- Блины с рисом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рисовые блинчики с начинкой: 5 аппетитных рецептов
- Рецепты приготовления рисовых блинчиков с начинкой
- Рецепт первый: Рисовые блинчики с курицей, овощами и кисло-сладким соусом
- Рецепт второй: Рисовые блинчики с мясом и кабачками
- Рецепт третий: Рисовые блинчики с креветками
- Рецепт четвертый: Рисовые блинчики с курицей и грибами
- Рецепт пятый: Рисовые блинчики сладкие с яблоком и бананом
- Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком
- Ингредиенты для «Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком»:
- Похожие рецепты
- Сырные блинчики с укропом
- Блинчики простые с гречневой мукой
- Постные фаршированные блины
- Блины пивные «Болельщик»
- Блины дрожжевые
- Блины с припеком
- Арабские блинчики с кремом и ягодами
- Блинная закуска «Макраме»
- Блины тонкие с маком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с рисом
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Фарш куриный — 350 г
Лук репчатый — 200 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Вода кипяченая или бульон — 100 г
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Рис — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Лавровый лист — 2 шт.
Черный душистый перец — 3 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Для блинов:
Яйца куриные — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1-2 головки
Рис готовый — 1 стакан
Оливковое масло для жарки
Сухие ароматные травы — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Масло сливочное — 30 г
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 145 г
Начинка:
Рис — 0,5 стакана
Шампиньоны — 250 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 1 стакан (для варки риса)
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 145 г
Начинка:
Рис — 0,5 стакана
Куриная печень — 300 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 1 стакан (для варки риса)
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
Куриная грудка — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Зелень — несколько веточек
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рисовые блинчики с начинкой: 5 аппетитных рецептов
Фото: rovertime.ru
Тем, кто интересуется блюдами разных кухонь мира, наверняка хотя бы раз доводилось пробовать блюдо, очень напоминающее наши блинчики с начинкой, но имеющее и ряд отличий. Прозрачные рисовые блинчики, поджаренные, как правило, до хрустящей корочки, подают в ресторанах самых разных стран мира как блюдо вьетнамской, японской или других кухонь стран Дальнего Востока. Научиться их готовить самостоятельно очень просто, а мы расскажем в этой статье как.
Рисовые блинчики с начинкой очень похожи на наши фаршированные блины, и главное их отличие заключается в том, что основа, на которую выкладывается начинка делается из рисовой муки. Это могут быть домашние рисовые блинчики или же магазинная рисовая бумага – купить или сделать такие блины несложно, нужно лишь время и желание, а рисовая мука – уже давно не малодоступный продукт, и довольно часто сейчас встречается в продаже, впрочем, как и рисовая бумага – ее нужно искать ближе к тем полкам супермаркетов, где продаются продукты для других блюд восточных кухонь, в том числе роллов и суши.
Итак, если у вас есть основа – рисовые блинчики или бумага, дело остается, казалось бы, за малым, но это не совсем так, ведь число вариантов начинки поистине огромно! Мясные, рыбные, вегетарианские, сладкие – начинки для рисовых блинчиков могут быть на ваш вкус с привычными продуктами или аутентичными восточными.
Рецепты приготовления рисовых блинчиков с начинкой
Фото: vladmama.ru
Порадовать свою семью интересным и аппетитным блюдом, похожим на любимое и знакомое, но все-таки отличающееся можно в выходной или будний день, ведь много времени его приготовление не займет. Мы расскажем о разных вариантах начинки на любой вкус. Начнем с аутентичного рецепта – рисовых блинчиков с начинкой из курицы и овощей и кисло-сладким соусом.
Рецепт первый: Рисовые блинчики с курицей, овощами и кисло-сладким соусом
Понадобится: 300г куриной грудки, 150г моркови, 100г стручкового зеленого горошка, 15 листов рисовой бумаги/блинчиков, 3-5см корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 луковица красная, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. вустерского соуса, перец чили, оливковое масло, для кисло-сладкого соуса – 400г помидоров, 200г сладкого перца, 5-8 горошин душистого перца, 2 гвоздики, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1-2 ст.л. рисового уксуса, 1ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. корицы, перец чили.
