- Блины с творожным припёком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Блины с припеком – 7 рецептов приготовления
- Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша
- Блины с припёком из колбасы, сыра и зелени на кефире
- Видео-рецепт приготовления блинов с припёком из зеленого лука и яйца
- Как приготовить блинный припёк из творога
- Рецепт приготовления блинов с припеком из банана
- Готовим блинный припёк из капусты – пошаговый рецепт
- Видео о том, как приготовить блины с припеком из яблок
- Творожные блинчики. Блинчики с творожным припеком
Блины с творожным припёком
08 февраля 2010, 03:02
Ингредиенты
- 2 яйца
- 6 ст.л. муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст. молока
- 200 гр. творога
- 1/3 ч.л. соды
- чуть-чуть корицы
- сахар, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с молоком, солью, содой и сахаром. Просеять муку, снова взбить, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и перемешать.
Творог размять вилкой, добавить сахар и корицу, перемешать.
Налить на сковороду тесто, положить тонким слоем творог, налить поверх творога ещё тонкий слой теста.
Жарить блины с двух сторон.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Из этого количества продуктов получится 6 толстеньких и очень сытных блинчиков.
Блины с припеком – 7 рецептов приготовления
Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога!
Вот уже подходит к завершению Масленичная неделя, в течении которой мы с вами угощали своих близких и блинами на кефире и дрожжевыми на молоке. Удивляли всех разнообразием этого лакомства, заворачивая в него разнообразные начинки. А сегодня же я хочу рассказать вам о блинах с припёком и о том, что их отличает от обычных с начинкой?
«Блины с припёком» – это старинный русский и необоснованно забытый способ приготовления. Их буквально припекают! К чему? Сразу вспоминается выражение «сбоку припёка». Так называют всё лишнее, постороннее, приставшее к чему-нибудь извне. Пекари так называют пригоревшие кусочки теста, прилипшие снаружи к хлебным изделиям. Второе значение этого слова – сильный жар.
Мы с вами будем прижаривать (припекать) к нашим блинам всё, что подходит им по вкусу: яйцо, зелень, сыр, колбасные продукты, овощи и фрукты. Каждый может придумать свой собственный рецепт, для этого нужно только заглянуть в свой холодильник.
Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша
Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.
- Молоко – 1 л.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука пшеничная (высший сорт) – 3 стакана
- Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Столовый уксус 9% – 1 ст. л. (чтобы «погасить» соду)
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
- Мясной фарш — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Соль, специи
- Растительное масло для выпекания
Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто. Если будете использовать разрыхлитель, то его смешивать с уксусом не надо, просто сразу насыпайте в тесто.
После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.
Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.
Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.
Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:
Вот так выглядит готовое лакомство.
При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.
Важно! Чтобы тесто с наполнителем пропеклось, оно должно быть достаточно пористым. Поэтому при последнем способе выпекания лучше использовать дрожжевое или кефирное тесто.
При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.
Блины с припёком из колбасы, сыра и зелени на кефире
Наиболее простой рецепт такого лакомства – это блины на кефире с припёком из колбасы и сыра. Для этого рецепта можно брать любую колбасу (сырокопченую, варёную, копченую) или колбасные продукты (сосиски, сардельки, ветчину). Сыр лучше брать твёрдых сортов.
- Блинное тесто – 1 л.
- Колбаса – 100 -200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
- Зелень
Тесто мы готовим по любому рецепту, имеющемся в вашей копилке. Пошаговый рецепт приготовления теста на кефире вы также можете посмотреть на моей страничке.
Меленько режем колбасу и выкладываем в миску или глубокую тарелку. В эту же посуду натираем сыр и всё перемешиваем. Добавляем немного зелени.
Если мы используем вареную колбасу, то желательно добавить специи, чтобы сделать вкус ярче.
Поскольку сыр при нагревании плавиться, то лучше начинку смешать с тестом. Затем нагреваем сковороду, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.
Получается быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления блинов с припёком из зеленого лука и яйца
Следующий рецепт блинов с припёком из зеленого лука и яйца я нашла на кулинарном видеоканале Натальи Горбачевой.
- Блинное тесто
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
- Зелень
Рецепт достаточно простой и доступный.
Как приготовить блинный припёк из творога
Следующий рецепт, которым я хочу с вами поделиться, готовиться с творогом.
- Блинное тесто – 1 л.
- Творог – 200 гр.
- Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
- сахар, соль
Творог выкладываем в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Затем добавляем сахар, солим и перемешиваем. Далее творог выкладываем в тесто, перемешиваем. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.
Вот и всё. Получается быстр и вкусно.
Рецепт приготовления блинов с припеком из банана
По этому рецепту я пеку блины, когда хочется чего-нибудь необычного к чаю. Для этого рецепта мы будем использовать бананы и блинное дрожжевое тесто на молоке.
- Блинное тесто – 0,5 л.
- Банан – 4 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
- сахар, соль
Спелые бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими колечками.
Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем кружочки бананов и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Затем берем сковороду для выпекания блинов, разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем несколько кружочков банана, аккуратно наливаем половником небольшое количество теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовление такого блюда не требует больших усилий и времени.
Готовим блинный припёк из капусты – пошаговый рецепт
Еще один рецепт, который мне пришёлся по душе – это блины с капустным припёком. Для этого блюда мы будем использовать белокочанную капусту и тесто на кефире, пошаговый рецепт приготовления такого теста вы можете посмотреть здесь.
- Блинное тесто – 1 л.
- капуста — 400 г.
- Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
- Соль, специи
Приготовим тесто на кефире и пока оно отдыхает, потушим капусту. Мы её очищаем от верхних листьев, моем, а затем мелко шинкуем.
Далее выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.), добавляем соль, специи и тушим до готовности. Можно добавить к ней жареный лук.
Готовую капусту выкладываем в тесто и хорошо размешиваем. Сковороду, слегка смазать растительным маслом (1 ст. л.) и хорошо разогреваем. Наливаем на сковороду небольшое количество теста с капустой, чтобы получился тонкий блин, и обжариваем с двух сторон до готовности.
Вот и всё. Блины с капустным припёком готовы. Они получились очень ароматными и вкусными.
Видео о том, как приготовить блины с припеком из яблок
И последний рецепт блинов с припёком, которым я хотела с вами поделиться, я нашла на просторах интернета на канале Светланы Гусевой.
- Мука – 150 г
- Молоко – 350 мл
- Сахар – 50 г
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!
На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта.
Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна. Алёнушка
Творожные блинчики. Блинчики с творожным припеком
Творожные блинчики — не новость на нашем столе: довольно часто готовлю их, нравится всем, всем вкусно. Однако, я ж не любитель сидеть на пятой точке ровно — мне вечно хочется каких-то изменений и улучшений. Даже если все хорошо и меня все устраивает, душа все равно требует свершений! По большому счету, это единственная причина, по которой я изменила своему привычному и проверенному рецепту творожных блинчиков, решив попробовать что-то новое. В целом, не жалею. Я бы вообще не стала сравнивать эти два варианта — они принципиально разные, с моей точки зрения, поэтому, если вы решите, что вам необходимо познакомиться с такой штукой, как творожные блинчики, пробуйте оба рецепта. Этот способ — так называемые блины с припеком: когда вы вроде бы жарите обычные тонкие блинчики, но добавляете сверху те или иные компоненты, которые прижариваются и образуют вкусненькую корочку. Обычно начинку кладут сверх после переворачивания блинчика на вторую сторону, в данном случае я добавила ее сразу в тесто, и получилось, с моей точки зрения, очень круто. Прижаренный творог — это ммм, какое невероятное объедение!
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки.
Мария Свешникова
Творожные блинчики в данном случае я делала с цельнозерновой мукой. Она дает тесту более грубую структуру, плотную структуру. И другой цвет. Если вам хочется классики и красоты, конечно же, берите обычную муку. И еще одна ремарка — я готовила творожные блинчики для толпы детей, поэтому брала сразу двойную порцию продуктов, однако, вы ориентируйтесь, конечно, на ваши аппетиты.
70 г сливочного масла;
Разбиваем в миску нужное количество яиц. Добавляем соль, сахар.
Вливаем молоко. Размешиваем.
Всыпаем муку. Перемешиваем до однородности.
Масса будет довольно густой.
Размешиваем — тут уже однородность не нужна, творог должен оставаться кусочками.
На сковороде, на которой будете жарить блины, растапливаем сливочное масло, вливаем его в тесто. Перемешиваем и оставляем на 15-30 минут «отдохнуть». При необходимости дополнительно разбавляем тесто кипятком.
Жарим блины с творогом как обычные — на разогретой сковороде с двух сторон, наливаем тонким слоем.
Переворачиваем, когда поверхность блинчика подсохнет.
Жарим еще пару минут на второй стороне.
Готовые блинчики складываем стопочкой, подаем со сметаной, йогуртом, джемом, вареньем. Приятного аппетита!