Блины с пакета молока

Блины на молоке тонкие (базовый рецепт)

294

170 отзывов

Конечно же, многие молодые хозяйки(и хозяева :)) еще не определились со своим фирменным рецептом, но чтобы прийти к своему варианту надо, чтобы за плечами появился положительный опыт, тогда и интерес к поискам не пропадет.

Хочу поделиться своим фирменным, удачным рецептом тонких блинов на молоке. Блинчики получаются нежными, эластичными и вкусными, они не раз радовали гостей и баловали любимых, поэтому за них я ручаюсь. Мои блины также идеально подходят для фарширования.

В рецепте пропорции даны и в граммах, и в полных ложках с горкой, но поскольку мука бывает разная все-таки ориентируйтесь на конечное состояние теста — оно должно быть как жидкий питьевой йогурт: текучее, но вязковатое.

Рецепт хорош тем, что не требуется промазывать маслом каждый блин, поскольку сливочное масло добавляется в тесто.
В тесто добавляется комбинация масел — так блины совершенно не прилипают даже на капризных сковородах. Этот пункт рецепта существенный, поскольку для жарки блинов я редко использую сковородки с антипригарным покрытием и отдаю предпочтение чугунным. Именно на чугунных сковородах блинчики получаются самыми тонкими и самыми вкусными.

Читайте также:  Запеканка творожная с овсяным печеньем

Очень удобно смешивать все ингредиенты миксером — это намного быстрее, однако если под рукой блендера нет, в мастер-классе я показываю как замесить тесто для блинов вручную, при помощи венчика.
Надеюсь, детальные пошаговые описания рецепта с фотографиями Вам помогут. Приятного аппетита!

    Для 25-30 шт. при диаметре сковороды 20 см

  • 800мл молока
  • 100-150 мл воды
  • 17 ст.л. с хорошим верхом муки или 450-500г муки
  • 4 яйца
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,3 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла (2 в тесто, 1 для жарки первого блина)
  • молоко (800мл)
    вода(150мл)
    яйца (4 шт)
    масло сливочное топленное (50г)
    мука(450 г)
    2 ст.л. масла растительного
    2ст.л. сахара
    0,3 ч.л. соли

    Хорошенько все взбейте до полной однородности.
    Переходите к шагу 14.

    Если блендера (миксера) нет переходим к следующему шагу: будем взбивать тесто вручную.

    В глубокой емкости (в кастрюле) соединить: яйца, соль (0,3 ч.л.) и сахар (2 ст.л.).

    Первый блин часто комом, но не стоит расстраиваться, первый блинчик впитывает в себя лишнее масло, на нем сказывается и недостаточный нагрев сковороды. Если первый блин прилип так что нет возможности его перевернуть сковородку надо залить водой, тщательно помыть, вытереть насухо, хорошенько накалить, снова смазать маслом и попробовать поджарить блин.
    На качество первого блина очень влияют : чистота сковородки, ее прогрев и промасленность, важно также и качество сковороды. Самыми лучшими являются старые толстостенные чугунные сковороды. Лучше выбирайте сковороду меньшего диаметра — переворачивать блины будет проще, да и количество блинов больше!

    Блины подавать горячими.
    Также эти блины хорошо подходят для фарширования.
    Перед фаршировкой прогрейте блины в микроволновке, тогда они снова станут эластичными и не будут ломаться.

    Источник

    Тонкие блины на 0.5 молока — классический рецепт

    Всем привет. Сегодня хочу предложить вам приготовить блины на молоке, рецепт классический на 0.5 литра молока. Я готовлю их для фаршировки, а также подаю с вареньем и медом.

    Чаще готовлю на 1 литр молока, так как из теста на пол литра получается 20-21 блинчик. А семья большая, и все очень любят выпечку. Количество будет зависеть от диаметра вашей сковороды на которой жарите. У меня обычная сковорода с антипригарным покрытием, диаметром 18 см. В идеале, для этих целей лучше всего подходит блинная сковородка.

    Тесто получается не густое, что позволяет приготовить тонкие изделия, они не рвутся, так как в составе достаточное количество яиц. Не могу сказать что они получаются очень дырявые, как на кефире, но мелкая дырочка присутствует. Плюс очень вкусное блинное тесто.

    Блины на 0.5 молока — классический рецепт пошагово

    Предлагаю вам следовать в приготовлении шаг за шагом, четко следуя инструкции, и наслаждайтесь результатом. У меня рецепт блинов на 500 мл молока и 3 яйца.

    Ингредиенты:

    • 0.5 литра молока
    • 3 яйца
    • 1-2 столовые ложки сахара
    • 200 грамм муки
    • 30 грамм растительного масла
    • щепотка соли

    1. В миску вбиваю 3 яйца, у меня средние. Всыпаю щепотку соли и сахар. Сегодня кладу 1 столовую ложку, можно всыпать 2-3, если любите сладкое. А если собираетесь подавать с вареньем или медом, столовой ложки достаточно.

    При желании вы можете добавить пакетик ванильного сахара, в нем 10-15 грамм в зависимости от расфасовки. Это придаст изделиям легкий ванильный аромат.

    2. Взбейте все с помощью миксера или венчика в течение минуты, нам нужно смешать желтки с белками. Я использую венчик.

    3. Блины я готовлю на 500 грамм молока, но беру не полную на палец баночку. Наливаю молока не пол самый верх. Его можно разбавить кипятком. Например: взять 350 мл. молока и 150 мл. кипятка.

    Использовать можно магазинное или домашнее молоко. Если я беру в магазине, то отдаю предпочтение 2.5%, сегодня у меня деревенское.

    4. Молоко желательно брать комнатной температуры. Вливаю в массу 1/3 часть баночки.

    5. Всыпаю просеянную муку, я взвесила используя кухонные весы. У меня 200 грамм, но так как вес продуктов и объемы разные, возможно вам понадобится еще грамм 20-30, при необходимости можно добавить.

    6. Затем блинное тесто нужно хорошо взбить венчиком или миксером. Цель, сделать его однородным и разбить комочки.

    7. Затем вливаю оставшиеся молоко, чтобы разбавить тесто для блинов на молоке, и сделать его жидким.

    8. Вот такое получается блинное тесто, я сделала фото, чтобы показать вам, как оно выглядит. Оно достаточно жидкое, но пусть это вас не смущает. Если нужно, добавьте 20-30 грамм муки.

    9. Оставляю его на столе, долго не нужно, пусть постоит минут 5-7, чтобы все ингредиенты смешались и приобрели одинаковую температуру. Перед самой жаркой вливаю растительное масло без запаха.

    10. Жарю на разогретой сковороде, для первого раза смазываю ее растительным маслом, а потом, когда она хорошо разогреется, это не понадобится. Чтобы они были тонкие, вливаю набирая по половине половника. Распределяю по всей поверхности наливая тесто, и проворачивая сковороду.

    11. Когда края зарумянятся, и на поверхности не будет сырого теста, поддевая лопаткой ко кругу, и переворачиваю на вторую сторону. Готовлю 1 -1.5 минутки с каждой стороны.

    Друзья, чем мне нравятся блины на 500 мл. молока, тем что они очень тонкие и не рвутся при фаршировке. Сделала фотографию поднеся на свет. Можно заменить насколько тонкие они получаются, просвечивается рука.

    При жарке я их складываю друг на друга. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но я этого не делаю. Потому что не хочу делать их жирными. Если смазываете, то особое внимание уделяйте краям, чтобы не подсыхали.

    Вот такая стопочка у меня получилась, 21 штука. Можно фаршировать, или подавать к столу.

    Я их фаршировала отварным мясом, пропущенным через мясорубку. Смешала его с обжаренным луком. А чтобы начинка не была сухой, а оставалась сочной, я вливаю в массу немного бульона, в котором варилось мясо.

    Вот так они выглядят. Часть сделала с мясом, часть съели так.

    Блинчики на 500 мл молока и 3 яйца просто находка для хозяек. Жарить и готовить совсем не долго, как если например, готовить на 1.5 литра или на 2. Их нужно постоять возле плиты и пережарить.

    Видео как приготовить тонкие блинчики на 500 мл молока и 3 яйца

    Готовятся они на 500 грамм молока, но в составе есть немного кефира и сметаны, что делает их вкус более нежным.

    Ингредиенты:

    • 500 мл. молока
    • 1/2 стакана кефира
    • 2 ст. ложки сахара
    • 3 яйца
    • 1/3 ч. ложки соли
    • 1 ст. ложка сметаны
    • 1 чайная ложка разрыхлителя теста или соды
    • ванильный сахар
    • 2 стакана муки
    • 4 ложки растительного масла

    Вы можете посмотреть видео, и разнообразить меню, приготовив для своей семьи. Нажимайте на кнопку в центре картинки для просмотра.

    Каждый день такие не готовлю, но на выходные всегда радую родных. Они любят со сладким чаем. У нас расходятся любые, и фаршированные, и нет. Порадуйте и вы своих родных и любимых. Приятного аппетита!

    Elena

    Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

    Комментариев к статье: 5

    Скоро Масленица и уже надо подыскивать рецепты блинов. Ваш рецепт хорош тем, что из такого количества получается не так уж и много блинов. Для небольшой семьи как раз. Ведь с пылу-жару блины всегда вкуснее.

    Люблю печь заварные блины на кефире, а теперь опробую ваш рецепт. Мои родные очень любят блинчики, хоть каждый день пеки. Кушают с удовольствием.

    Да, мои родные такие же, хоть каждый день им жарь блины!

    Очень аппетитные блинчики у вас получились.

    Они еще и очень вкусные, рекомендую попробовать)

    Источник

    Блинчики на молоке тонкие и вкусные

    Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

    У меня оно очень солнечное потому что я готовлю восхитительные блинчики на молоке. Тонюсенькие, эластичные и необыкновенно вкусные, подходящие для любых начинок.

    В данной статье я собрала самые удачные свои находки и варианты, которыми хочу поделиться с вами.

    Помните эту шутку: «Кажется, я старею, блины получаются все лучше и лучше…»? 😉 Так вот, не будем ждать до старости, а начнем готовить удачные блинчики прямо сейчас! У вас все получится, я приложу к этому все усилия, расскажу все подробно, покажу на фото.

    🚩 Здесь вы найдете рецепты блинов на кефире и на воде с яйцами, также очень ценные подборки. Не пропустите!

    Тонкие блины на молоке с дырочками

    Мой самый первый рецепт молочных блинов. Самый такой добротный, классический, проверенный временем.

    Я до сих пор готовлю по этому рецепту, особенно, когда нужно завернуть начинку. Блинчики получаются эластичные, не рвутся. Тонкость — отменная (потом в конце покажу вид сбоку), дырчатость умеренная. Если хотите сильно дырчатые блины, то спускайтесь сразу ко 2 и 4 рецептам.

    Самое главное вкус. Он обалденный! Кстати, рецепт без соды.

    Ингредиенты (стакан = 250 гр):

    • Молоко — 2 стакана.
    • Мука — 1 стакан.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
    • Сахар — 1,5 ст. л.
    • Соль — половина 1 ч. л.

    Заранее выложим яйца, чтобы они приобрели комнатную температуру, когда мы будем готовить. Затем с них и начнем — разбиваем в глубокую миску.

    Далее всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Молоко греем в микроволновке или на плите, чтобы оно было теплым, но не горячим.

    Половину молока вливаем к яйцам, размешиваем. И начинаем потихоньку, через сито, вводить просеянную муку. У вас будет получатся тесто, густое, в котороем мы так же порционно продолжаем вливать молоко и просеивать муку, пока она не кончится.

    Выливаем остатки молока, получаем жидкое блинное тесто. Добавляем в него подсолнечное масло (можно заменить на натуральное кокосовое, если планируется сладкая начинка).

    Если получились комочки, то можно довести тесто до идеала с помощью погружного миксера.

    Или еще раз перемешать венчиком. Даем тесту постоять минут 5-10, для образования лучшей клейкости муки и повышения эластичности. В это время уже греем блинную сковороду.

    У меня маленькая сковородка диаметром 22 см. Из этого объема теста выходит около 20 тонких блинчиков. Перед выпечкой я смазываю растительным маслом очень-очень тонким слоем. Включаем довольно сильный огонь, на нем и будем жарить.

    Чтобы первый блин не получился «комом» сковороду нужно очень хорошо прогреть. Именно из-за плохого прогрева бывают проблемы, а еще из-за того, что в первый раз бывает трудно примериться и налить тесто действительно тонко. И, конечно же, нужно, не торопясь, дать ему подрумяниться, не спешить переворачивать. Тогда участь получить первый комок вас минует.

    По поводу самого процесса наливания — кто-то вливает тесто в середину и распределяет круговыми движениями, а кто-то выливает на край и также распределяет, наклоняя сковороду. Я использую первый способ.

    Если вдруг налили слишком много — можно слить через край сковороды излишки (это нормальный прием, которым пользуются даже опытные повара), но смотрите за тем, чтобы капли теста не потекли на дно сковороды.

    Если вдруг в процессе видим, что остаются незаполненные места, то быстро, пока тесто еще жидкое, половником подгоняем его к «проплешинам» и закрываем их. Если мало набрали теста и оно не покрыло все дно сковороды, то тут же по ходу быстро доливаем туда, куда не хватило.

    Лучше конечно приспособиться и наливать сразу столько, сколько нужно. Но все равно, пока набьете руку, эти маленькие хитрости не раз вам пригодятся.

    Видим, что кругляш потемнел по окружности — переворачиваем, поддевая с краев и проходясь по всей окружности. Если у вас хорошая сковорода, то проблем не будет.

    У меня есть тонкая блинная лопатка, которой очень удобно поддевать край и переворачивать. Если у вас затруднения с переворачиванием, тяжело поддеть, то можно использовать для этой цели деревянную шпажку.

    Перевернули и румяним с другой стороны. Сильно не зажариваем, до умеренного румянца. На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны.

    Готовые кругляши кладем стопочкой, друг на дружку, промазывая каждый тонким слоем сливочного масла.

    Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается.

    И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие. Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно.

    Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно.

    Кстати, по моим наблюдениям, как люди едят блины, есть 2 типа: 1) которые складывают готовые блинчики треугольником и 2) те, кто скатывает их в трубочку.

    Я люблю трубочки катать, мне кажется, что так их намного удобнее макать во всякие вкусняшки и легче в рот засунуть. К какому типу относитесь вы? Напишите в комментариях, посмотрим, кого больше! 😊

    Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками

    Это рецепт самых дырчатых блинов, который мне встречался. Очень удачный!

    Ароматные, мягкие, но при этом тонкие и эластичные кругляши, они очень гибкие и также подойдут для начинок как и верхний рецепт.

    А вот макать их в сметанку или сгущенку — сказочное удовольствие. Как и просто любоваться ими, настолько они хороши!

    За рецепт и иллюстрации спасибо каналу Наташи Клевер.

    • Мука — 1 стакан (250 гр.)
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Молоко 1,5% — 300 мл.
    • Сметана 15% — 2 ст.л
    • Крутой кипяток — 250 мл.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Подсолнечное масло — 50 мл.
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Соль — 1 щепотка.

    Разбиваем яйца в глубокую миску и сразу же соединяем их с молоком и подсолнечным маслом.

    Отмериваем две столовые ложки сметаны, с горкой и выкладываем туда же. Венчиком или миксером все соединяем в однородную смесь.

    В это же время вскипятим чайник, отольем нужное количество кипятка и всыпаем в него соду. Размешаем.

    Этот кипяток с содой отправляем в общую смесь, подсолив и всыпав сахар. Перемешали.

    Небольшими порциями вводим просеянную муку. И замешиваем жидкое блинное тесто без комочков.

    Сковороду смазываем один раз только перед выпечкой первого блина.

    И начинаем жарить один за другим с двух сторон до красивого румянца. Невероятные дырочки, просто красота!

    Жарим пока не закончится все тесто, складываем их стопочкой. Кушаем с удовольствием с любым компаньоном.

    Подавать их можно с вареньями, джемом, сметаной, сладкими сиропами, сгущенным молоком, медом, шоколадной пастой и так далее!

    Вкусовой экстаз гарантирован! Такой великолепный рецепт должен быть в копилочке каждой хозяйки. 😉

    Рецепт блинчиков на 1 литр молока

    Рецепт рассчитанный на большую, дружную семью! В зависимости от размера сковороды получится 25-40 тонких молочных блинчиков.

    • Молоко 2,5% (можно 1,5%) — 1 литр.
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Мука белая высший сорт — 500 гр.
    • Сахар песок — 2 ст.л.
    • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
    • Разрыхлитель — 4 ч.л.
    • Соль — 1 ч. л.

    Все продукты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.

    Для замеса теста смешаем яйца с сахаром и солью, взобьем вместе венчиком. Вольем подсолнечное масло.

    Когда все размешали, вливаем не холодное молоко. Размешиваем и начинаем подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем, пропуская ее через сито.

    Получаем вот такое жидкое молочное блинное тесто. Для молока меньшей жирности может потребоваться меньше муки, чем для более жирного. Тесто должно получится хорошо текучим.

    Помещаем его на хорошо разогретую сковороду и жарим блинчики один за другим с двух сторон, чтобы были румяные, нарядные.

    Выкладываем башенкой, один на другой, промазывая сливочным или кокосовым маслом между ними.

    Вот так, и вся большая семья сыта и хозяюшка довольна! 😉

    Блинчики на молоке — тонкие и вкусные

    Рецепт от шеф-повара. Для сногсшибательных дырчатых блиночков, которые покорят ваше сердце с первого взгляда и укуса.

    Не пугайтесь уксуса в составе, он не дает кислоты потому что среагирует с содой.

    • Мука — 160 г.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Сахар — 50 г.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Молоко — 500 мл.
    • Яйца — 2 шт.
    • Уксус 9% — 1/2 ст. л.
    • Масло подсолнечное — 70 мл.

    В просеянную муку отправляем соду. Размешаем и отставим пока в сторону.

    В теплое молоко всыпаем сахар и соль, вобьем яйца и перемешаем.

    Порционно начинаем всыпать муку и замешивать ее.

    Получаем жидкое тесто, в которое вливаем уксус. Начнется реакция соды с уксусом и в тесте образуется множество пузырьков.

    Вливаем туда же подсолнечное масло, хорошо взбиваем венчиком и отставляем на 10 минут. Тут важно и хорошо перемешать, чтобы уксус погасил соду полностью и вы не почувствовали их вкуса в готовом изделии, и не торопиться, дать тесту постоять.

    Так тесто «отдохнет», а его составляющие «подружатся» еще больше, что даст в дальнейшем хорошую эластичность.

    Сковороду смазываем маслом и хорошо прогреваем на сильном огне. С помощью половника наливаем тесто на жарочную поверхность.

    Сразу же появится множество красивых дырочек.

    Жарим примерно по 20 секунд с каждой стороны до красивого румянца.

    Какие затруднения бывают в этом рецепте: блинчики настолько тонкие, что сложно их поддеть и перевернуть. Можно воспользоваться для этого деревянной шпажкой.

    Получаются отличные дырчатые блинчики через которые даже видно на просвет.

    В то же время сами они очень мягкие, можно сложить как угодно и завернуть начинку — получится потрясающая вкуснятина!

    Вкусные блинчики на молоке и кипятке

    Это так называемый заварной вариант, в котором используется кипяток. Такие блиночки очень эластичные, никогда не рвутся, мягкие и тонкие.

    Классная база для начинок, да и для блинного торта подойдет.

    • мука — 1 стакан.
    • молоко — 1 стакан.
    • кипяток- 1 стакан.
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 1 ст. л.
    • масло растительное — 1,5 ст. л.
    • соль — 1/2 ч. л.

    Этот рецепт можно вкратце назвать «три стакана». Действительно, сильно облегчает задачу хозяйки отсутствие граммовки. Все, что нужно, это взять один стакан и им отмерить все составляющие — очень удобно!

    А сам рецепт проще некуда — соединим разболтанные миксером яйца с сахаром и солью и теплым молоком. Введем муку, замешивая ее миксером. Затем идет кипяток, тонкой струйкой и сразу же месим дальше. Последним вливаем масло.

    Даем постоять 20 минут, чтобы составляющие «подружились» и печем вкуснейшие блинчики! Не забудьте, что наливать тесто нужно тонко и на хорошо разогретую сковороду, тогда все получится в лучшем виде. А также не зевайте, вовремя переворачивайте, не доводите до коричневого цвета.

    Приятного аппетита с вареньицем или сгущенкой — просто мечта! 😘

    Тонкие и вкусные блинчики на кислом молоке

    Если вдруг в холодильнике застоялось молоко и начинает киснуть, не спешите его выливать. Из него получатся отличные тонкие блиночки на радость вашим домочадцам.

    Как их испечь предлагаю посмотреть в этом видео. Ниже оставлю ингредиенты и краткое описание приготовления.

    • 1 — яйцо
    • 2 ст.л — сахара
    • 1/2 ч.л — соли
    • 500 мл. — кислого молока
    • 160 г. — муки
    • 2 ст.л — растительное масло

    Краткий пошаговый план готовки:

    1. Разбейте яйцо в глубокую миску, смешайте с солью и сахаром. Размешайте миксером.
    2. К яичной смеси просейте муку, замесив густое тесто.
    3. Постепенно вливайте кислое молоко, сразу же размешивая его миксером или венчиком, пока не получится однородная масса без комочков.
    4. Добавим растительное масло, перемешаем в последний раз и оставим на 10 минут.
    5. Смазываем антипригарную сковороду и хорошо прогреваем ее, иначе первый блин по традиции выйдет комом.
    6. Тонко вливаем тесто на жарочную поверхность и жарим по 15-30 секунд с каждой стороны.
    7. Красивые и румяные, подаем с любыми начинками или компаньоном.
    8. А в компанию можно взять: мед, сметану, варенье, джемы, шоколад и т.д.
    9. Приятного аппетита!

    Блинчики на молоке и воде (тонкие и вкусные)

    Очень тонкими и красивыми, с мягким вкусом получаются блины по этому рецепту. Пользуюсь им, когда осталось мало молока, а вкуснятинки хочется.

    • Молоко – 1 стакан (250 гр).
    • Вода – 1 стакан (250 гр).
    • Мука – 1,5 стакана (6 столовых ложек с верхом).
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 1 столовая ложка.
    • Соль – ½ чайной ложки.
    • Масло подсолнечное – 2 ст.л. для теста + капельку для жарки.

    Все составляющие берем чуть теплые или комнатной температуры, в том числе и воду. Воду можно брать обычную, питьевую, не кипяченую.

    В миску разбиваем яйца, венчиком их и размешиваем. Вливаем молоко и воду, вносим сахар и соль.

    Все вместе взбиваем, подсыпая порционно просеянную муку, пока не образуется жидкое тесто без комочков. Если все же у вас образовались комочки, их можно разбить погружным блендером или дать тесту постоять минут 10-15, а затем взбить еще раз. Комки разойдутся.

    Перед жаркой вливаем растительное масло, размешиваем получившееся тесто и небольшими порциями наливаем его на смазанную горячую сковороду. Жарим на среднем огне с двух сторон, переворачивая лопаточкой. Также блинный край можно поддевать зубочисткой или шпажкой.

    Выкладывает готовые кругляши на тарелку, один на другой, между ними можно промазать небольшим количеством сливочного масла. Готово!

    Блины на молоке и минералке

    Отличный рецепт чтобы приготовить красивые дырчатые блинчики без соды, на минеральной воде.

    Благодаря множеству пузырьков в минералке, получается множество отверстий, и сами изделия тонкие и вкусные. К тому же это несладкий рецепт, если хотите послаще, то нужно будет увеличить количество сахара по вкусу.

    • 3 яйца.
    • 200 мл (1 стакан) теплого молока.
    • 1 стакан муки.
    • ½ ч. л. соли.
    • ½ — 1 ч. л. сахара.
    • 2-3 ст. л. растительного масла (или растопленного сливочного масла).
    • 2/3 стакана минеральной воды с газом (не холодной).

    Замешивать будем миксером, так быстрее. Яйца смешать с теплым молоком, сахаром, солью и недолго взбить. Затем просеиваем туда же муку, не всю полностью, а частями и замешиваем тесто.

    Оно получится жидковатым, но слишком плотным для блинов. Вольем в него растительное масло, размешаем. И в последнюю очередь вливаем минеральную воду, вы увидите, как сразу же вспенится тесто. То что нужно.

    Размешиваем, но не сильно, иначе газ будет активно выходить, а нам он еще нужен. Даем тесту минут 5 постоять и жарим тонкие блиночки на очень горячей сковороде, на среднем огне, даже близком к сильному.

    С одной и с другой стороны. Если минеральная вода хорошая, то и дырочки выйдут отличные!

    И на вкус получится великолепно. Вообще этот рецепт для несладких начинок, блины получаются довольно нейтральными по вкусу.

    Если хотите — добавьте больше сахара в тесто, будет сладко.

    Подаем к столу горяченькими, кушаем с удовольствием!

    Блинчики с дырочками на молоке и кефире

    Настоящее удовольствие кушать блинный дуэт, в котором сочетаются молоко и кефир. Первое дает эластичность и тонкость, второй нежность и красивые дырочки, в итоге получается изумительно.

    • Молоко – 200 мл.
    • Кефир – 200 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Ванилин на кончике ножа — по вкусу.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Мука – 200 гр.
    • Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст.л.
    • Соль – щепотка.
    • Сода – 1 ч.л.

    Процесс приготовления такой: яйца взбиваем со специями и ванилином и вливаем кефир комнатной температуры. Взбалтываем все вместе венчиком. Вносим муку, просеянную через сито. Порциями и сразу же замешивая ее.

    У вас получится густоватое тесто. Вот теперь самое время теплого молока (или хотя бы тоже комнатное по температуре), вливаем его к кефирной смеси. Вливаем подсолнечное масло и все вместе хорошо прорабатываем венчиком.

    Так просто, остается только тонко наливать и жарить на хорошо прогретой сковороде, да складывать румяной горячей стопочкой. 👍

    Вот такие совершенно замечательные рецепты золотистых кругляшей, с задорными дырочками сегодня в моей копилке. Все они легкие, на скорую руку, и очень вкусные. Любые блинчики на молоке, как правило, подходят как основа для начинок. Пробуйте, пишите в комментариях, как у вас получилось, понравился ли рецепт.

    Не забудьте, что статью можно добавить в закладки и сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже. Ждем вас за новыми вкуснейшими рецептами!

    Источник

    Оцените статью