Как приготовить рисовые блинчики с курицей, овощами и кисло-сладким соусом. Тонкой соломкой нарезать стручки горошка, морковь и имбирь, измельчить чеснок и лук, брусочками нарезать куриную грудку, порубить зелень. Масло разогреть в глубокой большой сковороде, выложить курицу и на сильном огне обжарить, затем положить морковь и лук, жарить 2мин, добавить чеснок, имбирь и горошек, жарить 1-2мин, убрать с огня, добавить зелень и соусы, перемешать. Выложить начинку на рисовые блинчики, свернуть их конвертиками. Помидоры для соуса крупно нарезать вместе с луком и сладким перцем, выложить в сковороду с маслом, прогреть на умеренном огне, затем блендером пюрировать, снова поставить овощи на огонь, всыпать в пюре все специи, добавить уксус и соевый соус, прогреть, не давая закипеть, убрать с плиты. Достать из соуса душистый перец и гвоздику, выбросить их. До готовности обжарить рисовые блинчики на сковороде с маслом, выложить на блюдо, полить соусом и подать.
Если используется рисовая бумага, то перед выкладыванием начинки нужно ее слегка смочить водой.
Ингредиентов в первом рецепте много, но все они сегодня вполне доступны и продаются в крупных магазинах, поэтому если захотеть, то сделать такие замечательные блинчики не составит труда. Ну а дальше мы расскажем о более простых и вариантах начинки с меньшим количеством ингредиентов.
Рецепт второй: Рисовые блинчики с мясом и кабачками
Фото: minproduct.ru
Понадобится: по 1 луковице и кабачку некрупному, смешанный фарш, отварной рис, рисовые блины, специи по вкусу, масло растительное.
Как приготовить рисовые блинчики с мясом. Отварить рис, порубить лук, перемешать эти продукты с фаршем, добавив специи. Соломкой нарезать кабачок, размочить водой рисовые листы. Уложить в центр каждого листа фарш, сверху – соломку кабачка, затем еще слой фарша, свернуть бумагу конвертиком. Обжарить готовые блинчики на сковороде с разогретым маслом до зарумянивания с обеих сторон. Остудить немного и подать к столу.
Рецепт третий: Рисовые блинчики с креветками
Понадобится: 300-500г отварных креветок, 15 листов рисовой бумаги/блинчиков, 2-3 стебля сельдерея с зеленью, 2 сладких перца, 1 морковь, масло растительное, соль.
Как приготовить рисовые блинчики с креветками. Соломкой нарезать сельдерей, отложив зелень, морковь и сладкий перец, опустить креветки в кипяток на пару минут, затем обсушить их. Крупные креветки нарезать. Все ингредиенты соединить, выложить начинку на блинчики и свернуть их конвертами. Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом, зарумянить с двух сторон, посыпать зеленью сельдерея при подаче.
Рецепт четвертый: Рисовые блинчики с курицей и грибами
Фото: putevoditel74.ru
Понадобится: по 200г жареного или отварного филе куриного и шампиньонов свежих, 150г рисовой лапши, 1 морковь, блины рисовые.
Как приготовить рисовые блинчики с грибами и курицей. Потереть морковь на терке, пластинками нарезать грибы, обжарить их вместе на масле до мягкости и зарумянивания. На 10мин залить кипятком рисовую лапшу, слить воду, положить ее к обжаренным продуктам, добавить курицу, поперчить и посолить, перемешать. Выложить начинку на блины, свернуть их, обжарить с двух сторон до зарумянивания.
Последний в нашей подборке вариант рисовых блинчиков – со сладкой начинкой из яблок и бананов.
Рецепт пятый: Рисовые блинчики сладкие с яблоком и бананом
Понадобится: 8 рисовых блинов, 2 яблока, 1 банан, ванильный сахар, оливковое масло.
Как приготовить сладкие рисовые блинчики. На крупной терке потереть яблоки, удалив семенную коробку, измельчить банан, перемешать фрукты, добавив ванильный сахар. Выложить начинку на рисовые блинчики, свернуть, обжарить их с двух сторон на масле до золотистой корочки.
Для сладкой начинки можно использовать клубнику, абрикосы, мягкий сливочный сыр, шоколад, варенье и многие другие подходящие продукты.
Рисовые блинчики могут выступать, в зависимости от начинки, в качестве закуски или десерта, а если начинка сытная – то и полноценного обеда или ужина. Приятного аппетита!
Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком
Тонкие дрожжевые блины, фаршированные яйцом, рисом и зелёным луком. Как пирожки с этой же начинкой на Масленичный стол!
Ингредиенты для «Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком»:
Для блинов
- Вода (плюс 150 мл воды в сливки добавить) — 4 ст. л.
- Дрожжи (прессованные Саф-момент Люкс-Экстра) — 10 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливки (10%, или молоко) — 100 мл
- Соль — 0,25 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло растительное (1,5 ст л в тесто, 1,5 ст л подмазать сковороду) — 3 ст. л.
Для начинки
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2414.1 ккал | белки 60.9 г | жиры 118.6 г | углеводы 275.3 г |
Порции | |||
ккал 804.7 ккал | белки 20.3 г | жиры 39.5 г | углеводы 91.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 14.8 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком»:
Делаем тесто. В 4-х ст л тёплой воды растворяем дрожжи и добавляем сахар 1 ст л. Перемешиваем и ставим в тёплое место. Я для этого грею духовку.
Минут через 15 в загулявшие дрожжи наливаем сливки, соединённые с тёплой водой.. Можно вместо сливок взять молоко с водой один-к-одному. Разбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем венчиком.
Просеиваем муку понемногу, соединяем тщательно и добавляем подсолнечное масло. Ставим в тёплое место (опять в подогретую духовку я ставлю) примерно минут на 30-40. Вы увидите, как тесто поднимется.
Пока стояло тесто. Я сделала начинку. Сварила рис в подсоленной воде, положила в него сливочное масло. Выложила нужное количество риса в посуду, порубила яйца и мелко порезала лук зелёный. Соединила.
Тесто поднялось, готово. Начинка тоже у нас готова. Будем печь блины и их заворачивать.
Тесто поднятое перемешала поварёшкой, поднимая и переливая его в посуде. Сковороду сильно нагрела. Несмотря на масло в тесте и антипригарную сковороду, для выпечки каждого блина сковороду подмазывала. Это обязательно для дрожжевых блинов, особенно тонких, какие я сейчас буду выпекать. У вас никогда не будет первого блина комом. Наливаем тесто. Тесто хорошо разливается тонким слоем по сковороде. Разливаться ему мы помогаем поворачивая руками сковороду над огнём в разные стороны. Я начинаю лить тесто для тонких блинов с края и хорошо накреняя сковороду, а дальше видно куда переворачивать, чтобы заполнить пространство пустое. Нам нужны тонкие блины и тесто не нужно много брать в поварёшку, лучше потом немного добавить.
На фото видно какие тонкие, ноздрястые и красивые блинчики выпекаются.
Свободно подцепляем края и так же легко переворачиваем блины.
Готовы! Вот такая красота! Из этого теста получилось 9 шт тонких блинов D-24 см.
Заворачиваем начинку. Я их навертела по-разному.
Наши блинчики, со вкусом дрожжевых пирожков с луком, рисом и яйцом, ГОТОВЫ!
Простите меня, люди дорогие,
И близкие, и даже незнакомые,
Мы Богом связаны, а значит не чужие,
Грехи пусть ваши будут невесомые.
Любите ближнего и будьте им любимые,
И Ангелом Хранителем хранимые.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тонкие дрожжевые блины, фаршированные яйцом, рисом и зелёным луком. Как пирожки с этой же начинкой на Масленичный стол!
Похожие рецепты
Сырные блинчики с укропом
Блинчики простые с гречневой мукой
Постные фаршированные блины
Блины пивные «Болельщик»
Блины дрожжевые
Блины с припеком
Арабские блинчики с кремом и ягодами
Блинная закуска «Макраме»
Блины тонкие с маком
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
20 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года VikkiV #
18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года МурКатеринка #
18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Любашка 77777 #
18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)
18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года elena cest2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: