- Мексиканские блинчики с перцем чили – рецепт
- Блины по-мексикански с перцем чили – рецепт приготовления
- Рецепты Блины острые
- Блины «Острые»
- Блинные рулетики «Острые»
- Острая начинка для блинов по-кавказски
- Блины с острой печеночно-свекольной начинкой
- Блинные рулетики с острой морковью
- Блины из кабачков с острым ореховым соусом
- Гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой
- Блинчики острые или пряные
- Блинные трубочки со свеклой
- Закусочные рулетики
- Блинчики с острой творожной начинкой
- Шпинатные блины с пикантной начинкой
- Курочка фаршированная блинами
- Рулет «Ленивая масленица»
- Десерт из блинчиков «По-австрийски»
- Блины с припёком «Деревенские»
- Торт закусочный из тыквенных блинчиков
- Кулебяка со сложной мясной начинкой
- Бурито
- Блинчики «Сырная нежность»
Мексиканские блинчики с перцем чили – рецепт
Блины по-мексикански с перцем чили – рецепт приготовления
Несколько слов о традициях Масленицы в других странах. Подробный рецепт приготовления блинов по-мексикански, с острой начинкой.
Традиция провожать зиму веселым праздником и поеданием блинов существует не только на Руси. Во многих странах мира весенние дни перед началом Великого Поста проводят за накрытыми столами, устраивают вечеринки и карнавалы. В Европе наша Масленица – это Жирный Четверг, в США отмечают Международный день блинов, англичане и шотландцы устраивают веселые забеги с горячими блинами на сковородах, а мексиканцы и бразильцы шумят на карнавале.
Всегда интересно, какими же блинами угощаются в других уголках планеты. Хотите попробовать мексиканские? Тогда приготовьте по этому рецепту – будет остро и вкусно!
Нужны продукты:
• 400 мл ледяной воды – это важно;
• 220 г муки;
• 50 г крахмала кукурузного;
• 2 яйца;
• 1 банка (250-граммовая) консервированной кукурузы;
• 0,5 пучка кинзы;
• 1 сладкий перец;
• 1 чили красный;
• 25 мл растит. масла;
• соль.
Для соуса к мексиканским блинам:
• 1 средний авокадо;
• 3 ветки кинзы;
• 2 дольки чеснока;
• 1 помидор, свежий среднего размера;
• 2 ч. л. оливкового масла;
• 1 стебель лука «шалот»;
• по вкусу соль.
Как приготовить блинчики:
1. Удалите из сладкого и жгучего перцев перегородки и семечки. Мелко покрошите. Порубите кинзу, перемешайте с перцами.
2. Подготовьте большую миску: просейте в нее муку вместе с крахмалом. Подсыпьте соль. Разведите водой ледяной до однородности, потом подмешайте свежие яйца и хорошенько взбейте миксером.
3. Половину перечной массы отправьте в тесто, а потом туда и половину кукурузы.
4. Сковороду с толстым дном – на огонь, прокалите как следует. Помажьте маслицем и, выливая тесто, пеките блины. Готовые кладите в толстостенную кастрюлю с крышкой.
5. Займитесь соусом для мексиканских блинов: порубите мелко шалот, через пресс измельчите чеснок. Помойте авокадо, острым ножиком рассеките вдоль, выкрутите косточку. Затем ложечкой выберите мякоть и мелко-мелко нарежьте.
6. Помидор тоже порежьте, предварительно очистив от шкурки. Все ингредиенты смиксуйте блендером.
7. В готовый соус вмешайте масло оливковое, оставшуюся половину кукурузы, жгучего чили и кинзу. Подайте в отдельной чашке (пиале) к теплым блинам. Приятного аппетита!
Рецепты Блины острые
Блины «Острые»
Сыр плавленый — 2 шт
Приготовить блины по любимому рецепту. У меня блины на пиве с добавлением подсолнечного масло («Олейна»). Блины получаются очень нежные. Чеснок чистим. Плавленные сырки положим на несколько минут в морозильную камеру.
Сырки и чеснок трём на мелкой тёрке, зелень мелко рубим. Всё тщательно перемешиваем. Чеснока добавляем по вкусу, а так же количество зависит от.
Блинные рулетики «Острые»
Филе рыбное — 1 стак.
Хлопья рисовые — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 1 ст. л.
Предварительно испечь блины.
Отварное рыбное филе посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Рисовые хлопья залить горячей водой, накрыть. Оставить на 3-5 минут.
Добавить к рыбному филе распаренные рисовые хлопья.
Яйца потереть на крупной терке и добавить в начинку. Перемешать.
Острая начинка для блинов по-кавказски
Перец кайен — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 1,5 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Из продуктов указанных для блинов замесить тесто и испечь блины, или воспользуйтесь своим рецептов блинов, но они должны быть не сладкими и тонкими.
В чашку высыпать творог, натереть сыр на средней терке и добавить щепотку сванской или адыгейской соли, зубчик чеснока пропустить через пресс.
Блины с острой печеночно-свекольной начинкой
Печень куриная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Делаем тесто. Смешать все ингредиенты теста венчиком.
Выпекаем блины, смазывая сковороду растительным маслом ТМ «Олейна»
Делаем соус. Смешать все ингредиенты соуса.
Все взбить погружным блендером в течении минуты.
Получился вкусный майонез.
Блинные рулетики с острой морковью
растительное масло — 50-60 мл,
черный молотый перец,
красный острый молотый перец,
Сливочное масло – 100г
перец болгарский — 2 шт,
чеснок – 9-10 зубчиков,
Мука, соль, сахар
уксус 9% — столовая ложка,
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Перец так же вымыть, очистить от семян и порезать тоненькой соломкой, смешать с морковью, посолить, добавить сахар и оставить на минут сорок.
Чеснок очистить, плоской стороной широкого ножа раздавить и мелко порубить.
Морковь хорошенько помять руками, отжать выделившийся сок. Добавить специи, .
Блины из кабачков с острым ореховым соусом
Сметана — 21 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 30 г
Орехи грецкие — 50 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Сыр твердый — 30 г
Перец черный — по вкусу
Кабачки не очищать, если они молодые, в противном случае очистить и убрать семена, потереть на средней терке.
Яйца взбить, поперчить, перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Перемешать с кабачками. Всыпать муку, перемешать до однородности. Соль до перемешивания с мукой добавлять не следует, иначе масса станет жидкой.
Обжаривать на подсолнечном масле Оле.
Гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой
масло оливковое – 1 ст.л.
соль мелкая морская – 1 ч.л.
30 тонких ломтиков семги
2 соленых огурца
масло сливочное – для смазывания сковороды
100 г гречневой муки
молоко – 1 стакан
300 г пшеничной муки
350 г густой сметаны
Укроп мелко нарубить. Соленые огурцы очень мелко нарезать и слегка отжать. Смешать укроп, тертую цедру лайма и кусочки огурца. Листья рукколы крупно нарвать руками и смешать с приготовленной смесью. Оба вида муки просеять, смешать с молоком и водой. Яйца взбить и добавить в тесто. Посолить, влить масло. Перемешать и поставить на холод минимум на 30 мин.
Блинчики острые или пряные
Перец красный жгучий — 2 ч. л.
Сыр голландский — 100 г
Перец черный — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 18 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Замешиваем блинное тесто — муку, яйца и теплое молоко тщательно размешиваем, добавляем кефир, растительное масло, соль и соду. И взбиваем все до однородной массы без комочков. Тесто должно быть жидким — похожим на жидкий йогурт.
Теперь в тесто добавляем черный и красный молотый перец и еще раз тщательно размешиваем.
Трем на терке сыр и отставляем его в сторону.
Блинные трубочки со свеклой
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Отварную свеклу натереть на мелкой терке.
Добавить измельченный чеснок к свекле. Чеснока, по желанию, можно добавить больше. Либо заменить чеснок на жгучий перец.
Добавить тертое на крупной терке яйцо. Перемешать.
Добавить соль, перец, майонез или сметану. Перемешать.
Закусочные рулетики
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 4 шт
Майонез — 2 ст. л.
Горчица — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Картофель трем на мелкой терке, солим, добавляем яйца, перемешиваем.
Добавляем муку — перемешиваем.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла жарим большие драники.
Получается четыре картофельных блинчика.
Селедку чистим, превращаем в филе, делим на четыре части.
Майонез смешать с горчицей и куркумой — это соус.
Собираем рулетики: на драник намазыва.
Блинчики с острой творожной начинкой
Лук зеленый — 1 пуч.
Испечь блины по вашему любимому рецепту. Я пеку по рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/118 05/
* Муки (с горкой) — 17 ст. л.
Шпинатные блины с пикантной начинкой
Сметана — 2 ст. л.
Сыр творожный — 150 г
Огурец соленый — 1 шт
Нам потребуются блины.
Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
Я делаю блины так:
Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды
Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции — все.
Курочка фаршированная блинами
грибы 400 грамм(в свежем виде но можно взять и консервированные).
яйца, мука, молоко, немного соли и сахара(не могу Вам написать точных пропорций так как делаю все на глаз)
Из муки, молока, яиц замесить тесто.Испечь блины.
Подготовить тушку. Отделить острым ножом кожу от мяса так, чтобы внутри остались крылышки и голени.
Мясо мелко нарезать, обжарить с луком. Добавить майонез или сметанку чтобы не было суховато, добавить обжаренные грибы, зелень и сыр.
Рулет «Ленивая масленица»
Сыр плавленый — 100 г
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Из указанного количества ингредиентов испечь тонкие блинчики, у меня получилось шесть с половиной штук (половину я съела просто так), каждый блин, с одной стороны, смазывать после выпекания сливочным маслом
Сырок натереть на терке, чеснок пропустить через пресс, смешать с перцем и майонезом
Блины сложить внахлест, равномерно распределить начинку, свернуть, нач.
Десерт из блинчиков «По-австрийски»
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Сметана — 7 ст. л.
Яйцо куриное — 7 шт
Молоко — 1/2 стак.
Масло сливочное — 130 г
Цедра апельсина — 1 ч. л.
[b]Для начала приготовим блины.[/b]Можете воспользоваться своим любимым и поверенным рецептом, я последнее время пользуюсь вот этим:
Взбить яйца, влить кефир, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать. Соду загасить в кипятке и быстро добавить к кефирной смеси.
Добавить муки. В зависимости от содержания клейковины в муке, ее может понадобиться больше или м.
Блины с припёком «Деревенские»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Перец чили — 1/4 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
В ёмкости, удобной для взбивания, смешиваем тёплое молоко и воду.
Добавляем соль, сахар, яйца, муку, всё хорошо перемешиваем миксером.
Добавляем смесь подсолнечного и оливкового масла от «Олейна», перемешиваем.
Тесто не должно быть сильно жидким, консистенция, как кефир.
Готовое тесто убираем в сторону.
Берём цуккини и болгарский красный перец, моем, перец чистим.
Торт закусочный из тыквенных блинчиков
Фарш мясной — 700 г
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 50 г
Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Приготовим вкусный закусочный тортик из тыквенных блинов с мясным фаршем? Тогда ставим варить тыкву 1кг
Обжариваем фарш 700гр, у меня свинина и курица, не забудьте посолить и поперчить
Обжаренный фарш перекладываем в глубокую чашку и добавляем к нему 3ст. л. нарезанной зелени
Готовую тыкву оставляем остывать
Лук чистим, режем и обжариваем на раст. масл.
Кулебяка со сложной мясной начинкой
20 г сухих дрожжей или 50 г свежих
1,5 стакана молока
по 1/2 ч. л. соли и разрыхлителя
по 2 ст. л. сметаны и сливочного масла
соль, черный перец
масло для обжаривания
125 г сливочного масла
500 г куриной печенки
по 1 пучку зеленого лука и петрушки
1/2 стакана риса
2 соленых огурца
50 г сухих белых грибов
1,5 стакана муки
500 г говяжьего фарша
4 желтка плюс 2 желтка для смазывания
Для теста в теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешайте, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч. Добавьте масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесите, накройте и оставьте еще на 1 ч. Затем тесто обомните и дайте постоять еще 30 мин.
Для блинов взбейте муку, соль, разрыхлитель, сахар, яйца и молоко, оставьте н.
Бурито
Маринованный халапинья перец 50 — 100гр.!
Фарш говяжий 700гр.!
Капуста салат-латук 300гр.!
Лук репчатый 300гр.!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Тортилья блины 8шт. (с шпинатом,зелёные) + простые 8шт.!
Тмин 1ч.л., Соль по вкусу!
Чёрная фасоль 400гр. (консервированная)!
Чили перец 1ч.л. (молотый)!
Тако соус 100мл. (острый)!
Растительное масло 2ст.л.!
Сыр чеддер 200гр. (тёртый)!
Прогреваем сковороду с растительным маслом,кладём фарш и добавляем чуть-чуть воды!
Готовим помешивая пока не выпарится вода,за-тем добавляем чили перец,тмин и соль,обжариваем 5 минут и снимаем с огня!
Мелко режем лук и помидоры,соломкой режем капусту,рубим кинзу зелёную,сливаем сок с фасоли!
Берём тортилья блины и слегка обжариваем с двух сторон на сухой сковор.
Блинчики «Сырная нежность»
Шоколад белый — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр творожный — 80 г
Мука пшеничная — 300 г
Молоко сгущенное — 30 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Можно испечь блинчики по любимому рецепту, главное, чтобы они были тонкие и нежирные.
Яйцо взбить с сахаром и частью молока. Высыпать муку, взбить. Добавить оставшееся молоко и масло. Взбить, чтобы не было комочков.
Дать тесту постоять 5-10 минут.
Приготовить все необходимое для крема.
В миску выложить сыр, сгущенное молоко и растопленный шоколад.