Блины с растворимым кофе

Кофейные блинчики

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Ученые утверждают, что кофе полезен для здоровья. Я в этом не сомневаюсь, и думаю, что большинство кофейных гурманов в этом меня поддержат. Поэтому предлагаю не только пить любимый напиток, но на его основе делать всякие вкусности, например, кофейные блинчики. Яркие, слегка влажные блины с непередаваемым кофейным вкусом и ароматом понравятся с первого укуса. От такого божественного запаха неизбежно поднимается настроение на весь день!

Такие блинчики послужат великолепной основой для блинных тортиков с кремом или для фаршировки творожной или фруктовой начинки. Используя такие блинчики, вы получите настоящее кулинарное наслаждение. Кроме того вы можете их подать на завтрак с теплым молоком или крепким кофе. Употреблять их можно в самостоятельном виде или со сгущенным молоком, жидкой карамелью, сладким сливочным маслом, сметанным соусом, растопленным шоколадом или просто со сладким вареньем. Благодаря легкой структуре блинчики хорошо впитывают составляющие, создавая новые нотки. Они очень сытные, и съев пару штук на завтрак, вы длительное время не будете ощущать чувство голода.

  • Калорийность на 100 г — 174 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 ст.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Растворимый кофе — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 5 ст.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
Читайте также:  Салат с курицей грибами яичными блинами

Пошаговое приготовление кофейных блинчиков, рецепт с фото:

1. Молоко комнатной температуры налейте в миску для замеса теста.

2. Следом добавьте растворимый кофе.

3. Вымешайте молочную основу, добавьте яйцо и снова размешайте до полного растворения. Если будете использовать заварной кофе, тогда в кастрюлю налейте молоко, добавьте кофе и закипятите. Снимите с огня и оставьте молоко охлаждаться до комнатной температуры. После процедите через марлю сложенную вдвое.

4. В кофейное молоко просейте через мелкое сито муку, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда блинчики будут нежнее.

5. Венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков. Добавьте сахар с солью и снова перемешайте.

6. Влейте в тесто растительное масло без запаха и перемешайте. Масло в тесто можно не наливать. Но тогда перед выпеканием каждого блина нужно будет смазывать дно сковороды жиром.

7. Сковороду нагрейте. Половником черпайте тесто и вылейте тесто на дно. Покрутите сковородою во все стороны, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Перед выпеканием первого блина рекомендую смазать дно сковороды маслом, чтобы не получился первый блин комом.

8. На среднем жаре прожарьте блинчик до румяного цвета и переверните его на другую сторону. Готовьте его такое же время и снимайте с огня. Сервируйте блинчики к столу с пылу жару с любимым соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочно-кофейные блинчики.

Источник

Кофейные блины

01 марта 2020, 02:54

Ингредиенты

  • растворимый кофе – 2 ч.л. с горкой
  • пшеничная мука – 100-150 гр.
  • сахарный песок – 2-3 ст.л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • молоко – 150 мл.
  • вода – 150 мл.
  • растительное масло – 1 ч.л. в тесто и для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растворимый кофе смешать с сахарным песком в небольшой миске.

2. Залить горячей водой и тщательно размешать.

Если вы предпочитаете натуральный кофе, то для приготовления кофейных блинов можно использовать и его.

Просто сварите кофе в турке по своему любимому рецепту.

Напитка потребуется примерно 150 мл.

Приготовленный кофе остудить до комнатной температуры.Затем влить в миску с тестом.

3. Добавить молоко комнатной температуры и перемешать.

4. В отдельной посуде разболтать яйцо с солью при помощи вилки или венчика.

5. Добавить яйцо к молочно-кофейной смеси, перемешать.

Затем ввести муку небольшими порциями, тщательно разбивая комочки при помощи венчика.

По консистенции тесто на кофейные блины должно получиться, как жидкая сметана.

6.После этого добавить чайную ложку растительного масла и хорошо перемешать.

Дать тесту постоять около 15 минут.

7. Теперь можно печь кофейные блины.

Перед выпечкой первого блина нужно тонким слоем смазать сковороду и налить порцию теста, равномерно распределив его по всей поверхности.

Когда края блинчиков начнут подрумяниваться, можно переворачивать блин на другую сторону.

8. Готовые кофейные блинчики можно подавать со сгущенным молоком, медом, шоколадным или кофейным соусом, орешками, изюмом или взбитыми сливками.

Видео рецепт

Источник

Кофейные блины

Кофейные блины

Недавно приготовила блины с добавлением быстрорастворимого кофе (я в этот раз использовала быстрорастворимый капучино — можно взять пакетик, а у меня сухая смесь для приготовления напитка в большой упаковке). Вкус этих кофейных блинчиков удивил и порадовал всю нашу семью. Блины получаются тонкими, я выпекала их на маленькой сковородочке, но можно готовить и на обычной сковороде. Переворачиваются блинчики очень хорошо. Подать кофейные блины можно с сахарной пудрой, вареньем или сиропом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску вбить яйца и слегка взбить венчиком.

Влить 350 мл молока, перемешать.

В 50 мл тёплого молока развести 1 столовую ложку быстрорастворимого кофе, добавить сахар, перемешать и влить в смесь молока и яиц (я вместо быстрорастворимого кофе и сахара в смесь молока и яиц добавила 50 мл молока и 2 столовые ложки сухой смеси «капучино»), перемешать.

Всыпать муку и соль.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не густым и очень ароматным.

Хорошо раскалить сковороду (я перед жаркой первого блина смазала сковородку растительным маслом, в дальнейшем не смазывала, но многое зависит от сковороды), уменьшить огонь до среднего, налить часть теста и, равномерно его распределив, жарить кофейный блинчик до золотистого цвета с одной стороны.

Перевернуть и жарить до золотистости с другой стороны, а затем переложить на тарелку. Таким же образом приготовить все блины. Пока будете жарить блинчики, кофейный аромат наполнит всю вашу квартиру.

Кофейные блины получаются тонкими, нежными, к столу подаём их с чашечкой кофе или чая, дополнив блинчики сиропом, сахарной пудрой, мёдом или вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Кофейные блины

Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Пахта
1 ст.
Кофе растворимый
1 ст. л.
Сливочное масло
20 г

Описание рецепта — Кофейные блины:

Утренняя чашечка кофе в виде блинов, или блины с растворимым кофе. Подавайте с кленовым сиропом и маслом.

Кофейные блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 65С (в нее мы будем складывать готовые блины, чтобы не остыли).

Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром.

В мерной кружке (или маленькой миске) взбить яйцо с пахтой.

Кофе растворимый
1 ст. л.

Добавить кофе и перемешать, чтобы растворился.

Влить жидкие ингредиенты в сухие в два приема, перемешивая. Тесто будет немного комковатым, это нормально.

Нагреть сковороду на средне-медленном огне и смазать маслом.

Жарить блины с обеих сторон, чтобы подрумянились.

Готовые блины хранить в духовке, чтобы не остыли.

Источник

Кофейные блинчики

Ингредиенты

Кофе растворимый — 0.5 ст.л. (лучше 1)

Кипяток — 280 мл

Масло топленое — 1-2 ст.л.

Сода — щепотка (по желанию)

Соль — 1 щепотка

Для подачи — сметана или сливки

  • 176 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Идею этих блинчиков нашла в сети и сразу захотелось их приготовить. Какие только блинчики я раньше не пекла, а вот кофейные еще не пробовала.

К сожалению, у меня не было заварного кофе, я использовала хороший растворимый, поэтому и аромат получился ненавязчивым, ощутимым в холодном виде почему-то)). Возможно, кофе надо было взять побольше, о чем я и указала в ингредиентах.

Кофейные блинчики получаются нежными, тонкими и мягкими, пахнущими ванилью и кофе. Их можно приготовить с любой сладкой начинкой — яблоками, карамелизированными фруктами, творогом, шоколадом и т.д. А можно просто подать со сливками или обычной сметаной.

Подготовьте необходимые продукты.

В миске смешайте сахар с крупным яйцом или парой мелких.

Влейте молоко и снова хорошенько все смешайте венчиком. Добавьте щепотку соли и соды.

В молоко всыпьте всю муку с ванилином и венчиком сделайте густоватое тесто, как на оладьи. Густое тесто легче размешать до гладкости, чем жидкое.

Кофе растворите в кипятке и добавьте в мучную смесь.

У вас должно получиться жидкое и гладкое тесто. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блинчики.

Поджарьте тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду топленым маслом. Можно растопленное масло добавить в тесто.

На стол готовые кофейные блинчики подайте со сливками или сметаной. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью