- Блины с нутеллой и бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блины с нутеллой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блинные рецепты от Nutella®
- Толстые блины на дрожжах с Nutella®
- Американские панкейки с Nutella®
- Блины на кефире с бананом, Nutella® и фисташками
- Ажурные блины с Nutella® и ягодами
- Французский блинный торт с Nutella® и…
- Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
- Блины с Нутеллой
- Ингредиенты
- Сегодня печём блины
- Как приготовить «Блины с Нутеллой» пошагово с фото в домашних условиях
- Блинчики с шоколадной пастой и орехами
- Ингредиенты для «Блинчики с шоколадной пастой и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики с шоколадной пастой и орехами»:
- Похожие рецепты
- Блины в мексиканском стиле
- Блины заварные «Кружевные»
- Тоненькие блинчики с селёдкой
- Блины наливочные в сметане
- Овсяно-йогуртные блинчики
- Кориандровые блины, запеченные с фаршем
- Блинчики из овсяных хлопьев
- Сырная лепешка
- Блинчики с яблочным припёком и сырками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с нутеллой и бананом
Блины для меня — это поле для экспериментов, каждый раз можно получить новый вкус. Существует множество рецептов теста, вариантов начинки и каждый, естественно, хорош по-своему. Но у каждой хозяйки есть свой проверенный и самый любимый рецепт. И сегодня я хочу поделиться с вами моим фаворитом.
Тесто будем замешивать на молоке и куриных яйцах, блины получатся нежными, тоненькими, а если возьмёте домашние яйца — ещё и жёлтенькими. Что касается начинки, здесь всё просто: спелый банан и вкуснейшая нутелла, сочетание — идеальное.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 145 г
Начинка:
Банан (крупный) — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления блинов с нутеллой и бананом. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Первым делом займитесь тестом. Соедините в глубокой миске молоко, соль, сахар, куриные яйца и растительное масло, желательно рафинированное, без запаха. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.
Затем в яично-молочную основу введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Снова перемешайте, избавляясь от мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким и полностью однородным. Если комочки образовались и их не удаётся размешать венчиком — протрите тесто через мелкое сито, тогда его консистенция получится идеальной. Накройте миску полотенцем и дайте ему 10 минут постоять.
Затем разогрейте сковороду, смажьте её тонким слоем растительного масла и вылейте порцию теста, круговыми движениями сковороды распределите его по всему дну, сформировав круглый блин.
Жарьте его на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивайте с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Таким образом испеките всю порцию блинов (из данного количества ингредиентов у меня получилось 13 штук). Дайте блинчикам немного остыть и отмякнуть, их края не должны быть ломкими.
После чего размажьте по краю блина шоколадную пасту (нутеллу).
Поверх неё выложите тонко нарезанную мякоть банана. Количество начинки можно регулировать самостоятельно. Сложите блин так, чтобы начинка оказалась внутри. Подобным образом начините оставшиеся блины.
Вот и всё, вкуснейшие блины с нутеллой и бананом в начинке готовы. Можно подавать к столу.
Блины с нутеллой
Ингредиенты
Молоко — 1000 мл
Растительное масло — 4 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Нутелла — 16 ст.л.
Шоколадное драже — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блины с нутеллой — это горячо обожаемое блюдо моего сына. Безумно калорийное, безумно сладкое. Один блин с нутеллой — это всё, обожраться и лопнуть! Муж утверждает, что он от этих блинов впадает в сахарную кому (в чём конкретно выражается — не знаю, но, наверное, в том, что до ужина больше ничего не может съесть, а это — считай, что мёртвый).
Если совсем честно, в оригинале это — не блины, а крепы. Немецкий уличный фастфуд, один из стандартных рецептов. Но поскольку некоторые мои коллеги по сайту считают, что в России любую подобную штуку следует называть блином, у меня будут блины с нутеллой, которые жарятся без масла. Если вы хотите сделать какие-то другие, более привычные вам блины — делайте на здоровье! Важно только нутеллу размазывать на блине, пока он на сковородке.
Взбить яйца с молоком. Не прекращая взбивания, тоненькой струйкой подсыпать муку, влить масло, чуть-чуть посолить блинное тесто.
Разогреть жаровню до средней температуры. Выпекать блин на одной стороне, пока не пропечётся (не останется жидкого теста, края будут легко отделяться от жаровни). После этого перевернуть блин и выпекать с другой стороны до золотистости.
Перевернуть блин во второй раз. Нанести на него 1-2 столовые ложки нутеллы (количество зависит от размеров блина, на стандартный блин, выпекаемый на жаровне для крепов, потребуется две ложки, на сковороде — одна). Через какое-то время нутелла расплавится и её станет легко намазывать на горячий блин. Всю его поверхность следует покрыть тонким слоем нутеллы. Блин придерживается деревянной лопаткой, чтобы не ездил по сковороде. Нутелла намазывается тыльной стороной ложки.
Особую пикантность блинам с нутеллой придаёт посыпка из шоколадного драже. Оно потом будет хрустеть, но шоколад расплавится, поэтому сами по себе драже, как драже, при укусе больше не ощущаются. Если нет драже, его можно заменить орехами, с ними тоже прикольно. Но это не обязательные добавки, это «по вкусу».
Завершающий штрих — складываем блины с нутеллой начинкой внутрь.
Есть их нужно горячими. Категорически. Холодные они не такие вкусные. Если блинчики с нутеллой остыли, их следует подогреть. Есть советую на тарелке, с вилкой и ножом, потому как нутелла превращается во вкуснейший, но очень маркий соус.
Блинные рецепты от Nutella®
Масленица совсем скоро, оглянуться не успеете — и уже настает время блинов. А чтобы за неделю не надоело есть одинаковые блины, мы совместно с Nutella® сняли 5 интересных видеорецептов с ореховой пастой с добавлением какао: от простых блинов на кефире до французского блинного торта!
Толстые блины на дрожжах с Nutella®
Растительное масло 130 мл
Сухие дрожжи 11 г
Соль ½ чайной ложки
Сахар 2 столовые ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 300 г
Американские панкейки с Nutella®
Nutella® 8 чайных ложек
Пшеничная мука 190 г
Разрыхлитель 20 г
Куриное яйцо 1 штука
Ванильная эссенция 1 чайная ложка
Топленое масло 50 г
Сахарная пудра по вкусу
Свежая мята по вкусу
Блины на кефире с бананом, Nutella® и фисташками
Пшеничная мука 180 г
Соль ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Несоленые фисташки 50 г
Куриное яйцо 2 штуки
Ажурные блины с Nutella® и ягодами
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 170 г
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Топленое масло 20 г
Свежие ягоды по вкусу
Французский блинный торт с Nutella® и…
Куриное яйцо 6 штук
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 200 г
Ванильный стручок 1 штука
Апельсины 1 штука
Сливки 33%-ные 500 мл
Какао-порошок 20 г
Горький шоколад по вкусу
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
© ООО «Еда.ру», 2021. Все права защищены. Для лиц старше 18 лет.
Блины с Нутеллой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Сегодня печём блины
Да, до масленицы ещё очень далеко, но почему бы не порадовать себя простым и быстрым завтраком — блинами?! Да не простыми, а с шоколадно-ореховой пастой «Нутелла». Блинчики получаются очень ароматные, с шоколадным вкусом. Попробуйте и вы.
Что касаемо муки. Указала её примерное количество. Мука, как известно, бывает разная. Поэтому ориентируемся сами. Приятного вам аппетита!
Как приготовить «Блины с Нутеллой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, молоко, нутелла, яйцо.
Венчиком взбиваем яйцо, соль и сахар.
Добавим немного молока и нутеллу. Молоко нам нужно, чтобы легко перемешать пасту. Хорошо перемешаем.
Добавим муку и остальное молоко. Перемешиваем.
Блинчики с шоколадной пастой и орехами
Приближается Масленица и самое время порадовать близких блинчиками и другими лакомствами. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, нежных, тоненьких и сливочных блинчиков и ореховой шоколадной пасты!
Ингредиенты для «Блинчики с шоколадной пастой и орехами»:
Блины
Шоколадная паста (Нутелла)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4869 ккал | белки 107.5 г | жиры 122.8 г | углеводы 836.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Блинчики с шоколадной пастой и орехами»:
Итак, начну я с шоколадной пасты (Нутеллы). Скажу сразу, что рецепт этого лакомства вычитала в Интернете давно и на время потеряла, поэтому без экпериментов не обошлось.
Для начала смешаем яйца и сахар. Можете взбивать в блендере или вручную венчиком.
Далее добавим муку, какао и щепотку ванильного сахара для вкуса и запаха.
Черный шоколад (должен иметь в составе более 70% какао) натереть на терке. Измельчаем орехи (я решила пойти на экперимент и взять арахис) в блендере или с помощью скалки. Добавляем в массу.
Последний шаг — молоко. Вливаем и хорошо перемешиваем (можно взбить миксером).
Ставим массу на маленький огонь и, постоянно и интенсивно помешивая, доводим до загустения (варится долго, придется набраться терпения). После того, как масса загустела, поставить на балкон и в это время займемся блинами.
Взбить в блендере или миксером яйца, соль и сахар (чтоб масса посветлела).
Добавляем молоко и муку и тщательно перемешиваем. Далее растительное масло и щепотка ванильного сахара для вкуса и запаха. Взбиваем миксером. Я решила пойти на экперимент и добавила немного кипятка (говорят, так блинчики будут ажурными и тонкими). Отставим массу на 15-25 минут.
Полить разогретую предварительно сковороду растительным маслом и жарить блинчики (как обычно вы жарите до золотистого цвета).
Самый интересный этап приготовления блинчиков — начинка Нутеллой. Смазываем обильно половинку нашего блинчика шоколадной массой, сверху я еще посыпала измельчеными грецкими орехами.
Закручиваем блинчик в треугольник.
Эксперименты удались! Блинчики настолько понравились родителям, что просят приготовить еще. Остальные блины мы полили также сметаной (нижняя картинка — оригинал блинов). Вы можете использовать джем, сгущенку, варенье и т. д. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приближается Масленица и самое время порадовать близких блинчиками и другими лакомствами. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, нежных, тоненьких и сливочных блинчиков и ореховой шоколадной пасты!
Похожие рецепты
Блины в мексиканском стиле
Блины заварные «Кружевные»
Тоненькие блинчики с селёдкой
Блины наливочные в сметане
Овсяно-йогуртные блинчики
Кориандровые блины, запеченные с фаршем
Блинчики из овсяных хлопьев
Сырная лепешка
Блинчики с яблочным припёком и сырками
Комментарии и отзывы
27 января 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2015 года Нюта_6 #
16 февраля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Aigul4ik #
15 февраля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года FoodStation1 #
15 февраля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года непростая #
15 февраля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года непростая #
15 февраля 2015 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: