- Что такое «блины в бутылке» и как их готовить
- Блины в бутылке из теста на молоке
- Как сделать тесто для блинов в бутылке
- Блины в бутылке на кефире
- Как смешать тесто для блинов на кефире в пластиковой бутылке
- Блины в бутылке на воде
- Заводим тесто на блины в бутылке
- Ажурные блины из бутылки
- Блинчики в бутылке
- Ингредиенты для «Блинчики в бутылке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики в бутылке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что такое «блины в бутылке» и как их готовить
Лайфхаки по использованию пластиковых бутылок в домашнем хозяйстве неисчерпаемы. Как их только не приспосабливали, но на кухне, в блинном деле пластмассовые емкости — действительно находка: экономия времени, чистой посуды, сохранность маникюра. Как замесить «бутылочное» тесто? Осваиваем технологию по нашим рецептам: подробности пошагово и фото.
Блины в бутылке из теста на молоке
- молоко – 400 мл.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 3-4 ст.л.;
- мука – 300 г .;
- ванилин – 1 г.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль по вкусу.
Количество: 3-5 порций
Время подготовки: 5-10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как сделать тесто для блинов в бутылке
- В горлышко вставить воронку. Сначала отправить туда яйца и взболтать.
- Налить немного молока, снова смешать. Долить остатки.
- Насыпать сахар. Разболтать.
- Далее — муку, ванилин, соль. Закрыть бутылку и хорошенько потрясти. Ввести растительное масло.
- Остается налить небольшое количество блинного теста на разогретую сковородку и, проворачивая ее в разные стороны, распределить массу по поверхности.
- Подрумяненный блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.
Золотистые горячие блины подают с чаем, вареньем и сметаной.
Автор: Илья Владимиров
Блины в бутылке на кефире
- кефир – 300 мл.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.,
- мука пшеничная – 150 г.;
- соль – щепотка;
- сода – 1/3 ч.л.;
- масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 40 мин.
Как смешать тесто для блинов на кефире в пластиковой бутылке
- В пластиковую бутылку (удобно брать с широким горлышком из-под молока) наливаем теплый кефир, добавляем к нему сахар, соль, куриное крупное яйцо. Завинчиваем крышку и взбалтываем в течение минуты до соединения всех ингредиентов.
- В 3-4 приема добавляем к жидкой смеси муку с помощью чайной ложки или воронки с широким носиком. Каждый раз встряхиваем содержимое бутылки, чтобы тесто получилось без комочков. Пробку при этом не забываем закручивать, но не очень плотно.
- Вводим растительное масло, снова встряхиваем несколько раз.
- В 2-х столовых ложках теплой воды растворяем соду, вливаем раствор в бутылку и взбалтываем до равномерного распределения соды в тесте.
- Блинная смесь готова. Если получится густоватой, можно разбавить небольшим количеством теплой воды и хорошенько взболтать до гладкой консистенции.
- Разогреваем сковороду с толстым дном на максимальном огне, слегка смазываем постным маслом и выпекаем блинчики до подрумянивания с двух сторон. Тесто наливаем на раскаленную поверхность прямо из бутылки, периодически ее встряхивая.
- Готовые блинчики выкладываем стопкой на подогретую тарелку, смазывая сливочным маслом каждый.
Блины в бутылке на кефире готовы. Подаем горячими — с медом, сметаной, любимым вареньем.
Блины в бутылке на воде
- вода – 400 мл.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 400 г.;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 60 мл.
Количество: 8 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Заводим тесто на блины в бутылке
- Бутылка потребуется емкостью 1,5 или 2 литра. Наливаем воду.
- Яйца смешиваем в тарелке – так будет проще их взболтать с водой.
- Переливаем меланж в бутылку. Через воронку засыпаем муку, сахар и соль. Проще это сделать, аккуратно постукивая по бокам воронки.
- Хорошенько встряхиваем емкость, перемешивая тесто. В последнюю очередь добавляем растительное масло.
- На прогретую на среднем огне сковороду, смазанную жиром, наливаем из бутылки тесто небольшими порциями.
- Обжариваем с 2-х сторон.
Подаем блины со сметаной и медом.
Автор: Илья Владимиров
Ажурные блины из бутылки
- молоко – 300 мл.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 10 ст.л.;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Количество: 10 штук
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- Для начала сделаем отверстие в крышке от бутылки — не больше спичечной головки. Его можно сделать шилом или аппаратом для выжигания.
- Все ингредиенты сложим в блендер и взобьем до однородной массы. Тесто должно получиться гладким, без единого комочка, иначе они будут забиваться в маленькое отверстие бутылочной крышечки.
- Готовое тесто перельем в литровую бутылку, закроем продырявленной крышкой и через отверстие нальем на разогретую сковороду. Кружева выписываем произвольными узорами, главное — приноровиться, призвать музу и фантазию.
- Ажурные блинчики переворачиваются неожиданно просто, важно подобрать лопатку — достаточно широкую.
Узорчатые блинчики подаем порционно — так они выглядят более эффектно и презентабельно.
Автор: Илья Владимиров
Блинного вам вдохновения и приятного чаепития!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке. Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики. несколько суток тесто, конечно, не держать.
Ингредиенты для «Блинчики в бутылке»:
- Молоко — 600 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 10 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2046.9 ккал | белки 58.4 г | жиры 58.6 г | углеводы 324.7 г |
Порции | |||
ккал 255.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 7.3 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Блинчики в бутылке»:
Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка).
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку,
Заливаем яйца, растительное маслo,
Молоко и закручиваем крышкой.
Кроме самой идейки мне понравилось и описание рецепта от автора!
Вот, дословно: — А сейчас танцы вприпрыжку и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.
Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
Готовый горячий блинчик!
А это пустая бутылочка.
Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником.
К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника!
Все блины готовы
Сворачиваем блины в конвертики
Мои замечания:
возможно я недостаточно хорошо размешала тесто в бутылке, может и муку надо было просеять или добавить в бутылку сначала жидкие продукты, а потом уже сыпучие — у меня остались комочки в тесте. Но всё было поправимо: я слила тесто через ситечко в посуду, где я отмеряла молоко, и разделалась с комочками за 1 секунду. Затем через воронку опять влила тесто в бутылку! Грязной посуды мне не прибавилось, только ситечко — но это не проблема!
Приятного Всем аппетита!
Всего хорошего! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчики в бутылке. Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики. несколько суток тесто, конечно, не держать.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года Карина Плаксина #
27 декабря 2020 года Карина Плаксина #
10 декабря 2020 года anjuta k 2019 #
20 августа 2020 года c1kl #
18 июля 2020 года Maniga #
3 июня 2020 года Larsa1 #
1 мая 2020 года MaryTedder #
1 мая 2020 года MaryTedder #
31 марта 2020 года Елена горловка #
23 марта 2020 года 1944578 #
23 марта 2020 года 1944578 #
23 марта 2020 года 1944578 #
16 февраля 2020 года karinkan #
16 декабря 2019 года Элла Фомина #
15 декабря 2019 года nadinhike #
26 ноября 2019 года Лори #
25 ноября 2019 года Е C #
21 марта 2020 года kayapapaya117 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: