Блины с сырами помидором

Содержание
  1. Блины с ветчиной, сыром и помидорами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Закуска «Блинцца» с помидором и сыром
  7. Ингредиенты для «Закуска «Блинцца» с помидором и сыром»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Закуска «Блинцца» с помидором и сыром»:
  10. Комментарии и отзывы
  11. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  12. Блины с сыром Фавита, томатами и зеленью
  13. Ингредиенты для «Блины с сыром Фавита, томатами и зеленью»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Блины с сыром Фавита, томатами и зеленью»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Блины с сыром Фавита, томатами и зеленью
  18. Похожие рецепты
  19. Капуста на закуску
  20. Луковое хе
  21. Помидоры, запеченные с сыром в микроволновке или на гриле
  22. Капустное пхали
  23. Овощная пирамида «Краски лета»
  24. Фасолевый жюльен с грудинкой
  25. Баклажаны со свежей зеленью
  26. Маринованная свекла с луком и горчицей
  27. Жареная зелень «Азия плюс»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Щавелевая окрошка на кефире
  30. Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»
  31. БИГ-ШАШЛЫК: дарим шампуры соседу (рецепт от Макса Оливера)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блины с ветчиной, сыром и помидорами

Ингредиенты

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки)

Мука пшеничная — 80 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Сыр твёрдый — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для блинов с ветчиной, сыром и помидорами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

В объемной миске соедините тёплое молоко, куриные яйца, соль, сахар и растительное масло. С помощью венчика массу тщательно перемешайте до однородности.

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте. В данном случае можно воспользоваться миксером — так будет быстрее. Тесто должно получиться достаточно жидким, без мучных комочков. Оставьте его на 5-10 минут, прикрыв миску полотенцем, а пока займитесь начинкой.

Твёрдый сыр натрите на тёрке со средними ячейками, ветчину и помидор нарежьте мелкими кубиками.

Соедините всё в одной ёмкости и перемешайте. Вот и всё, вкуснейшая начинка для блинов готова. Соль я не добавляла, учитывая что и сыр, и ветчина уже имеют солоноватый вкус.

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и налейте половину стандартного половника теста. Вращательными движениями распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.

Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переворачиваются они очень легко и при этом не рвутся. Аналогичным образом испеките все блины (у меня получилось 10 штук) и дайте им немного остыть.

Затем на край блина выложите по столовой ложке начинки и заверните в виде рулетика или конверта (по желанию).

Я предпочла первый вариант.

Вот такая красота у нас получилась.

Блины с ветчиной, сыром и помидорами можно подавать на стол.

Источник

Закуска «Блинцца» с помидором и сыром

При наличии блинов это очень быстрый вариант тонкой пиццы с сочной начинкой и ароматной пряной ноткой. Можно взять с собой для перекуса, подать в качестве закуски или даже взять на природу.

Ингредиенты для «Закуска «Блинцца» с помидором и сыром»:

Скороспелые блинчики

БЛИНца

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211.2 ккал
белки
57.6 г
жиры
99.6 г
углеводы
272.1 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Закуска «Блинцца» с помидором и сыром»:

Ингредиенты, которые потребуются для выпечки блинчиков.

Яйцо куриное (2 шт.) и сахарный песок (2 ч. л.)

Развести 2 стаканами теплой воды.

В оставшейся части теплой воды (0,5 стакана) развести соду, соль и кислоту лимонную.

Влить содовый раствор в основную массу. Размешать.

Добавить 3 ст. л. масла подсолнечного «Олейна» классическое. Размешать.

Всыпать муку и хорошо размешать веничком, чтобы тесто было без комочков.

Тесто готово! Можно и нужно приступать к выпеканию блинов. Я выпекала на блиннице (4 блинчика).

Вот такие блинчики получились. Переходим к приготовлению БЛИНцы с помидорами и сыром.

Ингредиенты, которые нам понадобятся. Ингредиенты рассчитаны на 6 мини-блинчиков.

Блинчики выложить на противень. На сковороде в 2 ст. л. подсолнечного масла «Олейна» хорошенько разогреть тмин и базилик. Полученную смесь выложить на каждый блинчик.

Помидор порезать помельче, выложить на блинчики.

Сыр натереть на терке, порезать пластиками или мелко порубить и выложить сверху на блинчики. Поставить в предварительно разогретую духовку до расплавления сыра. Можно и в микроволновой печи.

Вот такие БЛИНцы получились!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

При наличии блинов это очень быстрый вариант тонкой пиццы с сочной начинкой и ароматной пряной ноткой. Можно взять с собой для перекуса, подать в качестве закуски или даже взять на природу.

Комментарии и отзывы

25 июня 2015 года suliko2002 #

25 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

25 июня 2015 года suliko2002 #

25 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

25 июня 2015 года suliko2002 #

25 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Милодора #

4 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Анастасия АГ #

24 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года tomi_tn #

24 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года para_gn0m0v #

24 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года terry-68 #

24 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года mariana82 #

23 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года LNataly #

23 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Ange77 #

23 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года veronika1910 #

23 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года suliko2002 #

23 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Aigul4ik #

22 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Демурия #

22 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блины с сыром Фавита, томатами и зеленью

Очень, я бы сказала, освежающее блюдо! Сыр хорошо сочетается с томатами и зеленью, а если это дополнить нежными блинчиками — то это уже двойное удовольствие.

Ингредиенты для «Блины с сыром Фавита, томатами и зеленью»:

  • Молоко (тесто) — 270 мл
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 7 ст. л.
  • Масло растительное (тесто — 2 ст.л., для жарки — 1 ст.л.) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Сыр мягкий (фавита или Фета, начинка) — 80 г
  • Помидор (спелые, начинка) — 2 шт
  • Лук зеленый (порезанные перья, начинка) — 3 ст. л.
  • Петрушка (порезанная зелень, начинка) — 3 ст. л.
  • Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
  • Орегано (сушеный, начинка, щепотка)
  • Масло сливочное (для смазывания блинов) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1661.7 ккал
белки
48.9 г
жиры
80.1 г
углеводы
189.4 г
Порции
ккал
415.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
20 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Блины с сыром Фавита, томатами и зеленью»:

Все ингредиенты для теста, кроме муки, взбить венчиком. Добавить муку, тщательно перемешать до однородной массы консистенции жидкой сметаны.

На разогретой сковороде на растительном масле поджарить тонкие блины с обеих сторон, набирая тесто по половине поварешки. Складывая блины в стопку, смазывать сливочным маслом, горячие класть в середину — так они останутся мягкими, кончики не пересушатся.

Помидоры порезать кубиками по 1см. Переложить в глубокую тарелку.

Зелень порезать, отправить к помидорам, добавить орегано. Перемешать.

Сыр тоже порезать кубиками.

На слегка теплые блины в центр выкладывать начинку(1 ст.л.), сверху класть 6-7 кубиков сыра. Не солить! — сыр достаточно соленый.

Свернуть края так, чтобы получился квадрат. Все очень просто!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень, я бы сказала, освежающее блюдо! Сыр хорошо сочетается с томатами и зеленью, а если это дополнить нежными блинчиками — то это уже двойное удовольствие.

Другие варианты рецепта

Блины с сыром Фавита, томатами и зеленью

Похожие рецепты

Капуста на закуску

Луковое хе

Помидоры, запеченные с сыром в микроволновке или на гриле

Капустное пхали

Овощная пирамида «Краски лета»

Фасолевый жюльен с грудинкой

Баклажаны со свежей зеленью

Маринованная свекла с луком и горчицей

Жареная зелень «Азия плюс»

Попробуйте приготовить вместе

Щавелевая окрошка на кефире

Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»

БИГ-ШАШЛЫК: дарим шампуры соседу (рецепт от Макса Оливера)

Комментарии и отзывы

28 февраля 2012 года algambra #

28 февраля 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

28 февраля 2012 года korig #

28 февраля 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

28 февраля 2012 года мисс #

28 февраля 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

28 февраля 2012 года белошвейка #

28 февраля 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

27 февраля 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

27 февраля 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

27 февраля 2012 года semsvet #

27 февраля 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

27 февраля 2012 года vareliya deleted #

27 февраля 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

27 февраля 2012 года Вика_1807 #

27 февраля 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Чтобы блины не ломались при сворачивании
Оцените статью