- Блины с брынзой и свежими овощами
- Для рецепта блинов вам потребуется:
- Рецепт приготовления блинов:
- Салат с огурцами, помидорами, зеленью и блинами
- Закуска из блинчиков с огурцом
- Ингредиенты для «Закуска из блинчиков с огурцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из блинчиков с огурцом»:
- Похожие рецепты
- Фитнес-блины
- Блинчики на пиве
- Блинница
- Заварные блины на кефире «Удачные»
- Десертные блинчики «Лакомка»
- Гурьевские блинчики
- Блинчики с сердцем
- Тонкие дрожжевые блины
- Заварные блины на кефире
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блины с припеком из соленых огурцов
- Для рецепта блинов вам потребуется:
- Рецепт приготовления блинов:
- Огурцы в новой роли Оладьи и блинчики из огурцов.
- На выходе получается бледно зеленоватый сок, который сравнивают по составу со структурированной водой и жидкостью в организме человека. Эликсир здоровья, молодости и красоты.
Блины с брынзой и свежими овощами
Для рецепта блинов вам потребуется:
- кефир — 2 стакана
- вода (кипяток) — 1 стакан
- мука — 300г
- яйцо — 2 шт.
- сода — 2/3 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления блинов:
Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире. Рецепт подробно описан здесь.
Приготовить начинку для блинов. Рассольный сыр фета обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кубиками.
Сложить кубики феты в миску, полить растительным маслом, выдавить на сыр зубчик чеснока и добавить мелко нарезанную зелень. Аккуратно перемешать и убрать в сторону. Пусть сыр пропитывается ароматом и вкусом чеснока, пока вы будете готовить остальные продукты для начинки.
Помидоры и огурец вымыть, обтереть досуха полотенцем. Помидор разрезать на четвертинки, ножом или ложкой удалить семена. Оставшиеся мясистые стенки помидора порезать кубиками.
Свежий огурец порезать кубиками примерно того же размера, что и помидор. Добавить овощи к сыру фета, посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Начинка для блинчиков готова.
В центр каждого блина положить по 1 ст.л. начинки (или чуть больше) и свернуть конвертом. Сразу же подавать блины с начинкой к столу, чтобы они не размякли из-за выделившегося сока огурцов и помидоров. Дополнительно к блинчикам можно подать сметану, майонез или чесночный соус, как в этом рецепте. Приятного аппетита!
Салат с огурцами, помидорами, зеленью и блинами
Салат с блинами украсит праздничный стол и сделает будничную трапезу красивее. Блюдо получается нарядным и эффектным. Сочное сочетание сезонных овощей с миниатюрными рулетиками из тонких блинчиков свежо и необычно. Богатый витаминный состав делает кушанье полезным, а сметанная заправка – сытным. Рецепт прост и не требует особых навыков.
Ингредиенты:
- листья салата – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 0,5-2 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- блины тонкие готовые – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Овощи моем и просушиваем. Количество их произвольно и может варьироваться в зависимости от наполнения холодильника и предпочтений хозяйки.
Листья салата оставляем целыми, если они небольшие. Крупные просто рвем руками.
Помидор режем большими кусочками.
Огурчик нарезаем брусочками. Зеленый лук измельчаем.
В порционную тарелку выкладываем горку салатных листьев.
Затем раскладываем помидоры, огурцы, рассыпаем зеленый лук.
Набор овощей может быть произвольным и зависит от вкусов в семье и ассортимента холодильника. Здесь интересна сама идея компоновки овощей с блинами и сметанным соусом.
Все солим, приправляем специями и поливаем сметаной. Красиво смотрится кушанье с хаотичными штрихами из соуса.
Используем блины, приготовленные по проверенному рецепту. Можно специально испечь несколько для рецепта салата или взять вчерашние. Главное, чтобы они были тонкими.
Блинчик сворачиваем в трубочку и острым ножом нарезаем поперек тонкими улитками. Не раскрываем получившиеся спиральки. Стараемся сохранить их целостность.
Получившиеся заготовки из блинчика раскладываем по салатной горке в хаотичном порядке.
Готовый салат с блинами подаем без промедления. Важно не дать зелени завянуть, а блинам размокнуть от сметаны.
Эффектное блюдо выглядит очень привлекательно. Оно может быть дополнением к основной еде или даже стать самостоятельным блюдом для романтического ужина.
Готовится просто, продукты найдутся в любом холодильнике, времени уходит немного – все эти плюсы делают салат востребованным. Хозяйка, любящая удивлять, вполне может поместить такое кушанье в копилку своих фирменных рецептов.
Закуска из блинчиков с огурцом
Как закуска, моим гостям очень нравится, и ничего сложного.
Ингредиенты для «Закуска из блинчиков с огурцом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Закуска из блинчиков с огурцом»:
Сделайте тесто, как на обычные блины, только не добавляйте сахар (я не написала, сколько всего ингредиентов нужно взять, потому что у каждой хозяйки свой рецепт)
Когда блины испечете, разрежьте их на 4 части.
Огурцы (солёные) разрежьте на 4 части
Положите на разрезаный блин 1 разрезаный огурец и заверните. Вот и всё, закуска готова!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как закуска, моим гостям очень нравится, и ничего сложного.
Похожие рецепты
Фитнес-блины
Блинчики на пиве
Блинница
Заварные блины на кефире «Удачные»
Десертные блинчики «Лакомка»
Гурьевские блинчики
Блинчики с сердцем
Тонкие дрожжевые блины
Заварные блины на кефире
Комментарии и отзывы
11 апреля 2009 года Lill #
20 сентября 2008 года maj4ik #
25 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
20 сентября 2008 года nikulj #
25 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года Natalieee #
25 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года Nadinka29 deleted #
19 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
19 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года Лейла #
19 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года Pachita #
19 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года КолючкА #
19 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины с припеком из соленых огурцов
Для рецепта блинов вам потребуется:
Рецепт приготовления блинов:
Приготовить тесто для блинов по любому известному вами рецепту. Я замесила заварное тесто на кефире, как описано в этом рецепте. Они всегда получаются отлично, легко пекутся, не рвутся и вкусные. Пока тесто стоит на расстойке, приготовить припек.
Маринованные или соленые огурцы натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Отжать с тертых огурцов лишний сок.
Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд.
Пока тесто на поверхности блина еще сырое, распределить по нему 1 ст.л. измельченных огурцов. По возможности притопить огурцы в тесте лопаткой или столовой ложкой.
Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки. Лопаточкой аккуратно перевернуть блин и жарить до готовности. Готовые блины с припеком из соленых огурцов подавать к столу со сметаной или соусом дзадзики. Приятного аппетита!
Огурцы в новой роли Оладьи и блинчики из огурцов.
Танцы от плиты и до компа !!
Как мы радуемся первым летним огурчикам, и как надоедают они к осени.
Самый простой и быстрый способ принять целебные свойства огурца – выпить свежевыжатый сок. Если шкурка горчит, ее можно удалить чистилкой для овощей (обычно используется для картофеля и моркови). Но в ней тоже что-нибудь да припасено полезное, поэтому загоняем целый огромный огурец в соковыжималку.
На выходе получается бледно зеленоватый сок, который сравнивают по составу со структурированной водой и жидкостью в организме человека. Эликсир здоровья, молодости и красоты.
Правда, на вкус не очень….
Щепотка соли и пряности превратят любое блюдо в шедевр. Огуречный сок прекрасно сочетается с томатным, морковным, свекольным – любые овощные эксперименты приветствуются.
Приготовили за завтрак или на ужин сок с запасом. Бутылочку можно взять на работу – суперперекус. Остатки разлили по небольшим пластиковым бутылкам (300-500 мл) и в морозильную камеру. Только при заморозке в соках сохраняются витамины и микроэлементы по максимуму.
Но и это еще не вся история жизни нашего огурца. Он отдал нам все самое лучшее – жидкость и растворенные в ней полезности. В чаше для жмыха осталась овощная масса, та самая клетчатка, которой часто не хватает в рационе.
Из мелко протертой огуречной массы мы приготовим огуречные оладьи. А почему бы и нет?
Все соковыжималки ведут себя по-разному, у одной на выходе сухая масса, у другой влажная, поэтому рецепт примерный.
Сделаем несколько штук с начинкой из печени.
Оладьи из огурцов.
Если не пропускать огурцы через соковыжималку, то для приготовления оладушек нужно максимально измельчить огурцы в комбайне или мясорубке. Масса будет очень водянистая. Складываем в дуршлаг на марлю и отжимаем. Сок готов.
Я готовлю оладьи из жмыха после соковыжималки. Он протерт очень мелко и достаточно влажный.
На 300-400 г огуречной массы добавляем:
1-2 яйца,
щепотку соли,
½ чайной ложки разрыхлителя для теста.
Все перемешиваем до однородной массы и постепенно всыпаем
4-6 столовых ложек манной крупы.
Крупу всыпаем по одной ложке и вымешиваем. Нет четкой пропорции, сколько понадобится манной крупы, так как количество жидкости в огурцах непредсказуемо.
Масса должна получиться достаточно густой, чтобы не растекаться.
Жарим огуречные оладьи на растительном масле под крышкой на небольшом огне. Чтобы не подгорели, но пропеклись внутри, лучше перевернуть их не один раз, а 2-3 раза.
Оладьи получаются светлые, чуть с зеленоватым отливом и еле заметным ароматом свежего огурца. Хорошо подавать их со сметаной или сметанно-чесночным соусом. А запивать, конечно, огуречным, соком, хотя вкуснее – томатно-огуречным.
Добавлю маленькую каплю дегтя в стакан огуречного сока. Как и многие другие овощные культуры, огурец склонен впитывать в себя нитраты и прочие гадости, которыми его могут кормить недобросовестные производители. И, выпив стакан сока из такого химически заряженного снаряда, мы можем получить реальный удар по здоровью.
Поэтому надо с головой подходить к покупке овощей, а лучше выращивать их самим или не отказываться от даров родителей, бабушек, дедушек, соседей и друзей. Кто-нибудь обязательно однажды уедет на недельку, а вернется к неожиданному гигантскому урожаю.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов