- Кулинария Масленица Рецепт кулинарный Как на масленой неделе Из печи блины летели С пылу с жару из печи Все румяны горячи Масленица угощай Всем блиночков Продукты пищевые
- Блины для зятя
- Правильная начинка для блинов
- Ингредиенты для «Правильная начинка для блинов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Правильная начинка для блинов»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинария Масленица Рецепт кулинарный Как на масленой неделе Из печи блины летели С пылу с жару из печи Все румяны горячи Масленица угощай Всем блиночков Продукты пищевые
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару — разбирайте!
Похвалить не забывайте.
Блины эти наши самые любимые.
1.5 литра молока
чуть чуть растительного масла
чуть чуть соли и сахара
муки 3,5 стакана
Все смешать, дать постоять полчасика и выпекать тонкие и вкусные блинчики. Подавать с любой начинкой
С праздником дорогие, с Масленницей «Встречей»
С праздником! Вкусные у вас блинчики! И красивенькие!
Спасибо вам за теплые слова. тепрь каждый день новые блинчики буду родным печь. Муж мой обожает блины, особеннов масленную неделю
Видимо, я не вовремя собралась похудеть немного. Эх, прийдётся отложить это дело. Молодец, Валентина. Тоже очень любим всей семьёй Масленницу, только я обычно люблю накормить больше, чем покушать. Хвалитесь новыми рецептами блинчиков, буду повторюшничать.
Спасибо Наташа, а я вот люблю не только готовить.но и поесть. хоть рот зашивай .
Свирепеет зимушка оттого, что старится.
Ей по снегу талому скоро уходить.
Напоследок вьюжится, под окном мытарится…
Вздумала блинами нам с горя угодить.
Блинчики румяные с красною икорочкой,
С сёмужкой, селёдочкой или с балычком.
На неделе масленой не грешно и с водочкой,
А кому – с наливочкой, деткам – с молочком.
Всю неделю блинное тесто пенно бродится –
Русская традиция доброй старины.
И кочуют семьями, исстари как водится,
То гурьбой к золовке, то’ – к тёще на блины.
В день последний масленый – зимушкины проводы
С песнями и плясками под гармонь и смех –
Радостью румяною утоленье голода.
И просить прощения принято у всех.
Отшумит широкая. и до Воскресения
Семь недель поститься нам с пользой для Души.
В Пасху – Праздник вёсенный – будет разговение,
А пока…
Кому блины.
АХ! Как хороши
Спасибо за рецептик .
Спасибо за рецептик! С масленницей Вас.
Блины для зятя
«Как на масляной недели из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи, все румяны, горячи.
Масленица, угощай! Всем блиночков подавай!
С пылу, с жару-разбирайте! Похвалить не забывайте» неслось с площади.
Масленица..Сколько себя помню- это первые весенние денечки, когда солнце только начинает греть и уже не страшны морозы, веселая толпа людей, собравшихся вокруг столба, на который лезет мужик чтобы достать там коробку с живым петухом, горячие блины прямо со сковородки обжигающие руки, лошади, катающие детей.
Да, и сейчас , как много веков назад, едят вкусные блины, которые символизируют солнечный диск.
Едят всю неделю начиная с понедельника.
Во вторник на «Заигрыши» с утра девицы и молодцы катаются с горок.
В среду на » лакомку тещи приглашали своих зятьев к блинам,что я и сделала.
В » Широкий четверг» начинался масленичный разгул : катанье по улицам, разные обряды и кулачные бои.
Сегодня » Тещины вечерки». Зять пригласил меня на блины.
Завтра » Золовкины посиделки». Невесток нет, пойдем к родне в гости.
А в воскресенье » Проводы масленицы». Будем прощаться с масленицей. Пойдем на площадь поесть горячих блинов, потолкаться, посмотреть на очередного смельчака за петухом. И просто порадоваться жизни.
И я спекла для зятя. Рецепт, когда-то давно подсказала передача» До шестнадцати и старше».
Рецепт: 1литр молока
2 яйца
2,5 стакана муки
соль, сахар
Смесь хорошо размешать, чтобы не было комочков и обязательно раскаленная сковорода, тогда не будет блинов комом.
Правильная начинка для блинов
Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару — разбирайте! Похвалить не забывайте! ©
Ингредиенты для «Правильная начинка для блинов»:
- Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (для блинов) — 2 шт
- Молоко (тёплое (для блинов)) — 1 стак.
- Вода (для блинов) — 1 стак.
- Масло растительное (для блинов) — 50 мл
- Сахар (для блинов) — 1 ст. л.
- Соль (для блинов) — 1/2 ч. л.
- Фета (для начинки) — 100 г
- Сметана (для начинки) — 1-2 ст. л.
- Форель (слабосоленая, для начинки)
- Зелень (для начинки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1514.9 ккал | белки 48.5 г | жиры 76.9 г | углеводы 156.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал | белки 5 г | жиры 7.9 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Правильная начинка для блинов»:
Сыр размять, добавить сметану,
Затем мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать до однородной массы.
Рыбу нарезать произвольными кусочками.
Намазать блин сырной смесью,
Выложить кусочки рыбы, сложить ещё раз или всю начинку выложить на середину блина и свернуть трубочкой!
Как подавать блинчики, трубочкой или треугольничком, зависит лишь от Ваших фантазий и пожеланий, на вкус это не влияет:-) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару — разбирайте! Похвалить не забывайте! ©
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
4 февраля 2015 года Русь-2 #
5 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года LusieT #
4 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года LusieT #
4 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Русь-2 #
5 февраля 2015 года LusieT #
5 декабря 2013 года Virago #
6 мая 2010 года ирина66 #
6 мая 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Рыжуля #
8 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Косой #
18 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
14 мая 2009 года шиншилла #
20 марта 2009 года Meotida #
19 марта 2009 года Konniia #
19 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
6 марта 2009 года Ксюнька77 #
6 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Olibia #
1 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года чиполинка #
27 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года чиполинка #
25 февраля 2009 года чиполинка #
25 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Lorah #
25 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года ELMIRA-5 #
24 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Сень-ра #
24 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Тсаис #
24 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года МРита #
24 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: