Блины с припеком рецепты творога

Блины с творожным припёком

08 февраля 2010, 03:02

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 6 ст.л. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст. молока
  • 200 гр. творога
  • 1/3 ч.л. соды
  • чуть-чуть корицы
  • сахар, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с молоком, солью, содой и сахаром. Просеять муку, снова взбить, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и перемешать.

Творог размять вилкой, добавить сахар и корицу, перемешать.

Налить на сковороду тесто, положить тонким слоем творог, налить поверх творога ещё тонкий слой теста.

Жарить блины с двух сторон.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из этого количества продуктов получится 6 толстеньких и очень сытных блинчиков.

Источник

Блины с припеком – 7 рецептов приготовления

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога!

Вот уже подходит к завершению Масленичная неделя, в течении которой мы с вами угощали своих близких и блинами на кефире и дрожжевыми на молоке. Удивляли всех разнообразием этого лакомства, заворачивая в него разнообразные начинки. А сегодня же я хочу рассказать вам о блинах с припёком и о том, что их отличает от обычных с начинкой?

«Блины с припёком» – это старинный русский и необоснованно забытый способ приготовления. Их буквально припекают! К чему? Сразу вспоминается выражение «сбоку припёка». Так называют всё лишнее, постороннее, приставшее к чему-нибудь извне. Пекари так называют пригоревшие кусочки теста, прилипшие снаружи к хлебным изделиям. Второе значение этого слова – сильный жар.

Мы с вами будем прижаривать (припекать) к нашим блинам всё, что подходит им по вкусу: яйцо, зелень, сыр, колбасные продукты, овощи и фрукты. Каждый может придумать свой собственный рецепт, для этого нужно только заглянуть в свой холодильник.

Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша

Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 3 стакана
  • Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% – 1 ст. л. (чтобы «погасить» соду)
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • Мясной фарш — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, специи
  • Растительное масло для выпекания

Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто. Если будете использовать разрыхлитель, то его смешивать с уксусом не надо, просто сразу насыпайте в тесто.

После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.

Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.

Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.

Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:

Вот так выглядит готовое лакомство.

При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.

Важно! Чтобы тесто с наполнителем пропеклось, оно должно быть достаточно пористым. Поэтому при последнем способе выпекания лучше использовать дрожжевое или кефирное тесто.

При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.

Блины с припёком из колбасы, сыра и зелени на кефире

Наиболее простой рецепт такого лакомства – это блины на кефире с припёком из колбасы и сыра. Для этого рецепта можно брать любую колбасу (сырокопченую, варёную, копченую) или колбасные продукты (сосиски, сардельки, ветчину). Сыр лучше брать твёрдых сортов.

  • Блинное тесто – 1 л.
  • Колбаса – 100 -200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • Зелень

Тесто мы готовим по любому рецепту, имеющемся в вашей копилке. Пошаговый рецепт приготовления теста на кефире вы также можете посмотреть на моей страничке.

Меленько режем колбасу и выкладываем в миску или глубокую тарелку. В эту же посуду натираем сыр и всё перемешиваем. Добавляем немного зелени.

Если мы используем вареную колбасу, то желательно добавить специи, чтобы сделать вкус ярче.

Поскольку сыр при нагревании плавиться, то лучше начинку смешать с тестом. Затем нагреваем сковороду, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.

Получается быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления блинов с припёком из зеленого лука и яйца

Следующий рецепт блинов с припёком из зеленого лука и яйца я нашла на кулинарном видеоканале Натальи Горбачевой.

  • Блинное тесто
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • Зелень

Рецепт достаточно простой и доступный.

Как приготовить блинный припёк из творога

Следующий рецепт, которым я хочу с вами поделиться, готовиться с творогом.

  • Блинное тесто – 1 л.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • сахар, соль

Творог выкладываем в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Затем добавляем сахар, солим и перемешиваем. Далее творог выкладываем в тесто, перемешиваем. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.

Вот и всё. Получается быстр и вкусно.

Рецепт приготовления блинов с припеком из банана

По этому рецепту я пеку блины, когда хочется чего-нибудь необычного к чаю. Для этого рецепта мы будем использовать бананы и блинное дрожжевое тесто на молоке.

  • Блинное тесто – 0,5 л.
  • Банан – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • сахар, соль

Спелые бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими колечками.

Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем кружочки бананов и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Затем берем сковороду для выпекания блинов, разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем несколько кружочков банана, аккуратно наливаем половником небольшое количество теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовление такого блюда не требует больших усилий и времени.

Готовим блинный припёк из капусты – пошаговый рецепт

Еще один рецепт, который мне пришёлся по душе – это блины с капустным припёком. Для этого блюда мы будем использовать белокочанную капусту и тесто на кефире, пошаговый рецепт приготовления такого теста вы можете посмотреть здесь.

  • Блинное тесто – 1 л.
  • капуста — 400 г.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль, специи

Приготовим тесто на кефире и пока оно отдыхает, потушим капусту. Мы её очищаем от верхних листьев, моем, а затем мелко шинкуем.

Далее выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.), добавляем соль, специи и тушим до готовности. Можно добавить к ней жареный лук.

Готовую капусту выкладываем в тесто и хорошо размешиваем. Сковороду, слегка смазать растительным маслом (1 ст. л.) и хорошо разогреваем. Наливаем на сковороду небольшое количество теста с капустой, чтобы получился тонкий блин, и обжариваем с двух сторон до готовности.

Вот и всё. Блины с капустным припёком готовы. Они получились очень ароматными и вкусными.

Видео о том, как приготовить блины с припеком из яблок

И последний рецепт блинов с припёком, которым я хотела с вами поделиться, я нашла на просторах интернета на канале Светланы Гусевой.

  • Мука – 150 г
  • Молоко – 350 мл
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна. Алёнушка

Источник

Творожные блинчики. Блинчики с творожным припеком

Творожные блинчики — не новость на нашем столе: довольно часто готовлю их, нравится всем, всем вкусно. Однако, я ж не любитель сидеть на пятой точке ровно — мне вечно хочется каких-то изменений и улучшений. Даже если все хорошо и меня все устраивает, душа все равно требует свершений! По большому счету, это единственная причина, по которой я изменила своему привычному и проверенному рецепту творожных блинчиков, решив попробовать что-то новое. В целом, не жалею. Я бы вообще не стала сравнивать эти два варианта — они принципиально разные, с моей точки зрения, поэтому, если вы решите, что вам необходимо познакомиться с такой штукой, как творожные блинчики, пробуйте оба рецепта. Этот способ — так называемые блины с припеком: когда вы вроде бы жарите обычные тонкие блинчики, но добавляете сверху те или иные компоненты, которые прижариваются и образуют вкусненькую корочку. Обычно начинку кладут сверх после переворачивания блинчика на вторую сторону, в данном случае я добавила ее сразу в тесто, и получилось, с моей точки зрения, очень круто. Прижаренный творог — это ммм, какое невероятное объедение!

Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки.
Мария Свешникова

Творожные блинчики в данном случае я делала с цельнозерновой мукой. Она дает тесту более грубую структуру, плотную структуру. И другой цвет. Если вам хочется классики и красоты, конечно же, берите обычную муку. И еще одна ремарка — я готовила творожные блинчики для толпы детей, поэтому брала сразу двойную порцию продуктов, однако, вы ориентируйтесь, конечно, на ваши аппетиты.

70 г сливочного масла;

Разбиваем в миску нужное количество яиц. Добавляем соль, сахар.

Вливаем молоко. Размешиваем.

Всыпаем муку. Перемешиваем до однородности.

Масса будет довольно густой.

Размешиваем — тут уже однородность не нужна, творог должен оставаться кусочками.

На сковороде, на которой будете жарить блины, растапливаем сливочное масло, вливаем его в тесто. Перемешиваем и оставляем на 15-30 минут «отдохнуть». При необходимости дополнительно разбавляем тесто кипятком.

Жарим блины с творогом как обычные — на разогретой сковороде с двух сторон, наливаем тонким слоем.

Переворачиваем, когда поверхность блинчика подсохнет.

Жарим еще пару минут на второй стороне.

Готовые блинчики складываем стопочкой, подаем со сметаной, йогуртом, джемом, вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Кабачковые блины со сметаной
Оцените статью