Блины с печи румяны горячи

Кулинария Масленица Рецепт кулинарный Как на масленой неделе Из печи блины летели С пылу с жару из печи Все румяны горячи Масленица угощай Всем блиночков Продукты пищевые

Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару — разбирайте!
Похвалить не забывайте.

Блины эти наши самые любимые.

1.5 литра молока

чуть чуть растительного масла

чуть чуть соли и сахара

муки 3,5 стакана

Все смешать, дать постоять полчасика и выпекать тонкие и вкусные блинчики. Подавать с любой начинкой

С праздником дорогие, с Масленницей «Встречей»

С праздником! Вкусные у вас блинчики! И красивенькие!

Спасибо вам за теплые слова. тепрь каждый день новые блинчики буду родным печь. Муж мой обожает блины, особеннов масленную неделю

Видимо, я не вовремя собралась похудеть немного. Эх, прийдётся отложить это дело. Молодец, Валентина. Тоже очень любим всей семьёй Масленницу, только я обычно люблю накормить больше, чем покушать. Хвалитесь новыми рецептами блинчиков, буду повторюшничать.

Спасибо Наташа, а я вот люблю не только готовить.но и поесть. хоть рот зашивай .

Свирепеет зимушка оттого, что старится.
Ей по снегу талому скоро уходить.
Напоследок вьюжится, под окном мытарится…
Вздумала блинами нам с горя угодить.

Блинчики румяные с красною икорочкой,
С сёмужкой, селёдочкой или с балычком.
На неделе масленой не грешно и с водочкой,
А кому – с наливочкой, деткам – с молочком.

Всю неделю блинное тесто пенно бродится –
Русская традиция доброй старины.
И кочуют семьями, исстари как водится,
То гурьбой к золовке, то’ – к тёще на блины.

В день последний масленый – зимушкины проводы
С песнями и плясками под гармонь и смех –
Радостью румяною утоленье голода.
И просить прощения принято у всех.

Отшумит широкая. и до Воскресения
Семь недель поститься нам с пользой для Души.
В Пасху – Праздник вёсенный – будет разговение,
А пока…
Кому блины.
АХ! Как хороши

Спасибо за рецептик .

Спасибо за рецептик! С масленницей Вас.

Источник

Блины для зятя

«Как на масляной недели из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи, все румяны, горячи.
Масленица, угощай! Всем блиночков подавай!
С пылу, с жару-разбирайте! Похвалить не забывайте» неслось с площади.

Масленица..Сколько себя помню- это первые весенние денечки, когда солнце только начинает греть и уже не страшны морозы, веселая толпа людей, собравшихся вокруг столба, на который лезет мужик чтобы достать там коробку с живым петухом, горячие блины прямо со сковородки обжигающие руки, лошади, катающие детей.

Да, и сейчас , как много веков назад, едят вкусные блины, которые символизируют солнечный диск.
Едят всю неделю начиная с понедельника.
Во вторник на «Заигрыши» с утра девицы и молодцы катаются с горок.
В среду на » лакомку тещи приглашали своих зятьев к блинам,что я и сделала.
В » Широкий четверг» начинался масленичный разгул : катанье по улицам, разные обряды и кулачные бои.
Сегодня » Тещины вечерки». Зять пригласил меня на блины.
Завтра » Золовкины посиделки». Невесток нет, пойдем к родне в гости.
А в воскресенье » Проводы масленицы». Будем прощаться с масленицей. Пойдем на площадь поесть горячих блинов, потолкаться, посмотреть на очередного смельчака за петухом. И просто порадоваться жизни.

И я спекла для зятя. Рецепт, когда-то давно подсказала передача» До шестнадцати и старше».

Рецепт: 1литр молока
2 яйца
2,5 стакана муки
соль, сахар
Смесь хорошо размешать, чтобы не было комочков и обязательно раскаленная сковорода, тогда не будет блинов комом.

Источник

Правильная начинка для блинов

Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару — разбирайте! Похвалить не забывайте! ©

Ингредиенты для «Правильная начинка для блинов»:

  • Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное (для блинов) — 2 шт
  • Молоко (тёплое (для блинов)) — 1 стак.
  • Вода (для блинов) — 1 стак.
  • Масло растительное (для блинов) — 50 мл
  • Сахар (для блинов) — 1 ст. л.
  • Соль (для блинов) — 1/2 ч. л.
  • Фета (для начинки) — 100 г
  • Сметана (для начинки) — 1-2 ст. л.
  • Форель (слабосоленая, для начинки)
  • Зелень (для начинки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.9 ккал
белки
48.5 г
жиры
76.9 г
углеводы
156.5 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
5 г
жиры
7.9 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Правильная начинка для блинов»:

Сыр размять, добавить сметану,

Затем мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать до однородной массы.

Рыбу нарезать произвольными кусочками.

Намазать блин сырной смесью,

Выложить кусочки рыбы, сложить ещё раз или всю начинку выложить на середину блина и свернуть трубочкой!

Как подавать блинчики, трубочкой или треугольничком, зависит лишь от Ваших фантазий и пожеланий, на вкус это не влияет:-) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару — разбирайте! Похвалить не забывайте! ©

Комментарии и отзывы

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

4 февраля 2015 года Русь-2 #

5 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года LusieT #

4 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года LusieT #

4 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Русь-2 #

5 февраля 2015 года LusieT #

5 декабря 2013 года Virago #

6 мая 2010 года ирина66 #

6 мая 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Рыжуля #

8 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года Косой #

18 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

14 мая 2009 года шиншилла #

20 марта 2009 года Meotida #

19 марта 2009 года Konniia #

19 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Ксюнька77 #

6 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

1 марта 2009 года Olibia #

1 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года чиполинка #

27 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года чиполинка #

25 февраля 2009 года чиполинка #

25 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Lorah #

25 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года ELMIRA-5 #

24 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Сень-ра #

24 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Тсаис #

24 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года МРита #

24 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как приготовить блины с вареньем внутри рецепты
Оцените статью