- Диетические блины из овсяной муки — 6 простых и вкусных рецептов
- Блины из овсянки — польза
- Блины из овсяной муки — рецепты
- Блины из овсяной муки на воде без молока
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Овсяноблин из овсяной муки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить ПП-блины из овсяной муки — 5 диетических рецептов с КБЖУ
- ПП блины из овсяной муки на молоке — классический рецепт: 133 ккал
- Блины из овсяной муки на молоке без пшеничной муки: 272 ккал
- ПП-блинчики из овсяной муки и банана: 108 ккал
- Овсяные блинчики без яиц и молока — вкуснее, чем овсяноблин: 200 ккал
- Овсяноблин с молоком — рецепт для правильного питания с фото пошагово: 126 ккал
- Низкокалорийные соусы и блинный тортик — видео-рецепт
Диетические блины из овсяной муки — 6 простых и вкусных рецептов
Сладости и вкусности могут быть вкусными и сладкими, а еще низкокалорийными и полезными, и не оказывать пагубного влияния на фигуру. Сегодня мы предлагаем обратить внимание на блинчики. Приготовить такое лакомство можно дома, диетические блины из овсяной муки придутся по вкусу всем, как взрослым, так и детям.
Сегодня в моде здоровый образ жизни и правильное питание, которое подразумевает отказ от жирного и мучного. Торты, эклеры, блинчики с джемом и вареной сгущенкой под строгим запретом, а чтобы удержаться от соблазна было проще, нужна альтернатива. Освяноблины, как называют их блогеры и фитнес-тренеры, заменяют полноценный десерт.
Блины из овсянки — польза
При использовании полезных и натуральных ингредиентов, блин будет сытным и переесть не получится. Идеальное тесто должно быть легким и нежным, только из такого получаются воздушные и мягкие блинчики. Правильная начинка не повредит фигуре, особенно если овсяноблины подаются на завтрак. Сладости, даже диетические, лучше есть в первой половине дня.
Овсянка не всем нравится, так как имеет специфический вкус и запах, который раскрывается только при добавлении сахара, фруктов или орехов. Это только в рекламе все едят утром кашу или насыпают в тарелку овсяные хлопья, заливая их молоком. Несмотря на всю ее полезность, есть ее ежедневно невозможно.
Диетические овсяные хлопья помогают контролировать вес, так как имеют богатый состав и относительно невысокую калорийность. Блины из овсянки показаны тем, кто следит за фигурой и держит себя в форме.
Блины из овсяной муки — рецепты
Консультанты по питанию полностью одобряют оладьи и блины, при правильном приготовлении они полезны для здоровья и фигуры. Блины для правильного питания можно готовить разными способами, 6 самых популярных и вкусных рецептов приведены ниже.
Для приготовления блинчиков понадобится овсяная мука, если таковой не имеется, то можно использовать хлопья, предварительно измельчив их в ступке или блендере.
2 стакана овсяной муки, можно использовать измельченные хлопья.
20 мл. растительного масла.
В большой стеклянной таре перемешать сахар с мукой.
При помощи миксера или блендера смешать молоко с яйцами, влить полученную смесь в муку. Мешать тщательно, тесто должно иметь однородную структуру, без комочков, которые не прожарятся и в этих местах блинчики будут сырыми и невкусными.
Прямо в тесто добавляем масло, чтобы не жарить на сухой сковороде и во избежание пригорания.
Сковороду для блинов подбирать с особой тщательностью, никаких сколов и неровностей, лучше, если будет тефлоновое или антипригарное покрытие. Сухая сковородка должна прокалиться и равномерно нагреться, из теста сформировать блин и начать жарить.
Масло при жарке не использовать, иначе вся диетическая ценность продукта будет потеряна. Не пытайтесь печь тонкие блины, овсяноблины выглядят как новомодные панкейки или большие оладьи. Обжаривать по паре минут с каждой стороны, выложить на тарелку и украсить ягодами и фруктами.
Блины из овсяной муки без муки! Звучит странновато, но процесс приготовления простой, а результат вкусный.
Блины из овсяной муки на воде без молока
Блины, приготовленные без молока, считаются менее калорийными, а если еще заменить пшеничную муку овсянкой, то можно получить полноценное диетические лакомство. Любители блинов, которые следят за своей фигурой или стараются придерживаться правильно питания, непременно оценят вкусный и быстрый в приготовлении овсяноблин без молока по данному рецепту.
О блюде
Овсянка ценится за свои уникальные питательные свойства. Она является легкоусвояемой, но при этом содержит в себе углеводы, позволяющие долго ощущать сытость. Приготовленные из нее блины получаются полезными и довольно сытными.
Овсяные блины без молока на воде – это очень простое блюдо, которое подойдет для завтрака или в качестве десерта к чаю. В зависимости от рецептуры, можно приготовить диетические блинчики из овсянки как в сладком варианте, так и в соленом. В данном рецепте в блинное тесто добавляют банан, его можно исключить, если будет готовиться несладкое лакомство.
Советы по приготовлению
Блины на воде и овсяной муке по принципу приготовления практически ничем не отличаются от классического варианта. Сначала смешивают все ингредиенты, тесто делают жидким, затем дают ему настояться.
Если вдруг было решено напечь овсяных блинчиков на воде без молока, но под рукой не оказалось овсяной муки, то можно ее заменить на хлопья. Единственное, что во время приготовления теста следует все ингредиенты измельчить в блендере до состояния муки.
Выливать тесто лучше на сковороду небольшого диаметра, иначе во время переворачивания изделие может деформироваться. Данный рецепт овсяноблина без молока в составе подходит для тех, кто придерживается правильного питания.
Овсяноблин из овсяной муки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко (или вода) — 2 ст.л.
Овсяная мука — 3 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Для подачи:
- 196 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
- Б: 8.58
- Ж: 8.11
- У: 21.85
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овсяноблина из овсяной муки.
Куриные яйца вбить в глубокую миску, добавить щепотку соли и пару столовых ложек молока или чистой фильтрованной воды. Перемешать венчиком до однородного состояния.
Затем всыпать овсяную муку и снова перемешать.
Тесто для овсяноблина должно получиться однородным, не слишком жидким, но и не густым (как на фото).
Сковороду смазать тонким слоем растительного масла, хорошо разогреть её и влить подготовленное тесто, сформировав одну большую заготовку.
Выпекать овсяноблин из овсяной муки на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переворачивать с помощью широкой деревянной или силиконовой лопатки.
Переложить готовый блин на плоскую тарелку. На одну половину выложить нарезанный тонкими кружочками банан. Сложить блин пополам, чтобы начинка оказалась внутри, после чего полить его немного мёдом или сгущённым молоком.
Вот и готов наш овсяноблин из овсяной муки, можно подавать его к столу и приступать к трапезе.
Как приготовить ПП-блины из овсяной муки — 5 диетических рецептов с КБЖУ
Блинчики и холода: вот неразлучная парочка! Поговорим об уютных диетических рецептах — пп-блины из овсяной муки. Приготовить их можно по-разному. Для каждого варианта мы посчитали калорийность и БЖУ и уточнили акценты для отменного вкуса.
Многие считают, что овсяные изделия лучше есть сразу. После хранения они теряют в аппетитности, даже если положить выпечку в холодильник всего лишь на ночь.
Готовить блинчики нетрудно. Объединяем жидкие компоненты. Порциями подсыпаем сухие. Вымешиваем. Жарим на антипригарной сковороде, слегка смазанной маслом. Этапы приготовления одинаковы для любой версии блюда.
Быстрая навигация по статье:
ПП блины из овсяной муки на молоке — классический рецепт: 133 ккал
Несмотря на то, что эти диетические блины из овсяной муки и так низкокалорийные, их энергетическую ценность можно сделать еще меньше. Берите молоко низкой жирности и разбавляйте водой.
Ингредиенты для блинов:
- Овсяная мука — 120 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль, подсластитель — по вкусу;
- Молоко — 150 г (2,5 %);
- Вода — 200 мл;
- Масло растительное — 10 г.
Выход блинов — 610 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
133,4 | 6,7 | 5,8 | 13,4 |
Постепенно вводим муку и разбиваем появляющиеся комочки. Оставляем на 15 минут.
Наливаем в тесто масло, перемешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным.
Выпекаем пп-блины из овсяной муки, как обычно — на раскаленную сковороду наливаем половником тесто и быстро жарим с 2 сторон до золотистости. Сковороду используем с антипригарным покрытием — тогда не придется ее смазывать маслом.
Классический рецепт никогда не подведет! Как видите на фото, получаются эластичные блины, пористые и румяные
Блины из овсяной муки на молоке без пшеничной муки: 272 ккал
Такие диетические блины из овсяной муки — очень нежные и вкусные. Их можно готовить для простых низкокалорийных завтраков при правильном питании.
Продукты для рецепта:
- Мука овсяная — 200 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Сахарозаменитель, соль — по вкусу;
- Молоко, 1% — 0,5-0,6 л;
- Масло растительное — 2 ст. л.
Выход блинов — 420 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
272,5 | 12,5 | 11,2 | 30,1 |
Как приготовить рецепт с фото пошагово.
Взбиваем яйца с солью и сахарозаменителем, добавляем половину указанного количества молока, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем. В отличие от предыдущего рецепта, при таком способе замешивания тесто для блинов получается без комков, но густоватое.
Разбавляем его оставшимся молоком, вливая его по частям. В конце наливаем масло и тщательно перемешиваем.
Выпекаем низкокалорийные блинчики в небольшом размере на сковороде, первый раз смазав ее маслом.
Изделия получаются пористыми, пластичными. ПП-блины из овсяной муки можно начинять любым фаршем. Например, сливочным сыром с зеленью, положив в каждую скрутку кусочек красной рыбки.
С такой начинкой рецепт подойдет на пп-шный праздничный стол
ПП-блинчики из овсяной муки и банана: 108 ккал
Готовим пышные блинчики — панкейки, в рецепте которых вместо яиц используем бананы, а пшеничную муку заменяем — овсяной. Получается вкуснейший десерт для правильного питания.
Ингредиенты для простого рецепта:
- Овсяная мука — 80 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Банан — 1 шт.;
- Соль, сахарозаменитель, ванилин — по вкусу;
- Молоко, 1% — 150 г;
- Вода — 150 г;
- Масло оливковое — 10 мл.
Выход блинов — 485 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
108,5 | 4,1 | 3,4 | 15,4 |
Приготовления низкокалорийного пп-рецепта.
- Измельчаем банан блендером или на мелкой терке, смешиваем с молоком и водой.
- Отдельно соединяем все сыпучие компоненты и быстро смешиваем обе массы до однородности. Добавляем масло.
- Выпекаем на сковороде с 2 сторон до медово-карамельного оттенка.
- Переворачиваем на другую сторону, когда верх подсохнет и станет пористым.
Овсяные блинчики без яиц и молока — вкуснее, чем овсяноблин: 200 ккал
Эти маленькие пп-блины из овсяной муки печем в форме плоских оладушек. Удобно использовать их на завтрак, как бутерброды, покрыв ломтиком сыра, слабосоленой рыбы или помидора. Также они очень вкусны с ягодным соусом или сметаной.
Для 17 низкокалорийных блинчиков:
- Овсяная мука — 7 ст. л. (150 г);
- Сахар — 1 ч. л. (10 г) или стевия в эквиваленте
- Разрыхлитель — 5 г;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Вода — 1 ст (теплая).
Выход по рецепту — 385 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
200,4 | 6,6 | 7,6 | 26,5 |
Калорийность на 1 блинчик, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
45,4 | 1,5 | 1,7 | 6 |
Приготовление диетической вкуснятины.
В воду кладем соль, сахар и муку. Размешиваем венчиком, добавляем разрыхлитель, 1 ст. л. масла и перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем оставшееся масло и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим, как оладьи.
Кусочек малосольной рыбки в роли питательного топпинга, как на фото, украсит завтрак любого пп-шника!
Овсяноблин с молоком — рецепт для правильного питания с фото пошагово: 126 ккал
Казалось бы, простое блюдо — ничего особенного, но вкус бесподобен!
Продукты для низкокалорийного овсяноблина:
- Измельченные овсяные хлопья — 3 ст. л. с горкой = 50 г;
- Яйцо — 1-2 шт.;
- Молоко, 1% — 50 мл;
- Ванилин — 1 щепотка.
- Банан — 4 см;
- Яблоко — 2/3 шт. (очищенное);
- Творог, 0% — 100 г;
- Сметана, 10% — 1 ч. л.
Выход по рецепту — 450 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
125,8 | 9,2 | 4,5 | 12 |
Как приготовить просто и вкусно.
Измельчаем хлопья в блендере (используем те, которые предназначены для варки 12 минут).
Добавляем к ним яйца, молоко, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы овсянка набухла, а тесто стало — как каша.
На крупной терке натираем банан, яблоко, добавляем к ним творог и сметану.
В нагретую сковороду наливаем тесто и разравниваем силиконовой лопаткой. Печем на среднем огне с 2-ух сторон до зажаристости.
Начинку распределяем по блину и складываем его вдвое.
Низкокалорийные соусы и блинный тортик — видео-рецепт
Идея роскошная, а рецепт простой! И снова овсяный десерт с полезным кремом. Смотрите видео-ролик, не пожалеете. Красивая подача, секреты правильного питания и как вписать в него шоколадные десерты с кокосовым акцентом.
Соусы для блинчиков и того проще. Вот ТОП-3 быстрых рецепта.
- Пюрерируем любые замороженные ягоды. Капнуть в пюре стевии, загустить псиллиумом по желанию. С последим вы получите растворимую клетчатку — роскошь для работы кишечника и очищения. Кстати, это хорошее подспорье на похудении без вреда для здоровья.
- Взбить банан и натуральный йогурт, ряженку, кефир.
- Взбить очищенные дольки апельсина и мягкий творожок.
Сохраните фото с рецептом ягодного соуса, чтоб почаще баловать себя натуральными витаминами.