- Блины с печеными яблоками
- Печёные фаршированные яблоки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Коричные блины с фаршированными печеными яблоками
- Ингредиенты для «Коричные блины с фаршированными печеными яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Коричные блины с фаршированными печеными яблоками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеченные блины с яблочным муссом
- Ингредиенты для «Запеченные блины с яблочным муссом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные блины с яблочным муссом»:
- Похожие рецепты
- Блинчики «Весенние»
- Блинный сливочный пирог
- Универсальные блинчики на сливочном масле
- Блины «сюрприз»
- Блины с яичной начинкой
- Блины из рисовой муки
- Блинчики с черничным припеком
- Бабушкины блинчики
- Блинчики «Тройное удовольствие»
- Фотографии «Запеченные блины с яблочным муссом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с печеными яблоками
Блины с яблоками по‑немецки.
Немецкие печеные яблоки.
Просто, вкусно, полезно.
Рецепт для использования яблок или блинов, когда их много. Вполне подойдет для разнообразия на Масленицу.
Много лет назад готовила яблочный торт из блинов, где блины склеивались яблочным пюре из запеченных в духовке яблок. Кстати, в старинных рецептах яблочные начинки именно так и готовили. Очень просто и очень вкусно. Конечно, результат зависит от сорта яблок. Однако любое печеное яблоко вкусная вещь.
Недавно немцы предложили испечь блины с начинкой из печеных яблок или подать печеное фаршированное яблочко вместе с блинами. Получается вкусный сладкий десерт, довольно сытное блюдо, которое вполне может заменить завтрак или ужин.
А что касается калорий, в печеных яблоках без сладкой начинки их немного. Калорийность блина по немецкому рецепту весом 33 грамма 70 ккал.
Тем, кто следит за весом, лучше печь яблоки сладких сортов без сахара или мёда. Они после выпечки становятся намного слаще, потому что часть влаги из них испарится.
Можно использовать блины из любой муки. Мне нравятся из кукурузной грубого помола. Вкусные и полезные.
Кстати, у немцев есть другие оригинальные решения для использования блинов.
Итак, опробовала вариант блинов с печеными яблоками по немецкому рецепту:
Печёные фаршированные яблоки
Ингредиенты:
- 4 яблока (лучше всего сорт Boskoop)
- 50 г миндаля (лепестки)
- 50 г изюма
- 4 чайных ложки абрикосового конфитюра или меда
- 1 щепотка корицы
- 4 кусочка маргарина
Приготовление:
1. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Миндаль, изюм, конфитюр и корицу смешать. Начинку чайной ложкой выкладывать в отверстие яблока и заполнять на всю глубину.
2. Поставить в смазанную жиром форму, на каждое яблоко положить кусочек маргарина.
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
У меня были безвкусные крупные жесткие яблоки неизвестного сорта, мед, грецкие орехи вместо миндаля. Я обжарила на сливочном масле (вместо маргарина) хорошо помытый изюм. Всё соединила, добавила корицу, перемешала. Получилось совсем по‑русски.
Пеклись яблоки до мягкости почти час. К сожалению, такое бывает с некоторыми сортами яблок. Когда яблоки остыли, они, конечно, сморщились, что нормально.
Блины испекла обычные на молоке.
Затем можно теплые или холодные яблоки положить на блин. В зависимости от консистенции яблоки нарезать кусочками или набирать ложкой, выложить на блин, свернуть конвертиком или рулетиком. Интересно, что блины такой начинкой склеиваются очень быстро.
Вот так свернуть конвертиком.
А вот так рулетиком.
Подавать со сметаной и сахаром или с заварным кремом.
Коричные блины с фаршированными печеными яблоками
Любители печеных яблок будут в восторге от такой вкусной начинки в блинах!
Ингредиенты для «Коричные блины с фаршированными печеными яблоками»:
Коричные блины
Печеные яблоки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1734.7 ккал | белки 47.2 г | жиры 53.4 г | углеводы 265.1 г |
Порции | |||
ккал 578.2 ккал | белки 15.7 г | жиры 17.8 г | углеводы 88.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Коричные блины с фаршированными печеными яблоками»:
Кефир, 1/2 ст. муки, яйцо, сахар, соль, соду смешать в однородную массу.
Вскипятить молоко и вылить в кефирную массу, помешивая венчиком, добавить еще 1/2ст. муки, перемешать.
Добавить 2ст. л. растительного масла «Олейна» и 1ч. л. корицы, перемешать.
Смазываем сковороду растительным маслом «Олейна» и выпекаем блины.
Соединить изюм, орехи, мед.
Из яблок аккуратно вырезать середину, оставив дно нетронутым. Начинить их медовой начинкой.
Яблоки испечь в микроволновке при максимальной мощности 4-6 минут до мягкости.
На блин положить печеное яблоко.
Завернуть мешочком, закрепив его кружочком яблока.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любители печеных яблок будут в восторге от такой вкусной начинки в блинах!
Комментарии и отзывы
1 марта 2016 года veronika1910 #
1 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
1 марта 2016 года julcook #
1 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года asesia2007 #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Демурия #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года mariana82 #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Olgastih #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ange77 #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
2 марта 2016 года khris n2011 #
2 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
2 марта 2016 года khris n2011 #
2 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года golubga #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Мила-Людок #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Жужа-48 #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеченные блины с яблочным муссом
Аппетитные, ароматные блинчики со сладкой яблочной начинкой и нежным сливочным соусом.
Ингредиенты для «Запеченные блины с яблочным муссом»:
- Яйцо куриное (в тесто — 3, в крем — 3) — 6 шт
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (растопленное, + для смазывания формы) — 2 ст. л.
- Яблоко — 3 шт
- Сахар (для мусса — 4, для крема — 3) — 7 ст. л.
- Сок яблочный — 5 ст. л.
- Корица (1 щепотка)
- Сливки (10-22%) — 200 мл
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Масло топленое (для жаренья)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2926.5 ккал | белки 69.5 г | жиры 124 г | углеводы 378.3 г |
Порции | |||
ккал 731.6 ккал | белки 17.4 г | жиры 31 г | углеводы 94.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «Запеченные блины с яблочным муссом»:
Растереть 3 яйца с солью.
Постепенно добавить муку, чередуя с 200 мл молока.
Оставить на 30 минут.
Пока тесто настаивается, растопим сливочное масло и приготовим яблоки: очистить их от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Смешать в кастрюле кусочки яблок с сахаром, яблочным соком и бланшировать на медленном огне, пока не выпарится жидкость.
Добавить в тесто растопленное сливочное масло и, если нужно (слишком густо), ещё 50 мл молока.
Испечь толстенькие блины.
За время выпекания блинов как раз приготовятся яблочки. Когда почти вся жидкость выпарится, яблоки приправить корицей и хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Форму для выпекания смазать маслом. Слегка охлажденный мусс намазать на блины и скатать их трубочками, которые уложить в форму.
Сделать крем-заливку, смешав сливки, яйца, сахар и ванильный сахар.
Полить кремом блины.
Запекать на среднем уровне в духовке 25-30 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Аппетитные, ароматные блинчики со сладкой яблочной начинкой и нежным сливочным соусом.
Похожие рецепты
Блинчики «Весенние»
Блинный сливочный пирог
Универсальные блинчики на сливочном масле
Блины «сюрприз»
Блины с яичной начинкой
Блины из рисовой муки
Блинчики с черничным припеком
Бабушкины блинчики
Блинчики «Тройное удовольствие»
Фотографии «Запеченные блины с яблочным муссом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 сентября 2016 года Каникула #
30 ноября 2015 года malukas #
27 октября 2010 года мисс #
23 октября 2010 года Васильна #
20 октября 2010 года ирина66 #
19 октября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
19 октября 2010 года брюнетка Таня #
18 октября 2010 года Лианда #
18 октября 2010 года Nodzomi #
18 октября 2010 года Lzaika45 #
18 октября 2010 года Аринкана #
18 октября 2010 года Nanusha #
18 октября 2010 года виконда #
18 октября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Сикараха #
18 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)
18 октября 2010 года poltavchanka #
18 октября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Arin4ic #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: