- Блины с яблочным припеком: наслаждение вкусом
- Тонкие блины с яблочным припеком (яблоки тертые)
- Как напечь блинов с яблочным припеком
- Тонкие блинчики с припеком яблочными кружочками
- Как приготовить блины с припеком с яблоками
- Толстые блины с яблоками
- Блинчики с тертым яблоком
- Блинчики с тёртым яблоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Латвийские яблочные блины
- Ингредиенты для «Латвийские яблочные блины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Латвийские яблочные блины»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с яблочным припеком: наслаждение вкусом
Блинчики с припеком – это начинка без начинки, разнообразие вкусов и удобство запекания. Ведь в доме всегда найдется какой-то фрукт. А вот если залежалось всего одно яблоко, оно может натолкнуть на отличную идею.
Тонкие блины с яблочным припеком (яблоки тертые)
- молоко — 250 мл.;
- сахар— 2 ст. л.;
- соль — 1/4 ч. л.;
- масло подсолнечное — 1 ст. л.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- мука пшеничная — 3 ст. л. (с горкой);
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
- яблоко (зелёное, кислое) — 1/2 шт.;
- масло сливочное — 30 г.
Количество: 8 шт.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как напечь блинов с яблочным припеком
- В подходящую миску налейте молоко, добавьте яйца, соль и сахар.
- С помощью венчика все хорошенько перемешайте.
- В миску к яично-молочной смеси просейте через сито муку и разрыхлитель.
- Перемешайте все компоненты так, чтобы разбить комочки муки. Добавьте подсолнечное масло и снова все хорошенько размешайте.
- Теперь подготовим яблоко. Для представленного количества теста достаточно будет половинки среднего по размеру. Поскольку тесто сладкое, для припека возьмите зеленое кислое яблоко. Вымойте его, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на мелкой терке.
- Отправьте яблочную массу в тесто и перемешайте ложкой.
- Разогретую сковороду немного смажьте растительным маслом. Равномерно распределите тесто по поверхности и выпекайте до зарумянивания с каждой стороны.
- Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом.
Я сворачивала блинчики треугольниками, вы можете подавать так же или завернуть в них любую сладкую начинку. На мой взгляд, ни один вариант не уступает другому по вкусу.
Автор: Ксения Пономаренко
Тонкие блинчики с припеком яблочными кружочками
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ч.л.;
- молоко – 150 мл;
- мука – 90 г;
- растительное масло –1,5 ст.л.;
- яблоко – 1- 2 шт.;
- ваниль – на кончике ножа;
- мята, лайм, сахарная пудра для подачи.
Количество: 3 шт.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить блины с припеком с яблоками
- Яйцо разделить на желток или белок. Желток выложить в миску для замешивания теста, добавить к нему соль, сахар и ваниль. Влить половину молока, перемешать между собой компоненты.
- Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
- Влить масло.
- Ввести оставшуюся часть молока и взбитый белок. Оставить смесь на 20 минут.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Выложить яблочные кольца, прогреть их в течение 30 секунд.
- Аккуратно вылить блинное тесто. Не следует энергично вращать сковороду, как обычно, поскольку яблочные кружочки сместятся на один край. Выпекать блинчик одну-две минуты до зарумянивания.
- Не спеша, широкой силиконовой лопаткой перевернуть блин, подхватывая яблочные кольца. Продолжать выпекать.
- Переложить на тарелку припеком вверх. Свернуть трубочкой, пока не остыл.
Готовые блины украсить мятными листиками, лаймом, посыпать сахарной пудрой. Накрываем стол. Блины желательно не хранить, т.к. при хранении они теряют хрустящие свойства и аппетитный вид. При подаче десерт можно дополнить сладким вареньем или свежим творогом.
Автор: Наталья Комарова
Толстые блины с яблоками
- яблоко — 1 шт. (200-220 г);
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 100 г.;
- молоко — 100 мл.;
- сахар — 1 ст.л. или по вкусу;
- соль — щепотка;
- сода — 1/4 ч.л.;
- растительное мало для жарки;
- сливочное масло для подачи.
Количество: 4 шт.
Время подготовки: 3-5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки. Трем на крупной терке в миску.
- Разбиваем в будущий припек яйцо, насыпаем муку, смешанную с содой, и соль. Соду гасить не надо, с этим справится яблочная кислота.
- Перемешиваем и получаем сухую смесь, как на фото ниже.
- Наливаем молоко. Количество молока можно регулировать, чтобы в итоге получить тесто густое, но текучее. Опять — внимание на фото. Еще одна прелесть этих блинчиков в том, что не надо заботиться о комочках. Оставляем смесь постоять 10-15 минут.
- За это время можно прибраться и растопить сливочное масло. Будет достаточно 50 граммов.
- В сковороду наливаем одну столовую ложку масла. Немного нагреваем. Выкладываем тесто половником и обратной, закругленной стороной распределяем его по сковороде — как бы разглаживаем.
- Жарим до корочки на нижней стороне. Затем подцепляем лопаткой и переворачиваем. Снова выпекаем до корочки.
- Снимаем блин со сковороды. Кладем на тарелку и поливаем растопленным маслом.
- Проделываем то же самое с оставшимся тестом.
Сковорода, на которой я жарила, небольшая — примерно 18-20 сантиметров в диаметре. В таком формате получилось 4 толстеньких блина.
Автор: Виктория С.
Блины с припеком — это блины с душой. Яблочного вам настроения и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Блинчики с тертым яблоком
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 2 стакана
- Мука 200 грамм
- Масло подсолнечное 2 столовые ложки
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Яблоки 2 штуки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Другое
Яйца разбиваем в кастрюлю и слегка взбиваем.
Кладем сахар, соль и муку.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем подсолнечное масло и опять перемешиваем.
В тесто добавляем тертые яблоки.
На горячую сковороду с антипригарным покрытием выливаем тесто.
Печем блины с обеих сторон.
Подаем блины на десерт с медом, вареньем или сметаной.
Блинчики с тёртым яблоком
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 8-10 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Кипяток — 100 мл
Растительное масло — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блинчики с тёртым яблочком в тесте — очень классный вариант для завтрака. У таких блинчиков приятный яблочный вкус, они нежные и не очень тонкие. Эх, а с мёдом-то как вкусно! К тому же, это ещё и хороший вариант утилизации яблок, которые залежались 🙂
Подготовьте такие продукты: молоко, яйцо, яблоки, муку, разрыхлитель, сахар, соль, кипяток, растительное масло.
В молоко комнатной температуры разбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте всё венчиком.
Затем всыпьте в молоко муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешайте тесто. Кипяток перемешайте с растительным маслом и введите в тесто, непрерывно перемешивая его. Если до этого у вас были комочки в тесте, то теперь они сто процентов разойдутся.
В тесто добавьте натёртую мякоть яблок без кожуры (крупная тёрка) и перемешайте тесто ещё раз.
А теперь обжарьте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом или салом, как вы это обычно делаете. Делайте блинчики небольшими в диаметре — так их будет удобнее переворачивать и блинчики быстрее пропекутся.
Вот такая красивая стопочка блинчиков получается из всего теста. С мёдом очень вкусно- яблоки и мёд просто созданы друг для друга:)
Латвийские яблочные блины
Abolu pankukas — яблочный блин, любимый во всей Северной Европе! Идеальным вариантом считается немецкая версия, но в Латвии создали свою. И это два разных «зверя»: немецкая версия больше похожа на булочку-поповер с яблоками, а латышская версия — настоящий блин, пусть не прозрачно тонкий, но именно блин-блинчик, нежный, воздушный, изумительно вкусный! И хотя блинчики пекутся на сливках, тертые кисло-сладкие яблоки делают их почти невесомыми. Яблочные блинчики, щедро посыпанные корицей, сахарной пудрой, политые мёдом, сдобренные свежей сметаной, запросто могут заставить едока потерять самообладание и слопать лишнее. Это очень вкусно! Рецепт нашла на сайте «Пищевой диктатор».
Ингредиенты для «Латвийские яблочные блины»:
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Сливки (10-20%) — 125 мл
- Молоко — 75 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко (крупная антоновка — в идеале) — 1 шт
- Масло растительное (для смазывания сковороды) — 2 ст. л.
- Корица (для подачи) — 2 ч. л.
- Сахарная пудра (для подачи) — 50 г
- Мед — по вкусу
- Сметана — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1728.4 ккал | белки 27.8 г | жиры 111.2 г | углеводы 156.1 г |
Порции | |||
ккал 864.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 55.6 г | углеводы 78.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.9 ккал | белки 4 г | жиры 15.9 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Латвийские яблочные блины»:
Яйца разделяем на желтки и белки.
В подходящую емкость наливаем сливки, молоко и кладем кусок сливочного масла. Отправляем в МВП на 30-40 секунд, чтобы масло растаяло.
Переливаем жидкости с маслом в кастрюльку или миску, всыпаем сахар и добавляем желтки, тщательно перемешиваем венчиком или миксером
Белки с солью взбиваем до белой пены
В молочную смесь всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до гладкости
Добавляем тертое яблоко.
Удобно натирать яблоко прямо в миску.
Перемешиваем
Вмешиваем в тесто взбитые белки
Разогретую сковородку (18-20 см в диаметре) смазываем кисточкой растительным маслом, наливаем 50-60 мл теста (3-4 ст. л.), наклоняя сковородку из стороны в сторону, распределяем тесто по всей поверхности дна и печем на среднем огне до появления пузырьков на поверхности.
Аккуратно лопаткой переворачиваем блинчик, печем ещё секунд 30 и снимаем со сковороды на тарелку
Сверху присыпаем блинчик смесью молотой корицы и сахарной пудры
Выпекаем остальные блинчики.
У меня получилось 7 штук.
Подаем горячие блинчики с мёдом и сметаной.
И пусть вам будет ВКУСНО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Abolu pankukas — яблочный блин, любимый во всей Северной Европе! Идеальным вариантом считается немецкая версия, но в Латвии создали свою. И это два разных «зверя»: немецкая версия больше похожа на булочку-поповер с яблоками, а латышская версия — настоящий блин, пусть не прозрачно тонкий, но именно блин-блинчик, нежный, воздушный, изумительно вкусный! И хотя блинчики пекутся на сливках, тертые кисло-сладкие яблоки делают их почти невесомыми. Яблочные блинчики, щедро посыпанные корицей, сахарной пудрой, политые мёдом, сдобренные свежей сметаной, запросто могут заставить едока потерять самообладание и слопать лишнее. Это очень вкусно! Рецепт нашла на сайте «Пищевой диктатор».
Комментарии и отзывы
19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Елена Бельтан #
29 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года ГалаАля #
29 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года Marharyta #
26 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 января 2020 года Rina8091 #
16 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 января 2020 года migga #
9 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 января 2020 года migga #
9 января 2020 года migga #
9 января 2020 года migga #
9 января 2020 года migga #
6 января 2020 года Пиноккио #
7 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года natapit #
11 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Денис Ларс #
31 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 октября 2019 года v walz 63 #
29 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Лейла #
29 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 октября 2019 года s1ren ivanova #
28 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Симонова79 #
26 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 октября 2019 года мисс #
26 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 октября 2019 года uatson71 #
25 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 октября 2019 года alla martynova #
25 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: