- Как сделать шоколадные блины: лучшие рецепты
- Рецепты шоколадных блинов
- Шоколадные блинчики на кефире
- Блины на молоке
- Шоколадные блинчики с шоколадом
- Заварные блины с ароматом шоколада
- Рецепт с шоколадной пастой
- Шоколадные блинчики с творогом
- Блины для детей
- Советы по приготовлению
- Блины с шоколадно-ореховой пастой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадные блинчики на молоке пошаговый рецепт
- Как приготовить шоколадные блины – основные принципы
- Как приготовить шоколадный соус
- Классический рецепт
- Сливочно-шоколадные блинчики
- Как печь блины с бананом и шоколадом
- Блины с шоколадом и апельсином
- Простой рецепт блинов на воде с какао
- Сливочные блины с какао
- Шоколадные блины «Зебра»
- Нам понадобится
- Приготовление блинов с шоколадной начинкой
- Вегетарианский шоколадный блинчик без яиц и молока
- Советы по приготовлению
Как сделать шоколадные блины: лучшие рецепты
В любой семье любят блинчики. Тонкие кружевные или плотные пышные – каждый выбирает тот вариант, который ему нравится больше всего. Когда привычные рецепты надоели, а хочется чего-то необычного, можно сделать шоколадные блины, рецепт у них несложный. Это блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.
Рецепты шоколадных блинов
Как сделать шоколадные блины, чтобы они получились аппетитными? Ниже представим несколько рецептов с фото, отличающиеся своим составом. Но все готовые изделия получаются вкуснейшими. Чтобы приготовить впервые такие блины, рецепт лучше выбирать простой. В дальнейшем можно будет экспериментировать с более сложными способами.
Шоколадные блинчики на кефире
Это шоколадные блины, которые получаются всегда. Они легкие, воздушные, пористые, как все любят.
- кефир – 500 мл;
- два яйца;
- молоко – 200 мл;
- пшеничная мука – 1,5-2 ст;
- какао – 40-55 г;
- сахар – 3-4 ст.л;
- сода;
- растительное масло – несколько капель;
- соль по вкусу.
- В подходящей емкости взбить яйца.
- После добавить кефир, соль, соду, сахар и перемешать.
- Постепенно размешивая, всыпать какао.
- Небольшими порциями добавить оставшиеся ингредиенты, чтобы тесто стало по консистенции как жидкая сметана.
- После влить масло, и можно печь шоколадные блинчики.
К блинам отлично подойдет творожная начинка, сметана, сгущенное молоко.
Блины на молоке
Очень интересный рецепт шоколадных блинов на молоке, по которому можно легко приготовить вкусное блюдо. Подобные изделия доставляют удовольствие даже при выпекании, ведь в воздухе витает вкусный аромат шоколада.
Для шоколадных блинов потребуется:
- молоко – 300 мл;
- два яйца;
- сливочное масло – 50 г;
- порошок какао – 25 г;
- сахар – полстакана
- 100 граммов муки;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления:
- Слегка растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать муку, какао и небольшое количество разрыхлителя.
- В отдельной емкости в яично-сахарную смесь добавить масло.
- В полученную массу засыпать смесь порошка какао с другими составляющими. Аккуратно смешать, избегая появления комочков.
- Затем можно вливать молоко, и аккуратно перемешать тесто. Желательно оставить его на 10-15 минут.
Далее можно приступать к выпеканию. Подавать шоколадные блинчики рекомендуется с мороженым, декорируя сиропом.
Шоколадные блинчики с шоколадом
Эта рецептура отличается добавлением натурального горького шоколада. Блины будут иметь более яркий, насыщенный вкус.
- 500 мл. молока;
- два яйца;
- два стакана муки;
- сливочное масло – 55 г;
- плитка шоколада;
- сахар, соль по вкусу.
- Смешать все рассыпчатые ингредиенты и разбавить половиной молока. Делать это необходимо тщательно, мешая массу, чтобы не появилось комков.
- Взбить миксером яичную пену, тщательно вмешать ее в массу.
- Шоколад растопить с маслом и остатками молока. Полученную смесь влить в тесто.
- Тщательно перемешать и можно начинать выпекать.
Для этого рецепта лучше выбирать натуральный шоколад, который продают на вес. Плитки в магазинах давно не отличаются хорошим качеством. При использовании магазинной плитки, велик риск, что он будет пригорать, а не плавится.
Заварные блины с ароматом шоколада
Заварные шоколадные блины по рецепту из какао делаются легко. Они получаются особенно вкусные с ярким вкусом шоколада. Такие блинчики никого не оставит равнодушным.
- три стакана муки;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 5 ст.л;
- какао – 2 ст. л;
- 500 мл. молока;
- вода (кипяченая) – 1 ст;
- масло растительное – 3 ст.л;
- соль по вкусу;
- сода – 1/3 ч.л;
- сливочное масло –30 г.
- В муку добавить соль, соду, сахар, какао и тщательно перемешать.
- Яйца взбить и добавить в муку, смешать.
- Не прекращая мешать, постепенно влить молоко.
- Тесто необходимо вымесить до однородной массы.
- Теперь помешивая массу, необходимо влить стакан кипящей воды. Благодаря этому изделия будут тонкими и нежными.
После можно начинать выпекать вкусные блинчики. Благодаря пропорциям ингредиентов при жарке изделия не рвутся, хорошо переворачиваются и прожариваются. Каждый снятый со сковороды шоколадный блинчик следует смазывать топленным сливочным маслом.
Рецепт с шоколадной пастой
Можно также сделать блины с шоколадной пастой. Однако необходимо выбрать для этого максимально мягкий продукт. Этот способ простой, а шоколадные блины получаются превосходными.
- молоко либо простокваша – 550 мл;
- одно яйцо;
- паста со вкусом шоколада – 150-180 г;
- сахар и соль по вкусу;
- стакан муки.
- Яично-сахарную массу смешать с солью, после чего следует добавить пасту и стакан молока. Все хорошо перемешивать до тех пор, пока паста полностью не растворится.
- Далее требуется постепенно засыпать муку, при этом постоянно перемешивая смесь.
- Затем добавлять молоко и размешивать тесто, пока полностью не исчезнут комки.
Совет! Лучше оставить тесто на час и после выпекать, тогда блины будет иметь более насыщенный вкус.
Шоколадные блинчики с творогом
Блюдо с добавлением творога получается нежным и в то же время питательным, полезным и сытным.
- творог – две упаковки;
- кефир – 120 мл;
- яйца –2-3 шт;
- какао по вкусу;
- сахар и соль по вкусу;
- мука – 140 г;
- сода – 1/3 ч.л.
- Творог следует перемешать блендером, после добавить яйца и перемешать.
- Отдельно взбить яйца и сахар, соль, соду, ложку какао. Добавить к смеси кефир.
- Влить яичную смесь в творог, добавить остальные составляющие, перемешать.
Блинчики необходимо печь только на раскаленной сковороде, иначе они будут рваться. Подавать со сметаной либо сгущенным молоком.
Блины для детей
Это блюдо относится к калорийным, жирным и тяжелым. По этой причине их не рекомендуют детям. Этот рецепт подходит, чтобы приготовить его для детского стола.
- сыворотка – 250-270 мл;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 1,5-2 ст;
- сахар, соль по вкусу;
- сода.
- Яйцо взбить с солью и какао, добавить сахар и соль.
- Полученную смесь смешать с сывороткой.
- Постепенно всыпать оставшиеся ингредиенты и размешать до исчезновения комков.
После можно выпекать блины со вкусом и ароматом шоколада. Полученное блюдо отличается легкостью и нежностью. С чем есть блины, дети решат сами, однако эти изделия лучше всего кушать со сметаной.
Советы по приготовлению
Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:
- для того чтобы понизить «жирность» блинов, не стоит лить растительное масло на сковороду. Лучше с помощью кисточки буквально капелькой смазывать сковородку;
- муку для приготовления лучше просеивать, так она становится рассыпчатой, а готовое тесто получается лучше;
- яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
- посуду для выпекания лучше всего выбирать с антипригарным покрытием;
- можно приготовить блинчики с начинкой, хорошо подходит для этого творог, кокосовая стружка, несоленый сыр, заварной крем;
- если тесто получается чрезмерно густым и его неудобно наливать на сковороду, допустимо добавить немного кипяченой воды;
- увеличение количества какао в рецептуре требует уменьшения муки на такой же вес;
- вкус блинов будет более ярким и насыщенным, если тесто оставить немного постоять;
- растительное масло для шоколадных блинов следует добавлять рафинированное.
Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы. При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.
Блины с шоколадно-ореховой пастой
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 150-200 г
Шоколадно-ореховая паста «Нутелла» — 140 г
- 192 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этих вкусных сладких блинчиков я давно нашла в интернете. С той поры они — частые гости на нашем столе.
Конечно, как и любые блины, их можно есть с медом, сметаной, йогуртом, вареньем или джемом, но как по мне, так они вполне себе самодостаточны. В них ярко выражен шоколадный вкус.
С рецептом приготовления блинов с шоколадно-ореховой пастой справится даже ребенок.
У меня была Нутелла, вы же вольны взять любую шоколадно-ореховую пасту на свой вкус, главное, чтобы она была хорошего качества.
Итак, для приготовления блинов с шоколадно-ореховой пастой подготовим продукты по списку.
Слегка взбиваем яйцо, соль и сахар.
Добавим пасту и 100 мл молока (от общего количества). Достаточно интенсивно перемешиваем. Задача не из простых: паста вязкая и совсем не желает быть растворенной!
Не добавляйте сразу все молоко: будет сложно перемешать.
Удобно это делать венчиком.
Паста должна разойтись в молочно-яичной смеси.
Затем добавим остальное молоко. Перемешиваем.
Добавим муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Обратите внимание на количество муки в списке ингредиентов. Если добавить меньше муки, блинчики будут тоньше, но тогда блины будет сложновато переворачивать. Если муки больше — блины толще, более плотные. В любом случае, мука в блинном тесте — дело сугубо индивидуальное.
Смотрите сами по консистенции теста.
Затем очередь подсолнечного масла.
Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
Блины с шоколадно-ореховой пастой готовы.
Им лучше дать постоять 30-40 минут, тогда шоколадный вкус станет более ярким.
Шоколадные блинчики на молоке пошаговый рецепт
Как приготовить шоколадные блины – основные принципы
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого популярного лакомства, но большинство придерживаются стандартного списка ингредиентов и процедур. Тем, кто хотя бы несколько раз готовил блины по классическому рецепту, не составит особого труда приготовить шоколадные блинчики.
По сравнению с давно известным рецептом, этот отличается особенно сладким вкусом. Будьте готовы к тому, что многие продукты, которые вы обычно ассоциируете с блинной начинкой, такие как мясо, красная икра и сыр с ветчиной, шоколадному лакомству, разумеется, совершенно не подойдут. Однако есть еще множество комбинаций, которые придадут новый неповторимый вкус вашему блюду. Часто используются в качестве начинки бананы, клубника, сладкие соусы и сиропы. Любители экспериментировать могут нафаршировать десерт карамелью, мармеладом и даже кокосовой стружкой.
Рецепт блинов с шоколадом подойдет даже тем кулинарам, которые никогда не пробовали готовить подобное блюдо раньше. Как известно, первый блин всегда комом, поэтому главное в процессе жарки ваших изделий – не расстраиваться. Если один не получился, попробуйте еще раз.
Частая ошибка новичков заключается в чрезмерно жидком или густом тесте.
Контролируйте консистенцию и плотность, следите за температурой вашей сковороды, и, мы уверены, вскоре на вашей тарелке будет лежать стопка ароматных блинчиков, которые так и хочется поскорее отправить в рот. Чтобы сделать тесто более жидким – добавьте в него немного молока, чтобы более густым – пшеничную муку.
Как приготовить шоколадный соус
- Чтобы приготовить соус, доведите до закипания стакан молока. Подсолите, добавьте по 50 гр. порошка какао и сахарного песка.
- Варите 2-3 минутки при непрерывном помешивании.
- Отдельно распустите 80 гр. сливочного масла, добавьте в него 50 гр. муки. Эту смесь введите в молоко, размешайте. Продолжайте варить до загустения.
Классический рецепт
Чтобы сделать шоколадные классические блинчики, пригодятся:
- теплое домашнее молоко – 500 мл;
- мягкое крестьянское маслице – 75 г;
- мука высшего сорта – 300 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- черный шоколад – 95 г;
- щепотка соли;
- сахар-песок – 35 г;
- молотый какао – 25 г;
- подсолнечное маслице – 25 мл;
- ром любимый – 10 мл.
Методика изготовления, пошагово.
- В молоке растапливают шоколадку, на минимальном огне. Помешивают, не доводя до кипения, пока не получится однородная смесь.
- Смешивают все сыпучие продукты, порциями всыпают в молочную смесь. Взбивают венчиком.
- Отдельно взбивают яйца.
- Соединяют два компонента.
- Вливают в общий состав подсолнечное масло, ложку рома, взбивают миксером (венчиком).
- Пекут на раскаленной блиннице, с двух сторон, по 45 секунд.
В порции весом 100 г этих налистников:
- 255 ккал;
- 7 г белки;
- 10 г жиры;
- 28 г углеводы.
Сливочно-шоколадные блинчики
В отличие от тех крепов, которые готовятся без использования масла в составе теста, эти блинчики порадуют вас не только шоколадным, но и явным сливочным вкусом. В этом варианте блюда шоколадные блины чередуются с классическими, без добавления какао, формируя очень нежные рулетики.
Для того, чтобы наше блюдо получилось особенно вкусным, готовим сливочные и шоколадные блины на молоке. Этот вариант приготовления выгодно отличается от приготовления крепов на воде, делая тесто менее жидким, а сами изделия более плотными.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50 г горького шоколада;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 2 яйца;
- 2 стакана молока;
- щепотка соли;
- растительное масло.
Для начала две столовые ложки сахарного песка взбиваем с яйцами и щепоткой соли. Добавляем два стакана теплого молока. Небольшими порциями засыпаем просеянную муку. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Теперь вливаем в нашу смесь растопленное сливочное масло и перемешиваем тесто. Чтобы один из наших крепов стал шоколадным, делим смесь на две равные части, в одну из них добавляем предварительно разведенный в 5 столовых ложках горячей воды какао-порошок и растопленный на водяной бане шоколад. Его также можно аккуратно растопить в микроволновке, включая ее на промежутки времени по 10-15 секунд, пока шоколад не перейдет в жидкое состояние. Блины жарим на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сворачиваем по два. Политые карамельным соусом блинчики будут прекрасным вариантом легкой закуски, десерта или воскресного бранча.
Как печь блины с бананом и шоколадом
Плавно подобрались к рецепту с шоколадом. Вы можете использовать любой, какой нравится. С горьким вы получите более насыщенный цвет блинов, а с молочным – большую их сладость.
Самое важное, правильно подготовить шоколад, чтобы он полностью растворился. Ниже расскажу, как это сделать.
Возьмем:
- 350 мл молока,
- 160 г муки,
- 150 мл воды,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. какао,
- 25 г шоколада.
Шаг 1. Первым делом, нужно подготовить шоколадную смесь. Для этого из общего объема молока нужно отмерить 100 мл. И нагреть его до горячего состояния, но не дать закипеть.
Сразу в это горячее молоко вводим дольки шоколада и начинаем перемешивать массу.
Кусочки начнут постепенно плавиться и смешиваться с молоком. Вводим какао. Как смесь станет однородной, на время уберем ее в сторонку.
Шаг 2. В другой миске соединим яйца с сахаром.
Сразу вводим оставшееся молоко и всю воду комнатной температуры. Взболтаем жидкие ингредиенты, пусть перемешаются, а сахар растворится.
Шаг 3. Частями, при постоянном перемешивании, вводим муку. Ее количество зависит от качества вашей муки. Возможно, вам понадобится на столовую ложку больше, чем указанно в рецепте.
Замешиваем тесто, добиваясь однородности.
Шаг 3. Теперь вливаем шоколадную смесь. Но перед этим, перемешайте ее ложкой, чтобы со дна поднялась гуща. В итоге, получилось довольно жидкое гладкое тесто.
Остается только разогреть сковороду и напечь блинчики.
Все как обычно. Один раз промаслим поверхность и начинаем порционно выливать тесто.
Такие блины можно промазать шоколадным кремом или Нутеллой. Получится отличный десерт.
Блины с шоколадом и апельсином
- 1стакан молока
- полстакана кефира
- полстакана свежевыжатого сока апельсина
- мелко натёртая цедра половины апельсина
- 3 яйца
- щепотка соли
- 1/4 ч. л. соды
- 8 ст. л. муки (с горкой)
- 1ст. л. сахара (можно и без него)
- сахарная пудра
- шоколадный соус
- Яйца взбить миксером, добавить молоко, кефир, цедру апельсина, сок, соду, соль, сахар, муку. Вымешивать до однородности. Чугунную сковороду смазать растительным маслом. Выпекать с обеих сторон до румяного вида.
- Для соуса растопить горький шоколад (полплитки) добавить 1ч. л. сливочного масла и горячих сливок (1/4 стакана). Хорошо перемешать до однородности. Блины с шоколадом выложить на тарелку украсить фруктами и полить шоколадом!
Простой рецепт блинов на воде с какао
Нежные и вкусные, несмотря на отсутствие молочных продуктов. Если краешки лепешек получатся суховатыми, накрывайте стопку с блинами полотенцем, тогда проблема не возникнет.
- Мука – 350-400 гр.
- Вода – 350-400 мл.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Какао – 3 ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Соль.
- Влейте в плошку воду, засыпьте сахар, распустите сладость.
- Отдельно взбейте яйца, затем введите их в сироп.
- Засыпьте порошок какао, муку, налейте масло. Замесите тесто без комочков.
- Пожарьте шоколадные лепешки на сковороде, смазав её донышко первый раз маслом.
Сливочные блины с какао
Нежные сливочные блинчики любимы нами с самого детства. С ними сочетается и какао – горечь какао-бобов и мягкая сладость масла отлично дополняют друг друга.
- 250мл молока;
- 2 яйца;
- 50 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г пшеничной муки;
- 50 г какао-порошка.
Маленький секрет!Чтобы десерт не впитывал много подсолнечного масла, лучше не наливать его на сковородку, а намазывать тонким слоем при помощи силиконовой кисточки.
- Мука, какао и сахарная пудра смешиваются.
- Сливочное масло растапливается до жидкого состояния, выливается в глубокую посуду.
- Туда добавляются яйца и взбиваются до образования пены.
- Вливается молоко и тщательно перемешивается.
- Сухая смесь вносится порциями и взбивается до однородной массы.
Блины из какао выпекаются на предварительно разогретой сковороде. Boneappetite!
Шоколадные блины «Зебра»
К этому занятию можно подключить своих ребятишек, которые будут помогать рисовать незатейливые шоколадные узоры на блинчиках. Заодно можно приготовить прекрасную начинку в виде крема ганаш. Если нет на это времени или желания, выпечку следует сделать слаще и подать со сметаной или любимым вареньем.
Нам понадобится
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 700 мл;
- мука — 2 стакана;
- порошок какао — 4 ст. л.;
- сода —1/2 ч. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- растительное масло — 7 ст. л.
- белый шоколад — 200 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сливки (от 33%) — 3 ст. л.
Если ваш выбор всё же упал на выпечку без крема, то стоит увеличить количество сахара на 3 ст. л.
Приготовление блинов с шоколадной начинкой
Рецепт простой, зато такое угощенье вы сможете предложить гурманам, которые предпочитают изощрённые блюда, и быть на высоте:
- Начинайте с начинки. Трудностей не будет. Для этого на водяной бане растопите сливочное масло со сливками, не доводя до кипения. Сразу залейте разломанную плитку шоколада и вымешивайте до однородности.
- Поставьте остужать в прохладное место, а после этого взбейте с помощью миксера. Ганаш готов.
- Теперь пришло время для выпечки. Доведите яйца с сахаром и солью до пышного состояния.
- Разведите молоком и начинайте порциями вносить муку с содой, которые предварительно соединили и просеяли.
Советую всегда пользоваться ситом для того, чтобы обогатить мучной состав для блинов кислородом и устранить ненужные примеси.
- Внесите растительное масло и ещё раз хорошенько перемешайте.
- Отлейте третью часть теста в отдельную чашку, добавьте шоколадный порошок. Эту массу сразу переместите в удобную посуду (я пользуюсь мерным стаканчиком с носиком).
- На горячую сковороду наливайте сливочное тесто, но немного меньше, чем обычно. Сразу же из мерного стаканчика хаотично налейте на блин состав из шоколадного теста тонкой струйкой.
- Переверните и обжарьте с другой стороны.
Шоколадные блинчики потребуется немного остудить, чтобы ножом намазать на поверхность ганаш и свернуть рулетом.
Вегетарианский шоколадный блинчик без яиц и молока
Не все из нас едят продукты животного происхождения, но желание скушать вкусненького от этого никуда не уходит. Многие продукты заменяемы, а без некоторых можно и вовсе обойтись.
Для веганских блинчиков вам понадобятся:
- 200 г муки;
- чайная ложка яблочного уксуса;
- чайная ложка соды;
- 400 мл миндального молочка;
- 70 г какао;
- 2 ст. ложки тростникового сахара;
- половина чайной ложки молотой корицы;
- 50 мл растительного масла.
Как видите, в них нет яиц, но не сомневайтесь в их качестве. Они отлично прожариваются и держат форму.
Само тесто замешать не сложно:
- Теплое миндальное молочко смешиваем с яблочным уксусом.
- Муку просеиваем, добавляем в нее какао, сахар, соду и корицу, перемешиваем.
- Медленно вводим в молоко сыпучую смесь, постоянно взбивая.
- В результате должно получиться тесто гладкой однородной структуры.
- Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.
Такие блинчики отлично подойдут для девушек на диете и людям с непереносимостью лактозы.
Советы по приготовлению
Самые распространенные рекомендации опытных кулинаров.
- Чтобы блины не были слишком жирными, подсолнечное масло не надо лить. Достаточно при помощи кулинарной кисточки смазать блинницу капелькой маслица.
- Для работы с выпечкой, муку лучше просеять, непосредственно перед употреблением. Чтобы она, насыщаясь кислородом, стала пышной.
- Яйца достают из холодильника за полчаса. Они должны стать комнатной температуры.
- Жарить налистники надо на посуде из чугуна или с новым антипригарным покрытием.
- В густой состав вливают немного кипяточка.
- Если тесто постоит немного, блюдо получается с более ярким вкусом.
- Растительное масло используют рафинированное.
- Увеличивая содержание какао в составе, надо уменьшить вес муки на такое же количество.