- Просто смак!
- Рецепт блинов на сухих сливках
- С вишней
- С творогом
- С медом
- С грецкими орехами
- Лимонные
- С изюмом
- Банановые
- Блины на соевых сливках
- Ингредиенты для «Блины на соевых сливках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины на соевых сливках»:
- Похожие рецепты
- Китайские блинчики из яиц с ветчиной
- Тыквенно-яблочный торт из блинов
- Блины толстые на кефире с малиной
- Творожные блины
- Блинчики на кефире
- Блинчики с вишней
- Карамельные блинчики с фруктовой начинкой
- Безглютеновые блины
- Блины гречневые с соусом и грибами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блины на сухих сливках
- Блины на сливках
- Рецепт приготовления
- Пошаговый процесс приготовления блинов на сливках:
- Рецепт блинов на кислых сливках
- Ингредиенты
- Как готовить кислые блины на сливках
- Сладкие блинчики на сливках – рецепт.
- Блины на соевых сливках
- Как приготовить кислые блины на закваске
- Как сделать кислые блины на закваске
- Рецепт блинов со сливками и дрожжами
- Ингредиенты
- Выбираем ингредиенты правильно
- Пошаговый рецепт
- Рекомендации к приготовлению
- Видеорецепт
- Шоколадные блины с дырочками пошаговый рецепт аппетитного чуда
Просто смак!
Нет, вероятно, такого блюда утром, которое было бы таким вкусным как блины. Еще с детства каждый из нас помнит, когда садились за стол кушать блины, притом в каждой семье по-разному заведено. Где-то блины кушают с вареньем, где-то с мясом, где-то с салом, а где-то и с икоркой. Мы хотим рассказать Вам о рецепте приготовления блинов на сухих сливках, а уже с чем кушать это вкуснейшее блюдо Вы сами решите.
Ингредиенты:
· Мука пшеничная — 200 грамм;
· Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
· Вода — 500 миллилитров;
· Сухие сливки – 3 столовые ложки;
· Яйца – 2;
· Масло растительное — 2 столовые ложки;
· Сахарный песок — 1 столовая ложка;
· Соль – небольшое количество.
Рецепт приготовления блинов на сухих сливках.
1. Для начала готовки блинов на сухих сливках приготовим тесто для блинов. Для этого берем форму для миксера. В нее разбиваем яйца и добавляем сахар и соль.
2. При помощи миксера взбиваем содержимое формы. К получившемуся составу добавляем растительное масло и вновь перемешиваем.
3. После смешаем воду с сухими сливками (вода должна быть теплой).
4. Добавляем сливки в форму. Перемешиваем при помощи миксера.
5. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все снова тщательно перемешиваем. Тесто для блинов готово.
6. Переходим к выпечке блинов. Для этого достаем сковородку. На нее совсем малость растительного масла, ставим на плиту и, разогрев, наливаем тесто.
7. Распределяем его равномерно по сковороде, ворочая сковороду из стороны в сторону и готовим. Признаком готовности блина будет характерный золотистый, зажаристый цвет.
8. Готовим блины с двух сторон. Блины готовятся очень быстро, потому нужно быть внимательнее, что бы ни спалить тесто. Еще необходимо не забывать смазывать сковородку растительным маслом. Для этого можно воспользоваться смоченным маслом кусочком марли.
Израсходовав все тесто, наши блины готовы к употреблению. Мы надеемся на то, что этот несложный рецепт пополнит Ваши кулинарные способности. Нам было бы очень приятно, если Вы оставите данному блюду положительный комментарий или отзыв.
Рецепт блинов на сухих сливках
Рецепты блинов на сухих сливках – с вишней, с творогом, с медом, с грецкими орехами, лимонные, с изюмом, банановые.
С вишней
Для первого способа изготовления необходимо взять:
- одну столовую ложку порошковых сливок;
- молоко — 0,4 литра;
- 2 куриных яйца;
- пшеничную муку высшего сорта — 150 грамм;
- 2 большие ложки сахарного песка;
- щепотку соли;
- один стакан вишен без косточек (можно размороженные);
- рафинированное масло (2-3 ложки).
- Молоко слегка разогреть.
- Положить в молоко порошок сливок, размешать до их растворения.
- В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью.
- Влить яйца в молочно — сливочную массу и перемешать миксером или блендером.
- Замешать тесто, засыпав туда муку.
- Налить в тесто масло и высыпать измельченные вишни.
- Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Выпекать на раскалённой сковороде на растительном масле с обеих сторон.
С творогом
- 3 ложки порошкообразных сливок;
- 1/2 литра воды;
- 2 куриных яйца;
- 200 грамм муки пшеничной;
- 1 столовую ложку сахарного песка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки пекарского порошка;
- один стакан творога;
- щепотка соли.
- Разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль, взбиваем.
- Налить растительное масло, перемешать.
- В тёплой воде растворить сливки. Добавить их ко взбитой смеси.
- Добавить творог, перемешать с помощью миксера.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Как следует размешать.
- Обжаривать с обеих сторон, следя за тем, чтобы не пригорели, поскольку блины пекутся очень быстро. Перед жаркой каждого блинчика нужно смазывать сковороду растительным маслом.
С медом
- 600 миллилитров тёплой воды;
- 6 ложек сливок (сухих);
- яйца (от 3 до 5 штук);
- 3 столовые ложки меда;
- соль (1/2 чайной ложки);
- один пакетик ванильного сахара;
- один стакан ежевики;
- мука пшеничная – полтора стакана.
- Растворить сливки в воде.
- Влить туда, перемешивая, яйца.
- Прибавить к полученной смеси соль, мед, ваниль.
- Добавляем муку.
- Налить немного рафинированного масла на сковороду и нагреть сильно на огне. Масло вылить в тесто, добавить стакан ежевики, перемешать.
- Жарить блины с двух сторон.
С грецкими орехами
Чтобы приготовить блины на сухих сливках с грецкими орехами, нам нужны продукты:
- 1/2 литра тёплой воды;
- половину літра молока;
- яйца — 2 штуки;
- 5 ложек сливок (в виде порошка);
- сахар: от 2 до 3 ложек;
- чайная ложка соли;
- пакетик разрыхлителя;
- половина стакана измельченных грецких орехов (можно заменить на фундук, кешью, арахис);
- мука.
- Тёплую воду и молоко смешать в большой ёмкости.
- В жидкость всыпать сахарный песок, соль и сливки.
- Добавляем яйца, перемешиваем миксером.
- К муке добавить пекарский порошок, просеять. Постепенно сыплем муку в тесто, постоянно перемешивая. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
- Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.
- Оставить тесто на 15-20 минут. Выпекаем. Готовые блины можно смазывать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде с вареньем, мёдом, сгущённым молоком или сметаной.
Лимонные
- 50 грамм сухих сливок;
- 0,75 литра воды;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- треть чайной ложки соли;
- сок из двух лимонов;
- муки пшеничной — по потребности, тесто должно получить консистенцию, как у жидкой сметаны.
- Разбить яйца в миску, всыпать туда сахар и соль. Взбить.
- В 0,5 литре тёплой воды развести порошковые сливки.
- Добавляем сливки к яично-сахарной смеси, взбиваем.
- В получившуюся массу налить оставшуюся воду и масло.
- Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
- Просеянную муку небольшими порциями добавляем в тесто, перемешивая, пока не будет достигнута консистенция, как у жидкой сметаны.
- Жарить на предварительно разогретой, смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до золотистого оттенка.
С изюмом
- сухие сливки — 10 грамм;
- молоко — 10 миллилитров;
- одно куриное яйцо;
- сахарный песок — 15 грамм;
- масло — 15 миллилитров;
- разрыхлитель теста — 3 грамма;
- стакан изюма, измельченных сухофруктов или цукатов;
- мука высшего сорта — 40 грамм.
- Теплое молоко вылить в миску.
- Интенсивно перемешивая, растворить в нём сливки.
- Разбить в получившуюся массу яйцо, прибавить остальные ингредиенты.
- В последнюю очередь всыпать муку (предварительно просеянную), и хорошо размешать до однородного состояния.
- Всыпать стакан изюма (измельченных сухофруктов, цукатов), перемешать.
- Выпекать до образования румянца с каждой стороны блинчика.
Банановые
- 100 миллилитров тёплой воды (обычной или минеральной);
- одно яйцо;
- 1 столовая ложка порошковых сливок;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 2 грамма разрыхлителя теста;
- один банан;
- 3 столовые ложки просеянной пшеничной муки.
- Все составляющие хорошо перемешать.
- Взбивать их в течение нескольких минут до растворения комочков.
- Дать полчаса постоять.
- Смазать сливочным маслом прогретую сковороду.
- Выпекать с двух сторон.
Блины на соевых сливках
Блины на сухих соевых сливках имеют гораздо меньшую калорийность, чем на обычном молоке, при этом не уступают по вкусовым качествам. В итоге получаются вкусные, нежные, сладковатые, золотистые блинчики.
Ингредиенты для «Блины на соевых сливках»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/3 ст. л.
- Сливки ((сухие, соевые)) — 50 г
- Вода ((кипяченой холодной/теплой воды)) — 750 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука ((до состояния жидкой сметаны))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 809.9 ккал | белки 15.3 г | жиры 59.5 г | углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Блины на соевых сливках»:
1. В подходящей емкости взбить яйца, сахар, соль.
2. Разведите сухие сливки в 500 мл теплой воды, влейте к остальным ингредиентам, взбейте.
3. Добавьте 250 мл воды, растительное масло. Просеянную муку небольшими порциями подсыпайте в емкость, перемешивая.
4. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блины на сухих соевых сливках имеют гораздо меньшую калорийность, чем на обычном молоке, при этом не уступают по вкусовым качествам. В итоге получаются вкусные, нежные, сладковатые, золотистые блинчики.
Похожие рецепты
Китайские блинчики из яиц с ветчиной
Тыквенно-яблочный торт из блинов
Блины толстые на кефире с малиной
Творожные блины
Блинчики на кефире
Блинчики с вишней
Карамельные блинчики с фруктовой начинкой
Безглютеновые блины
Блины гречневые с соусом и грибами
Комментарии и отзывы
2 мая 2017 года Иринаиа1 #
29 апреля 2017 года ivkis1999 #
29 апреля 2017 года Мурлоня #
29 апреля 2017 года ivkis1999 #
29 апреля 2017 года Мурлоня #
29 апреля 2017 года ivkis1999 #
2 мая 2017 года Рапунцель-2017 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины на сухих сливках
Блины на сливках
Рецепт приготовления
1. Взбейте сливки с яйцами, сахаром, солью.
2. Всыпайте муку, не прекращая взбивать. Когда вы увидите, что тесто достигло нужной консистенции, муку можно убирать.
3. Под конец долейте к тесту масло и взбейте все еще минуты 2. Теперь можно не смазывать сковороду и блины на сливках к ней все равно не прилипнут.
4. Пожарьте блинчики из всего теста. Затем можно подать их с любыми вашими любимыми начинками, либо просто сложить стопкой и поставить на стол по соседству с вазочками, наполненными разными видами варенья, соусов и кремов, и пусть каждый сможет сам выбирать то, что ему по вкусу.
Блины на сливках
Пошаговый процесс приготовления блинов на сливках:
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть
что самым высоким в мире тортом является Далее
что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть
- В миску вбить яйца, добавить сливки и взбить миксером до однородности. Добавить муку, сахар, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать и продолжать взбивать еще полминуты.
- Постепенно влить кипяток, размешать. Сковороду поставить на средний огонь и разогреть, в тесто для блинов на сливках добавить растительное масло и размешать.
- На разогретую сковороду вылить около половины половника теста, распределить его равномерно по сковороде. Прожарить блин с обеих сторон до румяности и переложить его в отдельное блюдо. Накрывать блюдо крышкой, чтобы блинчики не остывали, пока жарится остальное тесто.
- Таким образом прожарить все тесто, каждый блин (по желанию) смазывать маслом и посыпать сахаром. Подавать блины на сливках теплыми, полив медом или сгущенкой. Приятного аппетита!
- С помощью миксера или веничка смешайте все сухие ингредиенты. Затем добавьте к ним отдельно взбитые яйца и сливки. Все тщательно перемешайте.
Рецепт блинов на кислых сливках
Если у вас в холодильнике вдруг застоялись сливки и уже подкисли, это не повод их выбрасывать. На них можно замесить отличные дрожжевые блинчики!
Ингредиенты
- Сливки кислые – 500 мл;
- Мука пшеничная – 150 г;
- Яйца – 2 шт;
- Дрожжи – 10 г. сухих или 50 г. свежих;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Масло растительное – 3 ст. л.
Как готовить кислые блины на сливках
- Сливки подогрейте до 30 градусов, растворите в них сахар и добавьте дрожжи. Накройте миску салфеткой и дайте смеси постоять минут 15-20, чтобы дрожжи полностью разошлись.
- Затем добавьте яйца, соль, все размешайте. Соду в этом рецепте использовать не надо, так как сливки кислые.
- Понемногу начните добавлять муку, мешая тесто.
- В конце влейте растительное масло и размешайте смесь так, чтобы в ней не осталось даже маленьких комочков.
- Дайте тесту настояться в теплом месте час, затем снова размешайте и можете начать печь блины.
Вместо сливок можно использовать и подкисший кефир.
Любой вид блинов печется на заранее раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Удобнее всего промазывать дно маслом при помощи силиконовой кисти, чтобы налистники небыли слишком жирными.
Теперь вы смело можете попробовать сделать кислые блины на дрожжах, рецепт выбирайте на свое усмотрение. Подают блюдо со сметаной, сливками, йогуртом, медом, вареньем, джемом или сгущенкой. Хранить блинчики можно в холодильнике в закрытом пищевом контейнере 2 дня.
В кулинарии существует множество рецептов вкуснейшей выпечки на скисшем молоке. Как правило, такой ингредиент жалко выкидывать, и мы раскроем вам секреты приготовления такого десерта, как блины на прокисшем молоке. Кто-то может спросить «А не будет ли такой десерт кислить?». Нет, отличие от классической выпечки состоит только в толщине. Блинчики на кислом молоке отличаются своей пышностью.
Для теста нам понадобятся:
- куриное яйцо среднего размера – 2 штуки;
- кислое молоко – 3 ст.;
- соль – по вкусу и сода (гасить уксусом) – 0,5 ч. ложки;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 4 ст. ложки.
Процесс приготовления блинчиков на кислом молоке.Заранее достаньте его из холодильника или подогрейте на водяной бане.
Первым делом в емкости для теста разотрите яйца с солью и сахаром. Убедившись, что сахар растворился, добавьте по одному стакану молока и муки, хорошенько взбейте при помощи миксера или венчика. Дозировано введите еще по одному стакану простокваши и муки. Перемешайте до полного растворения муки.
Вылейте оставшееся молоко, перемешайте, если смесь стала слишком жидкой, то добавляйте постепенно муку, до нужной консистенции. Еще раз тщательно замесите тесто. Тонкой струей влейте масло и соду, заранее погасив ее. Итак, тесто на пышные блины на кислом молоке готово!
Помещаем его на 20 минут в теплое место. Тем временем подготавливаем сковороду для выпекания, смазав ее маслом или, как делали наши бабушки, салом, и начинаем процесс выпекания. В центр сковороды тонкой струей выливаем тесто, быстро вращая ее по оси, так чтобы смесь разлилась по всей поверхности.
Если образуются дырочки, из-за того что тесто неравномерно растеклось, можно капнуть пару капель в пустые места. Если блины на кислом молоке толстые и впитывают в себя все масло, то сковороду необходимо смазывать практически перед каждым блином.
Чтобы получились блины из кислого молока более тонкие, в тесто добавляется больше жидкости, чтобы оно было жидким и быстро, равномерно растекалось по сковороде.
Сладкие блинчики на сливках – рецепт.
- 600 мл. сливок 15%
- 1/4 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 шт. яйца
- 30 гр. растопленного сливочного масла
- щепотка соли
- соды на кончике ножа
- 1 стакан муки
Яйца хорошо взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром и растопленным маслом. Всыпать пол стакана муки, еще раз взбить, затем влить сливки, всыпать остальные пол стакана муки и добавить соду, еще раз хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 30 минут.
Затем тесто слегка размешать и выпекать блинчики на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне.
Готовые блинчики смазывать кусочком сливочного масла и складывать стопочкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация о рецепте
Приятного аппетита! Блинчики получаются сладкими и очень нежными.
Рецепт: Сладкие блинчики на сливках, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Нежные сливочные блинчики с лёгким ароматом ванили и корицы, тёплые, щедро смазанные кусочком тающего масла… порадуем домашних к завтраку и чашечке кофе со сливками!
Блинчики на основе сливок получаются не такими тонкими, как на молоке. и более плотными, чем на кефире. имеющих нежную структуру. Эти блинчики – без дырочек, не ажурные (а есть на сайте и кружевные. и с дырочками! – но, помню, у меня просили рецепт как раз без них; вот это он –потому, что в тесто не добавляется сода).
Зато блинчики на сливках получаются очень сытными, пару штучек скушаешь – и наелся! Особенно, если вприкуску со сметаной, или густым фруктовым йогуртом. А такие блинчики с домашними сливками (намазать, свернуть трубочкой или уголком, ммм…) – это вообще роскошь для гурмана! Но, предупрежу, весьма калорийная. Так что можно и вареньем полить – тоже очень вкусно.
- 0,5 л жидких сливок (10-15%);
- 200 г муки (это полтора 200-граммовых стакана);
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- ¼ чайной ложечки корицы;
- Щепотка соли;
- Щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- Молоко – от 5 до 10 столовых ложек.
Почему такой разброс в количестве молока? А потому, что это зависит от консистенции теста, которое, в свою очередь, может получиться более густым либо жидким, смотря по жирности и густоте сливок, влажности и качеству муки.
Просеиваем в миску муку и вливаем сливки.
Вмешиваем муку ложкой, чтобы она вся увлажнилась – а затем уже взбиваем миксером, чтобы исчезли комочки. Если сразу взять миксер, сухая мука разлетится по кухне.
Затем добавляем соль, сахар, ванилин и корицу. Можно использовать обе (вместе они дают восхитительный дуэт аромата!) или какую-либо одну из пряностей, Вашу любимую.
Добавляем в тесто яйца и снова взбиваем всё миксером до однородности.
Вливаем в тесто ложку растительного масла (у меня – подсолнечное рафинированное), хорошо перемешиваем. Масло нужно, чтобы блинчики легче снимались.
Теперь смотрим на густоту теста: если оно слишком густое, то блинчики станут получаться чересчур толстыми; если жидкое – то могут рваться при переворачивании. Поэтому регулируем консистенцию в ту или иную сторону добавлением молока либо муки. Мне понадобилось добавить 8 ложек молока, чтобы тесто легко распределялось по сковороде.
Сухую, чистую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, раскаляем на огне больше среднего и черпаком наливаем порцию теста. Наклоняя сковороду, распределяем тесто тонким равномерным слоем и выпекаем блинчик с одной стороны до румяности.
Поддев лопаткой, переворачиваем и выпекаем со второй стороны.
Затем снимаем на блюдо и тут же смазываем кусочком сливочного масла. так блинчики будут нежнее и мягче.
Кстати, узор получается разный с каждой стороны – правда, красиво?
А теперь о кофе (или какао!), который мы подадим к сливочным блинчикам:) Попробуйте тех самых 10%-х сливок добавить 1-2 столовых ложки в чашку с напитком: он приобретёт приятный бежевый цвет и особенный, шелковистый вкус. Это даже вкуснее, чем с молоком, неуловимо гуще и приятнее.
Предлагаю рецепт блинчиков, которые очень нравятся моей семье.
Состав:Сливки – 250 мл (любой жирности)Вода – 350 мл (кипяток) Мука – 300 грЯйца – 2 шт. Сахар – 5 ч.л. Соль – на кончике чайной ложки Разрыхлитель – 1 ч.л.Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление:Миксером смешать сливки, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Продолжая взбивать тесто, потихоньку влить горячую воду (кипяток). Потом добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
Жарить на хорошо разогретой сковороде.При приготовлении блинов я лью масло на сковородку только перед первым блинчиком.
P.S.Этот рецепт мне нравится тем, что блинчики можно сделать совсем тоненькими (добавить воды как указано в рецепте) или более толстенькими (добавить меньше воды).
Блины на соевых сливках
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Как приготовить кислые блины на закваске
Еще один оригинальный рецепт налистников, который делается на заранее подготовленной закваске. Такие блинчики получаются еще более пышными с выраженными кислыми нотками. Дрожжи в этом тесте не используются.
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Вода очищенная — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ст.л.
Как сделать кислые блины на закваске
Сначала необходимо сделать саму закваску, это достаточно длительный процесс, который занимает несколько дней.
- Стакан муки соедините с теплой водой и размешайте до стояния однородной массы без комочков.
- Смесь перелейте в чистую стеклянную банку, так, чтобы она была заполнена на 2/3. Сверху прикройте ее марлей, сложенной в 3-4 слоя. Пластиковую крышку использовать нельзя, нужно, чтобы закваска получала кислород.
- Уберите банку в теплое место. Смесь должна бродить 3-4 дня. Каждый день ее надо перемешивать, подливать немного теплой воды и добавлять по 2 ст. л. муки.
- О том, что закваска готова к использованию, можно узнать по белой пузыристой пене, которая должна подняться сверху.
После этого занимаемся непосредственно тестом.
- Теплое молоко смешайте со стаканом закваски. Дайте смеси постоять полчаса в тепле.
- Затем к массе прибавьте яйца, сахар и щепотку соли, все перемешайте.
- Постепенно всыпьте в тесто стакан муки, хорошо растворив ее, чтобы не осталось комочков.
- Добавьте к ингредиентам растительное масло и еще раз хорошо все перемешайте.
- Накройте емкость с тестом салфеткой и дайте ему настояться час, а лучше два. По истечении времени приступайте к выпечке блинчиков.
В отличие от кислых дрожжевых блинов, рецепт на закваске более сложен и требует больше времени, так как смесь надо готовить заранее. Но однажды попробовав такие налистники, вы убедитесь, что они получаются нежнее и пышнее.
Рецепт блинов со сливками и дрожжами
Время приготовления: 1 час.Калорийность: 282 ккал на 100 г продукта.Количество порций: на 8 человек.Кухонная техника и утварь: сковорода, глубокая посуда для теста, варочная плита.
Ингредиенты
Сливки | 250 г |
Дрожжи свежие (сухие) | 15 г (8 г) |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 250 г |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 40 г |
Молоко | 250 г |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
Сливки можете взять любой жирности, но лучше использовать более жирные.
Дрожжи подойдут и свежие, и сухие – важно, чтобы и те, и другие были с нормальным сроком годности, иначе тесто не подойдет.
Желательно использовать фермерские яйца или домашние, у которых желток оранжевый. Тогда цвет готовых блинов будет еще более аппетитным.
Пошаговый рецепт
- Растворить 15 г свежих дрожжей с 1 ст. л. сахара в 250 г теплого молока и дать постоять некоторое время в тепле. Если у вас сухие дрожжи, вам нужно взять их 8 г и смешать с просеянной мукой. Просеять 250 г муки в удобную посуду, всыпать 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара и перемешать.
Знаете ли вы? Чтобы тесто не прилипало к сковороде, ее нужно перед жаркой хорошо нагреть и промазать любым жиром. Если сковорода с антипригарным покрытием, то достаточно это сделать перед первым блином один раз. Чугунную сковороду будете смазывать периодически в процессе жарки, а любую другую смазывайте перед каждой порцией теста. - Соединить молоко, в котором дрожжи уже начали свою реакцию, с мукой. Сразу в эту массу можно добавить два яйца, 250 г сливок и хорошо перемешать. Тесто нужно получить однородное и кремообразное. Накрыть его и оставить в теплом месте на 40 минут.
- Затем растопить 40 г сливочного масла и отправить в смесь. Все перемешать, и можно жарить.
- Растительным маслом смазать сковороду, хорошо ее разогреть и с помощью большой ложки или половника налить порцию теста. Количество теста для одного блина будет зависеть от того, какой толщины вы хотите его испечь. Чем меньше теста, тем тоньше готовые лепешки.
Рекомендации к приготовлению
- В эти блины мы положили небольшое количество сахара, потому что будем использовать их с несладкой начинкой. Если вы будете их есть с сиропом или любой другой сладостью, тогда можете добавить в тесто больше сахара, а также можете всыпать пакетик ванилина, чтобы готовые лепешки были еще более ароматными.
- Рекомендую промазать еще горячие блины сливочным маслом, тогда они надолго сохранят свою мягкость. А если их разогреть на следующий день в микроволновой печи, то они станут такими же, как будто сразу со сковороды.
- Если вы хотите получить еще более тонкие лепешки, то увеличьте количество молока и сливок, либо уменьшите количество муки.
- Еще можно отделить яичные белки от желтков, взбить их до белых пиков и добавить в конце, перед сливочным маслом. Тогда блины получатся просто божественными.
- Если вы используете свежие дрожжи и у вас есть время, тогда оставьте тесто на некоторое время, но не более, чем на 1 час, чтобы оно подошло, затем перемешайте и снова накройте и оставьте. Именно этот процесс делает готовые блины воздушными и пупырчатыми.
Видеорецепт
Если вам хочется понаблюдать за процессом подготовки и выпечки таких блинов, выделите 7 минут и посмотрите это видео. Вы увидите, какое пышное получается тесто, и насколько пористыми будут готовые блины.
https://www.youtube.com/watch?v=UmLKhNOuU5YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блины Царские на сливках — Евгения Ковалец — Угости Ближнего # 106 (https://www.youtube.com/watch?v=UmLKhNOuU5Y)
Шоколадные блины с дырочками пошаговый рецепт аппетитного чуда
Шоколадные блины – мечта сладкоежек! Это прекрасный самостоятельный вариант, а также основа для других десертов. В пошаговом рецепте блинов с дырочками используется обычное какао, тесто на воде с молоком.
• полтора ст. молока;
• полтора ст. воды;
• 300 граммов муки;
• 0,5 ч. л. рыхлителя;
• пара ложек масла;
• пара ложек сахара.
1. Соединить в миске, а лучше сразу в сите муку, обычный порошок какао без сахара, добавить к ним пекарский разрыхлитель. Все это просеять в сухую посуду.
2. Берем вторую миску или кастрюльку, разбиваем сырые яйца, кидаем соль с сахарным песком и взбиваем минутку венчиком.
3. Вводим молоко, а затем и воду. Все тщательно размешиваем с яйцами до однородности.
4. Вводим муку, смешанную с другими сухими ингредиентами. Продолжаем быстро мешать, чтобы не образовывались комочки. Так как мука просеянная, она легко будет соединяться с жидкими компонентами.
5. Размешиваем тесто до однородности и только после этого добавляем растительное масло.
6. По желанию в шоколадные блинчики кидаем щепотку ванили или немного корицы, аромат будет потрясающий.
7. Выпечка шоколадных блинов ничем не отличается от обычных вариантов. Ставим разогреваться сковородку на плиту. Смазываем капелькой масла.
8. Половником набираем шоколадное тесто, выливаем и формируем тонкий блинчик.
9. Следим внимательно за процессом выпечки. Тесто темное, подпалины будут не очень заметны, можно передержать.
10. Как только блинчик покроется дырочками и окрепнет. Его можно перевернуть, а еще через минутку снять.
11. Шоколадные блины можно смазывать сливочным маслом, но вкуснее получается со сгущенкой, кремами, повидлом, джемом. Так как тесто не очень сладкое, такая начинка станет прекрасным дополнением.