- Блины по-ирландски с ромом и корицей
- Блины по-ирландски
- Ингредиенты
- Самые вкусные блины в Ирландском стиле
- Рецепт: Ирландские блины — пошаговое приготовление
- Тонкие ромовые блины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадные блинчики с ромом
- Ингредиенты для «Шоколадные блинчики с ромом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные блинчики с ромом»:
- Похожие рецепты
- Блины «сюрприз»
- Яблочные блины
- Блинный штрудель с айвой и черносливом
- Оладьи с яблоками и маком
- Блинчики треугольные
- Блинный торт с кремом как мороженое
- Блины с икрой
- Блины на кислом квасе с брусникой
- Блинчики «Свекровкины»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадные блины с ромом
- Шоколадные блины с ромом пошаговый рецепт
Блины по-ирландски с ромом и корицей
Нежные сладкие блинчики с приятным коричным ароматом — наиболее вкусны в теплом виде. Из теста по этому рецепту можно жарить как тонкие, так и толстые блинчики. Вкус рома в блинах совершенно не ощущается, поэтому их можно смело давать даже детям.
Состав:
- мука — 200 гр.
- молоко — 300 мл
- растительное масло — 70 гр. + для жарки
- ром — 40 мл
- яйца — 4 шт.
- сахарная пудра — 80 гр.
- молотая корица и мускатный орех — по вкусу
- сахар — для подачи
- лимон — 0,5 шт.
Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить молоко, растительное масло, яйца, сахарную пудру, ром, мускатный орех и корицу.
Все взбить миксером до однородного состояния.
Сковороду смазать растительным маслом (если необходимо) и пожарить блины с обеих сторон до зарумянивания.
Готовые блины свернуть трубочкой, разрезать на 2 части и выложить на тарелку.
Сахар смешать с молотой корицей и мускатным орехом и посыпать блины, затем сбрызнуть их соком половинки лимона и украсить цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Блины по-ирландски
Ингредиенты
Масленица — самый популярный термин для этого празднования, но его также называют масленым вторником в Ирландии и Англии, или жирным вторником или Марди Гра в Соединенных Штатах. Марди Гра — французский термин, привезенный в Америку французскими поселенцами в Луизиане. Буквально это означает «Смазывающий вторник».
Масленичный вторник — последний день перед началом Великого поста, приходящийся на 47 дней до пасхального воскресенья. Как и на Пасху, дата меняется каждый год. Воскресенье официально не считается частью 40-дневного поста.
Самые вкусные блины в Ирландском стиле
Когда приближается блинный вторник, и по всей Ирландии люди будут баловаться вкусными блинами. Почти каждый житель Ирландии когда-нибудь съест блинчик во вторник.
Ирландию сложно представить без спиртного, и это отразилось даже в рецепте их блинов. Фирменный вариант блинов по-ирландски печется с добавлением настоящего рома.
Рецепт: Ирландские блины — пошаговое приготовление
- Растереть яйца с топленым маслом. Добавить теплое молоко, ром, мускатный орех и сахарную пудру.
Добавить муку и тщательно перемешать – тесто по консистенции должно получиться как сметана.
Тонкие ромовые блины
Ингредиенты
Сливочное масло — 10 г
Сахар — по желанию и по вкусу
- 150 кКал
- 30 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я уже удивлялась рецепту блинчиков от кондитера Пьера Эрме, и увидев ещё один из предлагаемых им вариантов, опробовала при случае.
Для тонких ромовых блинчиков подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Растопите сливочное масло, перемешайте его с солью (также мне попадались рецепты, где соль перемешивается с яйцами). В оригинальном рецепте — только соль в существенном количестве, но если душа требует сладких блинов, то добавьте соль и сахар по вкусу.
Добавьте молоко комнатной температуры, воду и яйца, перемешайте до однородного состояния.
Просейте муку, соедините с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте.
В конце влейте порцию рома, снова перемешайте.
Не удивляйтесь тому, что тесто получается очень жидким! Добавлять ещё муки не требуется, рецепт выверен мастером до грамма. До начала приготовления этому блинному тесту нужно постоять при комнатной температуре пару часов, не забудьте укрыть его на это время.
Не все сковородки пригодны для такого варианта блинов, но на специальных антипригарных блинных всё должно получиться хорошо.
Жарьте тонкие блины на сухих сковородах, т.е. без смазывания маслом, т.к. в тесте уже есть масло.
Вкус, а особенно аромат, тонких ромовых блинчиков вас впечатлит!
Тонкие, нежные, с хрустящими кончиками. Ромовые блинчики от Пьера Эрме подходят для подачи и с несладкими начинками, и со сладкими начинками.
Шоколадные блинчики с ромом
Вкусные шоколадные блинчики с лeгкой ноткой рома. Рецепт был найден на просторах интернета. В основном, в таких блинчиках используется какао, этот рецепт без него.
Ингредиенты для «Шоколадные блинчики с ромом»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 250 мл
- Соль (щепотка)
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 125 г
- Масло сливочное — 50 г
- Ром (У меня был тёмный баккарди) — 1 ст. л.
- Шоколад темный (Тёртый, у меня была готовая шоколадная стружка, кол-во приблизительное) — 60 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1567.8 ккал | белки 30.1 г | жиры 71.9 г | углеводы 192.1 г |
Порции | |||
ккал 392 ккал | белки 7.5 г | жиры 18 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.3 ккал | белки 5 г | жиры 12 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Шоколадные блинчики с ромом»:
Вот все продукты, которые нам понадобятся. Итак, приступим!
Яйцо взбить с молоком. Добавить соль, сахар. Хорошенько взбить и постепенно добавить муку, в получившееся тесто добавить немного шоколада (сфоткала без него).
Теперь нужно растопить масло (можно на плите, но я это сделала в микроволновке). Затем в масло добавить ром.
Теперь берём сковороду, разогреваем и наливаем на неё наше масло с ромом.
Теперь наливаем наше тесто.
Блин переворачиваем и посыпаем сверху шоколадом (кол-во по желанию).
Как блин поджарится и шоколад растопится, снимаем и сворачиваем вчетверо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные шоколадные блинчики с лeгкой ноткой рома. Рецепт был найден на просторах интернета. В основном, в таких блинчиках используется какао, этот рецепт без него.
Похожие рецепты
Блины «сюрприз»
Яблочные блины
Блинный штрудель с айвой и черносливом
Оладьи с яблоками и маком
Блинчики треугольные
Блинный торт с кремом как мороженое
Блины с икрой
Блины на кислом квасе с брусникой
Блинчики «Свекровкины»
Комментарии и отзывы
11 сентября 2011 года Викуся_Куся #
11 сентября 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года ирина66 #
9 сентября 2011 года мисс #
9 сентября 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года Вика21 #
8 сентября 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года Вика21 #
8 сентября 2011 года orudakva #
8 сентября 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года OLGA_BOSS #
8 сентября 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадные блины с ромом
Как приготовить Шоколадные блины с ромом за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 45 мин.
- 9 продукт.
- 4 порц.
- 406
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 125 г
- —> Добавить в список покупок + Молоко 250 мл
- —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 50 г
- —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
- —> Добавить в список покупок + Ром 1 столовая ложка
- —> Добавить в список покупок + Шоколад 60 г
- —> Добавить в список покупок + Сахар 6 столовых ложек
- —> Добавить в список покупок + Соль на кончике ножа
- —> Добавить в список покупок + Сахарная пудра по вкусу
Шоколадные блины с ромом пошаговый рецепт
Просейте в миску муку. Добавьте сахар и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте 1 яйцо и 1 желток. Взбейте миксером, затем постепенно влейте молоко. Размешайте до однородного состояния. Пропустите через сито, чтобы отсеять комочки.
Растопите половину масла, добавьте ром. Хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час.
Растопите масло в сковороде. Половником выливайте тесто порциями и давайте ему равномерно растечься по поверхности сковороды. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Готовый блин с пылу с жару посыпайте тертым шоколадом и складывайте вчетверо. Должно получиться 8 блинов. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с соусом из масла и рома или с начинкой из творожной массы с изюмом.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код