- Блины с печенью и почками
- ПРОДУКТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Говяжьи почки — 8 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях
- Сколько варить говяжьи почки в домашних условиях
- Как приготовить говяжьи почки в сметане
- Говяжьи почки, жареные с луком
- Вкусные говяжьи почки с соленым огурцом
- Говяжьи почки, тушеные в мультиварке
- Видео-рецепт: почки в сливочном соусе
- Говяжьи почки по-русски с картошкой
- Гуляш из говяжьих почек
- Видео-рецепт: очень вкусный рассольник с почками
- Блинчики с ливером и яйцом
- Ингредиенты для «Блинчики с ливером и яйцом»:
- Рецепт «Блинчики с ливером и яйцом»:
- Похожие рецепты
- Начинка для блинов «Шоко-основа»
- Мешочки с куриным салатом
- Картофельные блинчики карри с крабовыми палочками
- Блины «Пьяная вишня с чили»
- Блины с вишней «Домик в деревне»
- Къояжъ
- Блинчики с маринованными маслятами
- Шпинатные блины с пикантной начинкой
- Блинный торт «Прощание с Масленицей»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с печенью и почками
ПРОДУКТЫ
Печень 300 гр
Почки 300 гр
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Яйцо 2 шт
Мука 1 ст
Сахар 1чл
Молоко 1ст
Растительное масло
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусная начинка для блинов может быть из разных продуктов. Сегодня мы приготовим не совсем ординарное блюдо. Ведь почки у нас не каждый день на столе. А все потому что с ними не все умеют работать, да и повозится придется. Но результат заслуживает уважения.
Все что вам нужно указано на фото:
Самым важным и сложным этапом ест работа с почками. Их нужно залить холодной водой и оставить на ночь отмачиваться. Если времени нет, тогда в молоко на пару часов. Молоко потом, увы придется вылить. Затем разрезать пополам, вырезать мочеточники и отварить. Как закипит воду слить и залить новой, поварить 10 минут.
С печенью все проще. Режем на порционные куски, обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Посолив и поперчив.
Почки нарезать дольками обжарить в масле где жарилась печень, 5 минут помешивая. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.
Печень и почки перекрутить на мясорубке, добавить морковь с луком. Перемешать, посолив и поперчив по вкусу. Если будет суховато то добавить бульона или просто кипяченой воды
Блины готовим как и обычно, повторятся не буду, рецепты есть на сайте. Каждый блин смазываем начинкой
Сворачиваем в рулон и разрезаем на 2 части.
Перед подачей блины обжарить на сковородке добавив или растительного или сливочного масла.
Говяжьи почки — 8 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях
Тем, кто решит приготовить говяжьи почки в домашних условиях, сначала предстоит решить важнейшую задачу – правильно подготовить их, чтобы блюда получились не только вкусными, но и без запаха. А это значит, что вы должны точно знать, как вымочить, как и сколько варить почки. Хозяйка, дорожащая своей репутацией, не позволит, чтобы мясо жевалось, как резина, от него исходил неприятный аромат, и не пожалеет времени, чтобы превратить субпродукт в деликатес.
Это сейчас многие обходят стороной субпродукты, а в русской кухне они занимали почетное место и занимали почетное место в составе многочисленных первых и вторых блюд. До сих пор нашим народом любим рассольник с почками, субпродукты, тушеные в сметане, томате, с соленым огурцом и картошкой. В предложенной подборке собраны самые вкусные рецепты приготовления блюд из говяжьих почек, выбирайте и радуйте близких.
Сколько варить говяжьи почки в домашних условиях
Как я говорила выше, перед приготовлением почки обязательно вымачивают и отваривают, и успех блюда полностью зависит от того, насколько правильно вы это сделаете.
Обязательно вырежьте жир – белую часть, скрывающуюся внутри крупных кусков. Аккуратно, чтобы не нарушить структуру почки, удалите прожилки.
Порежьте продукт небольшими кусочками, учитывая, что во время приготовления они сильно уварятся.
Сложите продукт в миску, засыпьте ложку пищевой соды, налейте примерно 100 мл. обычной воды. Размешайте, дайте постоять 10-20 минут.
- В обычной воде без добавок. В этом случае продукт выдерживается 10-12 часов. За это время необходимо несколько раз сменить воду.
- В уксусе. Залейте продукт 300-400 мл. столового уксуса, добавьте пару ложек соли. Как только жидкость станет темной, достаньте, промойте под проточной водой и используйте по назначению.
- В молоке. Залейте молоком, полностью покрыв почки, оставьте на час. Затем ополосните и приступайте к приготовлению блюд.
После вымачивания переложите кусочки в дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой.
Положите субпродукт в кастрюлю для варки. Залейте небольшим количеством кипятка, чтобы вода покрыла мясо. Поставьте вариться. Соль не добавляйте.
После закипания проварите буквально пару минут. Бульон сразу станет грязным, слейте его.
Вновь промойте говяжьи почки. Обязательно хорошенько ополосните кастрюлю.
Верните продукт в чистую кастрюлю, залейте новой порцией кипятка, включите конфорку. Солить по-прежнему не нужно.
Когда содержимое закипит, бульон вновь станет грязным, но уже меньше.
Проварите мясо 7 минут, откиньте на дуршлаг и еще раз старательно промойте кусочки. теперь можно переходить непосредственно к приготовлению выбранного блюда.
- Если берут сомнения, проварите почки еще раз, тогда запах гарантированно исчезнет. Но помните, что чем дольше готовишь продукт, тем резиновее он становится на вкус.
- Если нарезку продукта сделали крупнее, то, соответственно, прибавьте время варки.
- Не советую отваривать почки целиком, это не целесообразно, поскольку для приготовления блюд все равно придется их нарезать.
Как приготовить говяжьи почки в сметане
Один из самых популярных рецептов. Почки, тушеные в сметанном соусе получатся нежными, мягкими и очень вкусными.
- Субпродукт – 800 гр.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Лук – 1-2 головки.
- Соль – 1/3 маленькой ложки.
- Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
- Черный перец – ½ маленькой ложки.
- Сухая аджика — столько же.
- Подсолнечное масло.
По желанию можно добавить чеснок, тертую морковь, хотя в составе рецепта они не указаны.
Налейте на дно глубокой сковороды, казана или кастрюли масло, прогрейте его. Выложите сваренные почки. Начните обжаривать на среднем огне.
Нашинкуйте крупными кубиками лук. Если любите много, добавьте на свое усмотрение еще луковку.
Смешайте в плошке соль с сахаром, молотый перец и сухую аджику.
Заправьте приправами блюдо, добавьте лук. Не накрывая крышкой, жарьте на сильном огне в течение 3 минут.
Когда лук станет мягким, прикройте крышкой, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите на тихом огне 25-30 минут.
Доложите сметану, перемешайте.
Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.
Говяжьи почки, жареные с луком
Еще один проверенный годами рецепт приготовления любимого субпродукта.
- Почки – 700 гр.
- Лук – 3 головки.
- Соль, молотый перец.
- После вымачивания и отваривания нарежьте почки крупными кубиками или брусочками.
- Посыпьте специями, перемешайте.
- Раскалите на сковороде масло, выложите мясную нарезку. Жарьте, пока кусочки не станут мягкими (время зависит от их размера, придется часто пробовать).
- На отдельной сковороде пожарьте до золотистого цвета шинкованный полукольцами лук.
- Переложите лук к почкам, размешайте, пожарьте буквально минутку, выключите плиту.
Вкусные говяжьи почки с соленым огурцом
Старинное русское блюдо, которым не гнушались цари с князьями.
- Телячьи почки — 600 гр.
- Соленые огурцы – 3 шт. (небольшие).
- Крупная морковка.
- Лук – 2 головки.
- Томатная паста – 20 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Вода (бульон) – 200 мл.
- Мука – 30 гр.
- Масло – 2-3 ложки.
- Хорошенько прогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите измельченные кубиками луковицы, обжаривайте в течение 2-3 минут.
- Добавьте тертую морковь, продолжайте обжаривать вместе еще 3 минутки. Затем сдвиньте овощи в сторону.
- На освободившееся место выложите порезанные кубиками говяжьи почки. Размешайте, сбавьте огонь до среднего. Жарьте 10 минут.
- Покрошите мелким кубиком соленые огурцы, отправьте жариться.
- Сразу же положите пасту-томат, залейте содержимое бульоном или водой. Прикройте крышкой, отрегулируйте огонь до минимума. Тушите 30 минут.
- Посыпьте блюдо мукой, сразу тщательно размешайте.
- Спустя 3 минуты введите сметану. Перемешайте, потушите еще пару минут и снимите с плиты.
Говяжьи почки, тушеные в мультиварке
Классное блюдо, которое и на праздничный стол допустимо поставить.
- Говяжьи почки – 300 гр.
- Говядина, мякоть – 500 гр.
- Мука – 40 гр.
- Томатный соус – 400 гр.
- Красное вино – 150 мл.
- Морковка – 240 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Лук – 80 гр.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Вода – 200 мл.
- Петрушка – 15 гр.
- Вымочите почки, кубиками среднего размера.
- Соразмерно нарежьте говяжью вырезку.
- Покрошите кубиком лук, морковку порежьте кольцами. Измельчите пластинами чеснок.
- Налейте в чашу мультиварки масло, положите чеснок с луком. Установите режим «Жарка». Обжаривайте овощи 2 минутки.
- Добавьте почки, говядину. Жарьте вместе еще 5 минут, часто помешивая, чтобы мясо обжарилось равномено.
- Засыпьте муку, посолите, поперчите. Размешайте.
- В отдельной посудине смешайте вино и томатный соус, разболтайте. Немного разведите водой и влейте в чашу.
- Не помешивая, уложите слоем морковку.
- Измените режим на «Тушение», закройте гаджет крышкой. Установите таймер на 1 час 30 минут. После сигнала размешайте блюдо. При подаче украсьте рубленой петрушкой.
Видео-рецепт: почки в сливочном соусе
Говяжьи почки по-русски с картошкой
- Почки – 800 гр.
- Картошка – 5-6 клубней.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук, морковка – по 2 шт.
- Мука – большая ложка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Паста-томат – 2 большие ложки.
- Соль, перец, петрушка.
- Заранее сварите почки до полной готовности, охладите, порежьте куликами.
- Почистите картошку, нарежьте дольками. Обжарьте на сковородке до приятно румяности. Переложите в миску.
- вместо картофеля выложите порезанный кубиком лук, почки. Жарьте, пока лук не зазолотится.
- переложите в кастрюлю, добавьте картофель, измельченный соленый огурец, пропущенный через пресс чеснок.
- разведите в 4 ложках поды томатную пасту, влейте в кастрюлю. Размешайте.
- доведите до закипания, положите перец, рубленую петрушку, посолите по вкусу. Варите при тихом бурлении 15-20 минут.
Гуляш из говяжьих почек
- Субпродукт – 500 гр.
- Лечо – 300 гр. (или помидоры).
- Чеснок – 2 зубка.
- Лук – головка.
- Мука – столовая ложка.
- Топленое масло – 4 большие ложки.
- Соль, молотый перец, лаврушка.
- Сварите до готовности почки, порежьте кусочками.
- Обжарьте, использовав 3 ложки топленого масла. Когда кусочки слегка подрумянятся, посыпьте их мукой, поперчите, посолите.
- Порубите головку лука, пассеруйте на отдельной сковороде в топленом или растительном масле до прозрачности.
- Переложите обжаренный лук к мясу, добавьте лечо вместе с соусом. Покрошите дольки чеснока, отправьте следом.
- Тушите после закипания 10-15 минут. При подаче украсьте петрушкой.
Видео-рецепт: очень вкусный рассольник с почками
Рассольник, сваренный с субпродуктами – исконно русское первое блюдо, сейчас считающееся деликатесом. Предлагаю поучиться у шеф-повара, мастера своего дела Ильи Лазерсона. Все, что готовлю по его подсказкам, получается невероятно вкусным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие блюда из говяжьих почек.
Блинчики с ливером и яйцом
На нашем праздничном столе всегда фаршированные блинчики, чаще с мясной начинкой. Вот еще один из вариантов начинки — из говяжьего легкого и бараньих почек. Не фыркайте, почки — вкусный продукт, просто надо уметь их готовить. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Блинчики с ливером и яйцом»:
- Блин — 20 шт
- Легкое говяжье (отварное) — 350 г
- Почки (бараньи, вареные) — 200 г
- Грудка куриная (вареная) — 100 г
- Зелень (замороженная петрушка) — по вкусу
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло сливочное (+ для обжарки блинчиков) — 50 г
- Бульон (куриный) — 100 мл
- Соевый соус (легкий от ТМ КИккоман) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Пармезан (для подачи) — по вкусу
- Фисташки (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Блинчики с ливером и яйцом»:
Бараньи почки обрезать от протоков, на 2 часа
замочить в рассоле ( я использую от помидоров или огурцов).
Сварить легкое.
Отдельно сварить в минимальном кол- ве воды куриную грудку.
Промыть и сварить почки.
Все мясные продукты измельчить на мясорубке, через крупную решетку.
Лук обжарить на растительном масле.
Выложить измельченные мясные продукты.
Жарить на среднем огне, добавив сливочное масло,
замороженную зелень, перец.
Влить соевый соус легкий,
жарить на среднем огне, 5 — 7 минут, перемешивая.
Влить куриный бульон, перемешать.
Довести по вкусу на соль.
Вареный яйца порубить мелко.
Добавить в начинку.
Блинчики я напекла заранее, большие 28 см..
На блинчик выложить столовую ложку с горкой начинки.
Сворачивать конвертом.
Сложить в контейнер.
Можно убрать в морозилку на длительное хранение, до трёх месяцев.
В холодильнике можно держать до трех суток.
Перед подачей обжарить на сливочном масле, до легкого румянца.
На праздничный стол подать украсив тертым пармезаном, молотыми фисташками.
С наступающими праздниками!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На нашем праздничном столе всегда фаршированные блинчики, чаще с мясной начинкой. Вот еще один из вариантов начинки — из говяжьего легкого и бараньих почек. Не фыркайте, почки — вкусный продукт, просто надо уметь их готовить. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Начинка для блинов «Шоко-основа»
Мешочки с куриным салатом
Картофельные блинчики карри с крабовыми палочками
Блины «Пьяная вишня с чили»
Блины с вишней «Домик в деревне»
Къояжъ
Блинчики с маринованными маслятами
Шпинатные блины с пикантной начинкой
Блинный торт «Прощание с Масленицей»
Комментарии и отзывы
4 января 2018 года veronika1910 #
4 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Демурия #
2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Кир Рояль #
2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Кир Рояль #
2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Гали-28 #
26 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Гали-28 #
26 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года ирпенчанка #
26 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Kuss #
26 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Анастасия АГ #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года elena777 #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года elena777 #
25 декабря 2017 года balgyr #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года balgyr #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года balgyr #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года balgyr #
25 декабря 2017 года Юлианна Юрьевна #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года alarm clock #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года alarm clock #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года alarm clock #
25 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: