкг | 70 мкг | 2.4% | 0.7% | 4189 г |
Олово, Sn | 1.42 мкг | ||||
Фтор, F | 5.45 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 73394 г | |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.4% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.3118 мг | 12 мг | 2.6% | 0.8% | 3849 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.75 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.85 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 40.208 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.047 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.97 г | min 16.8 г | 29.6% | 8.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.875 г | от 11.2 до 20.6 г | 97.1% | 28.4% | |
18:2 Линолевая | 10.884 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 4.4% |
Энергетическая ценность Блинчики с нутелой составляет 341,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Шоколадные блины с нутеллой и бананом
Блины с шоколадом и нутеллой, без угрызений совести и вреда для талии, могут позволить себе либо люди с волшебным обменом веществ, либо те, кто ближайшее два часа проведет на беговой дорожке.
Ведь назвать нутеллу, хотя бы, просто безвредной получится вряд ли.
Ранее, мне всегда удавалось избегать этого продукта. Иногда внимание, все же, привлекали стеллажи с симпатичными баночками, но мимолетное очарование бесследно исчезало, как только я читала первые пункты состава: «Сахар, растительный жир…» — жутко неполезный продукт с гигантской наценкой, относительно своей себестоимости.
Но в один прекрасный день, друг семьи принес это «ЗЛО» на нашу кухню и после этого я никак не могла отказаться от идеи приготовить блины с нутеллой и бананом, о которых так часто слышала.
Более того, я сама отправилась в магазин и собственноручно купила банку этой вкусной гадости.
Для тех, кого не заставил передумать этот рассказ, ниже описан подробный рецепт шоколадных блинов с бананом и нутеллой.
Рецепт
Шаг № 1 — Готовим блинное тесто
В данном случае, рецепт блинов практически ничем не отличается от обычного рецепта блинов на молоке, но с добавлением шоколада.
Шаг № 2 — Добавляем в тесто шоколад
Необходимо растопить шоколад на водяной бане или импульсно в микроволновке, постоянно помешивая. Очень важно не перегреть шоколад, иначе все будет испорчено. В идеале, температура не должна превышать 40-45 °C.
Внимательно отнеситесь к выбору этого продукта, некачественный шоколад при нагревании может просто свернуться.
Когда шоколад станет жидким и однородным, нужно аккуратно, небольшими порциями добавить его к блинному тесту и тщательно перемешать.
Шаг № 3 — Выпекаем блины
Удобнее использовать специальную сковородку для блинов с антипригарным покрытием — в таком случае масло для жарки не потребуется.
Равномерно распределяем тесто по поверхности разогретой сковороды и обжариваем блин с двух сторон.
Шаг № 4 — Добавляем начинку
На самом деле калорийность пасты Nutella, не так велика, как может показаться. Она сравнима с энергетической ценностью шоколада — 539 ккал в 100 г (для сравнения: сливочное масло — 717 ккал, арахисовая паста — 588 ).
В стандартной банке Nutella 350 г, почти 2000 ккал — что составляет суточную норму калорий для небольшой стройной девушки.
Когда блины немного остынут, выкладываем нарезанный банан и нутеллу. Соотношение и количество начинки можно варьировать как угодно, так же, как и способ сворачивания блинов.
Самый простой — это нанести слой шоколадной пасты на весь блин, в ряд выложить несколько кружочков банана и свернуть это все в рулетик.
Шоколадные блины с нутеллой и бананом готовы! Приятного аппетита и не забывайте о беговой дорожке и тренажерном зале 🙂
Рецепт Булки из творожного теста с нутеллой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булки из творожного теста с нутеллой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 306.2 кКал | 1684 кКал | 18.2% | 5.9% | 550 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 4% | 826 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 9.1% | 357 г |
Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 4.8% | 684 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.8% | 1818 г |
Вода | 3.4 г | 2273 г | 0.1% | 66853 г | |
Зола | 0.16 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 0.9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.2% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 17.38 мг | 500 мг | 3.5% | 1.1% | 2877 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 0.9% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 9.06 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.8% | 4415 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.501 мг | 15 мг | 3.3% | 1.1% | 2994 г |
Витамин Н, биотин | 0.669 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.4% | 7474 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9428 мг | 20 мг | 4.7% | 1.5% | 2121 г |
Ниацин | 0.365 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.15 мг | 2500 мг | 1.6% | 0.5% | 6386 г |
Кальций, Ca | 5.9 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 16949 г |
Кремний, Si | 1.337 мг | 30 мг | 4.5% | 1.5% | 2244 г |
Магний, Mg | 5.14 мг | 400 мг | 1.3% | 0.4% | 7782 г |
Натрий, Na | 0.96 мг | 1300 мг | 0.1% | 135417 г | |
Сера, S | 23.4 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.8% | 4274 г |
Фосфор, P | 27.9 мг | 800 мг | 3.5% | 1.1% | 2867 г |
Хлор, Cl | 6.69 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 34380 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 351 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.389 мг | 18 мг | 2.2% | 0.7% | 4627 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.535 мкг | 10 мкг | 5.4% | 1.8% | 1869 г |
Марганец, Mn | 0.1906 мг | 2 мг | 9.5% | 3.1% | 1049 г |
Медь, Cu | 33.43 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.1% | 2991 г |
Молибден, Mo | 4.179 мкг | 70 мкг | 6% | 2% | 1675 г |
Никель, Ni | 0.736 мкг | ||||
Фтор, F | 7.36 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 54348 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.5% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.234 мг | 12 мг | 2% | 0.7% | 5128 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.791 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Булки из творожного теста с нутеллой составляет 306,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Надеюсь, что мы будем вам полезны! Будьте здоровы вы и ваши близкие!
Блины: калорийность, использование при похудении
Время на чтение: 4 минуты
Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.
Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления
Калорийность 100 граммов продукта, кКал
Калорийность одного блина
На минеральной воде
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Куриное мясо и грибы
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Творог со сметаной
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
Состав и свойства
Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:
Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.
К основным положительным свойствам блинов относятся:
Использование в похудении
Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:
Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.
Пищевая ценность и химический состав «Нутелла».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 538 кКал | 1684 кКал | 31.9% | 5.9% | 313 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 1.5% | 1267 г |
Жиры | 57.3 г | 56 г | 102.3% | 19% | 98 г |
Углеводы | 31.6 г | 219 г | 14.4% | 2.7% | 693 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 0.9% | 2000 г |
Вода | 1 г | 2273 г | 227300 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 1.4% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 2% | 947 г |
Витамин В4, холин | 16 мг | 500 мг | 3.2% | 0.6% | 3125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 1.5% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 0.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 0.9% | 2105 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.39 мкг | 3 мкг | 13% | 2.4% | 769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.2% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 17 мг | 15 мг | 113.3% | 21.1% | 88 г |
Витамин Н, биотин | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.5% | 3846 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 0.3% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 0.9% | 2000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280 мг | 2500 мг | 11.2% | 2.1% | 893 г |
Кальций, Ca | 125 мг | 1000 мг | 12.5% | 2.3% | 800 г |
Магний, Mg | 61 мг | 400 мг | 15.3% | 2.8% | 656 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 0.7% | 2600 г |
Сера, S | 55 мг | 1000 мг | 5.5% | 1% | 1818 г |
Фосфор, P | 165 мг | 800 мг | 20.6% | 3.8% | 485 г |
Хлор, Cl | 75 мг | 2300 мг | 3.3% | 0.6% | 3067 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 1.4% | 1286 г |
Йод, I | 4.5 мкг | 150 мкг | 3% | 0.6% | 3333 г |
Кобальт, Co | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.4% | 4545 г |
Марганец, Mn | 1 мг | 2 мг | 50% | 9.3% | 200 г |
Медь, Cu | 420 мкг | 1000 мкг | 42% | 7.8% | 238 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 0.8% | 2333 г |
Селен, Se | 1.5 мкг | 55 мкг | 2.7% | 0.5% | 3667 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.5% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.9 мг | 12 мг | 7.5% | 1.4% | 1333 г |
Энергетическая ценность Нутелла составляет 538 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Нутелла
Фундук | 13 г |
Какао-порошок | 8 г |
Молоко сухое, обезжиренное в герметичной упаковке | 7 г |
Сыворотка сухая | 7 г |
Ванилин | 1 г |
соя, Мука, соевая, полножирная, сырая | 4 г |
Масло подсолнечное | 21 г |
Сахарная пудра | 39 г |
Пищевая ценность и химический состав «Нутелла».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 518.2 кКал | 1684 кКал | 30.8% | 5.9% | 325 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 2.1% | 905 г |
Жиры | 31.1 г | 56 г | 55.5% | 10.7% | 180 г |
Углеводы | 51.2 г | 219 г | 23.4% | 4.5% | 428 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 3.9% | 500 г |
Вода | 2 г | 2273 г | 0.1% | 113650 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.1% | 21429 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 1.4% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.292 мг | 1.8 мг | 16.2% | 3.1% | 616 г |
Витамин В4, холин | 16.86 мг | 500 мг | 3.4% | 0.7% | 2966 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.383 мг | 5 мг | 7.7% | 1.5% | 1305 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 1.4% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 26.94 мкг | 400 мкг | 6.7% | 1.3% | 1485 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 0.4% | 5357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.81 мг | 90 мг | 0.9% | 0.2% | 11111 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 142857 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 12 мг | 15 мг | 80% | 15.4% | 125 г |
Витамин Н, биотин | 0.448 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.2% | 11161 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 0.7% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1132 мг | 20 мг | 10.6% | 2% | 946 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 499.38 мг | 2500 мг | 20% | 3.9% | 501 г |
Кальций, Ca | 151.61 мг | 1000 мг | 15.2% | 2.9% | 660 г |
Магний, Mg | 95.22 мг | 400 мг | 23.8% | 4.6% | 420 г |
Натрий, Na | 110.28 мг | 1300 мг | 8.5% | 1.6% | 1179 г |
Сера, S | 35.16 мг | 1000 мг | 3.5% | 0.7% | 2844 г |
Фосфор, P | 259.9 мг | 800 мг | 32.5% | 6.3% | 308 г |
Хлор, Cl | 20.5 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.2% | 11220 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.697 мг | 18 мг | 15% | 2.9% | 667 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.2% | 11628 г |
Кобальт, Co | 1.711 мкг | 10 мкг | 17.1% | 3.3% | 584 г |
Марганец, Mn | 1.0078 мг | 2 мг | 50.4% | 9.7% | 198 г |
Медь, Cu | 628.73 мкг | 1000 мкг | 62.9% | 12.1% | 159 г |
Молибден, Mo | 5.18 мкг | 70 мкг | 7.4% | 1.4% | 1351 г |
Селен, Se | 0.892 мкг | 55 мкг | 1.6% | 0.3% | 6166 г |
Фтор, F | 24.61 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.1% | 16254 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.1% | 17857 г |
Цинк, Zn | 1.098 мг | 12 мг | 9.2% | 1.8% | 1093 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Нутелла составляет 518,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».